Что надо для вязки?

• Автор темы Анна
  • Дата начала

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Евгения ()
Приезжайте,на Алтай махнем

Ты же знаешь, наша голубая мечта.

Цитата Евгения ()
иногда мы приедем,разбавим компанию сами себе

При том, что и мне известно, сколько Бернов и каких, и откуда привезено в наш город. На нормальную бы "Евразию" набралось. С конкурентами в лицах детей Дж. Бонда, собак ЗР, АБ, ДК и многих -многих других собак известных питомников, хороших заводчиков как юга России, так и Кавказа, Москвы.. И даже Швейцарии.
Ага, подходил тут недавно дядечка - говорит, сука у меня, мной лично в Швейцарии куплена "по знакомству" - "а вот интересно, есть еще в России ПОРОДНЫЕ берны?? Нет, то, что я вижу - это не породные, породные - это которые из Швейцарии!". Ну да, бывает и такой "Райкин".

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Евгения ()
650 км за 9 часов доехала.

Евгения, Вот, это Женя ты меня сейчас рассмешила.....
650 км, за 9 часов для Москвы и областей это норма.
Я вот поделиться с тобой хочу, было у меня веселая поездочка однажды в Минск, так вот 50 км МКАДа я проехала за 9 часов.
И это обычное дело, застрять на МКАДе так это часов на 5 это фигня, а уж про 2-3 у нас давно не кто не вспоминает.
Прошлой зимой на выставку ездила в Тверь, от меня она в 110 км, и за рулем я была 3.5 часа и это без пробок, просто дороги такие,
и это притом что я на танке езжу и немного так офроудом увлекаюсь. А мне тут про Сибирь говорят....
Устарела эта песня, устарела.

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Полтора суток по жуткой трассе -45....Населенных пунктов часами не видно........А вдруг машина встанет? за 30 мин обморожение....

Боризетта, Я думаю у каждого действительно найдутся свои трудности.

И зачастую мы не понимаем друг друга....

Давайте общаться и слушать друг друга

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Шанталь ()
вы думаете в Москве лучше? да коблов много, и что? вязать не с кем, покупаешь себе личного.

Лена, я уже серьезно думаю - по отношению к себе - о правоте вот этих ваших слов.
Да и, наверно, кобеля надо покупать одновременно с сукой (или чуть позже) - ибо, как известно, поздние первые вязки чреваты.. Ну а если сука у людей уже "в пути" достойном - а ты в Сибири...

Когда-то кто-то написал: "покупаешь суку - сразу думай, с кем вязать будешь. И деньги копи. За пару - тройку лет накопишь".
Цитата Аннушка ()
...и в Ваших силах что-то изменить,

Точно. Мы сами за все.. и т.д.
А, кстати - что касается семинаров - ну кто в Сибири проведет такие семинары, которые были на ЗФ? Что, туда поедут такие эксперты? Фиг вам..
Поэтому повторю здесь - тот самый ЗФ - это уникальная возможность для многих.. Возможность, которой не было раньше. Это не в целях рекламы, чисто факт.

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Евгения ()
Приезжайте,на Алтай махнем
У Евгении веский аргумент

Красотень не бывалая!!!!!
У нас на Байкале тоже здорово!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата DAKOTTA ()
Полтора суток по жуткой трассе -45....Населенных пунктов часами не видно........А вдруг машина встанет? за 30 мин обморожение....

10 лет жили на Урале, даже там это есть и МНОГО. Так что - о чем вы тут, Сибирь, говорите, понимают многие.

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Наталка ()
А, кстати - что касается семинаров - ну кто в Сибири проведет такие семинары, которые были на ЗФ? Что, туда поедут такие эксперты? Фиг вам..
Поэтому повторю здесь - тот самый ЗФ - это уникальная возможность для многих.. Возможность, которой не было раньше. Это не в целях рекламы, чисто факт.

А если и кто соберется цену заломят аховую (перелет, климат, гостишка.....) Иногда выхватываешь, что-то с форума, а сути понять не можешь
тк суть видеть надо..

А это было бы так здорово семинар в Сибири!!!!!

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
Боризетта, Юль, а может стоит подумать, как организовать сибиряков и помочь им попасть на ЗФ-14 с его семинарами и мастер-классами, под породников, чтобы они воочию увидели и других собак и в тоже время получили практические рекомендации?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата САМ ()
Юль, а может стоит подумать, как организовать сибиряков и помочь им попасть на ЗФ-14 с его семинарами и мастер-классами, под породников, чтобы они воочию увидели и других собак и в тоже время получили практические рекомендации?

вот, просто БРАВО! Только, не Юльку дергать, а самим...
можно в палатках жить, можно что-то снять для Вас и компании. А побывать надо. Это потрясающее мероприятие...и мы будем рады, если Вы приедете. Любовь и ласку обещаем

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата САМ ()
Боризетта, Юль, а может стоит подумать, как организовать сибиряков и помочь им попасть на ЗФ-14 с его семинарами и мастер-классами, под породников, чтобы они воочию увидели и других собак и в тоже время получили практические рекомендации?

САМ, Володь, вот честно, я как-то не привыкла думать за кого-то, вот ты взял, подумал и решил, как тебе приехать в Питер,
так же сделала и я. Так может Сибирякам самим подумать!?

Я вот лично, на данный момент не уверенна смогу приехать на ЗФ 14.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Читаю,читаю эту тему....На вопрос-"Что нужно для вязки?"отвечу так:необходимо чёткое понимание того,что ты хочешь получить от данной комбинации!Желание оставить себе щенка от этой вязки,заинтересованность других бридеров в этом помёте!Не нужно производить на свет то,что ни кому не интересно!
Первые года своей работы в породе я ездила на вязки в Москву.....Когда появилось определённое поголовье сук,озаботилась поиском племенного кобеля.....Много пришлось ждать,выбирать,выращивать и ......пристраивать этих самых долгожданных кобелей в просто хорошие руки,т.к.не оправдывали они всех моих вложений и ожиданий....разные были причины.....но не могу себе позволить собсвенноручно похабить поголовье зенненхундов...Хотя,большинство щенков покупают в семьи,в качестве друга!Но мне важно,что бы люди имели красивого и долгоживущего пса,и эти же люди обратятся ко мне же за щенком ещё!За 15 лет у меня сложились очень хорошие,практически,семейные отношения с владельцами моих щенков!
Для меня главное,что бы мне не было стыдно перед самой собой и всё!

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Apriori ()
На вопрос-"Что нужно для вязки?"отвечу так:необходимо чёткое понимание того,что ты хочешь получить от данной комбинации!Желание оставить себе щенка от этой вязки,заинтересованность других бридеров в этом помёте!Не нужно производить на свет то,что ни кому не интересно!

Спасибо...хорошо сказано....вот только не все это понимают (в основном это начинающие)...да и тему эту они вряд ли читают.....

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Apriori ()
Не нужно производить на свет то,что ни кому не интересно
Хорошо сказано, но, к сожалению, Ваши слова смогут понять не все...
Многих интересует, в первую очередь цена, а уже потом, кому, что интересно... И, был бы бернский зенненхунд, а остальное - не имеет значение.

Цитата Apriori ()
Но мне важно,что бы люди имели красивого и долгоживущего пса,и эти же люди обратятся ко мне же за щенком ещё!З

Так оно и получается, что существуют постоянный КЛИЕНТЫ в лице владельцы СВОИХ щенков.

Зашла на Ваш сайт. Вы - МОЛОДЕЦ!!! Помимо бернских зенненхундов, у Вас еще и : австралийские овчарки, русские псовые, бордер-колли, жесткошерстный фокстерьер, да еще и несколько пород лошадей!!!И, еще, кошечки, козочки ... Как Вас на ВСЕ ХВАТАЕТ.
МОЛОДЕЦ!!!

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата iskra ()
Зашла на Ваш сайт. Вы - МОЛОДЕЦ!!! Помимо бернских зенненхундов, у Вас еще и : австралийские овчарки, русские псовые, бордер-колли, жесткошерстный фокстерьер, да еще и несколько пород лошадей!!!И, еще, кошечки, козочки ... Как Вас на ВСЕ ХВАТАЕТ. МОЛОДЕЦ!!!

Спасибо за добрые слова!Многие задают этот вопрос!А я отвечаю-это моя жизнь и я не представляю себя без всего этого!

Занимаемся разведением ,только, борзых и бернов....с аусси-закрыли породу!Бордер пасёт всё,что шевелится,а фоксик-просто мой дружок,вечный двигатель!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Apriori ()
Занимаемся разведением , борзых
Видела, правда на фото Ваших борзых. ХОРОШИ!!! Мне, показалось, что и САМОЙ Чайковской Ваши борзые ГЛЯНУЛИСЬ.

Так внимательно смотрит на Вашу КРАСОТУ и улыбается. А, я ее очень редко улыбчивой вижу.

А лошадками занимаетесь? Какие они красивые.........

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Apriori ()
Не нужно производить на свет то,что ни кому не интересно!

Марин, ты молодец! Ты же тоже живешь на севере, но за твоими щенками очередь! Вот так должно быть у хорошего заводчика!
И думаю тебе не важно, по 5 или 7 тыс. за забором продают, они тебе не конкуренты.

Не смотря на дальний регион, твои щенки не три рубля продаются, но очень востребованы и не сидят до полугода.
Цена щенка зависит от качества, а не от того в каком регионе он родился.

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Урал куда ближе чем Новосибирск . И помню я подход разведения у Априори . С начало Фил был для внутреннего разведения. Через пол года за вязку расчет был таким что дешевле было к Марте съездить (вязка+дорога). А после вообще кобеля отправили на разведение из страны, правильный подход, нам то зачем берны. У нас триколор есть и ладно.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Аннушка ()
сидите дома...ответ один. Раз Вам писи и каки так мешают. А Вы думаете м не головах друг у друга ездим.

мне бы не мешало,лишь бы компания была

Цитата Аннушка ()
а что до километража...знаете, бешеной кобыле не крюк

ну для меня в принципе не крюк.....Наверное зря я жалуюсь
У меня все таки приоритеты другие.....Я бы это время и расстояние потратила на другие цели...Например,съездила с собаками и друзьями на Алтай....На Байкал мечтаю.....На это тоже нужно время(отпуск нынче золотой),ну и деньги тоже

Цитата Наталка ()
Ты же знаешь, наша голубая мечта

ну так это...не все тебе море
Для бешеной кобылы не крюк
Володька тебя в руки и вперед

Цитата Боризетта ()

Евгения, Вот, это Женя ты меня сейчас рассмешила..... 650 км, за 9 часов для Москвы и областей это норма.

Юль,для нас тоже норма
Прсто тогда погодка была,мне хватило..По гололеду в пургу по серпантину
А летом так я любитель большой...Я люблю дороги
Была бы Москва на такой расстоянии,думаю москвичи устали бы от гостеприимства

Цитата DAKOTTA ()
Красотень не бывалая!!!!!
У нас на Байкале тоже здорово!!

до вас ка нибудь доберемся

Цитата DAKOTTA ()

да да да,я в ту ночь об этом думала..страшно было

Цитата Аннушка ()
вот, просто БРАВО! Только, не Юльку дергать, а самим...
можно в палатках жить, можно что-то снять для Вас и компании. А побывать надо. Это потрясающее мероприятие...и мы будем рады, если Вы приедете

мы будем мечтать материально
а вдруг...

Цитата Аннушка ()
Любовь и ласку обещаем

вот только ради этого

Цитата Apriori ()
отвечу так:необходимо чёткое понимание того,что ты хочешь получить от данной комбинации!Желание оставить себе щенка от этой вязки,заинтересованность других бридеров в этом помёте!Не нужно производить на свет то,что ни кому не интересно!
Первые года своей работы в породе я ездила на вязки в Москву.....К

золотые слова.....
Apriori,

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Apriori ()
Для меня главное,что бы мне не было стыдно перед самой собой и всё!

Марина, я очень во многих вопросах давно с вас пример беру. И учусь понемногу.

Цитата Боризетта ()
Я вот лично, на данный момент не уверенна смогу приехать на ЗФ 14.

Я тоже не уверена.
Тот же вопрос - "что нужно для вязки". Для своей "принцессы" (которая с принцем). Наверно, еще и уметь отказываться от определенных хотелок, пусть и очень нужных - но не для этого дела нужных.
Цитата Apriori ()
но не могу себе позволить собсвенноручно похабить поголовье зенненхундов...

Марина, еще раз -

A

Ausra

Цитата Apriori ()
Первые года своей работы в породе я ездила на вязки в Москву

Вот и мы тоже самое.. Ето было первые шаги моево разведение, У нас Литве тогда был один хароши кобелъ Амбасадор, мы однажди пошли на виставку с Нолой,и увидели етово кобеля,красавец, он был то время очен востребон среди Литовских девочек . И вот хазейн мне сказал '' Вот ещё одна невеста,где ви денитесъ ,приедете к нам ''.
Тогда я пришла домой, и начала искат в инете,что мне нравитса, и где ещё искат красавца,и нашла, в Москве. И поехали сватотса:)

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Lena-d ()
Через пол года за вязку расчет был таким что дешевле было к Марте съездить (вязка+дорога).

Лен, вот опять в приоритете ставится цена..
А должна быть сначала цель.
Я вот никогда не задумываюсь о цене вязки, если интересуют данные крови и тип который я хочу.
Во многом себе отказываю порой, ради нужной мне вязки.

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Элвис ()

Ну,да,ну,да...
только нежелание обидеть владельцев не позволит мне посчитать всех щенков,купленных по очень приличной цене и в очень приличном же регионе
- проживающих теперь в наших краях!Оценивая их качество с учётом медицинских диагнозов и оценках экспертов чего-то я сомневаюсь,что именно качество диктовало их цену,увы.

A

Ausra

Цена вязки конешно зависит от много критерийи,где покупаеш кобеля, что кладиваеш внево и тд. Если покупаеш за 3000 тысячи евро, вкладиваеш ешё половина ево цени,вот и вязки становитса дорогие

Последнее редактирование модератором:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Полетаева ()
сомневаюсь,что именно качество диктовало их цену,увы.

Полетаева, Я написала как должно быть в идеале.

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Элвис ()
Полетаева, Я написала как должно быть в идеале.

Эх,мне бы тоже так мечталось!
А вот в реале...и не всегда цена определяет качество,и не всегда те,что сидят до полугода полное ничто.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Ausra ()
вот и вязки становитса дорогие

Ausra, Это хорошо когда вязка в той же стране еще, там платишь по факту, когда щенки родятся.
А если едим в Европу, то тратим 1000 евро на дорогу, сразу отдаем за всю вязку 1000-1200 евро, и молим Бога что бы забеременела. А если пропустует, то еще раз в путь за 1000 евро.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Ausra ()
Цена вязки конешно зависит от много критерийи

Для меня цена вязки вообще значения не имеет - если это "нужный" мне кобель по родословной и анатомии, и тестам - пойду на все.

А вот про качество щенка и его цену - умилилась.
Цитата Элвис ()

Конечно, не от региона зависит - для "ценителей искусства". Для многих "потенциальных" - вот как раз от региона.
Полетаева, Угу. Так и получается..

A

Ausra

Элвис, Да ты права, иногда становитса вязки оченъ дорогие, но главное получит резултат,которово ты оченъ ждала. И невсегда етот резултат получаем, тогда опят начинаем всё заново

A

Ausra

Цитата Наталка ()
Для меня цена вязки вообще значения не имеет - если это "нужный" мне кобель по родословной и анатомии, и тестам - пойду на все.

Респект

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Наталка ()
А вот про качество щенка и его цену - умилилась.

А чего ты умиляешься? Тогда ответь мне, почему дорогие щенки Apriori, в разы быстрее продаются чем дешевые в том же регионе?