Щенки дешево. (обсуждение)

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Ausra)
Зачем тогда искат щенка шой класа

Аушра, ну вот хочется людям красивую собаку. Дома. Для украшения души и дивана
И чтоб сознание грело, что в помете-это лучший щен..

A

Ausra

Quote (ШЕРИ)
А какое ты имеешь право требовать от меня затрат на прославление твоего имени? я что? слона в кредит купила?или тебе жизнью обязана?

Вистави нужни не толко для етово.Я своих бернов веду на виставки чтоби их оценивали,не один, а многие експерти, чтоби сказали минуси и плюси, чтоби я могла подобрат портнёра без таких то минусов которые ест у моей собки. Но етoво понят некажому дано

Последнее редактирование модератором:
A

Ausra

Quote (Юна)
Аушра, ну вот хочется людям красивую собаку. Дома. Для украшения души и дивана И чтоб сознание грело, что в помете-это лучший щен..

Ну тогда откровено так и говори, а не ври заводчику.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ausra, мне еще раз сказать, что общение с тобой мне не интересно?

A

Ausra

ШЕРИ, Так не общаися

Я нечево оскорбителъново сдес не написала

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (ШЕРИ)
2)Амбиции заводчика-это его личные психологические трудности, которые НИКТО не обязан удовлетворять.

абсолютно с Вами согласна!

Quote (ШЕРИ)
) Покупатель КУПИЛ щенка. потратив некую сумму, большую. если щенок, так сказать, "шоу".теперь вы требуете его выставлять

Quote (ШЕРИ)
Мы-сфера услуг и не больше.Кто мнит себя диктатором-умерьте свой пыл. пока вас не послали далеко и, возможно, надолго.И тогда , уж точно, слава облетит все края и веси

извините. конечно, ШЕРИ, но не совсем понятно - Вы это всем заводчикам или кому -то конкретно? тогда и обращайтесь К НЕМУ ( заводчику) непосредственно!
не думаю, что все заводчики являются диктаторами и требуют обязательного посещения выставок!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Ausra)
Ну тогда откровено так и говори, а не ври заводчику.

Вот есть такая поговорка :Хочешь рассмешить бога-расскажи ему о своих планах (с). Люди могут и не врать, а просто потом, в процессе жизни с собакой, увлечься чем нибудь другим. У меня знакомые добермана классного привезли, тоже лучшего щена с помета взяли, выставлять обещали клятвенно..а сейчас в дрессуру ударились
И говорят: ну, заводчику обещали выставлять, деваться некуда, сводим раза три на выставку....

A

Ausra

Quote (Марина)
извините. конечно, ШЕРИ, но не совсем понятно - Вы это всем заводчикам или кому -то конкретно? тогда и обращайтесь К НЕМУ ( заводчику) непосредственно!

Да, ето ко мне лично.Какой я диктатор. Толко я негде ненастаивала идти на виставки . Я сказала своё мнение что виставки нужни не толко мне,а сразу сделали виводи.
И ешё,негде я вас неоскорбила,ви назвали диктатором, нездоровой и тд.Если у вас такая лекция общения,так будте добри научитес сдес обращатса нормално

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Ausra)
Я сказала свою мнение что виставки нужни не толко мне,а сразу сделали виводи.

не имею привычки влезать в чужие отношения!

НО точно знаю, как иной раз неправильно истолковываются желания, пожелания, просто советы...

"C'est la vie" !

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Ausra)
Да, ето ко мне лично

вот это да.... тут не звездная болезнь..а уже явно хуже..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Юна)
ШЕРИ, по большому счету вы правы, только, мне кажется что некоторым владельцам не помешает если добрый заводчик вовремя ( своевременно, регулярно) волшебного пенделя владельцу выписывать будет, чтобы собачку выставлять... И для породы это-полезное дело.

Юна, мы говорим не о заводчиках. а об обычных людях. А им глубоко фиолетово . что там будет с породой.
если заводчик оплатит выставку, транспортировку и время владельца-тогда да.. ВОЗМОЖНО владелец и выставит свою собаку. А может лучше погуляет с ребенком и опять же с собакой в парке.в это время, что и ребенку и собаке неизменно полезнее.Повторяю, собака -собственность и мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ у владельца тратить время и деньги на наши амбиции. Нельзя получить деньги и остаться хозяином собаки.(если . конечно . не договор совладения, но тут другая история) Да еще получить в распоряжение добрую волю и время ее владельца. Бред..

A

Ausra

[/b],
Quote (ШЕРИ)
вот это да.... тут не звездная болезнь..а уже явно хуже.

Ви учителъница,психолог, вот так ви обшаетес слюдми

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Марина, я пытаюсь объяснить СВОЙ взгляд на эту проблему.. и все..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ausra, в 25 раз пишу тебе.. Я ОБЩАЮСЬ НЕ С ТОБОЙ! У ТЕБЯ СЛИШКОМ ВЫСОКОЕ САМОМНЕНИЕ,ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ МОИ МЫСЛИ ТОЛЬКО О ТЕБЕ!
НУ НЕ УЖЕЛИ НЕ ДОЙДЕТ НИКАК..

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
ШЕРИ, Ausra,
девушки! Давайте все личные проблемы выяснять в личных сообщениях!

A

Ausra

ШЕРИ, У меня ест своё мнение,и я буду висказиват, ели модернатори необрадит на вашую общение,я буду тоже так разговариват с вами по деревянски,как на базаре

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Барышни! Остановитесь!!!!!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (ШЕРИ)
Юна, мы говорим не о заводчиках. а об обычных людях.

ШЕРИ, и я об обычных людях. Обычных владельцах.
Quote (ШЕРИ)
А им глубоко фиолетово . что там будет с породой.

Вот есть понятие "породник"-это же не всегда заводчик, чаще любитель, который держит и интересуется собаками определенной породы ( то есть живет, кормит-поит, воспитывает, тусуевся в породной тусовке таких же :D, интересуется болячками, особенностями породы и пр. ). Разве таким глубоко фиолетово?

В общем, я с вами согласна что продав собаку-продал все права на нее. Остальное-добрая воля в отношениях владельца и заводчика.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Ausra,

Мне кажется, что Вы зря перевели стрелки на себя . Я восприняла возмутивший Вас пост Шери как чисто Абстрактный. И местоимения "я" и "мне" там вовсе не означают -Шери . Это стиль написания такой...-)))))
Шери ведь такой же заводчик как и Вы и просто высказала свою позицию.
Возможно, трудности перевода.... А вы сразу Ахтунг! Хамство!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (ШЕРИ)
Дорого (по моему мнению) когда товар не стоит заявленной на него цены.

Супер! Точно сформулировано.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (ШЕРИ)
Марина, я пытаюсь объяснить СВОЙ взгляд на эту проблему.. и все..

а я вообще не вижу проблемы!
собака ( купленная и полностью оплаченная) - частная собственность владельца, и если нет никаких письменных ( устных ) обязательств ,
то и " проблемы " нет! все идет на уровне советов и пожеланий! другое дело - договор , совладение и т.п .

а если кто-то воспринимает ЭТО( советы и пожелания), как ДИКТАТ - это уже проблема.... "таквсёвоспринимающего"!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Tavy)
А поучаствовать в программе разведения, свой вклад в породу внести - это не-а, кормим-поим-любим и будьте счастливы. Но больного не хотим! А тесты на ту же дисплазию делать не пойдём.
Но трусливого-агрессивного не надо! А на площадку некогда, да и чего сравнивать с другими?
Но хотим правильного и красивого, а что имеем не знаем, но на выставку - ни-ни.
Ребят, вот чудно, чесслово... хотим чтобы хорошо. Ну так участвуйте по мере сил! Откуда возьмутся хорошие собаки, откуда информация возьмётся с таким подходом? Продали и пусть заводчики радуются что не выгоняем.

Не, ну это уже максимализм. В большинстве своём люди берут собаку ДЛЯ СЕБЯ! Не в том понимании, которое сложилось в "собачьей" среде, когда "для себя" стало уже нарицательным, а конкретно для себя, для души, для живого общения с этим зверем.
Всё зависит от заводчика, смог он найти подход к хозяевам, завязать (не навязать) общение - хорошо, будет и вклад. Нет... значит нет.

Совладение для меня лично неприемлемо. Не люблю быть от кого-то зависимой или, того хуже, быть должной кому-либо.

И еще, я вот могу заплатить сразу сумму за понравившуюся собаку, но часто меня останавливает как раз то, что кроме единовременной выплаты, мне необходимо и содержать ее надлежащим образом, а вот в этом я сомневаюсь, собаку не на год берешь, не на два, вдруг что-то изменится?...

A

Ausra

Quote (Марина)
а если кто-то воспринимает ЭТО( советы и пожелания), как ДИКТАТ - это уже проблема.... "таквсёвоспринимающего"!
харошо сказано,может правилъней будет продал и забивай
Может вчём то непавилъно виразилас,вчём то неправилъно поняла,но невижу смисла общатса
времено от форума пойдуна отдих

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Марина)
собака ( купленная и полностью оплаченная) - частная собственность владельца, и если нет никаких письменных ( устных ) обязательств

Я бы уточнила, это частная собственность владельца - и ВСЁ! Никаких обязательств быть не может! И это нужно понимать.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Марина, я писала свое мнение исходя из предыдущих постов. там Владелицу Тики Обвинили в том. что она не выставляет свою собаку, причем достаточно грубо указали ей на что, что имея собаку хорошей анатомиии она ОБЯЗАНА ЕЕ ВЫСТАВЛЯТЬ. Вот именно это меня возмутило.
Я знаю парня-берна ( и не одного :scratch_one-s_head:) которые мирно сидят на диване. проданные как супер дети , выставившиеся по разу или два и все! при этом ПОЛНЫЕ СЧАСТЬЯ и хозяева и собаки.А казалось бы-улучшай породу.
Но владельцам ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО
и НИКТО НЕ МОЖЕТ ИХ ЗАСТАВИТЬ ЭТО ИЗМЕНИТЬ.
пока они сами не решат поступать по другому.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Юна)
Вот есть понятие "породник"-это же не всегда заводчик, чаще любитель, который держит и интересуется собаками определенной породы

породник, это не тот кто только содержит, это именно человек занимающийся данной породой на проф уровне - заводчик (правда не каждый)... либо эксперт, который великолепно разбирается в этой породе, зачастую владеет такой собакой или имеет питомник, имеющий авторитет среди любителей породы и профессионалов...
любители породы, это люди имеющие собачку(чек) этой породы, немного разбирающиеся в ней на уровне увлечения, хобби...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (lenalu)
Я бы уточнила, это частная собственность владельца - и ВСЁ!

я тоже " за" и ВСЁ! не знаю, может, какие-то договоренности могут существовать... но я тоже " за" независимость! моё - что хочу , то и ворочу!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (suzanna)
Хамство!
и не говорите.. что от меня хочет человек? ..загадка..

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Думаю выставки...это уже заинтересованность владельца. мы немку купили для ребенка, для души. Заводчица подсказала к кому ходить на дрессировки, вот там глядя как все увлеченно занимаются и дрессурой и выставками, и нас ПОНЕСЛО

Причем уже заводчица отошла от этого дела, а мы все наяривали.
У нас было желание это делать.
Но обязать меня на это НИКТО НЕ МОГ!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (UNINI)
У нас было желание это делать. Но обязать меня на это НИКТО НЕ МОГ!

Ну конечно же! И задача заводчика, которому хочется, чтобы ребенка выставляли - создать у хозяев это желание!!! Мотивация - великая вещь!