Щенки дешево. (обсуждение)

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
многие продают ЩЕНКОВ шоу класса

Нет, не многие. Нормальные не продают то, чего в природе не бывает.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
Нет, не многие. Нормальные не продают то, чего в природе не бывает.

Не спорю,что такого нет в природе.Но на форуме,поверьте,читала не один раз!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
Дык она ходила.

Ну я не знаю, какого бебика надо на выставку привести, чтобы БП не получить. Ну ШОУ - это с юниоров начинается, как мне кажется.

Svetlana_Stiv

ХМАО-Югра, г.Лангепас
17.04.2011
568
Город
ХМАО-Югра, г.Лангепас
А темка про щенков подешевле для чего заводилась? Вернее для кого? Для каких щенков? Шоу? Нет... Для тех, кому просто нужен дом, для тех, которые не перспективны... но берны. И для людей готовых, таких щенков взять. Или нет? К примеру, часто читаю резюме претиндентов, проживающих в своих домах, занимающихся своим хозяйством, есть дети. Неужели берну будет плохо в такой семье? Не для такого ли образа жизни он предназначен природой? в такой семье думаю не будет недостатка в еде, любви, но скорее всего не будет выставок. А они не перспективному и не нужны.

Quote (krokomama)
Собака в хороших условиях, все остальное не важно, или нет?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Дорогие, и несравненные, обаятельные, умные и нежные, владелицы самой красивой собаки в Мире, породы - БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД!!!
О чем спор? Мне кажется, что любой заводчик, который любит своих малышей, СЧАСТЛИВ, когда его питомцев ЛЮБЯТ!
Любят, не за победы на выставках (хотя, конечно, это приятно), а за то, что ОНИ - ЕСТЬ, что они всегда рядом, в радости и печали, подставляют нам свое пушистое плечо

Наверное, немного отвлеклись мы от заданной темы.
Думаю, что нельзя купить МЕРСЕДЕС по цене ЗАПОРОЖЦА.
Так не бывает... Но, для НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ - цена не имеет значения.
Дело, наверное, в другом, купив дешево собаку (без разницы породы), некоторые (относится не к присутствующим) надеются сделать из нее ЧЕМПИОНА - ШОУ и блистательного производителя. Не стоит на этот счет заблуждаться.

Baltika57, Елена Геннадьевна, спасибо Вам за ЛЮБОВЬ к Вашей Тике.
Я горжусь, благодарна судьбе, что она подарила мне такого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ДРУГА, как Вы.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (iskra)
Я горжусь, благодарна судьбе, что она подарила мне такого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ДРУГА, как Вы.

Я даже не знаю,как мне выразить благодарность. Низкий Вам поклон за доверие,за высокую оценку моих качеств,за честность и принципиальность.
Иметь такого друга,как Вы,для меня счастье!!

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Уже третья тема у меня ассоциируется с домом-2)или каналом НТВ) буду думать что это осень.

Давайте любить друг друга

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Pupa)
буду думать что это осень.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Pupa)
Уже третья тема у меня ассоциируется с домом-2)или каналом НТВ)

Ничего не могу сказать на тему Вашего сообщения: не смотрю я такие каналы. Мне эта тема показала КТО ЕСТЬ КТО.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Baltika57, там все друг друга разоблачают) и шлифуют навыки злословия

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
не знаю... я вот Юньку тоже можно сказать " по дешевке" купила..по случаю. И в выставках мы участвуем, и любим друг друга и прогулки у нас по много, и моря и леса и поля. НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ НА ТОТ МОМЕНТ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ! А ВОТ ЛЮБВИ К СОБАКЕ БЫЛО И ЕСТЬ МНОГО! И что теперь? Я искатель халявы?
Я сама буду если надо с пустым холодильником сидеть, но на рынок бежать за мясом собаке, и щенка на улице подберу бездомного, хотя могу осознавать, что в кошельке нет заначки, а есть определенная сумма и все..и все равно буду любить и кормить лучшим. если честно, просто обидно, когда говорят " Хотят за копеечку" Так не продавайте задешево, если не хотите...извините закипела

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (krokomama)
Ну я не знаю, какого бебика надо на выставку привести, чтобы БП не получить.

А это смотря на какую выставку привезти, и под какого эксперта.
Quote (krokomama)
Ну ШОУ - это с юниоров начинается, как мне кажется.

По мне, например, ШОУ собака, это собака регулярно показывающая высокие результаты, при сильной конкуренции (имею ввиду качество а не количество), на выставках разных рангов и под разными экспертами.

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Ну вот и снова у меня возник вопрос... а дорого,это сколько?

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Alesia, присоединяюсь к вопросу

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Alesia)
Ну вот и снова у меня возник вопрос... а дорого,это сколько?

ИМХО, когда мы выбирали щенка, работал один муж, так вот 45-50 для нас было дорого, поэтому мы покупали подрощенную собаку не шоу класса, за полцены. Еще к тому же осень была после жаркого лета 2010 и щенков был очень мало, мы очень рады, что сумели найти нашу собаку.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Элвис, не. ну я спорить не буду.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
уфф...
"дом -2 " отдыхает.
Я напишу свое мнение только по одному пункту, который тут затронули.
не имеем мы право ПРОДАВАТЬ щенков под " шоу".Раз ПРОДАЛ-забудь амбиции. Совершенно нереально продавать шенка с бесплатным приложением в виде заводчика-диктатора.Каждый покупает собаку ДЛЯ СЕБЯ а не для приумножении славы заводчика.
Если шенок ПРОДАН то БУДЬ БЛАГОДАРЕН владельцам, если они его показывают. если хочешь карьеру для него- ОСТАВЛЯЙ СЕБЕ! и выставляй как хочешь и сколько хочешь.
Что надо проверять -соблюдение закона о содержании животных. Жизнь и здоровье наших детей намного важнее их возможной карьеры.
Дорого (по моему мнению) когда товар не стоит заявленной на него цены.

18.06.2011
12 213
Quote (ШЕРИ)
Если шенок ПРОДАН то БУДЬ БЛАГОДАРЕН владельцам, если они его показывают. если хочешь карьеру для него- ОСТАВЛЯЙ СЕБЕ! и выставляй как хочешь и сколько хочешь.

ШЕРИ,

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (ШЕРИ)
Раз ПРОДАЛ-забудь амбиции

Quote (ШЕРИ)
Совершенно нереально продавать шенка с бесплатным приложением в виде заводчика-диктатора

Quote (ШЕРИ)
Жизнь и здоровье наших детей намного важнее их возможной карьеры.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Всё верно... на счёт продал и забудь.... и на счёт хочешь выставлять - оставь себе, всё верно. Для этой темы.
НО если абстрагироваться от конкретных собак, имён и пр. если посмотреть шире.
Почему-то не все хотят собаку, похожую на зенника, почему-то не все хотят собаку с шарахнутой психикой или с наследственными болячками. Большинство почему-то хочет, хоть и за дёшево, но Здорового Берна.
А поучаствовать в программе разведения, свой вклад в породу внести - это не-а, кормим-поим-любим и будьте счастливы. Но больного не хотим! А тесты на ту же дисплазию делать не пойдём.
Но трусливого-агрессивного не надо! А на площадку некогда, да и чего сравнивать с другими?
Но хотим правильного и красивого, а что имеем не знаем, но на выставку - ни-ни.
Ребят, вот чудно, чесслово... хотим чтобы хорошо. Ну так участвуйте по мере сил! Откуда возьмутся хорошие собаки, откуда информация возьмётся с таким подходом? Продали и пусть заводчики радуются что не выгоняем.
Конечно не в выставках только дело, дело в самом подходе. Ну для просто разведенцев это наверно хорошо, родили собачек, в любви вырастили, пристроили - всем счастье. Но для тех, кто всё-таки хочет двигаться куда-то это не есть гуд. Да, мы все за породу, все хотим блага для этих шикарных во всех отношениях собак, но это пусть кто-то, не мы, мы кормим, любим - достаточно.
Опять же, в этой теме это наверное логично, но это и во многих других проскальзывает.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Tavy, ой, как интересно! Давай абстрагируемся. Для того, чтобы быть уверенным, что хозяева щенка будут членами твоей команды, есть такая штука - совладение. Хочешь иметь власть - неси ответственность и затраты. А и деньги полностью получить, отвественность сбагрить, и власть сохранить над щенком - не получится. Или туда, или сюда.
У тебя получается - заплати мне деньги и потом решай мои задачи, а не то ты безотвественный неблагодарный покупатель.
Нет, бывает, конечно, что покупатель тебе просто так "в рот смотрит", по доброте душевной, из дружеских побуждений,из нежелания принимать самостоятельные решения или благодаря твоему невероятному авторитету, но чтобы иметь таких покупателей, надо иметь много чего за спиной.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
krokomama, нет, Наташ, не так получается.
Совладение - плохая вещь. ИМХО. ничего кроме взаимного недовольства в будущем как правило оно не несёт.
Quote (krokomama)
членами твоей команды,
не "моей команды", не местечковой, не клановой. Не надо власть и "в рот" не надо. Пусть лучше будут осознанными. Надо понимание своей роли и возможного вклада в породу, маленького такого, но своего и вклада, крошечного, но всё-таки.
Не надо всё на деньги переводить, на выгоду, на личные отношения. Этого и так выше крыши.
Quote (krokomama)
заплати мне деньги и потом решай мои задачи

не "мои" а породные.
Quote (krokomama)
а не то ты безотвественный неблагодарный покупатель.

неосознанный.
Quote (krokomama)
покупатель тебе просто так "в рот смотрит", по доброте душевной, из дружеских побуждений,из нежелания принимать самостоятельные решения или благодаря твоему невероятному авторитету,

Вот такого точно не хотелось бы....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Tavy)
А поучаствовать в программе разведения, свой вклад в породу внести

Когда-то, еще перед Лаки, я говорила те же самые слова.. Абсолютно! Ир, знаешь, что мне одна заводчица сказала? "Все получится, если пыл не остынет. Как у большинства со временем".
Пыл не остыл. Но появилась здоровая злость. От того, что уже целая толпа вместо вклада играет в некую благотворительность или в разведение "проскочим на шАру", или в бессистемное и бездумное "размножение". От того, что хорошие собаки используются в "программе разведения" абы как, а другая куча народа получает не правильных и красивых собак, а похожих на.. И гребем уже лопатой зубы, ноги, пясти, суставы, слюни и сопли..
Что касается лично меня - а вот все равно своего добьюсь. Пусть маленький, но вклад. Когда-нибудь.. И с кем-нибудь.
Quote (Tavy)
мы все за породу, все хотим блага для этих шикарных во всех отношениях собак, но это пусть кто-то, не мы, мы кормим, любим - достаточно.

Это вообще не легкий труд, вклады вносить. Честное слово - просто кормить, любить, обучать - намного проще. Даже в соотношении десять к одному. Десять - кормим и любим, от одного - вклад. Реальный вклад, со всеми вытекающими..
Недавно болтали с хендлером.. Она же владелец питомника амстаффов. Молодая девченка.. Произносит вразу при моем восторге одной ее собакой - "это шестая генерация моя..". Не знаю, но моя мечта - сказать про себя с гордостью когда-нибудь тоже самое.. Не про свой питомник, а про свое маленькое разведение - бернов...
Что и выставки, и смотры, и много-много часов-дней-месяцев-лет - ради этого.. Да.
У моих спаниелей уже четвертая генерация. Есть КЕМ гордиться. Блин, это такое чувство... Это настоящее счастье... И уж если ради маленьких ушастиков потрачено столько..
Я не про деньги. То что говорить о бернах.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Наталка)
Quote (Tavy)
А поучаствовать в программе разведения, свой вклад в породу внести

слушай... поняла что звучит как-то очень... однозначно. Вклад в породу и програаму - это не только щенков нарожать и кубков нахватать. Это информация в первую очередь. Ну а иногда это отказ от действий... чтобы не ухудшить что-то, не навалять ради своих хотелок беды для других. Ты ведь должна меня понимать.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
заплати мне деньги и потом решай мои задачи,

Quote (krokomama)
бывает, конечно, что покупатель тебе просто так "в рот смотрит", по доброте душевной, из дружеских побуждений,из нежелания принимать самостоятельные решения или благодаря твоему невероятному авторитету

А бывает, что покупатель платит деньги и решает свои задачи. И в рот никому не смотрит.. Это я про вклад в породу. Тут даже на формуме таких немало. Купили - удача - вклад в породу. И меньше всего такие люди думают о прославлении заводчика или о желании ему угодить.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Ausra)
Три года назад у меня было другое мнение. Но сечас по практике уже знаю дешево покупает те,которые нехочет тратит денъги на площадку, на харошие питание ,и тд. Те которые купили по дороже таких проблем даже невозникло .

да ладно
может это просто на Вашем опыте так?
Но не нужно всех под одну гребенку то грести

Скажу про свой случай,про свою собаку.Я Барона купила за "дешево",я его купила за 25 тыс.Я эту породу то никогда не знала,совсем лохушкой была
На форумах не лазила.Я вообще сначала искала себе ньюфа,в Сибири не нашла,а издалека везти не хотела.Так как собаку я хотела "для себя",не было у меня планов на выставки ходить и в разведение пускать.Увидела в журнале нашем кемеровском рекламу питомника нашего местного и фото берна,и пропала.Захотела берна,красивые очень.Позвонила заводчице питомника,там осталась одна сука,по хорошей цене,то есть как бы дорого.Но я хотела кобеля,кобелятница я.Я долго думала и еще раз позвонила заводчице,думаю,посмотрю ту суку,вдруг приглянется....Но ее отдавали в СОВЛАДЕНИЕ.А я собственница,что мое,то мое.Я никогда не возьму собаку в совладение.
Ждать собаку я не хотела долго,приспичило берна и все тут
И тут я натыкаюсь на объявление в инете,что родились бернятки,фото маленьких слепых берников.Я позвонила,договорилась.Через месяц выбрала по фото щенка и после актировки я поехала и купила за дешево Барона

Так потом за моей спиной говорили: Фи,на такой хорошей машине ездят,а денег не хватило хорошего щенка купить.Привезли какую то страшненького
Это были слова той заводчицы,у которой я не купила тогда щенка
Обиделась наверное

Так вот с тех пор,почему то мою собаку не любят,периодически указывают на его минуты,тыкают пальцем,следят за его карьерой как ни странно
Хотя по выставкам мы редко ходим,нам даже припомнили наш "случайный" единственный САС
Хотя я всегда всем говорила,что у меня средняя собака,звезд с неба не хватаем,на выставки иногда ходим потусить,деньги иногда некуда девать
Он у меня,кстати,стабильный "отличник"
В разведение мы не собираемся.Я его люблю таким,какой он есть.Он у меня индивидум.Он мой пес,самый верный,самый красивый,самый классный!!!!И не важно,за сколько я его купила.И еще самое главное,у моей собаки здоровье
ТТТ!!!!
Quote (Ausra)
Но сечас по практике уже знаю дешево покупает те,которые нехочет тратит денъги на площадку, на харошие питание ,и тд. Те которые купили по дороже таких проблем даже невозникло

и вот еще раз повторюсь.....У меня дрессировка обошлась дороже,чем стоимость собаки
Занимались мы индивидуально.Своей собаке я никогда ничего не жалею.Питание у нас
Времени своей собаке я уделяла уйму,когда он рос.Я даже пошла в декретный отпуск на год
И я думаю,любой любящий хозяин не пожалеет для своего любимца ничего.Не важно за сколько он куплен.Ценника на лбу у собак нет

Просто не все готовы выложить много денег за собаку.У кого то их нет,но собаку они готовы достойны вырастить.Ведь,допустим,детей не только богатые люди рожают,бедные тоже.Но выращивают хороших детей.И умудряются им образование дать

А есть категория людей,у которых есть деньги.Но они искренне удивляются,зачем вообще собаку дорого покупать
У меня знакомый один,попросил меня найти щенка овчарки.Я ему естественно озвучила сколько щенок стоит.Он так удивился
Но я много аргументов привела,съездили посмотрели,в итоге он пропал и мы купили щенка,кстати,недорого,за 20 тыщ всего.Но для него это потолок,не в его понятии отдавать за собаку бешеные бабки.Хотя у него они есть.И собака вырастет достойно.

Ой сколько накатала

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Tavy)
Ты ведь должна меня понимать.

Понимаю прекрасно.
Я уже внесла - по бернам. Могу гордиться немного.

Ну а иногда это отказ от действий... чтобы не ухудшить что-то, не навалять ради своих хотелок беды для других.

Последнее редактирование: