Quote (Tavy)
А поучаствовать в программе разведения, свой вклад в породу внести - это не-а, кормим-поим-любим и будьте счастливы. Но больного не хотим! А тесты на ту же дисплазию делать не пойдём.
Но трусливого-агрессивного не надо! А на площадку некогда, да и чего сравнивать с другими?
Но хотим правильного и красивого, а что имеем не знаем, но на выставку - ни-ни.
Ребят, вот чудно, чесслово... хотим чтобы хорошо. Ну так участвуйте по мере сил! Откуда возьмутся хорошие собаки, откуда информация возьмётся с таким подходом? Продали и пусть заводчики радуются что не выгоняем.
Не, ну это уже максимализм. В большинстве своём люди берут собаку ДЛЯ СЕБЯ! Не в том понимании, которое сложилось в "собачьей" среде, когда "для себя" стало уже нарицательным, а конкретно для себя, для души, для живого общения с этим зверем.
Всё зависит от заводчика, смог он найти подход к хозяевам, завязать (не навязать) общение - хорошо, будет и вклад. Нет... значит нет.
Совладение для меня лично неприемлемо. Не люблю быть от кого-то зависимой или, того хуже, быть должной кому-либо.
И еще, я вот могу заплатить сразу сумму за понравившуюся собаку, но часто меня останавливает как раз то, что кроме единовременной выплаты, мне необходимо и содержать ее надлежащим образом, а вот в этом я сомневаюсь, собаку не на год берешь, не на два, вдруг что-то изменится?...