Quote (Ausra)
Три года назад у меня было другое мнение. Но сечас по практике уже знаю дешево покупает те,которые нехочет тратит денъги на площадку, на харошие питание ,и тд. Те которые купили по дороже таких проблем даже невозникло .
да ладно
может это просто на Вашем опыте так?
Но не нужно всех под одну гребенку то грести
Скажу про свой случай,про свою собаку.Я Барона купила за "дешево",я его купила за 25 тыс.Я эту породу то никогда не знала,совсем лохушкой была
На форумах не лазила.Я вообще сначала искала себе ньюфа,в Сибири не нашла,а издалека везти не хотела.Так как собаку я хотела "для себя",не было у меня планов на выставки ходить и в разведение пускать.Увидела в журнале нашем кемеровском рекламу питомника нашего местного и фото берна,и пропала.Захотела берна,красивые очень.Позвонила заводчице питомника,там осталась одна сука,по хорошей цене,то есть как бы дорого.Но я хотела кобеля,кобелятница я.Я долго думала и еще раз позвонила заводчице,думаю,посмотрю ту суку,вдруг приглянется....Но ее отдавали в СОВЛАДЕНИЕ.А я собственница,что мое,то мое.Я никогда не возьму собаку в совладение.
Ждать собаку я не хотела долго,приспичило берна и все тут
И тут я натыкаюсь на объявление в инете,что родились бернятки,фото маленьких слепых берников.Я позвонила,договорилась.Через месяц выбрала по фото щенка и после актировки я поехала и купила за дешево Барона
Так потом за моей спиной говорили: Фи,на такой хорошей машине ездят,а денег не хватило хорошего щенка купить.Привезли какую то страшненького
Это были слова той заводчицы,у которой я не купила тогда щенка
Обиделась наверное
Так вот с тех пор,почему то мою собаку не любят,периодически указывают на его минуты,тыкают пальцем,следят за его карьерой как ни странно
Хотя по выставкам мы редко ходим,нам даже припомнили наш "случайный" единственный САС
Хотя я всегда всем говорила,что у меня средняя собака,звезд с неба не хватаем,на выставки иногда ходим потусить,деньги иногда некуда девать
Он у меня,кстати,стабильный "отличник"
В разведение мы не собираемся.Я его люблю таким,какой он есть.Он у меня индивидум.Он мой пес,самый верный,самый красивый,самый классный!!!!И не важно,за сколько я его купила.И еще самое главное,у моей собаки здоровье
ТТТ!!!!
Quote (Ausra)
Но сечас по практике уже знаю дешево покупает те,которые нехочет тратит денъги на площадку, на харошие питание ,и тд. Те которые купили по дороже таких проблем даже невозникло
и вот еще раз повторюсь.....У меня дрессировка обошлась дороже,чем стоимость собаки
Занимались мы индивидуально.Своей собаке я никогда ничего не жалею.Питание у нас
Времени своей собаке я уделяла уйму,когда он рос.Я даже пошла в декретный отпуск на год
И я думаю,любой любящий хозяин не пожалеет для своего любимца ничего.Не важно за сколько он куплен.Ценника на лбу у собак нет
Просто не все готовы выложить много денег за собаку.У кого то их нет,но собаку они готовы достойны вырастить.Ведь,допустим,детей не только богатые люди рожают,бедные тоже.Но выращивают хороших детей.И умудряются им образование дать
А есть категория людей,у которых есть деньги.Но они искренне удивляются,зачем вообще собаку дорого покупать
У меня знакомый один,попросил меня найти щенка овчарки.Я ему естественно озвучила сколько щенок стоит.Он так удивился
Но я много аргументов привела,съездили посмотрели,в итоге он пропал и мы купили щенка,кстати,недорого,за 20 тыщ всего.Но для него это потолок,не в его понятии отдавать за собаку бешеные бабки.Хотя у него они есть.И собака вырастет достойно.
Ой сколько накатала