ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
НО я боюсь он с испугу передумает ...ты только представь эту картину ведь
Quote (Юна)
пипец как талантлива

...а ты ведь фотаешь хорошо..качественно так..
ой..я погорячилась

23.08.2011
2 131
Я смотрю, все больше народу на меня наезжает. Это мне повод задуматься - причина ведь во мне должна быть. Я и глупая и ребенок и слишком категорична.
Юна умудряется поддерживать мою подозрительность в сторону хозяев запущенных собак и в то же время поддерживать тех, кто мое мнение запорол. И все-таки мое мнение имеет право быть и быть высказанным. Я правил форума не нарушаю, мысли пишу и никого не заставляю с ними соглашаться. И тем не менее зачем вам надо меня притаптывать я искренне не понимаю, так как к вам всем вместе и каждой по отдельности относилась всегда хорошо. Мне тоже не все равно что происходит в Красноярске. Еще никто кроме красноярских меня на форуме не пытался уколоть, обвинить, уговаривать меня отдать собаку или еще что
Ни о чем не говорит?
Никакой мании величия, упаси Боже!
Просто когда я с вами разговариваю о цветочках и погоде, все здорово. Главное ничего серьезнее не поднимать. Я же против шерсти говорю и того кто против толпы идет всегда гнали.

А теперь все же к темке о Марчелло - я там не приняла однозначного мнения, что собаку плохо содержали, а прониклась проблемами Кати, выступила парой тезисов в ее защиту и предложила ей влиться в коллектив форума, рассказывая нам по мере возможностей о его дальнейшей жизни - чему все были бы рады. При этом сказала, что девочки из БерноСпаса могут сфотографировать место проживания собак, когда будут передавать на руки хозяйке. Опять же на форуме все недовольные и сомневающиеся увидят, что все в порядке. А стрижка берна - один из вариантов, когда приперло и некогда. Опять же не говорила я, что это была обязанность Кати - подстричь кобла. А говорила только, что такой вариант смог БЫ упростить ситуацию, но БЫ теперь не считаются, так как нынче осень и история логически завершается.
Так что где я там у вас опять плохая - хрен его победит...

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (taoren)
.вот так иногда мы красиво стоим

красотааа! И высоко как!!!!!

Quote (Elena_K)
БС на вас нет!

хулиганки!

23.08.2011
2 131
Quote (Йохим)
Это у тех кто в породе без году неделя на всё готов ответ и диагноз.

камень пойман. готовься ловить при случае, как раз ничего в грязьке не осталось больше - легко найдется

А вот с десятилетиями в породе могла бы и посоветовать БерноСпасу что-нибудь дельное, уверена, это бы оценили больше моих предположений и прочего.
И по поводу сочувственного трепа в темах БС - а ты хоть деньги то туда перевела разок, чтоб на треп ссылаться? Высокопарно говорить о том, что не влазишь в полезные дела, вместо того чтоб бросить тысячу-другую на ветеринарки и т.п. Я чаще молча денег бросаю, а не участвую в разговорах. Но на Марчи денег никто не просил. А уж что я там написала - последнее дело. Там кроме меня еще десятки людей и решат уж наверное что делать.
Так что девоньки, за репутацию Красноярска краснеть не надо. Никто там не помер от моих мнений. А некоторые даже согласились... наверное, все такие же, как я - безмозглые, неопытные и категоричные

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Еще никто кроме красноярских меня на форуме не пытался уколоть, обвинить, уговаривать меня отдать собаку или еще что wink Ни о чем не говорит?

Очень даже говорит! Что на форуме народ умный и рассудительный
Как понять с такого расстояния,где в словах правда,а где ээээ....преувеличение? А у нас(наверно к сожалению?) и ты и твои собачки перед глазами. Многое из тобой написанного в адрес своих собачек,просто пугает. Тебе красноярцы пытаются что-то объяснить с точки зрения ВЖИВУЮ увиденного,так ты ведь не веришь...Редисками называешь...

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
камень пойман. готовься ловить при случае, как раз ничего в грязьке не осталось больше - легко найдется

Какая прелесть! В этом вся ты-по головке не погладишь,не согласишься,не пожалеешь,заводчика и собачек с тобой в голос не обсерешь,всё-камушки и грязька

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
А вот с десятилетиями в породе могла бы и посоветовать БерноСпасу что-нибудь дельное,

И ответ.
Quote (Йохим)
Как понять с такого расстояния,где в словах правда,а где ээээ....преувеличение?

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Letto, Наверное это старость...
но вот еще раз сама прочитай второй абзац своего последнего поста и вслушайся в интонацию...а теперь, то, что ты в той теме писала и именно на интонацию обрати внимание - вот если бы как тут было написано ТАМ, то и разговора бы не было, но там слишком категорично...потому и пишу, что наверное у нас это старость, случилось что то - подумать, написать, прочитать, возможно что то стереть, с погрешностью на незнакомство, и возможность чего то не знать, еще прочитать, а уж потом отправить, а возможно и нет, потому как многое можно истолковать по разному, даже одни и те же слова...
...а Наталья, кстати сказать, совсем не согласилась с моей, или Лениной точкой зрения, но там то диалог,а не раз и отрезала, и общаться нам это не мешает...
...есть у нас у всех проблемы - вон гуляем по острову и обсуждаем их, острые проблемы, и спорим и не соглашаемся....или если что то случается так я ЗАВОДЧИЦЕ пишу, или к врачам иду, но никак не выношу на незнакомых, зачастую, людей их, потому как ОНИ МЕНЯ ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ, и не могут судить о чем то...

23.08.2011
2 131
Собачек ты моих видишь - больные? на самовыгуле? в колтунах? Изголодались? Никто не брошен и не запущен. Все вычесанные. Как раз сегодня помойка у старшего была - ходит блестит и благоухает. Шерсти пакетик начесала - линяет на зиму.
Младшего на тренировки вожу, старшего опять в норму привела - знакомится с людьми, играет с собаками на площадке. Стал много бодрее. Наверное не от сидения дома и не от моего безразличия.

Так что это ты преувеличиваешь. Моих собак видят те, кто со мной гуляет каждый день.

Quote (Йохим)
А у нас(наверно к сожалению?) и ты и твои собачки перед глазами

К чьему сожалению?

Один раз ты доколупалась до моих слов, когда я была не в лучшем психологическом состоянии и повесила на меня ЯРЛЫК - ТЫ, да-да. А теперь учишь всех не вешать ярлыки на людей.

И пока мне давались рекомендации отдать Пижона от греха подальше (видно боялись, что я его на шашлык пущу) - КРАСНОЯРСКИМИ форумчанами, из других городов были куда более ценные советы, некоторые смогла применить и рада этому. Помогают люди. Относятся добрее.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Юна умудряется поддерживать мою подозрительность в сторону хозяев запущенных собак и в то же время поддерживать тех, кто мое мнение запорол. И

Letto, ты неправильно акценты расставляешь. Я подозрительна в отношении хозяев РЕГУЛЯРНО бегающих безхозных собак. И почему то все это поняли..кроме тебя.
А уж твою подозрительность поддерживать....слов нет

Quote (Letto)
Еще никто кроме красноярских меня на форуме не пытался уколоть, обвинить, уговаривать меня отдать собаку или еще что Ни о чем не говорит?

Говорит. А тебе? Попробуй в таком ключе: они-не красноярские-далеко..
Quote (Letto)
А говорила только, что такой вариант смог БЫ упростить ситуацию

Вот внимательно почитай то, что тебе Елене_К писала о шерсти. И о советах гуру.
Quote (Letto)
Я же против шерсти говорю и того кто против толпы идет всегда гнали.

Quote (Letto)
Так что гнде я там у вас опять плохая - хрен его победит...

Какие толпы??? Кого гнали??? Таня..ну вот пипец просто. Ты какую то роль себе странную изобрела..Не кажется?
Знаешь. Я регулярно бываю на одном местном форуме. Там читала одну твою темку. Писать не стала, так как ты там очень лелеяла надежду, чтобы "персонаж не прочитывался". Так вот. Там у тебя реакция первая на то, что тебя против шерстки погладили-была резко негативноа. Потом ты успокоилась и подумала. И признала, что тебя не хотели "гнобить". А здесь..Подумай.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Letto)
И по поводу сочувственного трепа в темах БС - а ты хоть деньги то туда перевела разок

Опять таки наверное старость... Опять таки дело не в словах, а в интонации - молодость, горячность...
...я вот переводила и не раз...молча, но не участвую, и не комментирую, и против идти не боюсь, просто нельзя судить
...

23.08.2011
2 131
Quote (Letto)
готовься ловить при случае,

Это не к тому, что меня надо по головке гладить, а к тому, что ПРИ СЛУЧАЕ, я с критикой в твой адрес не промолчу вежливо, а непосредственно выскажусь - только и всего. Ты же не стесняешься критиковать меня, так почему меня что-то должно остановить? Пока на мой взгляд все Ок, а будет на мой взгляд неверно - сообщу всенепременно.
Я вся заключаюсь в том, что не буду относиться к людям лучше, чем они ко мне. Если ты меня до некоторой степени не любишь, убежденная в СОБСТВЕННЫХ подозрениях в мой адрес, я же не могу заставить себя любить тебя. Ты просто есть. Когда нейтральные тьмы обсуждаются - очень даже интересно и оригинально пишешь. Опять же с твоим опытом в породе мало кто смог бы спорит из Красноярских.
Но почему есть тяга вот к этому всем этим колкостям? Мне не остается ничего кроме таких же колкостей. Можем прекратить, если ты этого хочешь. Я совершенно никакого удовольствия не получаю от этого.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Собачек ты моих видишь - больные? на самовыгуле? в колтунах? Изголодались? Никто не брошен и не запущен.

При чём тут колтуны и самовыгул?
Ты ведь была раздосадована психическим состоянием собачек? Или я что-то путаю?
При личной встрече я ничего криминального не увидела. Ни я в далёком марте ни те люди,которые с тобой гуляют по сей день. А почитав твои посты,в натуральном ужасе пребывала!
Quote (Letto)
К чьему сожалению?
К твоему.

Quote (Letto)
когда я была не в лучшем психологическом состоянии и повесила на меня ЯРЛЫК

Знаешь,ты мне наверно не поверишь,но я тоже не всегда бываю в ровном психологическом состоянии.Но никогда не позволяю себе срываться на форумах на своих собаках. И на заводчиках,кстати тоже. И ещё при всех. Чтоб обязательно были жалеющие,поддакивающие и соболезнующие.

23.08.2011
2 131
Quote (taoren)
я вот переводила и не раз...молча,

Вот именно, что молча. Если я не орала об этом на каждом углу, а Йохим соответственно не знала, что мое участие не просто в словах заключается, то у нее не было права категорично заявлять о пустых разговорах с расстояния в тысячи км. И ЭТО МОЕ ДЕЛО ПИСАТЬ ЧТОЛИБО и ваше право не соглашаться со мной. Но при этом не соглашаться можно по-разному. Одно дело, когда люди говорят "ты не права потому что так и вот так", а другое - бросаться колкостями в мой адрес. Совершенно по-разному воспринимается.

И да, - "ТОЛПА", ибо трое, как известно - уже толпа. Так говорят.

23.08.2011
2 131
Quote (Йохим)
Quote (Letto)
К чьему сожалению?
К твоему.

Тут прогадала. Я совершенно не жалею о том, что ты и еще миллион Красноярцев могут увидеть меня и моих собак и живут со мной в одном городе. Это уже было бы формой шизофрении

23.08.2011
2 131
Йохим, а сколько лет ты еще будешь это пережевывать? То есть даже когда я ни на кого не жалуюсь, никого не обвиняю, занимаюсь с собаками потихонечку, ни к кому не лезу, порой рассуждаю о двоякости ситуаций, нахожу некие варианты решений, ко всем дружелюбна и пытаюсь восстановить свое доброе имя, подпорченное тогда и раздавленное под ваши крики о том, какая я ужасная, - ты все равно не упускаешь ни единой возможности еще раз подоказывать людям - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ГРОМКО - что я плохая. Это вид спорта? Тогда продолжай тренировки. Мастерство надо оттачивать постоянно.
Да, тогда я была раздосадована психологическим срывом Пижона. Но слова "эта собака" - не свидетельство ненависти к нему и моей неспособности им заниматься. Так же как желание кастрировать, чтобы не получились снова трусоватые щенки - это не грех и не преступление, потому что порода, которую ты так любишь и хочешь сохранить, по стандарту должна быть уравновешенной и общительной.

Теперь проводим параллель:

Все на меня сейчас косо глянули, неужели я настолько недоверяю хозяйке Марчелло, неужели вообще нужно удерживать собаку и не отдать ее владельцу?! Там в теме было сравнение с детьми - типа к тебе приходят и отбирают детей, говорят ты не можешь с ними справиться. И все осудили такой КАТЕГОРИЧНЫЙ подход. А совет отдать Пидона по-моему то же самое. Вот абсолютно такая же хрень - типа отдай ребенка, ты не знаешь что с ним делать. Финская опека, кажется так это назвали в теме про Марчи...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Letto)
И по поводу сочувственного трепа в темах БС - а ты хоть деньги то туда перевела разок, чтоб на треп ссылаться?

Йохим, если что, не треплется. Мы только с ней в судьбе 2-х бернов учавствовали. А уж сколько без меня она...Каждому-по способности. Кому то деньгами учавствовать..кому то-делом. Это-сложнее.
Quote (taoren)
или если что то случается так я ЗАВОДЧИЦЕ пишу, или к врачам иду, но никак не выношу на незнакомых, зачастую, людей их, потому как ОНИ МЕНЯ ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ, и не могут судить о чем то...

Quote (Letto)
Собачек ты моих видишь - больные? на самовыгуле? в колтунах? Изголодались? Никто не брошен и не запущен. Все вычесанные.

Подвиг

Quote (Letto)
К чьему сожалению?

Quote (Letto)
Помогают люди. Относятся добрее.

Так они-далеко..
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4144&highlight=Letto&page=15
Сначала ты обосрала заводчицу Пижона..потом-апсы. Те еще круче, чем заводчик Пижона..приучили апсу гадить на кровать

И как оно..добрее?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Но почему есть тяга вот к этому всем этим колкостям?

Татьяна! Да не колкости это! Просто уже наверно способов не осталось до тебя достучаться! Ты про своих собак такие кошмары пишешь,что еслиб я читала про это,сидя в другом городе и не зная ситуации,я бы наверно поседела! Ты так не любишь слушать и так любишь всё преувеличивать...Хотя пообщавшись с тем же Пижоном,я и половины не нашла проблем и болячек,которые ты на него навесила. Мне уже начало казаться,что тебе такие посты просто удовольствие доставляют

А про критику в мой адрес...Да ничего страшного. Я ж не божок,запросто могу в чём-то ошибиться и ошибаюсь

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Юна, taoren, Letto, Йохим,
Девушки, брэк, наверное.
Я так думаю, что мы все не за многие километры живем и ситуацию вполне можно выяснить очно. Можно в выходные на острове, к примеру, встретиться и поговорить. А то эксцессы интернет общения никто не отменял.
Letto, В плюс тебе то, что ты в кусты не прячешься, когда что-либо нелицеприятное в свой адрес увидишь, а пытаешься донести свою точку зрения.
Впрочем, как и все остальные.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Вот именно, что молча

НО ты Наталье попеняла именно про денежные взносы...имеешь ли ты право задавать такой вопрос, кому бы то не было... я просто ответила...
Letto, Вот еще, прости, напишу, с точки зрения псих.-пед образования...
Ты не выходишь сюда общаться ПРОСТО ТАК, не делишься фотками, событиями, теми же цветочками на даче, а вот на негатив тут же есть реакция, или наоборот только о проблемах с псами...Почему? Просто сама себе задай этот вопрос...
...Опять таки пишешь, что все в порядке, НО на другом форуме пишешь, что с мелким проблемы, да серьезные

23.08.2011
2 131
Quote (Юна)
Йохим, если что, не треплется.

Наташ, читай внимательнее, пожалуйста. "Треп" это по мнению Наташи мои письмена в теме про Марчи. А не о том, что Наташа трепалась - это не имелось в виду. Так как этого не было.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
а Йохим соответственно не знала, что мое участие не просто в словах заключается, то у нее не было права категорично заявлять о пустых разговорах с расстояния в тысячи км.

Так там многие денежкой скидываются. Да и вообщем-то речь не про тебя конкретно была. Время от времени в таких темах всплывают люди,для которых абы потрепаться,неважно где

Quote (Letto)
ты все равно не упускаешь ни единой возможности еще раз подоказывать людям - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ГРОМКО - что я плохая.

Ну какая же ты плохая?
Ты своеобразная! Когда вокруг тебя тишина,зрителей и слушателей не видно на горизонте,сама подогреваешь к себе интерес.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Девушки, брэк, наверное.

Нет, Лен, нифига не брейк. Летто права в одном-НАКИПЕЛО!
Quote (Йохим)
Просто уже наверно способов не осталось до тебя достучаться!

Quote (Letto)
, а к тому, что ПРИ СЛУЧАЕ, я с критикой в твой адрес не промолчу вежливо, а непосредственно выскажусь - только и всего. Ты же не стесняешься критиковать меня, так почему меня что-то должно остановить? Пока на мой взгляд все Ок, а будет на мой взгляд неверно - сообщу всенепременно.

Йохим уже, видимо, испугалась

Quote (taoren)
Letto, Вот еще, прости, напишу, с точки зрения псих.-пед образования...
Ты не выходишь сюда общаться ПРОСТО ТАК, не делишься фотками, событиями, теми же цветочками на даче, а вот на негатив тут же есть реакция, или наоборот только о проблемах с псами...Почему? Просто сама себе задай этот вопрос...
...Опять таки пишешь, что все в порядке, НО на другом форуме пишешь, что с мелким проблемы, да серьезные

Абсолютно в точку

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Юна)
Нет, Лен, нифига не брейк. Летто права в одном-НАКИПЕЛО!

Quote (Elena_K)
ситуацию вполне можно выяснить очно.

Quote (Elena_K)
А то эксцессы интернет общения никто не отменял.

23.08.2011
2 131
Quote (Юна)
приучили апсу гадить на кровать

Уже отучили. Потому что с заводчицей пообщались как раз. Теперь Мишка ходит в домашний туалет на пеленку или терпит до выгула. На прогулках еще тянет иногда, но для того чтоб этого не было, ходим на занятия. Уже есть прогресс. У них с Пижоном темпераменты разные. Это в стандарте апсо прописано - независимые и гордые. Просто так не подчиняются. Приходится быть хитрее, чем с берном.

И вообще в корне не верно - не приучали ведь специально
Он просто дорос и стал на нее залазить, а прежде не мог))))

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Letto)
независимые и гордые. Просто так не подчиняются

Почти вся мелочь такая. Компенсируют нехватку роста

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
не делишься фотками, событиями, теми же цветочками на даче, а вот на негатив тут же есть реакция, или наоборот только о проблемах с псами.

Я тоже как-то давно хотела написать тоже самое,потом уж рукой махнула.

Quote (Elena_K)
Можно в выходные на острове, к примеру, встретиться и поговорить.
Это было бы очень кстати.

23.08.2011
2 131
Quote (Йохим)
пообщавшись с тем же Пижоном

Очень интересно что ты называешь общением? 10 марта? Когда он ни к одному человеку и даже собаке не подошел толком и все круги нарезал? Ну да, половины проблем нет в лесу, где мотоциклы не гремят и салюты за окном не пускают. Бесполезно тебе что-либо объяснять и доказывать чесслово..
Проблем было много. Собак взрослеет, занимаемся, ситуация выправляется.
Ты не рада? Я очень рада. Стало проще и веселее гулять.

23.08.2011
2 131
Quote (taoren)
с мелким проблемы, да серьезные

потому что решились проблемы на теукущей неделе. Еще даже нет уверенности в том, что не повторится. Но вроде не делает больше. И если ты заметишь по постам на другом форуме - то я там бываю раз в месяц. Форум малоактивный. Появилась проблема - лезу и советуюсь, а нет - не лезу. Ну, можешь назвать это потребительским отношением.
А мы сейчас переезжаем в другую квартиру, нас совладельцы Сержины попросили продать эту квартиру, мы чуть не оказались на улице все вместе со зверями, У нас все по коробкам, все черт знает где лежит, поэтому я в интернете чаще с работы и там нет возможности выкладывать фотографии - нам давно заблокировали флэшки. Сейчас вот даже не знаю где кабель от фотоаппарата. Это все негатив из моей жизни, который я сюда не тащила, а меня почему-то обвинили в негативе.
А то, что я поздравляю форумчан с Днем Рождения, тысячным сообщением илди соболезную в теме о потерях - это я конечно исключительно какашками раскидываюсь.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Очень интересно что ты называешь общением? 10 марта? Когда он ни к одному человеку и даже собаке не подошел толком и все круги нарезал?

Ты безусловно права! Это трудно назвать общением. Было бы гораздо лучше и эффективней,еслиб я по твоим постам ставила диагнозы сидя в соседнем городе.
Quote (Letto)
Ты не рада?
Да знаешь,если честно-то уже всё равно.