Шелковый Ветер

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Dave)
Чуствуется мне, что придется писать в грин пис групповое письмо, 1-я Евгения, 2-я Шери кто следущий?
Одна собак искривляет, вторая некормит. ужас

чувствую нас тут много таких

17.09.2010
3 913
Quote (Евгения)
чувствую нас тут много таких
Одну даже лично знаю

A

Ausra

Шери
Ти могла точно бит писателям, и твои книги покупали многие

Последны расказ мне болъше понравился. Наша Берилл. Что она любит поестъ била видна и с месеца. Щенков было то 12,но первая кушат всегда прибегала Берилл,и надо было смотрет чтобы неотняла от других,вот такои он бегемотик и родился

Последнее редактирование модератором:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ausra, тебе двойное спасибо за похвалу.. если оценила мою писанину на неродном тебе языке.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Наше утро начинается с "Рассказов Шелкового Ветра" АффтарБ пиши исчо!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
опять не проехать..есть часок.. напишу еще так сказать по "просьбам телезрителей"..это не касается собак.. это эпизод просто из жизни..
Было это давным-давно ..лет 20 назад.. дети были маленькие и у старшОго как раз надысь был день варения.. он у мну январский.. и как водится под новый год в детском саду их фоткали всей группой.. ну.. каким он там получился-отдельный разговор, но их там было много и рассмотреть кого-то было проблематишно.. бумагу ( фото) экономили..печатали на формате открытки..90 годы..шоб их.. Так вот.. как раз перед празднованием 5-ого день варения Санька выдали эти драгоценные фото. жили мы в одной комнате впятером.. муж, я двое детей и собака-Лайма. коллюха.. из крупных еще.. у них тогда был бернячий стандарт по росту.. не то что теперь-пуфики для ног.Так вот.. принесла я эту фотку и поставила в едниственное место куда не дотягивались шаловливые рученки детей и длинный любопытный нос Лаймы- в стеклянный шкаф, именуемый сервантом. Были такие.. "поезда въехавшие в комнату " -стенки назывались.. так вот в одну из секций.. Стали собираться гости.. несли разные вкусности.. игрушки.. 90 годы...это когда в магазинах из съедобного за прилавком были только продавцы.. но друзья где то смогли раздобыть то, что по их мнению могло понравиться детям.. Одним из подарков был резиновый енотик.. небольшая резиновая игрушка из серии которую мы сейчас покупаем своим щенкам для "погрызушек". Отличался он позой просто неистового жизнелюбия.. это существо стояло раскинув лапы в стороны, как буд-то пытаясь обнять весь мир и подняв мордочку в небо с улыбкой идиота ждущего голубой вертолет с волшебником. Оценив подарок и покосившись на умильную морду Лаймы ( она то сразу поняла истинное предназначение сего предмета) я решила поставить подарок повыше..а именно... в сервант стенки. Так совпало. что игрушка встала в аккурат перед новым фото. Гости были разные.. пришли так же родители детей , ходившие с сыном в одну группу.. и тут то и приключился казус о котором я хочу вам рассказать.. Муж у меня из узбекистана и когда он дома-то праздничным главным блюдом является плов , блюдо это в его приготовлении просто неземного вкуса ! не малую роль в этом играют травы, присылаемые моим свекром-биологом из Узбекистана. Каждый год к общему букету добавляется что-то новое от чего плов никогда не надоедает.... дело это всепоглощающее и супруг не вылезает с кухни до полного его приготовления, только изредка выбегая в корридор или комнату поздороваться с новыми гостями. Одним из гостей был папа санькиного друга.. мы разговорились.. и этот папаша стал рассказывать какую замечательную желетку связала их сыну его жена.. " да вот сами посмотрите,он в ней сфоткался".. я подошла к серванту и стала разглядывать фото.. это было трудно.. во-первых-оно было мелким. во-вторых перед ней стоял этот жизнерадостный идиот. открыть сервант и переставить енота было лень и я предпочла переступать с ноги на ногу и поворачивать голову под разным углом дабы по-лучше рассмотреть сногсшибательной красоты жилетку.. В это время в комнату как всегда бегом залетел мой муж.. слова заготовленные для приветствия видимо застряли где-то посередь горла.. он увидел жену которая медленно раскачиваясь из стороны в сторону , нагибая в разные стороны голову, очень серьезно, можно сказать трагически ,рассматривала...резинового енота..Постояв где-то минуту он решил подойти поближе.. посмотрев на выражение морд енота и мое.. видимо сделал вывод, что мы с енотом наконец-то нашли друг-друга. Поняв, что я за этим занятием уже давно и как видно не собираюсь отрываться он
промямлив что-то о готовности плова.. предпочел ретироваться обратно на кухню.. В это время, желая уточнить из какой шерсти связан этот несравненный жилет я подозвала маму того мальчика.. так как она тоже не обладала зрением сокола, то встав рядом, она , пытаясь рассказать о своем шедевре поподробнее, тоже решила рассмотреть как он смотрится на фото..и начала с точностью до милиметра повторять мои движения. помогающие ей разглядеть таки фото за резиновым зверем... И как назло в эту минуту в комнату опять влетел муж... сказать, что он был в шоке-это не сказать ничего... он тихо стал сползать по шкафу. ..а что? картина была на славу.. теперь уже две тетки медленно раскачиваясь, нахмурясь и сосредоточившись , молча гипногтизировали резиновую зверюшку.... Муж не выдержал... подошел ко мне и обняв произнес фразу после которой уже я выпала в осадок.. " Ну если тебе так нравятся еноты, давай я тебе за границей куплю такого же но побольше?"я потрогала лоб мужа.. он был прохладен... плов! сообразила я видимо дед биолог прислал новые добавки для пущего еффекта!!....
а енотик еще лет 10 стоял там же.. каждый раз напоминая мужу о его обещании.

Последнее редактирование:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Сегодня устала на работе аки рудокоп..вот решила расслабиться.. ну.. кому еще не надоело. ...
чеб написать то?

расскажу вот такой интересный случай..
Случилось это тоже давненько.. лет 15 назад. работала я в школе и . как вы понимаете, денег было негусто.. зато после обеда уже свободна. что меня устраивало несказанно..ибо дети входили в ту счастливую пору. которую помнит с содраганием каждый родитель..а именно-в отрочество.. В10-12 лет мои потомки были достаточно адекватными особями , но..как любому щенку в стадии роста им нужно было мясо..а с ним в те годы было . прямо скажем, не весело. Ну вот.. и меня. как владелицу единственной в школе машины послали на разведку. Военная операция заключалась в следующем-приехать на рынок, пройти по латошникам и найти тех. кто будет поставлять в школу мясные изделия некрупным оптом и по ценам, не делающим тебя сразу вегетерианцем. Я начала с анализа.. так как я по образованию ни разу не химик. то химической лабораторией стала моя коллюха Лайма. В те тяжелые годы несчастное животное сидело в основном на кашах, иногда получалось добыть костей или жилок, потом наш папа привез из рейса тушенки и у Лаймуши улыбка чеширского кота не сходила с морды ровно то время, пока в кладовке рядком стояли промасленные банки. Время от времени она подходила к ним, нежно тыкалась носом , пересчитывая свое богатство и нежно лизнув крайнюю, удовлетворенно вздохнув ложилась неподалеку. НО.. банки стали кончаться, в глазах собаки я прочитала некоторое беспокойство.. когда сногва началась каша беспокойство стало переходить в тихую панику... значит был еще один повод действовать.. Вобщем.. дабы купить все-таки сарделек и сосисок из парнокопытных..а не из шарика.. рассудив. что уж Лайма у меня не страдает канибализмом и определит, что лучше сделать с сарделькой-съесть или похоронить побыстрому ,я получила в каждом ларьке по 2-3 штуки , как пробную партию и принесла это изобилие домой. Сев перед собакой я стала давать ей по пол-сардельки из разных пакетов... Собака в изумлении смотрела на " атракцион невиданной щедрости" В этом недобром взгляд явно читалась мысль..." не к добру это, решили видно отравить .. объела я их сильно на тушенке то..".. Потом принюхавшись... поглядев на миску. в которой застыла опостылевшая каша ,и ,видимо ,решив.." эх была-не была" принялась методично уплетать кусок за куском ... прошло время.. собака все ела и ела.. вобщем... эксперимент пока шел нормально... съев половину купленного, до сих пор не поверив в свое , неизвестно за что свалившееся на нее счастье, Лаймуша отправилась переваривать все это на матрасик... мы стали ждать последствий.. однако, никакого беспокойства подопытный не выказывал.. Оставалась еще половина от общей массы контрольных образцов..я снова порезала их и села перед Лаймой. Муж , заглянув к нам на кухню ,сглотнул слюну и предложил себя на роль подопытного, на что было сказано-не мешай чистоте эксперимента, и Лаймуша начала так же методически поедать кусочек за кусочком.Дальше было дело техники.. мы быстро договорились с продавцами ( они же владельцы) небольшого заводика и они через день привезли первую партию... По всей школе разносилось благоухание теплой колбасы.. нам привозили продукты еще теплыми и пахли они просто восхитительно.. так продолжалось недели две.. Дома уже стали забывать про макароны " без никто" и каши с "таком" и воротили морды от сарделек..причем все морды..и рыжая длинная стала это делать одной из первых. На слова "Лаймочка иди я тебе дам сарделечку" собака только вздыхала и пыталась слиться с таким же рыжим ковром. НО.. счастье было недолгим...у поставщиков сломалась машина... сардельки стали поступать с перебоями . а потом просто прекратились... Учителя в кое-то веки наевшиеся досыта ....скажем так... нечто мясного... стали роптать и тогда меня снова решили командировать . но уже на производство за продуктом. Знать не зная , где этот завод я созвонилась с директором , не имея ручки под рукой я попросила рядом сидящую дЭвушку записывать то, что я говорю вслух.. " значит по пъяной дороге..аха... потом направо.. аха.. потом будет развилка.. аха.. и я должна повернуть на????... на что вы сказали???..". дальше прозвучало слово. которое повергло в шок всех стоящих рядом..и воцарилась мертвая тишина.." так вы говорите... по указателю на ..крематорий? и... можно забирать пока еще тепленькие..?".. .. отойдя от шока один за другим коллеги . как-то все решили, что мяса есть много-вредно..и вообще.. растительная пища полезнее.. Придя домой, я настороженно посмотрела на Лайму... та , видимо решив. что я снова принесла что-то вкусное.. стала деловито меня обнюхивать.. что-то в этом а так же в выражении ее морды лица мне не понравилось.. в голове всплыли образы собак-людоедов , из прочитанных в детстве книг. "Людоед" совершенно не поняв че это я смотрю на нее как мышь на кота, подойдя лизнула меня в руку... я насторожилась.. но взгляд собаки явно говорил о сытости и видимо. какое-то время я была в безопасности.. Узнав об адресе заводика муж уселся за ноут и пол-ночи искал случаи людоедства у собак, интересуясь в каком виде они предпочитали этот экстровагантный вид пищи.. и развивается ли у них привыкание на определенный вид мяса..

Последнее редактирование:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Мне тут написали в личку.. так из чего же таки делали колбасу?..
Спешу заверить.. все было в пределах нормы.. просто в Питере сее печальное заведение расположено рядом с промзоной. а поскольку его все знают оно часто служит ориентиром для проезда в нужную точку..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Не, так невозможно! Столько хохотать с утра вредно!!!!

Спасибо огромное, мы со старшим хохотали так, что стены дрожали, наверное!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
А плюс ко всему, все так знакомо!... (и время,и даже порода собаки!)

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
ШЕРИ, Отличный рассказ . как всегда
И действительно . все знакомо!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, кайф! у меня утро удалось!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
ШЕРИ, Пишете Вы хорошо
,Донцова отдыхает,читается на одном дыхании и напряжение есть. Вы случайно ни литературу в школе преподавали ?
А я сколько раз пробовала дать своему кусочек сосиски теперешней,очень рядко когда попробует, тюхает очень долго,может перевернуть, а есть, не тут то было. Думаю,что хундику надо больше доверять,чем производителю сосисок

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Оля от твоих рассказов день становится намного лучше!
Точно надо книгу! Все должны знать про гениальных собак

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Ну я ж говорю - КНИГУ!!! Ну пусть из кусочков!!!

К слову, о разборчивости зенненхундов. Мартюха отлично ест, прямо-таки вдыхает куриные желудки, нечищенные, с пленочкой. А когда пытались перевести его на красиво упакованные в супермаркете, почищенные, помытые, розовенькие - предпочел помирать с голоду... На крайняк - пустую кашу... Что хошь, то и думай...:unknown:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
предпочел помирать с голоду... На крайняк - пустую кашу...

Вот, блин, гурман!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
ШЕРИ, суперррр
пора писать мемуары и зарабатывать денюшку

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ШЕРИ,
И не надейтесь! Нам читать не надоест! Мы же все учились ешо в советских школах, а не при сегодняшней реформе

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
Вот, блин, гурман!

Я думаю, не он гурман, а в магазине комбинаторы, обрабатывают небось какой-нибудь хренью. А нечищенные - натЮрель...
Олик, пардон за флуд...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ivetta, Viking, ИринаЗ, Ольга-Берни, БухЛор, Евгения, большое спасибо, что читаете
В те далекие годы я работала в школе и сейчас работаю математиком и психологом. Так что литература дремала видимо где-то глубоко.. а сейчас че-та проклюнулась..
весна..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ольга-Берни, мои тоже только нечищенные..и лучше с душком..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ну раз всем так хорошо знакомо время 90-х напишу еще одно воспоминание..

Случилось это в те далекие годы, когда я ходила беременная.. Была зима.. много снега и не жарко ,а я на 8 -ом месяце да в тяжелой искуственной шубе, которая еле прикрывала будущего наследника.... вобщем.. ходила только по великой нужде и не более 500 шагов. И черт дернул мою старшую сестру пригласить нас в гости.. Я, насидевшись дома одна- муж в ту пору заканчивал Макаровку, быстро и решительно стала собираться в гости... Любимый , оценив мои габариты , робко переспросил.. ты точно хочешь?.. я уже из упрямства решительно топнула ногой и сказала " едем!"..тяжело вздохнув супруг начал собираться.... Понять его можно.. городской транспорт ходил неважно, прямого до сестры не было и на остановке однако кроме прыжков греться было не чем.. По его лицу было видно, что прыгающую на 8 месяце жену он может какое-то время еще и стерпит... но точно потом не датащит... НО.. слово женщины-закон, а беременной-приказ и ему ничего не осталось, как собраться и сопроводить меня в гости. Время . кстати, прошло неплохо.. кроме одного казуса. начало было положено в тот момент, когда муж хотел забрать у них беговые лыжи... детство проведенное в жарком Ташкенте видимо дало о себе знать неодолимой тягой ко всем зимним видам спорта.. Он уже стал их завязывать , как я чуть ли не зарыдала в голос.. девушки меня поймут.. беременность и так не сильно облегчает жизнь..а тут я еще представила молодого спортивного муженька . рассекающим просторы наших парков на беговых лыжах в то время как я сижу и обнимаю себя за его первоапрельскую шутку.. вобщем.. настроение мы таки друг-другу испортили..
Почти не разговаривая, мы собрались и поехали домой.. Я уже говорила, что прямого транспорта до дома не было и надо было пересаживаться где-то посередине пути.. причем там ходили два автобуса и оба к нам.. но один останавливался прямо напротив дома, а от второго надо было идти пол-квартала.. но.. второй ходил чаще.. Так вот.. стоим мы..каждый молчит о чем то своем.. ждем транспорт.. у меня, как положенно каждой беременной, глаза на мокром месте.. видимо это-то и привело к следующему казусу.. Автобусов в то время не хватало... да и сейчас не больно прибавилось, но тогда выходили из положения тем, что в часы пик снимали с рейса одни и ставили на другие маршруты, причем второй номер ставили рядом не убирая первый.. зачем? все-равно завтра на старый маршрут возвращаться.. ну так вот.. стоим.. топчемся чтобы не замерзнуть.. и вдруг.. о чудо! едет! взглянув на номер я разочарованно вздохнула.. не тот.. точнее тот но заквартальный.. а мне переться по сугробам ой как не хотелось.. стою-пыхтю... муж подходит и пытается обхватив меня пододвинуть нас с потомком ближе к автобусу.. тем более , что люди уже стали чуть ли не на ходу в него запрыгивать..и тут я встала аки осел уперлась всей массой себя и "подарка" и заявила.." я не поеду на этом автобусе!"... муж на какое-то время потерял дар речи.. автобус тем временем заполнился под завязку и стал отчаливать от остановки... супруг робко подергал меня за рукав... я недобро зыркнув в его сторону спросила.."чего? "", ОЛь" ласково позвал муж.".а чем тебе тот автобус непонравился..?"... я вооще взвилась.. он че ? совсем поглупел тут на морозе? что не знает сколько от него идти?.. но уточнять все это я не стала и фыркнув просто отвернулась... прошло время.. я чувствовала, что начала примерзать к асфальту.... но тут снова заблистели долгожданные огни... муж робко заглядывая мне в глаза спросил.." А на этом?".. поглядев на номер стоящий сверху я гордо вымолвила.."Нет!".. про себя думаю.. замерзну.. но будет по моему..!! Муж видимо уже жалел, что таки не прихватил от сестры лыжи.. они могли ему пригодиться тут в двух случаях.. либо добежать до дома ( а он в них именно бежал, аки бегун-марафонец, потому как в Ташкенте " ездить" на лыжах учить было некому) либо треснуть меня ими , а потом на них же отвезти мою тушку в более теплое место... но... инвентаря увы не было. И тут.. после часа ожидания наконец то прибыл автобус с нужным номером сверху и я победно глянув на мужа пошла в его сторону.. Супруг заметно оживился...
" тоесть этот автобус тебя устроит?".
. "Конечно!" ответилая..
Муж стал оглядывать автобус со всех ракурсов.. потом хмыкнув спросил.. " потому что он желтый?"...
"кто желтый?" не понялая
.." да автобус!.. те же были зеленые!.".
." да?" удивленно спросила я подозревая, что у любимого от холода что-то сдвинулось в восприятии цвета.." ну и что?.."
" как что? ты же наотрез отказалась ехать на зеленом!.."..
и тут эти два зеленых автобуса приехали с обратной стороны-они уже возвращались с кольца.. я пригляделась к ним по-лучше... сверху то на них был один номер, а вот внизу у водителей, на обоих красовался до боли знакомый номер, которого я так ждала...
Я простонала.." вот зараза..."
муж совсем растерялся.. " так что? и желтый тоже не годится?"...
но.. как вы понимаете ..синего мы уже дожидаться не стали... теперь, когда мне шлея попадает под мантию и мы оба знаем , что я не права, но чтобы признаться в этом мне нужно время.. муж говорит до боли знакомую фразу.." ОЛь, я все понял, ты не поедешь на этом автобусе.."

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (ШЕРИ)
ОЛь, я все понял, ты не поедешь на этом автобусе..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
БухЛор,
знакомо?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ШЕРИ, ОЧЕНЬ!!!!!!! ПРЯМ С МЕНЯ СРИСОВАНО

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
я решила открыть тему . специально для литературных опусов.. так что продолжение следует..
в другой теме..
А тут , надеюсь тоже будет весело, но уже по теме форума..

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ШЕРИ, ТОГДА ТРЕБУЮ ФОТООТЧЁТ О БЕРНО-КОТО-ПЫЗИКОВОЙ СТАЕ И ЕЁ ВЛАДЕЛЬЦАХ!!!!!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
БухЛор, обещаю продолжить.. тем более новый фотик ждет своего применения..