Ну раз всем так хорошо знакомо время 90-х напишу еще одно воспоминание..
Случилось это в те далекие годы, когда я ходила беременная.. Была зима.. много снега и не жарко ,а я на 8 -ом месяце да в тяжелой искуственной шубе, которая еле прикрывала будущего наследника.... вобщем.. ходила только по великой нужде и не более 500 шагов. И черт дернул мою старшую сестру пригласить нас в гости.. Я, насидевшись дома одна- муж в ту пору заканчивал Макаровку, быстро и решительно стала собираться в гости... Любимый , оценив мои габариты , робко переспросил.. ты точно хочешь?.. я уже из упрямства решительно топнула ногой и сказала " едем!"..тяжело вздохнув супруг начал собираться.... Понять его можно.. городской транспорт ходил неважно, прямого до сестры не было и на остановке однако кроме прыжков греться было не чем.. По его лицу было видно, что прыгающую на 8 месяце жену он может какое-то время еще и стерпит... но точно потом не датащит... НО.. слово женщины-закон, а беременной-приказ и ему ничего не осталось, как собраться и сопроводить меня в гости. Время . кстати, прошло неплохо.. кроме одного казуса. начало было положено в тот момент, когда муж хотел забрать у них беговые лыжи... детство проведенное в жарком Ташкенте видимо дало о себе знать неодолимой тягой ко всем зимним видам спорта.. Он уже стал их завязывать , как я чуть ли не зарыдала в голос.. девушки меня поймут.. беременность и так не сильно облегчает жизнь..а тут я еще представила молодого спортивного муженька . рассекающим просторы наших парков на беговых лыжах в то время как я сижу и обнимаю себя за его первоапрельскую шутку.. вобщем.. настроение мы таки друг-другу испортили..
Почти не разговаривая, мы собрались и поехали домой.. Я уже говорила, что прямого транспорта до дома не было и надо было пересаживаться где-то посередине пути.. причем там ходили два автобуса и оба к нам.. но один останавливался прямо напротив дома, а от второго надо было идти пол-квартала.. но.. второй ходил чаще.. Так вот.. стоим мы..каждый молчит о чем то своем.. ждем транспорт.. у меня, как положенно каждой беременной, глаза на мокром месте.. видимо это-то и привело к следующему казусу.. Автобусов в то время не хватало... да и сейчас не больно прибавилось, но тогда выходили из положения тем, что в часы пик снимали с рейса одни и ставили на другие маршруты, причем второй номер ставили рядом не убирая первый.. зачем? все-равно завтра на старый маршрут возвращаться.. ну так вот.. стоим.. топчемся чтобы не замерзнуть.. и вдруг.. о чудо! едет! взглянув на номер я разочарованно вздохнула.. не тот.. точнее тот но заквартальный.. а мне переться по сугробам ой как не хотелось.. стою-пыхтю... муж подходит и пытается обхватив меня пододвинуть нас с потомком ближе к автобусу.. тем более , что люди уже стали чуть ли не на ходу в него запрыгивать..и тут я встала аки осел уперлась всей массой себя и "подарка" и заявила.." я не поеду на этом автобусе!"... муж на какое-то время потерял дар речи.. автобус тем временем заполнился под завязку и стал отчаливать от остановки... супруг робко подергал меня за рукав... я недобро зыркнув в его сторону спросила.."чего? "", ОЛь" ласково позвал муж.".а чем тебе тот автобус непонравился..?"... я вооще взвилась.. он че ? совсем поглупел тут на морозе? что не знает сколько от него идти?.. но уточнять все это я не стала и фыркнув просто отвернулась... прошло время.. я чувствовала, что начала примерзать к асфальту.... но тут снова заблистели долгожданные огни... муж робко заглядывая мне в глаза спросил.." А на этом?".. поглядев на номер стоящий сверху я гордо вымолвила.."Нет!".. про себя думаю.. замерзну.. но будет по моему..!! Муж видимо уже жалел, что таки не прихватил от сестры лыжи.. они могли ему пригодиться тут в двух случаях.. либо добежать до дома ( а он в них именно бежал, аки бегун-марафонец, потому как в Ташкенте " ездить" на лыжах учить было некому) либо треснуть меня ими , а потом на них же отвезти мою тушку в более теплое место... но... инвентаря увы не было. И тут.. после часа ожидания наконец то прибыл автобус с нужным номером сверху и я победно глянув на мужа пошла в его сторону.. Супруг заметно оживился...
" тоесть этот автобус тебя устроит?".
. "Конечно!" ответилая..
Муж стал оглядывать автобус со всех ракурсов.. потом хмыкнув спросил.. " потому что он желтый?"...
"кто желтый?" не понялая
.." да автобус!.. те же были зеленые!.".
." да?" удивленно спросила я подозревая, что у любимого от холода что-то сдвинулось в восприятии цвета.." ну и что?.."
" как что? ты же наотрез отказалась ехать на зеленом!.."..
и тут эти два зеленых автобуса приехали с обратной стороны-они уже возвращались с кольца.. я пригляделась к ним по-лучше... сверху то на них был один номер, а вот внизу у водителей, на обоих красовался до боли знакомый номер, которого я так ждала...
Я простонала.." вот зараза..."
муж совсем растерялся.. " так что? и желтый тоже не годится?"...
но.. как вы понимаете ..синего мы уже дожидаться не стали... теперь, когда мне шлея попадает под мантию и мы оба знаем , что я не права, но чтобы признаться в этом мне нужно время.. муж говорит до боли знакомую фразу.." ОЛь, я все понял, ты не поедешь на этом автобусе.."