Евгения, с шариками хороший вариант!
Мои собаки никак не реагируют на фейерверки. Даже чишки. А если гремит уж очень долго,то могут остановиться,посмотреть.
У меня их боялась прошлая собака и то как-то странно,не с детства,а лет с 4х-5ти. Вдруг,ни с того ни с сего,хотя никто её не пугал,из-под хвоста салюты не вылетали. Она не то чтобы щемилась,а просто на улице явный дискомфорт испытывала,нервничала,прислушивалась,оглядывалась.Не критично конечно,но мне,привыкшей гулять медленно и с удовольствием,не комфортно было. И когда петарды на улице заставали,я говорила что-нибудь громко,радостно,хвалила её,угощала,старалась обнять её,растормошить,раскрутить на игру.Чтоб собака на меня отвлеклась. Потом весь этот "страх" на нет сошёл.
Letto, совсем от шума изолировать собаку не нужно,рано или поздно всё равно приучать придётся,салюты-петарды никуда не денутся,надо чтоб у щена громкий звук прочно ассоциировался с приятным. С первого раза тоже не получится, медленно и терпеливо придётся всё делать.
Quote (Elena_K)
А мы сегодня в деревню ездили. Там так хорошо... Тимка пируэты по сугробам выписывал, как дитя малое
Ага,ну чисто дед Тимофей!
Он и есть дитя малое!
Представляю как там классно! Ты бы хоть сфотала такой пейзаж