Сегодня у нас была " страшная ночь".
Где-то после 6 вечера мы заметили, что Иви как-то поскучнела..Ариша попыталась разыграть подругу любимым мячиком, но Ивка, взяв мячик в зубки хныкнула, бросила его и отвернулась. Мдяя... дите еще 4 месяца. оставлять без присмотра в таком состоянии страшно, вот и уселась мама внизу кофий пить и за малышастой наблюдать.. Время шло и ребенку лучше не становилось. Забившись в уголок под лестницу она отказывалась от игр и общения... Две мои берно-девочки с тревогой заглядывали мне в глаза, беспокоясь за приемную дочь. делать нечего, в очередной раз пощупав ушки я пошла за градусником. температура была повышена, но явно не критически и я решила ее напоить отваром.Отплевываясь и фыркая мы выпили общими усилиями где-то пол-стакана и дите опять свернулось калачиком в углу. настал тест на еду. Если уж и есть не будет, то руки в ноги и к врачу. Как раз приблизился час кормления стаи и корм был рассыпан по мискам. Ивочка подняла голову, понюхала воздух и опять улеглась на одеялко в полном равнодушии..У меня уже началась тихая паника. Позвав мужа я рассказала о своих наблюдениях и посоветовала отложить футбол , которого он так ждал, на лучшие времена и собираться в город. Муж, как всякий мужчина при слове " футбола не будет!" становится дико изобретательным. Видя , что мать уже в панике, спросил
-А чем ты ее кормишь то?
-Ну как чем? кормом!
-Ну ей же нездоровится... надо что-то повкуснее.. Ставь чай, давай и сами перекусим.
Я налила чай и уселась наблюдать за попытками мужа увильнуть от поездки. Милый порылся в холодильнике и достал нарезку из буженины домашнего приготовления. Я обомлела.. этот деликатес муж не давал ни кому из животных, даже любимице Катьке. Со словами " у вас есть корм. а у меня его нет, по-этому приходится питаться черти чем" он всегда деловито прятал буженину подальше от голодных глаз, а тут ..сам предложил! Во что футбол делает!
-Во! То что надо!- открыл пластиковую баночку и по кухне стал расплываться офигенный запах чесночка.. Собаки запрыгали на месте.. прям на попах. Иви же повернула головку и принюхалась...Муж сел за стол и нахально стал уминать кусок буженины прямо перед несчастными мордами собак.. Слюни шнурками свисали у всей стаи.. Ариша тихонько поскуливала , провожая взглядом каждый кусочек буженины.. Иви вышла из укрытия и улеглась неподалеку явно наслаждаясь запахом. Саша отломил маленький кусочек и поднес к моське Иви. Щенок осторожно взял вкуснятину и задумчиво начал мусолить ее во рту, явно прислушиваясь к своим ощущениям. Ощущения видимо были очень положительные потому. что мордочка потянулась за вторым кусочком и через минуту мося жевала. а глазенки умоляли не останавливаться на достигнутом. Скормив дитю еще один кусок буженины мы уселись наблюдать за реакцией.. Я таки настояла собраться и быть готовыми выезжать...но дите, поняв, что радость миновала, забралось обратно и только сверкало глазенками в нашу сторону. Желая хоть как-то развеселить несчастную я нашла любимый мячик и начала катать его в сторону Ивочки. Щенуля чуть-чуть заинтересовалась игрой и стала прихватывать мячик зубками.Потом просто забрала игрушку и начала ее самостоятельно мусолить в уголке....шел 11 час ..надо было что-то решать. В Общем решили дождаться утра и ехать в клинику уже к открытию. Муж уселся смотреть как проигрывает Зенит немцам. я же осталась на посту наблюдения. А дите еще немного помусолив мячик стало потихоньку оживать.. походило по кухне, пришла ко мне и улеглась пузиком кверху, явно намекая на поглаживание. Чем мы и занялись. Иви разомлела и уснула, и я тоже отправилась спать, наказав любимому проследить за болящей и будить меня. если что не так. В 6.30 услышав шевеление внизу я уже слетала на кухню. девочки весело махали нам хвостами.Все трое вылетели на улицу делать утренние дела, я как была, в халате и тапочках, понеслась по снегу за болящей, дабы подстраховать и понаблюдать за процессом.Болящая же явно вела себя весело и с удивлением смотрела как за ее прыжками всюду следует мать в развевающемся халате матерясь на снег , попадающий в тапочки. В результате все делишки были сделаны и обрадовали своим качеством, вот только были замечены крупные кусочки в красивой кучке. Ну а дальше вся тройка пошла домой в ожидании утреннего кофе. Муж уже разливал его по чашкам. а собаки с умилением глядели на холодильник ожидая кокой-нибудь вкусняшки. Иви сидела в общем ряду! Что не могло нас не радовать! Пщупав ушки я обнаружила, что температурка в норме и взгляд лохматой дочери явно повеселел. Поделившись наблюдением с любимым выслушала его приговор.
-Совсем ты стара мать стала...внуков нет, детей давно растила все уже забыла.. я ночью спускался к Иви..Зубки у нее вылезли! посмотри! два нижних клыка оба сразу! А старые еще торчали и только к утру выпали вот она есть и не могла, больно ей было , по-этому и жевала плохо. А теперь смотри какая красота у нас в мордочке!А ты в панику!- И открыв пасть нашей больной продемонстрировал два только-только вылезших белоснежных бугорка.
Однако больная , не смотря на полученную возможность есть любую пищи, сидела у холодильника и требовала буженины!