Народ, не надо меня благодарить. С такой собакой, как Шейла - это очень легко. Проблем с ней нет вообще!!! И потом мне все помогают: семья, друзья, Вы. Одна б не справилась.)
Что касается год-два или три. Ей сейчас 8 лет, по состоянию здоровья надо решить две проблемы, как я их вижу:
1. стерилизовать ее или нет - мы делали операцию наше 11-ней сторожевичке, она после этого прожила еще 3 года. Так что надо подумать, но это уже, наверно, не мне решать.
2. Задние лапы - она тяжело встает, садиться и ходит, как на ходулях. Наверно нужна, какая-то терапия. 13.09 буду в клинике поговорю, м.б.попадем к хирургу.
в остальном у нее все хорошо. А эти две проблемы возрастные и вполне решаемы. Так что, я думаю, минимум 4 года.)))
Я не знаю как и кто определяет кому ее отдавать. Мне самое главное, чтобы человек был проверенный, чтобы ей было хорошо и ее больше не бросили. Если ULANA говорит, что готова ее взять, я буду только счастлива.) Как только перевозить ее, не представляю. Она привыкает очень быстро и ей главное хозяйка, она не отходит от меня и мамы...)