Щенки дешево. (обсуждение)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (ШЕРИ)
Щенок в совладении?

Нет.
Quote (ШЕРИ)
есть договор о выставках в письменной форме?

Нет.
Quote (ШЕРИ)
Есть обещание владельца?

Да,обещала посетить ОДНУ выставку. Выполнила.
Quote (ШЕРИ)
Тогда-до какого титула..или пожизненно выставлять придется?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Baltika57, я считаю , что это дело личное ВАШЕ И ЗАВОДЧИКА ,и нечего другим обсуждать .
Если нет обоснованных претензий заводчика , подкрепленных документами, то вопрос вообще снят.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
может я поняла не правильно..

абсолютно не правильно
, вообще пост на другую тему был.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
нечего обсуждать

вот и я про то, при чём тут вообще балтика, в этой теме?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Tavy)

вот и я про то, при чём тут вообще балтика, в этой теме?
вот и я о том же.. но этот пост в ЭТОЙ теме писали Вы.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (ШЕРИ)

вот и я о том же.. но этот пост в ЭТОЙ теме писали Вы.

Да, а ответить нечего!!!
Quote (ШЕРИ)
дело личное ВАШЕ И ЗАВОДЧИКА ,и нечего другим обсуждать

А тави чем заняться?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
но этот пост в ЭТОЙ теме писали Вы.

но о другом.

Балтику уже очень давно на выставки никто не то что не агитирует, но даже и не вспоминает об этом, а чтобы заставлять... об этом вообще речи не было. А она всё раздувает и раздувает, и не надоедает ведь.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Tavy)
Балтику уже очень давно на выставки никто не то что не агитирует, но даже и не вспоминает об этом

Может в этом и вся причина?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Элвис)
Может в этом и вся причина?

наверняка.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
В тему или не в тему....цитировать никого не буду,много всего

А есть такие владельцы,которые купили щенка ну просто для себя любимых,диван свой украшать.На выставки категорично отказались ходить..А просто сходили на одну,и как понесло как понесло
Ведь бывает,затягивает

A

Ausra

Отдохнула немножко

Неодном моём посте форуме,не по телефону,я некогда неково незаставляю идти на виставки
В етой ситуацийи мне звонят,сами обещает,а я и надеюсъ.
И на будущем не ково небуду заставлят. Ето зависит от чести человека,которы обещал
А теперъ Шери,хочеш или нехочеш я всегда буду следит за жизнъю Берил,потому что она мой щенок
Никаких прав я на неё неимею,знаю ето. На форуме ты всё время пишеш что Берил невиставачная,а для продажи щенков объявлений что елитная. Ты давно уже забыла а правде.
Где будет лож я всегда напишу своё мнение.
Тема щенки дешево.Почти Вес помёт Б я продала за 700-900еуро,Берил купили за 850 еуро, один щенок продала как брак за 350 еуро .Может кому токажеса что очен дорогa кому тока кажетса что очен мало.Сечас у меня уже другие цени

Последнее редактирование модератором:

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Может не в тему..
Но в нашей компании собачников есть женщина, которая покупала собаку для "себя", порода не зенненхунд. В общем, собака была не самая плохая в помете и заводчице хотелось, чтобы она выставлялась. Хозяйка же к выставкам абсолютно равнодушна. Так вот заводчица сделала все, чтоб как-то уговорить владельца и помочь: относила и отправляла все документы для выставки сама, готовила собаку сама, выставляла собаку сама, если ехали в другой город, то транспорт подбирала сама ну а чаще просто брала с собой за компанию. В общем, хозяйке только оставалось заплатить за регистрацию (денежный вопрос не стоял остро) и то деньги отдавались в руки заводчицы, следить за числами выставок и оплачивать хендлера не надо было. В итоге собака закрылась и счастливо живет в своей семье, заводчик тоже доволен результатами

Думаю, на такой вариант участия в выставках согласилось бы не мало народа
(имхо)

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Tunec, у нас в Сибири есть такой заводчик,и именно в породе берн
Очень болеет за всех своих деток.Вот если честно,хотела бы я такого заводчика.
Но на выставки сама возила бы

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Tunec)
на такой вариант участия в выставках согласилось бы не мало народа
Да,конечно.Можно решить вопрос с деньгами и со временем,но..должно быть ещё желание ходить навыставки.И если его нет...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
И если его нет.

Надо так и говорить заводчику еще до покупки собаки. Тогда и претензий не будет.
С другой стороны, и заводчик должен понимать, что у хозяина (особенно, если это его первая породистая собака) настроение может и поменяться. Просто в силу того, что он очень смутно представляет, что такое выставки. Ну, и если заводчик очень хочет видеть свою собаку на выставках - всегда можно попытаться найти компромисс.
Вот у нас с первой собакой было так. На момент покупки мы не обещали, что будем ходить - заводчик и не ставил таких условий. Конечно, сказал, что будет рад, если мы захотим пойти на выставки и поможет, чем может. Все. Проходит пол года, заводчик видит собаку и начинает активно агитировать идти на выставку и вязаться. Мы по-прежнему считаем, что выставки и вязки нам не нужны - тогда был предложен вариант совладения: собака будет жить у нас, а заводчик ее возить по выставкам... Мы не согласились (собака была куплена за полную стоимость - какое теперь совладение
). Но заводчик пытался найти вариант.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Евгения)
А есть такие владельцы,которые купили щенка ну просто для себя любимых,диван свой украшать.На выставки категорично отказались ходить..А просто сходили на одну,и как понесло как понесло Ведь бывает,затягивает

Quote (Tunec)
Так вот заводчица сделала все, чтоб как-то уговорить владельца и помочь:

Наш случай с Алисой.. Брали собаку чисто для себя, после трагедии с первой Алисой.. О выставках и разведении ..не..
Заводчица что только не делала.. И в гости, и оплачивала выставки, и пикники, и первые выезды на охоту.. И сама выставляла.. И за каждый титут чуть ли не в попу целовала (меня..)

И тут остапа понесло.. В какой момент щелкнуло - не помню.. Сейчас вот - сама заводчик и собака - одна из самых титулованных РОС, и по коммерческой линии, и по рабочим дипломам.. А моя заводчица после смерти Алисиной мамы со спаниелями завязала.. Наслаждается теперь внуками, правнуками, в том числе и от Алисы. Помощь от нее до сих пор неоценимая.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (Евгения)
А есть такие владельцы,которые купили щенка ну просто для себя любимых,диван свой украшать.На выставки категорично отказались ходить..А просто сходили на одну,и как понесло как понесло Ведь бывает,затягивает

есть такие

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Hella)
Надо так и говорить заводчику еще до покупки собаки.

Однозначно!! Так и было!!
Quote (Hella)
всегда можно попытаться найти компромисс.

Люди ищут компромисс,если очень хотят добиться результата.
Quote (Hella)
заводчик пытался найти вариант.

Почти мой вариант: я сходила на выставку(обещала на одну),которую оплатили заводчики.Они же организовали доставку(машину). Но мне на выставке не понравилось,точнее она меня не заинтересовала. Смысла не вижу: вязать собаку не собираюсь,тогда зачем? Меня и так всё устраивает...
Quote (Наталка)
В какой момент щелкнуло - не помню..

А меня не щелкнуло...
Тоже хорошо.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
я сходила на выставку

Quote (Baltika57)
мне на выставке не понравилось

Ну так и не ходите, не понимаю в чем вопрос на 8 страниц

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (vspiri)

И не пойду.И то правда..8 страниц отвечаю ..

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (vspiri)

Нормальный мужской пост!

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Вставлю и свои делетанские 5 копеек.
Quote (Евгения)
у нас в Сибири есть такой заводчик,и именно в породе берн Очень болеет за всех своих деток.

Посчастливилось и мне иметь такого заводчика.
Моя вторая собака - Лика (Элгранд Берни Валери) , на совладении. На совладении и второй берн у моей подруги Натальи- Джес (Элгранд Берни Бель Тедди Шарм) и вот ничего кроме пользы от этого совладения я не вижу.
Изначально ,когда мы пришли к такому решению(совладение) была договоренность с Ириной Элвис, что мы будем обязательно ходить на выставки, ездить в поездки и т.д.У меня вроде пока все складывается, а вот у подруге обстоятельства изменились (появилась долгожданная внучка) стало не до выставок. Так теперь выставки Джес под опекой Элвис, Ирина советует , подбирает, смотрит чтобы было удобно Наталье, в конце концов приезжает к нам чтобы посмотреть как растут ее девочки,привести в порядок перед выставкой-подстрич. А Наталья (удивительное дело
) начала сама пробовать выставлять Джес.
Я думаю было бы желание , вовремя подставленное плечо и горы можно свернуть.
Элвис, Ир, а ты у нас заводчик что надо
- сама не спишь и нам не даешь
, поэтому и мы у тебя за спиной дружной толпой

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Tavy)
Балтику уже очень давно на выставки никто не то что не агитирует, но даже и не вспоминает об этом, а чтобы заставлять... об этом вообще речи не было. А она всё раздувает и раздувает, и не надоедает ведь.

Tavy, и не говорите!

Quote (Tavy)
а чтобы заставлять... об этом вообще речи не было

НИКОГДА не было...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (ШЕРИ)
если заводчик оплатит выставку, транспортировку и время владельца-тогда да.. ВОЗМОЖНО владелец и выставит свою собаку.

Ой!...
:sm1:
:sm1:

ХАЧУ ТАКОГО ЗАВОДЧИКА!!!! ААААААААААААААААААААААА!!!!! ХАЧУ ТАКОГО!!!!!!!
:sorry:

У нас есть на форуме такие? - Беру сразу ж берна!!!! И выставляю везде - Россия, Евразия, ЧЕ, ЧМ, всевозможные ЦАЦИБы и т.д.!!!
:friends2:

Последнее редактирование:

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Baltika57)
krokomama, а может лучше подарить?

для ответственного человека - это наказание!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Ермак)
Кобель так и ушел неразвязанным, потому что никто нам невесту не предложил

конечно! Зачем питомнику предлагать кому-то там, собственного разведения кобелям невест, когда питомник может успешно вязать своих собственных кобелей, не допуская вас до вязок вааще...

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (Lynyasha)
Quote (ШЕРИ)
если заводчик оплатит выставку, транспортировку и время владельца-тогда да.. ВОЗМОЖНО владелец и выставит свою собаку.

Ой!...

У нас есть на форуме такие? - Беру сразу ж берна!!!! И выставляю везде - Россия, Евразия, ЧЕ, ЧМ, всевозможные ЦАЦИБы и т.д.!!!

A

Ausra

Quote (Riana)
Quote (ШЕРИ)

Ой!...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Lynyasha)
конечно! Зачем питомнику предлагать кому-то там, собственного разведения кобелям невест, когда питомник может успешно вязать своих собственных кобелей, не допуская вас до вязок вааще...

зачем утрируете и переворачиваете

если заводчику интересен кобель собственного разведения, то он повяжет свою (допустим привозную суку) с этим кобелем, НО... не надо воспитывать иждивенцев из владельцев кобелей... заводчик не обязян поставлять наложниц всем кобелям, выходцам из питомника, тем паче, когда при покупке люди уверяют что берут для себя любимых а не для разведения... сидят дома, никуда не ходят, тестов не делают и т.д.
раскрутка кобеля это дело хозяина, и если заводчик видит желание у владельца, то он постарается помочь раскрутить кобеля, но во всем нужна мера... не может один кобель п-ть все поголовье, это путь вникуда...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
если заводчик оплатит выставку, транспортировку и время владельца-тогда да.. ВОЗМОЖНО...

Если будет такой кобель, ради которого заводчик всё это готов делать, при полном пассиве со стороны хозяина... да такого ценного просто такому хозяину и не продаст нормальный заводчик!