Щенки дешево. (обсуждение)

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Шанталь, согласна.
Но вряд ли тут что-то спровоцирует халявничество в крупных размерах.. такие ситуации единичны..
Вряд ли чемпионы мира плодятся каждый день в каждом питомнике.
А на счет-сделаем еще... да. если питомник ведет свою линию давно, крови подобраны . -да! Но если это первый долгожданный?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Шанталь, к огромному сожалению,но Вы правы: есть и халявщики,и воры.

ШЕРИ, неужели всё упирается в деньги,т.е. не возят только потому,что нет средств? Дайте деньги-едем?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
ШЕРИ, я передумал. Я отказываюсь "возить и выставлять за свой счет".

Если уж так вышло, что на диван попал и хозяин не хоче... значит это судьба.
Мне доводы Шанталь понравились.

A

Ausra

Quote (Шанталь)
гораздо интереснее, когда твоего щенка берет питомник для разведения, это гараздо важнее

Согласноа на 100%
Опитни заводчик некогда неможет точно сказат что щенок супер дупер.Он может толко предположит
И если такой щенок с харошими кровями родился либо оставляеш себе,либа продоёш харошему питомнику,которы не один год работает с разведение той породи
Quote (ШЕРИ)
либо выставляем за свой счет, либо забываем о нем как о рекламе . а возможно и производителе, продолжателе своей линии.
И то. при условии . что хозяин будет не против.

Харошо что не у всех такая логика

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Baltika57, часто еще ии во время... ну нет у человека на это времени..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
lenalu, да..это один из вариантов.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (lenalu)
я передумал. Я отказываюсь "возить и выставлять за свой счет".

Если уж так вышло, что на диван попал и хозяин не хоче... значит это судьба.
Мне доводы Шанталь понравились.

Посидела, подумала, согласилась.
Если на диване сидит, то никакого чемпиона из него не вырастит, даже если буду выставлять сама. А заниматься кто будет? Чемпионов с пеленок растят. Режим, питание, дрессировки.

Если бы у меня родился перспективный щенок, подрастила бы до 6 месяцев, один щенок не помешает и потом смотрела бы.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Если главное-не дай Бог сам заплачУ за своего же ребенка... это не логика-это жадность.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ШЕРИ, а я думаю,что всё дело в желании. На форуме есть владельцы,у которых дети и 8часовой рабочий день. Снимаю шляпу: они и на площадки ходят,и на выставки...Когда всё успевают..
А вот почему успевают-знаю-очень хотят!!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
prikolist2005, это расширение условий задачи..
вырос. стал чемпионом.. один раз.. вот из этого исходим.

A

Ausra

Quote (Baltika57)
а я думаю,что всё дело в желании. На форуме есть владельцы,у которых дети и 8часовой рабочий день. Снимаю шляпу: они и на площадки ходят,и на выставки...Когда всё успевают.. А вот почему успевают-знаю-очень хотят!!

Baltika57, С етим я с вами согласна

A

Ausra

Quote (ШЕРИ)
Если главное-не дай Бог сам заплачУ за своего же ребенка... это не логика-это жадность

Ето зависит кому плотит
в общем тема тут а щенки дешево

Последнее редактирование модератором:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Меня тут как-то сразу напрягло несколько фраз, может и зря, очередной обман зрения, но глаз режет.

Quote (ШЕРИ)
Вот вам ситуация.. просто тема для размышления..
У вас в помете родился супер щенок. Вы думаете. что это лучшее что вы произвели на свет, возможно, вы шли к этому долго и это именно ВАША линия . отличимая от всех других. Но.. себе оставить нет возможности.. ну например семья против..да неважно.. но не оставить и все. Его все хотят купить, но никто под выставки. Вы ждете-время идет .Щенок растет.желающих на совладение нет, как и на карьеру ребенка. Вобщем.. надо продавать.. Продали. в хорошие руки. ребенок счастлив. хозяин тоже.Предположим даже выставил его разок-получил описание " чемпиона мира" и успокоился.. все! Больше его шоу не волнует.Что делать то будете?

Quote (ШЕРИ)
это именно ВАША линия . отличимая от всех других.

а это как? от всех других. Ближе всех к идеалу (стандарту) или как? Если нет, то есть ли в таком щенке объективная ценность для кого-то, кроме заводчика?

Quote (ШЕРИ)
Вы думаете. что это лучшее что вы произвели на свет,.........Но.. себе оставить нет возможности.. .. но не оставить и все.
Если так, то зачем вообще заниматься разведением с долгоиграющими планами, если даже одного, лучшего, мечту! нет никакой возможности оставить? И даже нет возможности додержать до тех, кто сможет реализовать его потенциал?
А если действительно нет, обстоятельства поменялись, то странно что есть деньги и др. возможности на спонсирование его карьеры.
Quote (ШЕРИ)
либо выставляем за свой счет, либо забываем о нем как о рекламе .

Ну... если такой суперщенок воспринимается в первую очередь как реклама... и только потом как возможный материал для работы, тогда наверно да... можно и за свой счёт... если есть денежки. Только на кого эта реклама ещё работать будет.
Quote (ШЕРИ)
счет-сделаем еще... да. если питомник ведет свою линию давно, крови подобраны . -да! Но если это первый долгожданный?

Оль, ну а как его тогда вообще отдавать, если ПЕРВЫЙ, ДОЛГОЖДАННЫЙ! И не оставить... тогда просто похерить все планы и мечты до лучших времён

Quote (prikolist2005)
Если на диване сидит, то никакого чемпиона из него не вырастит, даже если буду выставлять сама. А заниматься кто будет? Чемпионов с пеленок растят. Режим, питание, дрессировки.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ausra, деньги на выставку в своём городе есть у всех!! Если нет,то их можно заработать,занять, сэкономить. А не ходят по двум причинам: есть принципы и приоритеты. Принцип-это НЕТ и всё!!! А приоритет-потрачу эти деньги на что-то другое(что важнее).

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (ШЕРИ)
это расширение условий задачи.. вырос. стал чемпионом.. один раз.. вот из этого исходим.

Один раз не подходит, чтобы стать чемпионом чего-нибудь, как минимум три выставки надо пройти.
Один раз получить хорошее описание, это не аргумент, что собакин супер-пупер. Малова-то будет.
Но если заводчик хочет и хозяин - за, то вперёд, чего голову ломать.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Я вам приведу очень конкретный пример.
У моей подруги врача из Питера есть щенок цверга. Покупала в австрии как шоу мальчика, но в детстве он не был супер шоу и не оставался в питомнике.мальчик выставлялся в России и показал супер результаты. вырос в офигительного парня.НО владелец врач! одинокая женщина с ребенком! Ни тебе денег ни тебе времени..

Тогда заводчик забирает кобеля к себе на пол-года и за свои деньги выставляет его в Европе. Зачем? а затем. что после этого очередь стоит на его братьев и сестер..маловат еще детей делать то..

скоро приедет увешенный медалями. Им там еще какую-то статую подарили.. уличную...
первым призом была..

A

Ausra

Quote (Baltika57)
Ausra, деньги на выставку в своём городе есть у всех!! Если нет,то их можно заработать,занять, сэкономить. А не ходят по двум причинам: есть принципы и приоритеты. Принцип-это НЕТ и всё!!! А приоритет-потрачу эти деньги на что-то другое(что важнее).

Baltika57, тоже согласно

Почему заводчики ездит болъшие растояние чтоби подобрат интересные крови для свое девушке,почему ездит на еуродог шой,на мир,даже на америку, нежелее денег,своево времени,потому что им нравитса что они делает,у всех ест какие то цели,стремление, желание

Последнее редактирование модератором:

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (ШЕРИ)
Тогда заводчик забирает кобеля к себе на пол-года и за свои деньги выставляет его в Европе. Зачем? а затем. что после этого очередь стоит на его братьев и сестер..маловат еще детей делать то..
скоро приедет увешенный

Это немного другой вариант. Собаку забирают на полгода, то есть, приводят в форму (треннировки, грумминг и т.д)и выставляют, делая рекламу себе и своему питомнику.

Это совсем не тот вариант, когда мой щенок сидит на диване, а я его беру раз в два месяца и веду на выставку.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
в детстве он не был супер шоу

но в детстве он и не может быть супер шоу, только потенциально перспективным, может быть.
Quote (ШЕРИ)
заводчик забирает кобеля к себе на пол-года и за свои деньги выставляет его в Европе.

тоже самое делают питомники, отдавая в аренду своих собак в другие города/страны.
И это совсем другое, это долгосрочная аренда, не просто на выставку свозить.
Quote (ШЕРИ)
мальчик выставлялся в России и показал супер результаты. вырос в офигительного парня.

Quote (ШЕРИ)
после этого очередь стоит на его братьев и сестер..маловат еще детей делать то..

Так сколько ему? Если ещё маловат, то можно ли говорить о супершоу? И братишки совсем не обязательно будут его копией, и... они ещё в питомнике сидят или очередь на его дубльпомётников?

Последнее редактирование:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Tavy, задача поставлена была абстрактно.. если хочешь знать. я любого своего ребенка себе бы оставила... жаль муж против..

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
задача поставлена была обстрактно..

понимаешь... видимо слишком абстрактно, чтобы иметь конкретное решение.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ausra)
у всех ест какие то цели,стремление, желание

Это есть у всех...но они разные!!!
Quote (Ausra)
нравитса что они делает,

Думаю,что не просто нравится: человек живёт этим,стремится к улучшению породы!! На то он и заводчик!!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Tavy, очередь на дубль конечно..

Аренда подразумевает прибыль с кобеля. Тут прибыли с него нет-мал еще. А вот реклама дает прибыль.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Baltika57)
На то он и заводчик!!

Да, но увы не все люди ими являются.. есть просто владельцы.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Я сейчас скажу крамольную вещь, наверное, но я лучше оставлю себе (могу - не могу неважно, нефиг рожать было), чем продам не так, как хочу. Но это я сейчас так говорю, с высоты огромного опыта одного рожденного щенка
. Хотя, я знаю заводчика, который этим принципом руководствуется.

A

Ausra

Quote (prikolist2005)
Это немного другой вариант. Собаку забирают на полгода, то есть, приводят в форму (треннировки, грумминг и т.д)и выставляют, делая рекламу себе и своему питомнику

A

Ausra

Quote (Baltika57)

Думаю,что не просто нравится: человек живёт этим,стремится к улучшению породы!! На то он и заводчик!!

ето верно

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (ШЕРИ)
увы не все люди ими являются.. есть просто владельцы

Вот об этом я писала: ради щенков заводчик обязан хорошо разбираться в людях!!! Сомневаешься-не продавай!! Вы,как я поняла,так поступаете!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
я лучше оставлю себе (могу - не могу неважно, нефиг рожать было), чем продам не так, как хочу.

Мудро!! Только ..деньги...хочется все и сразу...Правда,кто так поступает-всегда в итоге проигрывает.

A

Ausra

Quote (Baltika57)
Вот об этом я писала: ради щенков заводчик обязан хорошо разбираться в людях!!! Сомневаешься-не продавай!! Вы,как я поняла,так поступаете!!

Мы тоже люди,учимся разбиратся