Шелковый Ветер

17.09.2010
3 913
ШЕРИ, ооо, это очень приятно. А можно гражданство сразу запросить? А то вид на жительство продлевать все время надо

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Dave, гражданство это очень фундаментально...
будем надеяться, что государство "шелковый ветер" просуществует достаточно долго

17.09.2010
3 913
Quote (ШЕРИ)
просуществует достаточно долго
Мнооогииииееее лееееетаааааа

Т.е. в гражданстве вы мне отказываете?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
итак история о чае..
летом у нас на участке работали гастербайтеры..(
или както так они зовутсцца) вобщем рабочие.. были они из солнечного Узбекистана и любили попить чай . По скольку мой муж им земляк. он создал им для этой церимонии все условия, выделил чайник, чашки, и пачку с чаем... правда в пакетиках..зато много.. Они нам заливали фундамент..достаточно большой и по-этому работали достаточно долго. Изо дня в день повторялась одна и та же картина.. 4 раза в смену они садились на старый матрац, специально вынесенный для этого дела, ставили чайник, разрывали пакетики , ссыпали оттуда чай в чайник и заливали кипятком..потом неторопясь пили.. Собаки , конечно, при этом присутствовали. Во-первых-любопытно, а что эти большие черные собаки из чужой стаи тут будут делать? а во-вторых, может поделятцца тем вкусным, что им дают хозяева.. Длилось все это действо дней 10 и наконец..к моей радости они нас покинули, естественно все побросав куда попало. Чайник, чай и все остальное оставили на бочке, служившей им а-ля барной стоийкой. Наконец то будет спокойно и можно выходить из дома в халате а не в парандже.. что я и сделала.. раненько утречком потянувшись я вышла на солнышко и замерла немым вопросом у дверей. За мной спустился муж..и статУи стало две. То что мы увидели ну ни как не вписывалось в наши знания о братьях наших меньших..( я говорю о собаках а не о рабочих) На матраце возлежала Пызик. Перед ней на земле стоял принесенный с бочки чайник.. рядом на матраце стояла коробка с чаем.. Пызя брала пакетик..рвала его зубами и с интересом смотрела как чаинки сыпятся в чайник.. так прошло минут 5... мы начали потихоньку приобретать дар речи.. посмотрев друг-на друга удостоверились, что галлюцинация была массовая и с этим придецца как-то жить .. Пызя же виляя подбежала к нам с выражением морды.." Родители!! Уря! встали! а я вам тут чайка ..забубенила.. кипяточку бы.." Обреченно вздохнув, со словами "пойду ставить чайник" муж шагом зомби ушел на кухню.. Весь день прошел в прикладывании руки то к своему лбу, то к мужнену, то к Пызину. На следующее утро история имела продолжение.. утром мы не сговариваясь галопом ринулись на крыльцо ожидая сваренного Пызей кофе..как минимум.. но нас постигло разочарование.. чайник у нее был реквизирован еще вчера.. оставались только пакетики.. и .. она не найдя другой тары покрошила их в банку , служившую мужикам пепельницей.. так что остались мы в то утро без чая..

Последнее редактирование:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Dave, легко! если есть собака-уже есть гражданство, а ежели собака-берн-то считай элита общества.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (ШЕРИ)
она не найдя другой тары покрошила их в банку , служившую мужикам пепельницей.. так что остались мы в то утро без чая.. unknown

А не фиг было чайник конфисковывать!!! То же мне, экспроприаторы!!!

17.09.2010
3 913
ШЕРИ, Мы шутим дома что единственный с родословной читай с голубой кровью- это Дэйв, да еще и с паспортом т.е. голландским гражданством, а мы без рода без племени, Вот так и живем на подхвате и ублажение его.
А вот интересно, вы только для себя такую чудесную чайную церимонию устраиваете или гостям Пызик тоже чай готовит? И как она смотрит на приготовление седого графа и других травяных чаев?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Евгения, korina, спасибо... будет время-будет продолжение..историй много.. и каждый день появляются новые более-менее смешные. не надоест читать то?

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
прочитала все 42 страницы, после чего мой хохот перешел в тихое похрюкивание-за что вам большое спасибо. у меня пока не получается завести Берна, а очень хочется, а вы со своей бернобандой очень греете мою душу......

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Dave, увы.. после окончания пакетиков Пызя ни разу не заваривала больше чая.. до сих пор меня мучит догадка... а не в пакетиках ли все дело?
точнее в их содержимом..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
kuini, хм.. нет берна...
могу одолжить на время Пызика..

17.09.2010
3 913
Quote (ШЕРИ)
могу одолжить на время Пызика..
А я знаю, что Пызик это не берн. Я тож перечитала всю тему, так что нас не проведешь

Quote (ШЕРИ)
не надоест читать то?
А давайте проведем научный эксперимент?!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
ну.. последнее на сегодня и возможно ближайшие дни.. это нас тут замело, делать просто нечего..в город не выбраться, работу прогуливаю, вот.. решила поделиться наблюдениями.. выглянет солнышко-придецца работать..и тут не до "рассказов "шелкового ветра""

17.09.2010
3 913
Quote (ШЕРИ)
увы.. после окончания пакетиков Пызя ни разу не заваривала больше чая.. до сих пор меня мучит догадка... а не в пакетиках ли все дело? точнее в их содержимом..
Ладно и в этом можно найти положительную сторону- будем пить чай без шерсти и т.д.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ШЕРИ)
новые более-менее смешные. не надоест читать то?

неа,точно не надоест

17.09.2010
3 913
Quote (ШЕРИ)
последнее на сегодня и возможно ближайшие дни..
Жалко, но так уж и быть буду ждать продолжения с нетерпением.

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (ШЕРИ)
Евгения, korina, спасибо... будет время-будет продолжение..историй много.. и каждый день появляются новые более-менее смешные. не надоест читать то?

ваш истории можно читать бесконечно
еще, еще

40 с лишним страниц на одном дыхании, у Вас талант писателя.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (ШЕРИ)
могу одолжить на время Пызика.. blush

а она берн по характеру?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
История будет называться "малиновый звон"
Те кто читал мою тему в курсе, что из Литвы я привезла девочку Берилл. Кроме своей красоты она отличаетцца просто фантастической прожорливостью.. Ест все что не приколочено.. Но вернемся к началу. Когда это чудо мы только привезли домой мы таких особенностей ее системы обмена веществ просто не знали.. ПО-скольку смирившись с 4 собаками муж уже мою весть о 5 воспринял без заикания . то и девченка получила достаточно теплый прием всех членов стаи. включая мужа. Скажу больше.. ради новой девчушки он съездил в магазин и приобрел очень симпатишную мисочку.. с яркими очень карсивыми нарисованными малинками.. но не учем материал . из которого она была изготовлена.. точнее учел..но не предвидел всех последствий своего выбора. Мисочка была железная.. типа ..шенок не сгрызет.. в этом он был прав-сколько не пытались Пызя и Берька ее сгрызть-миска держала оборону как защитники Брестской Крепости. Ну так вот.. сходили мы с нашим новым чудом на выставку и там нам сказали . что "щенок явно перекормлен".. конечно перекормлен.. ежели она сначала отмечаетцца во всех мисках у бернов а потом только сует мордань в свои малинки.. На что мои парни и даже Бритни смотрели с умилением... дите.. должно быть пухленькое и мягонькое..со складочками на коленочках.. так оно и было.. пока эти складочки не переросли в крупное гофре.. и ребенок стал напоминать бойца сумо до применения эпилятора.. Вобщем решили мы ее похудеть..а как? праааильно... посадить на диету..ибо движений у нее и так море-носицца аки вечный двигатель по 20 соткам так. что парни прячут закружившиеся морды по крыльцо.. ну вот.. сказано-сделано.. вместа 3 кормлений стало 2 и по пол-порции.. В первые дни Берилл это забавляло.. она с интересом ждала добавки..может мало дают потому как будет еще "кусно"?..это магическое слово вызывало у нее эффект стойкого гипноза. Ребенок замирал перед холодильником и гипнотизировал его часами. ну нет.. ничего потом не обламывалось.. И.. терпение Берилл истощилось.. Она брала миску ( благо маленькая) и ходила с ней за мной и мужем как бомжи по вокзалам.. взгляд молил "подаааайте голодающему коровий мосел".. но мы были не пробиваемы.. когда в очередной раз Берилл увидела в мисочке с малинками только половину порции ее терпению пришел конец.. взвизгнув она посмотрела так, что мы поняли.. ночевать сегодня лучше не дома.. но.. легли как всегда на втором этаже.. среди ночи меня разбудил грохот железа..я толкнула мужа.. он нехотя встал и пошел вниз.. что-то там пробурчал... потом вернулся и свалился обратно.. через пол-часа история повторилась.. теперь уже явно слышался ритм в железном лязге.. муж снова пошел вниз.. все утихло на время.. когда в трретий раз раздался отчетливы железный бой..я растолкав мужа попыталась распросить.. так что там внизу то?.. на что услышала фразу, которая меня повергла в шок.."малиновый звон"... и муж попытался снова уснуть.. Надо сказать, что моему супругу медведь наступив на оба уха не забыл еще и посидеть на голосовых связках.. петь его можно заставть только под дулом пистолета. а на операх и опереттах он засыпает на первых аккордах.. по-этому его слова про "малиновый звон" для меня, окончившей музыкальную школу были откровением..я в том железном лязге и бое даже отдаленно не услышала колокольное многоголосие.. Интересно... кто-то наверно окончил курсы звонарей экстерном, но экзамены видимо завалил...я спустилась вниз.. картина маслом не заставила себя ждать.. Берилл взяла мисочку.. да-да.. с малинками.. и взмахнув бошкой выпустила ее из зубов.. мисочка описав дугу с грохотом упала на кафель... Берька наклонив голову вбок прислушивалась к тональности.. видимо она ее не устроила, так как дите решило повторить сей музыкальный отрывок... подобрала и повторила тот же фокус. звон конечно был... но отнюдь не колокольный... наслушившись таким образом "малинового звона" я поступила самым простым способом-отобрала музыкальный инструмент..а утром отправила мужа за пластиковой тарой..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (korina)
у Вас талант писателя.
спасибо,.. как говорит мой муж..это не самое страшное . чем одарила мну природа..

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ШЕРИ)
.а утром отправила мужа за пластиковой тарой.

а пластиковую тару она потом не съела?

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Евгения)

об этом ждем следующую историю

17.09.2010
3 913
Quote (Евгения)
Меня тож беспокоит сей вопрос

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Евгения, korina, Dave, чтобы вы спокойно уснули.. обе мисочки-желтая и синяя. для Пызи и Берилл живы и здоровы

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ШЕРИ)
обе мисочки-желтая и синяя. для Пызи и Берилл живы и здоровы

Уф,ну слава богу.А то я с начала рассказа думала,что она в конце с малинкой съест
ШЕРИ, спасибо за рассказы
Ждем продолжения

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Евгения, не... вскоре мисочка потерялась.. но это мою лахудру не опечалило..ибо есть еще две Бришкина и Пызина с ежевичкой..

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (ШЕРИ)
не... вскоре мисочка потерялась.. но это мою лахудру не опечалило..ибо есть еще две Бришкина и Пызина с ежевичкой..

ну вот все-таки съела
совсем собачку не кормите

17.09.2010
3 913
Quote (ШЕРИ)
не... вскоре мисочка потерялась.. но это мою лахудру не опечалило
Чуствуется мне, что придется писать в грин пис групповое письмо, 1-я Евгения, 2-я Шери кто следущий?
Одна собак искривляет, вторая некормит. ужас