Что, где, когда .... о БЗ в мире

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stew)
я б не рискнул быть столь категоричным......

Не рискуйте. Чисто визуально у него истинная пегость вместо типичной для зенников ирландской пятнистости.

Ирис

Russia and http://www.meafiton.com
28.11.2010
714
Город
Russia and http://www.meafiton.com
Quote (stew)
абсолютно правильно!!! титулы - увы - плохой критерий качества собакт.....это - с учетом того, что: "кинь в собаку палкой - попадешь в чемпиона"...
нужен свой "гамбурский счет".... свои принципы ранжирования - жесткие, нелицеприятные и честные.... комплиментарность данного форума должна быть устранена..

Согласна, на все 100%

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (tatctar)
Тогда наш РКФ рухнет, да и FCI тоже

Иногда мне кажется что это было бы правильно

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Tavy)
Не рискуйте. Чисто визуально у него истинная пегость вместо типичной для зенников ирландской пятнистости.
ндык и не рискую))).... а со всей присущей дилетанту робостью и почтением, спрашиваю у профессионала кинолога: почему глазки-то при истинной пегости сделались типично альбиносные?...и нос - альбинос?... Полагаю, что версия неполного альбинизма это объясняет: сцепленные гены в одной хромосоме.... Или, по другому, спрошу: частичный альбинизм, как факт природы, вы, надеюсь не отрицаете?,.. Тогда объясните, какими критериями вы руководствовались, отказывая этому щену в частичном альбинизме и, наоборот, на каких невидимых мне фактах основывали свой вывод об "истинной пегости".... Меня, как вы помните, убеждают аргументы, а не авторитеты... искренне хочу понять логику ваших рассуждений....

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Tavy)
Quote (tatctar)
Тогда наш РКФ рухнет, да и FCI тоже
Иногда мне кажется что это было бы правильно
а вот с этим - согласен и без аргументов))

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (amateur)
1 "Только всеобщее осознание тупиковости ситуации способно повернуть развитие породы в нужное русло" - что это значит для нас?
2 Какой породный тип и характер берна представляет собой тот идеал, к которому все мы так стремимся? И куда держим путь дальше?
3 Уже очевидно, что предложение в несколько раз превосходит спрос. Как обеспечить баланс спроса и предложения?
4 "Лишние" люди в породе - кто они?
Не буду вдаваться в развитие породы, ведь ее развиие это следствие нашего времени.
"Всеобщее осознание" - это утопия. Извините за резкость. Ничто не поможет породе, пока она остается коммерческой. Пока наше общество во главу угла ставит деньги, получение прибыли и т.д. Порода может выжит только благодяря единицам, которые действительно за нее болеют. Так что, если каждый из нас будет делать то, что нужно, а не то что модно и прибыльно - это будет уже очень хорошо.
2. Породный тип... Все в стандарте, пусть и не совершенном, но породный тип в стандарте - этого достаточно.
3. Не согласна с тем, что предложение превышает спрос. Во многих регионах или вообще не знают бернов или знают очень прохо. У нас на местном проводили опрос "Какие бы породы у меня были, если бы...", очень многие написали берна или просто зенненхунда одной из желаемых пород. Мне кажется, что на спрос очень сильно в последнее время повлиял кризис, который вроде как закончился, хотя становится все хуже.
4. "Лишние люди" - для меня это те, кто вяжет ради "здоровья" собачки. Ну и конечно те, кто зарабатывает на щенках. Был случай, увидела объявление о продаже щенков бернов, номер показался ростовским, поэтому и позвонила. Ответила женщина, оказалось Воронеж, я спрашиваю кто мама-папа - у папы знает только домашнюю кличку, спрашиваю кто мама-папа у девочки - вообще не знает... Нормально?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
"Всеобщее осознание" - это утопия. Извините за резкость. Ничто не поможет породе, пока она остается коммерческой. Пока наше общество во главу угла ставит деньги, получение прибыли и т.д. Порода может выжит только благодяря единицам, которые действительно за нее болеют. Так что, если каждый из нас будет делать то, что нужно, а не то что модно и прибыльно - это будет уже очень хорошо.

Пока нет рычага давления на пофигистов - ничего не будет. Только единичные Заводчики, которые делают свое дело в соответствии со своей совестью...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
lenalu, Ольга-Берни, согласна с Вами. О чем можно говорить, о каких мерах, когда, так называемые питомники у нас растут, как грибы после дождя.
Да, и владельцы этих "питомников", кто они? У всех ли у них есть хоть какое-нибудь образование для того, чтобы заниматься ПЛЕМЕННЫМ РАЗВЕДЕНИЕМ? Подойдем с другой стороны, как часто и на протяжение какого времени эти владельцы, хотя бы сами ходили на выставки, для того, чтобы, хотя бы посмотреть в "какую сторону мы движемся"(выставлять собственных собак, извините, не считается) ? Или всю информацию они в прямом смысле "берут" по картинкам в интернете, на форумах ( в том числе и других стран).
Так возникает вопрос, с кем и что Вы хотите обсудить? В первую очередь о семинарах и развитие породы должны думать НКП по породам. Наш НКП устраивал несколько семинаров, и, что, какая посещаемость........ Пока на выставках за трусость и агрессию снимать с ринга не будут, так же, впрочем, как и за рост, за окрас и качество шерсти, все останется, как было. В первую очередь, надо повысить требование к судейству.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
В первую очередь, надо повысить требование к судейству.

Намедни наблюдала супер-картину: всероссийка ранга ЧРКФ, эксперты-иностранцы сидят рядком, в ринге - один из них. И все отдает доберману, которого выставляют конкретно вдвоем - тетенька из последних сил держит в ринге, а дяденька в углу этого же ринга (прямо в ринге!!!) скачет, кричит и машет мячиком на веревке...
Тетенька-таки не удержала...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
Тетенька-таки не удержала...

А экспертов этот доберман не покусал????
Меня вообще как то двойной хендлер так от ринга догов отшвырнул ( я стояла смотрела и по видимому ему мешала) , что еле кости собрала

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (nast005)
Очень интересно на него посмотреть во взрослом виде!
Вот это щенок постарше уже

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Белый Бим-Чёрное Ухо.( а рыжый подпал присутствует-всё-таки триколор голубоглазик), нос -может, как у кавказцев к 4 годам потемнеть...-частично то он
пигментирован.Поправьте меня профи.(простите,что влезаю к мэтрам-где ещё на таких посмотришь).

М

Маркиза

Quote (Элвис)

наверно им нельзя на солнце, глаза совсем не защищены, мне кажется

Киндер

Москва,Люблино
22.02.2011
190
Город
Москва,Люблино
Берн-альбинос просто чудо ! ! !

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Элвис)

Все таки он не совсем белым был... А по первым фоткам именно так и казалось. А жаль...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (lenalu)
Все таки он не совсем белым был... А по первым фоткам именно так и казалось. А жаль...
Так это не Снежок, это другой

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (БухЛор)
Так это не Снежок, это другой

Нет, это Снежок.
Кстати, на первой фотографии, с которой темка началась, слева четко просматривается черное пятнышко.

Quote (Барни)
amateur, Вроде у него на локте еще черное пятнышко

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (chervona)
Это не Снежок.Это другой щенок.Он родился в Швейцарии в питомнике. Снежок-весь белый, а этот вот такой наполовинку

На всех фотографиях в теме четко просматривается характерное черное пятно на локте.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (chervona)
Простите что не в тему. Это дополнение к Снежку

Quote (chervona)
Это не Снежок.Это другой щенок.Он родился в Швейцарии в питомнике. Снежок-весь белый, а этот вот такой наполовинку

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (lenalu)
На всех фотографиях в теме четко просматривается характерное черное пятно на локте.

:scratch_one-s_head:

и на носу..... только Снежок-то был американский....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (chervona)

chervona, на всех фото, на вашей, на amateur, и на моей, везде один и тот же щенок Снежок (он не был полностью белым). На сайте питомника есть его страничка, можно увидеть все эти фото и рассказы ТУТ

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Симпотяшечка!!! Лишь бы здоровье было в норме!!!!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Во-первых, это девочка.
Во-вторых, она живет в Италии.
А за ее здоровьем будут наблюдать специалисты Гарвардского университета, там составлен договор между покупателем, заводчиком и ГУ на обследование в течение жизни за счет американцев.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
щен замечательный!!!
вот проффессиональный подход, наблюдать и изучать, а не топить в ведре и показатели в норме...
я всегда говорю, что питомник не может работать без брака, если кто этим кичится, значит там есть ведро...
ну а лишать жизни из-за окраса - это ужасно... и без этого бывают случаи, когда усыпление единственный верный вариант, а здоровая собака должна жить!
при этом не следует забывать, что заводчик не обязян отчитываться перед "праздно шатающимися и любопытствующими" о своей работе...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
так у него все равно получается триколорный окрас
попка у него рыжая

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (amateur)
Во-первых, это девочка

Так она СНЕЖИНКА!!!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (БухЛор)
Так она СНЕЖИНКА!!!

Нет,БЕЛОСНЕЖКА!
(если б не рыжее, то прямо щенок бобтейла)

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
- я неправильная какая-то... но у малышки ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ГРУСТНЫЕ ГЛАЗА... профи!!! прокомментируйте пожалуйста, я с щенками бернов вживую не общалась
, но на всех фотографиях-(их много!!! )сайта(очень красивом!!!) дитё печальное...
Я не владею языком, интересно по доминированию, как вела себя девочка в помёте? Там что-нибудь сказанно об этом?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
очень интересная статья - может скинемся всем миром на парочку?

Самой дорогой собакой планеты снова стал тибетский мастифф
Маргарита РОМАНОВА — 17.03.2011
Когда мы говорим о дорогих собаках в первую очередь на ум приходят такие породы как чихуахуа, йорки и той-терьеры. Ведь именно эти малютки так любимы голливудскими дивами, и доказательство этого чувства они готовы сорить сотнями тысяч долларов, чтобы ублажить своих обожаемых мосек. Достаточно вспомнить «будку», которую недавно подарила Пэрис Хилтон своим питомцам. Собачий особнячок обошелся «блондинке в шоколаде» в "какие-то" $325 000.
Но все эти суммы уже не впечатляют, по сравнению с той шестизначной цифрой, а именно 10 миллионов юаней (1.521.630 долларов США), которую выплатил китайский мультимиллионер за своего нового любимца - 11-месячного красного тибетского мастиффа по кличке Хонг Донг (Hong Dong, в переводе - Большой Бултых).
В своем юном возрасте (полнозрелости мастиффы достигают только к трем годам) песик весит 81 килограмм, а его рост в холке - 90 сантиметров.По словам бывшего хозяина пса Лю Ляня, Бултых - идеальный экземпляр. У него отличные гены, и из него получится хороший пес для размножения. В добавок, на содержание и питание животного были потрачены немалые средства. Его держал на особой диете из куриного и говяжьего мяса, приправленных экзотическими китайскими специями и приправами. Так что Лю считает цену справедливой.Покупатель драгоценной животины тоже не жалеет ни об одном потраченном юане. Напротив, считает свое приобретение прекрасным вложением денег. Пса можно сдавать в аренду и брать за случку 100 тысяч. Он уверен денежки к нему вернуться уже через пару лет, да еще и с солидным наваром.
Надо отметить, что цены на тибетских мастиффов начали расти в 90-х годах, когда в Китае открыли самую высокогорную дорогу между Пекином и историческим центром Тибета – городом Льхаса.
А как известно Тибет и все, что с ним связано особо почитается в Поднебесной. В последние годы эти собаки превратились в символ богатства китайских нуворишей.Соответственно и баснословные цены. Только за последние три года выросли в сотни раз.
Для примера, всего пять лет назад щенки этой породы стоили около 5 тысяч юаней, сейчас - сотни тысяч.
Последний ценовой рекорд был поставлен три года назад, когда китайская миллионерша купила щенка этой породы по кличке Янцзы II за 4 миллиона юаней ($580 000). Как добирался до нового дома Большой Бултых не известно, а вот его предшественника сопровождала колонна из 30 черных «мерседесов».
КАКОЙ ТЫ, ЗАГАДОЧНЫЙ ТИБЕТСКИЙ МАСТИФФ?
Эта порода, наверное, одна из самых древних на земле - ей уже более пяти тысяч лет. Легенды гласят, что эти собаки были у Чингисхана и даже у Будды. Первое упоминание о ней восходит к 1121 году до н. э. – в китайской книге Шу Кинг.
Их главная ценность - большие размеры и беспредельная храбрость, чрезвычайная выносливость и сила. Одна собака справляется с леопардом, а двум - под силу одолеть тигра. Тибетец ориентированной на человека, но он будет на смерть защищать свою территорию и своих людей от любого пришельца.
В истории есть немало упоминаний об этих замечательных собаках. Александр Македонский получил в подарок тибетских мастифов для охоты на слонов и львов. Мощные мастиффы были непременными спутниками царя царей Ашурбанипала в его охоте на львов, которые 2500 лет назад в тех краях еще водились.
Правда, в сотни лет назад представители этой породы были несколько крупнее. Ведь не зря, увидев одного из них, Марко Поло воскликнул - «тибетский мастиф по величине равен ослу». В 19 веке порода практически перестала существовать, и только благодаря усилиям английских собаководов удалось сохранить и увеличить ее популяцию.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Шанталь)
всегда говорю, что питомник не может работать без брака, если кто этим кичится, значит там есть ведро...