1. Еще раз о собачках моего разведения:
Саинт Кросс Палиссия - Чемпион России, владелец занимался выставочной карьерой собаки.
Саинт Кросс Павелина - Чемпион России, не выставляется больше, детей не было.
Саинт Кросс Пайрика - Чемпион России, не выставляется больше, детей не было.
Саинт Кросс Герсими Злата - хозяевам не интересна выставочная карьера, любят, холят, лелеют и балуют, детей от нее не было.
" Гы! Замечала за тобой такое! Как собачки начинают получать оценки которые тебя в чём-то не устраивают,они перестают быть твоим разведением"
О какой из этих собачек идет речь?
2. "А вообще меня мало волнуют твои взаимоотношения с Толей...Но уж если он находится под твоим патронажем, поставляешь ему производителей,планируешь ему вязки,ростишь и продаёшь его щенков..."
Точно так же как:
привезла тебе кобеля из Венгрии, на форумах развешивала объявления, рекламу - помогала продать твоих щенков (ведь по документам ты владелица собак), вытирала какашки и кормила твоих щенков пока ты ездила с Джо на дальнюю выставку. Ты попросила помочь – я помогала.
Или твоя Эллада - это тоже мое разведение?
Давайте рассмотрим как получилось это мое разведение:
Ванесса ( вл.Кевбрина) у нас родилась Ромили (зав. Кевбрина, вл. Чупрова).
У Ромили родилась дчь - Иоланда (зав. Чупрова, вл. Сорокина).
У Иоланды родилась Эллада (зав. Сорокина Норильск, вл. Чупрова).
Это все мое разведение? Бред!
Все владельцы собак сами решают кого вязать и с кем и не спрашивают моего на это разрешения - и я не планирую всем Вам ваши вязки.
А может ты это хотела от меня услышать:
"Ай-яй-яй, Йохим, не вяжи больше Элладу ее малый рост, и тонкая пясть может вылезти у детей или у ее внуков, правнуков чуть ли не до 10 поколения. Вот будет-то, как обидно новым владельцам хотели одно, а выросло другое. У бернов итак узкая генетическая база».
А мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, чтобы в нашем городе было ровное и крепкое, гармоничное в движениях поголовье.
Я вообще за то, чтобы в родословных эти цифры стояли (пясть, рост, может быть и вес собаки), чтобы в объявлениях и на сайтах владельцы размещали реальный рост своих собак.
3. По поводу "оценок":
Я бы очень хотела, чтобы хозяева собак сами писали на форумах, а не ждали когда за них будут это делать. Практически у всех есть фотики и сотики с функцией съемки - могли бы и сами выкладывать фотографии.
Печально то, что не все владельцы любят тусоваться на таких сайтах. Еще печальнее что, покупая шикарную собаку многие просто "садят ее на подушку" и на выставках ее не найти. Может быть у нее «интересные крови», но кто об этом узнает?
На эту выставку не приехали 2 суки (и заводчик не я). А мне было бы интересно на них посмотреть - как выросли и насколько изменились.
В открытом классе Жанеша Маннфлода получила "Отл", прочитала я описание и улыбнулась: "породная голова, крепкий верх, дост сбаланс движ." в недост - малый рост. Она 62 в холке, пясть 14.
Если смотреть стандарт суки: 58-66, идеальный размер: 60-63 см.
Мне эта сука нравится. Нравится как она движется, как останавливается. Ей не надо поправлять задние лапы - показывая "углы у нас есть". Заводчик все тот же Анатолий Петрович.
Мне интересно знать - кто у нас в России из экспертов РЕАЛЬНО знает стандарт породы?
Интересно, а что вы – правдолюбцы сделали для развития породы или можете только устраивать склоки?
Гм, что-то я расписалась, пойду почитаю правила форума, а то вдруг здесь есть что-то типа "Запрещено обсуждать чужих собак, если об этом открыто не просит сам владелец собаки." Хотя и скорее всего нет такого, иначе все высказывания Юны, CLIA были бы удалены. Вроде на этом форуме был случай, когда стали обсуждать словацкий питомник, даже без разрешения взяли оттуда фотографии, а хозяйка об этом и не знала. Когда ей сообщили, то она попросила чтобы передали администратору все удалить. Удалили.