ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
но выбраться не получилось
Жалко конечно...Но в этот раз народищу с утра было море,не протолкнуться,обстановка нервная,среднеазиаты людей жрали,собаки дрались...Мы тоже так немножко на улице пообщались.

Quote (taoren)
Пишите какие еще результаты...

Выступал Алесин бэбик Граф,ему дали Большую Перспективу и ЛБ.
В щенках, промежутке и открытом были суки разведения Ванессы,пусть сама результаты пишет,а то ещё прогневается.
В классе кобелей был Женин Барон,он получил САС и ЛК.
Фоток у меня ещё есть немного,но сил выложить не было

Зариславна, taoren, спасибо за поздравление!

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (Йохим)

Ну щас-то с утреца силы есть?
Ждем...

Ussya

Краснояск
15.11.2011
406
Город
Краснояск
Quote (Йохим)
Анника-медведица.

Мы вчера были под впечатлением от размеров Анники, обобенно когда сказали, что она еще малышка

Quote (Йохим)
Юный (совсем щенок)Граф Монтекристо.

Да, он у нас еще совсем лялька

Quote (Йохим)

очень ждем...

Последнее редактирование:

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Quote (taoren)
Йохим, берны, камин....сказка просто

Эх, прям мечта

Quote (CLIA)
VEDIS ANNIKA B'YORK (ZOLOTAYA DUNA UOKER DZHONS x FIONA PREKRASNAYA) , 10 месяцев оценка ОТЛИЧНО , jCAC , ЛЮ , ЛПП , 1 место.

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!молодцы!!!!!!!!!!! Очень красивая девушка!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, спасибо за фото, с нетерпением жду ещё. Очень жалко что не смогла тоже приехать, у меня есть весомая причина, у сына 11-ого было день рождение. ну приехать очень хотелось.

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Ти-Джей :
-Ну ка , понюхаем Графьёв...
.

CLIA

17.04.2010
1 754
Город
Наташ(Йохим),всё забываю показать...В гости приезжала Etenia Vivien Lia (ZOLOTAYA DUNA UOKER DZHONS x FIONA PREKRASNAYA)
Угадай где Фиона
Путались сами,постоянно хватали не свою собаку...

У хозяйки Лии подрос грудничок и она намерена продолжить выставочную карьеру собаки.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (CLIA)
Угадай где Фиона

Фиона справа

CLIA

17.04.2010
1 754
Город
Леночка ВЕРНО , даже и не сомневаюсь -что ты не узнала бы дочу!

23.08.2011
2 131
Девочки, хорошие фотографии! Ради собачьего общения только и то стоило бы приехать к вам.
С лапкой все тоже самое, что и в первый раз. Ставили артрит на правую, а теперь такой же и на левой. Правая почти прошла, а левая вот сдала.
Недочуков сказал, что я не виновата, потому что здоровому берну при таком движении локоть не свернешь. Опасается что может статься дисплазия локтевого, но пока говорит еще рано судить. Вообще, для меня это дикость - артрит у ребенка. Назначил НПВС снова. Характеристика на препарат хорошая - Норокарп. В отзывах в интернете говорят, что он для собак самый безопасный и быстро помогает. Поглядим. Сегодня купила, начала давать.

Ussya

Краснояск
15.11.2011
406
Город
Краснояск
Quote (CLIA)
-Ну ка , понюхаем Графьёв....

какой Граф тут смешной

Quote (Letto)
С лапкой все тоже самое, что и в первый раз.

Выздоравливайте!

CLIA

17.04.2010
1 754
Город
Quote (Ussya)
какой Граф тут смешной

Ussya, они в этом возрасте действительно забавные .

Очень впечатлил Ти-Джей...Сурёзный не по годам ! Буквально всё делает с таким взрослым видом...Очень хочется увидеть его улыбку , наверное неповторимое зрелище.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (CLIA)
Очень хочется увидеть его улыбку , наверное неповторимое зрелище.

Обалдуйское, я бы сказала, зрелище

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)
Ну щас-то с утреца силы есть?
Неа! Я на работу поплелась!

Quote (CLIA)
Наташ(Йохим),всё забываю показать..
Почему-то была уверена,что вы не фотались

Quote (CLIA)
Путались сами,постоянно хватали не свою собаку..
Ох хозяюшки!
А если бы до кучи к вам Анника присоединилась??? Они же клоны! Фиону по тапочкам опознала

Quote (Elena_K)
Обалдуйское, я бы сказала, зрелище

Вот буду звать Тимку Тимофеем,пока не улыбнётся в объектив

На выставке приятно было познакомиться с Женей и Бароном,вживую он намного красивее чем на фото!

Это малыш Граф(что-то тоже мрачный получился,утомился наверно).

Это ТИМОФЕЙ(лицо шкодное,но пока не улыбчивое).

Процесс знакомства мальчишек.

Чудеса послушания. Слева направо-Тимофей,Барон,Граф.

Letto, а может вам врача сменить?

Ванесса

Красноярск
09.11.2008
252
Красноярск
www.bernik.ru
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
В щенках, промежутке и открытом были суки разведения Ванессы,пусть сама результаты пишет,а то ещё прогневается.

Мне интересно, а где заканчиваются границы моего разведения?
И как собаки моего разведения могли оказаться в классе щенков....
Если учесть что последний щенок родился у нас 08.06.09г. и хозяева не планируют заниматься выставками.

Не хорошо вводить людей в заблуждение.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Ванесса)
Мне интересно, а где заканчиваются границы моего разведения?

Гы! Замечала за тобой такое!
Как собачки начинают получать оценки которые тебя в чём-то не устраивают,они перестают быть твоим разведением:good2:
А вообще меня мало волнуют твои взаимоотношения с Толей...Но уж если он находится под твоим патронажем, поставляешь ему производителей,планируешь ему вязки,ростишь и продаёшь его щенков...То уж

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Letto, поправляйтесь!!!
Quote (Йохим)
Letto, а может вам врача сменить?

...ну или еще у кого проконсультироваться

Quote (CLIA)
Сурёзный не по годам !

Quote (Йохим)
пока не улыбнётся в объектив

вот и я про то же!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Йохим)
славной прогулки ни на мне,ни на Кире места сухого не осталось,поэтому мы пили горячий кофе и сушили попы у камина

какая романтика
как шикарно берны у камина смотрятся

Наташ,а что там еще за лохматый пупс?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
CLIA, Йохим, поздравляю еще раз вашу дочку с победой!!!!Девчонка и правда медведица
Люблю больших

и ооочень было приятно со всеми познакомиться лично,не по тырнету с Йохим, Elena_K, CLIA,
молодцы что приехали!!!!!

ну и с Юной конечно
водки мы с ней все равно наклюкались
лечили мою простуду

Elena_K, от Тимки я в восторге,классный пацан!!!!!
ЖОних растет

Затикала Аргусятину крокодильчика
какой был,такой и остался

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Йохим)
,вживую он намного красивее чем на фото!

а мне всегда казалось наоборот
Но как приятно это было слышать
особенно о нашей дрессуре

надо фотографировать научиться лучше

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Евгения)
ооочень было приятно со всеми познакомиться лично,не по тырнету с Йохим, Elena_K, CLIA, молодцы что приехали!!!!!

Взаимно
Заметь, я приехала с Тимкой исключительно ради тебя
Надо же было ребенка с крестной мамой познакомить

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
ну или еще у кого проконсультироваться
И за некоторыми врачами водится такой грешок-поставить диагноз"несовместимый с жизнью" и с упоением лечить,а там глядишь и сам владелец подсаживается на лечение и без похода в ветеринарку жизни своей не мыслит.Кончается одна болячка,а тут как по мановению волшебной палочкой,появляется другая. Letto, Тань,я не про тебя лично,многие владельцы этим балуются.

Quote (Евгения)
лечили мою простуду

А её-то хоть вылечили? Натальину простуду?

Quote (Евгения)
особенно о нашей дрессуре
Да,но особенно ты меня поразила до глубины души Барошкиной ринговочкой,поверить не могла что ты не шутишь!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Elena_K)
Заметь, я приехала с Тимкой исключительно ради тебя
Надо же было ребенка с крестной мамой познакомить

Это ты молодец
Тимка мне оочень понравился,парень такой сурьезный
Пусть растет,тьфу на него

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Йохим)
А её-то хоть вылечили? Натальину простуду?

я не знаю как Натальину,но мою не до конца
надо было ехать,так мы мы еще выпили бы

Quote (Йохим)
но особенно ты меня поразила до глубины души Барошкиной ринговочкой,поверить не могла что ты не шутишь

я помню твое удивленное лицо
На самом деле он меня не тянет никогда,если команда "рядом" прозвучала,мы без поводка рядом бежим,а ринговка была просто для вида,что типа она у нас есть

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Йохим)
В классе кобелей был Женин Барон,он получил САС и ЛК.

Женя , от всей души поздравляю вас с Барохой! а также всех участников и победителей!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
ИринаЗ, Спасибо
Приходи ко мне поздравляться

Ванесса

Красноярск
09.11.2008
252
Красноярск
www.bernik.ru
Город
Красноярск
1. Еще раз о собачках моего разведения:
Саинт Кросс Палиссия - Чемпион России, владелец занимался выставочной карьерой собаки.
Саинт Кросс Павелина - Чемпион России, не выставляется больше, детей не было.
Саинт Кросс Пайрика - Чемпион России, не выставляется больше, детей не было.
Саинт Кросс Герсими Злата - хозяевам не интересна выставочная карьера, любят, холят, лелеют и балуют, детей от нее не было.
" Гы! Замечала за тобой такое! Как собачки начинают получать оценки которые тебя в чём-то не устраивают,они перестают быть твоим разведением"
О какой из этих собачек идет речь?

2. "А вообще меня мало волнуют твои взаимоотношения с Толей...Но уж если он находится под твоим патронажем, поставляешь ему производителей,планируешь ему вязки,ростишь и продаёшь его щенков..."

Точно так же как:
привезла тебе кобеля из Венгрии, на форумах развешивала объявления, рекламу - помогала продать твоих щенков (ведь по документам ты владелица собак), вытирала какашки и кормила твоих щенков пока ты ездила с Джо на дальнюю выставку. Ты попросила помочь – я помогала.

Или твоя Эллада - это тоже мое разведение?
Давайте рассмотрим как получилось это мое разведение:
Ванесса ( вл.Кевбрина) у нас родилась Ромили (зав. Кевбрина, вл. Чупрова).
У Ромили родилась дчь - Иоланда (зав. Чупрова, вл. Сорокина).
У Иоланды родилась Эллада (зав. Сорокина Норильск, вл. Чупрова).
Это все мое разведение? Бред!
Все владельцы собак сами решают кого вязать и с кем и не спрашивают моего на это разрешения - и я не планирую всем Вам ваши вязки.
А может ты это хотела от меня услышать:
"Ай-яй-яй, Йохим, не вяжи больше Элладу ее малый рост, и тонкая пясть может вылезти у детей или у ее внуков, правнуков чуть ли не до 10 поколения. Вот будет-то, как обидно новым владельцам хотели одно, а выросло другое. У бернов итак узкая генетическая база».
А мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, чтобы в нашем городе было ровное и крепкое, гармоничное в движениях поголовье.
Я вообще за то, чтобы в родословных эти цифры стояли (пясть, рост, может быть и вес собаки), чтобы в объявлениях и на сайтах владельцы размещали реальный рост своих собак.

3. По поводу "оценок":
Я бы очень хотела, чтобы хозяева собак сами писали на форумах, а не ждали когда за них будут это делать. Практически у всех есть фотики и сотики с функцией съемки - могли бы и сами выкладывать фотографии.
Печально то, что не все владельцы любят тусоваться на таких сайтах. Еще печальнее что, покупая шикарную собаку многие просто "садят ее на подушку" и на выставках ее не найти. Может быть у нее «интересные крови», но кто об этом узнает?
На эту выставку не приехали 2 суки (и заводчик не я). А мне было бы интересно на них посмотреть - как выросли и насколько изменились.
В открытом классе Жанеша Маннфлода получила "Отл", прочитала я описание и улыбнулась: "породная голова, крепкий верх, дост сбаланс движ." в недост - малый рост. Она 62 в холке, пясть 14.
Если смотреть стандарт суки: 58-66, идеальный размер: 60-63 см.
Мне эта сука нравится. Нравится как она движется, как останавливается. Ей не надо поправлять задние лапы - показывая "углы у нас есть". Заводчик все тот же Анатолий Петрович.

Мне интересно знать - кто у нас в России из экспертов РЕАЛЬНО знает стандарт породы?

Интересно, а что вы – правдолюбцы сделали для развития породы или можете только устраивать склоки?

Гм, что-то я расписалась, пойду почитаю правила форума, а то вдруг здесь есть что-то типа "Запрещено обсуждать чужих собак, если об этом открыто не просит сам владелец собаки." Хотя и скорее всего нет такого, иначе все высказывания Юны, CLIA были бы удалены. Вроде на этом форуме был случай, когда стали обсуждать словацкий питомник, даже без разрешения взяли оттуда фотографии, а хозяйка об этом и не знала. Когда ей сообщили, то она попросила чтобы передали администратору все удалить. Удалили.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Ванесса, Я порой тебя читаю и не могу понять,с кем ты разговариваешь? На чьи вопросы отвечаешь?

Quote (Ванесса)
О какой из этих собачек идет речь?
Помнишь такую собачку по кличке Роми?
А помнишь,когда собачка испортилась,какие ты закатывала истерики,когда где-то на форуме я написала её полную кличку с твоей приставкой? Мол,какая же она Санта Кросс,откуда я всё это взяла и просто быть такого не может,чтоб она носила твоё гордое имя?

Это я говорю за себя.

Quote (Ванесса)
Йохим, не вяжи больше Элладу ее малый рост,
Ответить тебе могу тем же-

Quote (Ванесса)
В открытом классе Жанеша Маннфлода получила "Отл", прочитала я описание и улыбнулась: "породная голова, крепкий верх, дост сбаланс движ." в недост - малый рост.
А пясть...Верить твоим промерам я не склонна,уж извини. Не первый раз сталкиваюсь с тем,что своим ты "слегка" преувеличиваешь
С твоей любимицы слиняла роскошная шёрстка и от собаки-то совсем ничего не осталось...

Quote (Ванесса)
Вот будет-то, как обидно новым владельцам хотели одно, а выросло другое.

Ты про что ?
В отличия от тебя и толика,я при продаже своих щенов,никогда не искажаю не информацию,не позиционирую себя (как это делаете вы),единственным питомником и единственным владельцем бернов в Красноярске. Я не приписываю своим собакам иностранное происхождение,не обещаю владельцам что у них собачки будут звёзды поголовно,а у остальных только пародия на бернов.
Я занимаюсь своими собаками,опыт мой практический,а не теоретический,как у тебя. У меня нет подопытно-экспериментальных "толиков", чьими бы руками я занималась разведением,если всё удавалось бы гладко, гордилась бы безумно СВОИМ разведением,а если бы пошло что-то не так,сваливала всё на "ТОЛИКА-БЯКУ".

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
И ещё всё язык чешется спросить,хоть разговаривать с тобой не интересно,раз ты породой не занимаешься, но всё же спрошу-какую племенную ценность имеет ваш ведущий производитель,кроме того что он АЖ ИЗ ЧЕХИИ и не смотря на серьёзные проблемы у предыдущих помётов,вы сделали ТРИ дубля?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Ванесса)
а то вдруг здесь есть что-то типа "Запрещено обсуждать чужих собак, если об этом открыто не просит сам владелец собаки."

Не боись! Это не твой форум,где ты удаляла все мои неугодные вопросы