У меня сегодня один из самых скучных дней. Но я готовила рыбу по самому простому и удобному рецепту. Вот он:
1) покупаете сырую скумбрию (не копченую)
2) потрошите, отрезаете плавники, голову можно оставить - так красивее, солите и даете полчасика полежать просолиться, а то кожа будет соленой, а мясо - нет
3) заворачиваете в фольгу
4) разогреваете духовку до 250, кладете рыбу на противень на 10-15 мин, потом переворачиваете и снова - 10-15 мин.
На стол подаете прямо в фольге - очень нарядно смотрится. Можно горячей, а можно и охлажденной. Не знаю, можно ли брать другую рыбу, т.к. у печеной скумбрии такой удивительный вкус... Я еще добавляла специй - называется Приправа для рыбы.