итак история о чае..
летом у нас на участке работали гастербайтеры..(
или както так они зовутсцца) вобщем рабочие.. были они из солнечного Узбекистана и любили попить чай . По скольку мой муж им земляк. он создал им для этой церимонии все условия, выделил чайник, чашки, и пачку с чаем... правда в пакетиках..зато много.. Они нам заливали фундамент..достаточно большой и по-этому работали достаточно долго. Изо дня в день повторялась одна и та же картина.. 4 раза в смену они садились на старый матрац, специально вынесенный для этого дела, ставили чайник, разрывали пакетики , ссыпали оттуда чай в чайник и заливали кипятком..потом неторопясь пили.. Собаки , конечно, при этом присутствовали. Во-первых-любопытно, а что эти большие черные собаки из чужой стаи тут будут делать? а во-вторых, может поделятцца тем вкусным, что им дают хозяева.. Длилось все это действо дней 10 и наконец..к моей радости они нас покинули, естественно все побросав куда попало. Чайник, чай и все остальное оставили на бочке, служившей им а-ля барной стоийкой. Наконец то будет спокойно и можно выходить из дома в халате а не в парандже.. что я и сделала.. раненько утречком потянувшись я вышла на солнышко и замерла немым вопросом у дверей. За мной спустился муж..и статУи стало две. То что мы увидели ну ни как не вписывалось в наши знания о братьях наших меньших..( я говорю о собаках а не о рабочих) На матраце возлежала Пызик. Перед ней на земле стоял принесенный с бочки чайник.. рядом на матраце стояла коробка с чаем.. Пызя брала пакетик..рвала его зубами и с интересом смотрела как чаинки сыпятся в чайник.. так прошло минут 5... мы начали потихоньку приобретать дар речи.. посмотрев друг-на друга удостоверились, что галлюцинация была массовая и с этим придецца как-то жить .. Пызя же виляя подбежала к нам с выражением морды.." Родители!! Уря! встали! а я вам тут чайка ..забубенила.. кипяточку бы.." Обреченно вздохнув, со словами "пойду ставить чайник" муж шагом зомби ушел на кухню.. Весь день прошел в прикладывании руки то к своему лбу, то к мужнену, то к Пызину. На следующее утро история имела продолжение.. утром мы не сговариваясь галопом ринулись на крыльцо ожидая сваренного Пызей кофе..как минимум.. но нас постигло разочарование.. чайник у нее был реквизирован еще вчера.. оставались только пакетики.. и .. она не найдя другой тары покрошила их в банку , служившую мужикам пепельницей.. так что остались мы в то утро без чая..