Напишу пару слов про малышастую...Мы тут ЧМ заняты, а ребенок растет и умнеет не по годам.
Итак наши достижения
1) Иви легко и бесстрашно бегает на второй этаж по довольно крутой лестнице и..слезает обратно.
Это не удавалось без помощи и поддержки ни одной моей собаке месяев этак до 5. А тут... только два стукнуло и..пожалста!... циркачка просто.
Причем, выходит на балкон, который у меня их брусьев, то есть с "дырками" в полу, балансирует на краю , гоняется по нему за Катькой.И..нифига не боится.
2) Пруд выкачен, воды нет, так она требует наливать тазик, тот..черненький..
И плещется в нем аки русалка.
3) начала защищать участок. правда пока из-под елки, но гаффкает вполне серьезно.
4) Дома таки не пачкаем..теперь терпим и ночь.
Одно меня настораживает.... люди ее не интересуют..вооще.. кроме меня.. у меня на руках готова сидеть до бесконечности. а к гостям не идет..не боится, просто игнорирует.
Может потом заинтересуется?
И чуть-чуть из серии рассказов.
У меня, как я уже рассказывала, есть две молодые кошки Сергунь и Катя. Молодежь начинает отрабатывать свой хлеб и охотиться на все, что бегает и летает на участке.Частенько Сергунь приходит домой усталый и сытый.Тогда он довольно разваливается в кресле и дрыхнет сутками. Катя еще пока не умеет никого ловить и это видимо печалит старшего братца. Как-то он принес Катьке птичку. Воробей был уже задушен и интереса у Катьки не вызвал. Она его потрогала лапой и попыталась загрести. Ну что тут трупику то валяться,надоть похоронить.Потом последовала такая же дохлая землеройка.Катю она заинтересовала ни чуть не более..а вот ИВИ..
Щенок с явным интересом обнюхивал и трогал зверька.Потом попробовал на зуб, но я с дикими воплями
-Иви!Стой! не Жри!
вырвала у ребенка добычу и похоронила ее за периметром.
Чем вызвала недоуменный взгляд малышки
-Мать! Ты не экономна!Это ж мясо! Причем парное!
Однако Сергунь понял-черный малыш куда более обучаем, чем белый.И стал носить добычу... Иви!
Я уставала вытаскивать тушки из щенячей пасти.
И вот оно случилось! Вчера вижу идет ко мне делегация из Ариши, Сергуни и Кати...а впереди бежит счастливая Иви и держит в зубах крота! Тот еще шевелится. Щенок подошел ко мне и гордо придушил пойманного зверя. Весь вид ребенка говорил
-Смотри мать! Я добытчица!Со мной с голоду не помрешь!-
а рядом сидел до невозможности гордый Сергунь.