Щенки дешево. (обсуждение)

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата Daynula ()
Действительно я очень хочу вникнуть! Когда я переберусьв дом, то у меня будут еще Берны и возможно именно высокого уровня! А этот щен мой первый и долгожданный

Самое важное, что необходимо сделать - это не пустить собаку в разведение. Лучше всего - вовремя стерилизовать. Вам будет меньше проблем и собака будет жить распрекрасно.
Цитата iskra ()
Ирина, очередные издержки инета.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата iskra ()
всех щенков от РАЗВЕДЕНЦЕВ не возможно пристроить в ДОБРЫЕ РУКИ. И, не все, кто хотят приобрести щенка, заходят на форум.

Да, не все.
Будем надеяться, что в данном случае все будет благополучно.

Daynula

Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
22.10.2013
1 448
Город
люди я вообще вас не понимаю! ведь таких как я много! ну нет у меня денег дорого купить! Щеночки стоят больше моей зп! а ведь я хотела душой! так как люблю свою Дайночку вообще не каждый сможет! а ведь деньги то для собаки не главное - мы вот щас сидим на полу - я мои два сыночка и моя крошка , смотрим киношку и едим вареную курочку - все вместе, ну и что что в данный момент я не знаю как мы дотянем до след. зп......
Прорвемся! А семью ни за какие бабки не купишь
А щенки не дорогие быть должны для простых любящих семей!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Daynula, в этой теме уже очень много говорено, писано на тему дешевизны щенков. Нет смысла снова заводить шарманку. На досуге почитайте всю тему сначала.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Daynula, а вы внимательно форум читали?
Вас не смущают генетические болезни бернов и т.д. и т.п.
Я рада, что ваша собака попала именно к вам!
Но если как вы пишете, нет денег на дорогую, кто вам мешает взять с улицы щенка. Бездомыша.
Красивого пушистого и поверьте, он будет вам благодарен за тепло уют семью корм

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Daynula ()
так как люблю свою Дайночку вообще не каждый сможет!

Думаю что тут большинство так скажут о своей собаке.

Цитата Daynula ()

Ни кто и не уверяет что все должны быть дорогими.
Есть категория и не дорогих щенков, плембрак, просто родился средненький, НО от обдуманной запланированной вязки.
А такое разведение, от куда ваш щенок, вот это и вызывает негодование.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата Daynula ()

... и не дорогие Мерседесы должны быть для любителей марки Мерседес - Бенц!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата UNINI ()
Но если как вы пишете, нет денег на дорогую, кто вам мешает взять с улицы щенка. Бездомыша.
Красивого пушистого и поверьте, он будет вам благодарен за тепло уют семью корм

Не понимаю, в чем проблема. Человек уже взял дешевого щенка бернского зенненхунда, зачем ему подбирать с улицы, если весь интернет пестрит предложениями дешевых породных щенков. Дорого, не значит качественно, можно и недорого приобрести качественный товар. Наличие родословной не гарантирует подлинности происхождения собаки, отсутствие генетических заболеваний и дисквалифицирующих пороков. В наше время многие дефекты легко корректируются, а уж сделать документы...

Цитата Элвис ()
родился средненький, НО от обдуманной запланированной вязки.

Зачем же мозги напрягать, продумывать, если они рождаются средненькими

Последнее редактирование:

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата Стешка ()
Не понимаю, в чем проблема. Человек уже взял дешевого щенка бернского зенненхунда,

Т.е. пусть этот конвейер и дальше работает?
Ну на все категории населения...тогда на фига обсуждение вообще?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Стешка ()
Зачем же мозги напрягать, продумывать, если они рождаются средненькими

А вы знаете как просчитать, что бы помет сплошных звезд родился? Я нет. В любом помете может родиться средний щенок.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата UNINI ()
Т.е. пусть этот конвейер и дальше работает?
К сожалению, работал, работает и БУДЕТ РАБОТАТЬ!!! И не только
Цитата UNINI ()
на все категории населения..
Просто, так повелось. Хорошо, что есть форум, и кто-то на него зайдет раньше, чем пойдет покупать собаку. Мы, из тех, кто, на форум зашел, после того, как купили собаку. Вроде, брали из питомника, с документами и родословной, но не за 30, 40 или 60 тысяч. Гораздо дешевле. И проблемы начались. А не взять мы его не могли, по одной простой причине, что ТАМ, оставлять мы не смогли. Да и "заводчица" встретила нас в дверях с щенячкой в руках, типа, забирайте, да побыстрей. Еще и в рассрочку. Да.. Не было у нас денег на собаку за 60 тыс. Взяли Барсика. Ни минуты не жалею, что взяли.
Многие скажут, что я уже столько лет на форуме и не гоже, мне, в такие темы лезть. А я и не лезу. Сижу, себе с дешевым Барсиком и подобрахой Масей и радуюсь жизни. Барни вязать не собираюсь, Мася - стерилизованная. А "разведенцы", которые вяжут для здоровья или, вдруг "неплановая" вязка" и продают за 3 копейки будут всегда, и сотрясание воздуха на форуме, тоже будет всегда. Хотя, пора привыкнуть к этому. Или бредовая идея. Стерилизовать и кастрировать ВСЕХ перед продажей. Тогда и будет порядок!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
И еще... Почему, если человек взял щенка "не там" где надо, подешевке, И пришел на форум с вопросами и просьбами подсказать и помочь, мы начинаем его винить, в том, что он пособничает разведенцам. А откуда, простой, рядовой, человек, которому, просто, понравилась порода, может знать все эти тонкости?
Хорошо, что на форуме много профессионалов, так, подскажите, помогите. Не выбрасывать же уже взятого ребенка на помойку или пойти его усыпить, что он не от тех родился. Щенок-то, тоже не виноват!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата Элвис ()
Есть категория и не дорогих щенков, плембрак, просто родился средненький, НО от обдуманной запланированной вязки.
А такое разведение, от куда ваш щенок, вот это и вызывает негодование.

Цитата Элвис ()
А вы знаете как просчитать, что бы помет сплошных звезд родился? Я нет. В любом помете может родиться средний щенок.

Полностью согласна с Ирой. Заводчик (именно заводчик!, а не разведенец) никогда не имеет много пометов, так как обдумывает каждую вязку... лучше пропустить течку, если нет подходящего партнера, чем вязать просто так для любителей дешевых щенков. И никогда нет гарантии, что родится будущий чемпион мира (но если есть шанс такого родить, то вязка того стоит).
И потом стоимость щенка в основном определяется его качеством, потом родословной (т.е. какие крови за ним стоят).
И вот интересно, если любому Заводчику нужны новые крови, и он/она ищет себе лично щенка-кобеля или суку, то, заметьте, никогда не торгуется и платит, сколько скажут, и никогда не плачется, что он из региона, где деньги другие, и вообще из бедной, нищей России, и семеро детей по лавкам голодные плачут, и муж-зараза денег на собак не дает.... Потому как это никому не интересно.... в голове только одна мысль "только бы доверили именно то, что мне нужно, а деньги - достану....".
Поэтому общаться с заводчиками намного легче, главное - понять, что ему нужно, и посмотреть, можешь ли ты это предложить, или объяснить, что тебе конкретно нужно и посмотреть, что могут предложить. Все. В принципе, вопрос стоимости + транспортные расходы обсуждается в последнюю очередь - чисто, сказал сумму, номер счета и через 3 дня получил или отправил перевод.
А любовь - а кто сказал, что заводчики не любят своих собак? И любят, и заботятся, и отдают последнее....
Разведенцы - с моей точки зрения, это нелюди, и, конечно, жалко то, что они плодят.... и я тоже не знаю, как с ними бороться...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Daynula, понятно, что раздел форума, где обсуждаются разные возможные заболевания наших любимых бернов, вызывает у новичка информационный шок. Просто читайте это все с холодной головой. Да, это все может быть у собаки... а может и не быть. Это всего-лишь информация, предупреждение, на что стоит обратить внимание. Вы теперь знаете, что у собаки может быть дисплазия, но не надо на этом зацикливаться, просто сделайте снимок и успокойтесь. Не важно, взяли ли Вы щенка у разведенцев или у супер-пупер заводчиков, его здоровье теперь в Ваших руках, и НИКТО не может запретить или обязать Вас проходить какие-либо обследования.

Цитата Daynula ()
Мне одна девочка владелица нескольких берников сказала что мол мордашка узковата,

А всяких там "советчиков", которые любят на прогулках обсуждать чужих собак (и всегда это делается с видом знатока породы), посылайте лесом!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Барни ()
Мы, из тех, кто, на форум зашел, после того, как купили собаку.

И мы..

Цитата Барни ()
Вроде, брали из питомника, с документами и родословной, но не за 30, 40 или 60 тысяч. Гораздо дешевле.

А мы вроде и не из питомника..(Приставки нет..) Хотя за 35 000р.

Цитата Барни ()
Не было у нас денег на собаку за 60 тыс.

А у нас деньги были..Собак не было.. Пару раз нарвались на..вот и не знаю на кого...Но не купили.. А влюбилась я в Стешиного щенка...

Цитата Барни ()
Ни минуты не жалею, что взяли.

И мы не жалеем...Хоть и больная Тикуся..
Цитата Барни ()
Сижу, себе с дешевым Барсиком и подобрахой Масей и радуюсь жизни.

А мы с Вами счастливые...Повезло нам...

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
Барни, Hella, Благодарю за поддержку!
А вот еще история - не далеко от меня живет взрослая девочка Берн в обеспеченной семье и очень любимая!, нно она у них тож без доков! так вот они ее повязали не знаю правда с супер чемпионом или просто Берном! Родилось три щеночка и все они теперь живут у друзей этой семьи! И один счастливее другого! Так что разведенцы быть должны! Но такие чтоб были в ответе!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Baltika57 ()
Хоть и больная Тикуся..

Baltika57, что случилось с вашей собакой? Заболела чем-то?
Вы вроде писали что после пирика выздоровили и в спотрзал опять ходите... опять что-то подцепила?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Tavy ()
Заболела чем-то?

Здесь не хочу обсуждать.. В целом-здорова.Напишу ЛС..

18.06.2011
12 213
Цитата Daynula ()
Так что разведенцы быть должны!

Девиз.....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Daynula ()
Так что разведенцы быть должны! Но такие чтоб были в ответе!

Daynula, нет, вы не правы... не должны быть! Не должны, потому что они при всём желании не могут быть в ответе за произведённых на свет щенков. Они, в идеале, могут только пристроить их в хорошие руки. А ответственность за щенков этим не ограничивается. За здоровье их они никак отвечать не могут, и за наследственность, и за психику.

Ничто не мешает родить щенков официально, в соответствием с требованиями РКФ, и точно так же подарить или продать дёшево своим друзьям или родственникам.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Baltika57 ()
В целом-здорова

ааа, ну понятно.... Не надо подробностей.
Спасибо. Рада что с собакой всё в порядке!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Tavy ()
Не надо подробностей.

А я уже отправила...
Извините..

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Толчем воду в ступе

Никогда не считаю чужое, не зачем. Но хочется на форуме слышать истину, а то ведь правда, она у каждого своя.
Вот просто посчитала затраты из http://bernclub.ru/forum/69-2881-845030-16-1382828199
Цитата Элвис ()
Статья из инета понравилась. ВСЕМ, КТО ПРОСИТ ПОРОДИСТОГО ЩЕНКА ДАРОМ! ))))
" Где взять породистого щенка даром"

Посчитала на 5 щенков (из текста статьи) на три месяца с некоторым увеличением:
1. Платите за вязку с классным кобелем 50000
2. Кормите будущую маму самым вкусным и полезным в течение 2х месяцев беременности 10000
3. Ветеринар, вознаграждение за два дня 10000
4. Узи, чтобы удостовериться что роды прошли нормально 2000
5. Обустройство места для родов и содержания щенков 10000
6. Кормите мамочку самым лучшим из возможного 10000
7. Прикорм и питание щенков до трех месяцев из расчета 1500/неделя 24000
8. Актируете щенков в клубе, прививаете 25000
Всего 141 000 + 9000 на всякие мелочи
Итого 150000 на 5 щенков.
Предполагаем: из 5-ти щеников: 2 – для разведения, 2 для шоу или пэт и 1 – брак по окрасу, белый воротник

2 супер по 60000-50000
2 шоу по 50000-40000 или пэт по 30000-20000
1 брак-15000-10000

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата amateur ()
Разведенцы - с моей точки зрения, это нелюди, и, конечно, жалко то, что они плодят.... и я тоже не знаю, как с ними бороться...

Цитата Daynula ()
Так что разведенцы быть должны!

зачем????

Цитата Tavy ()
Они, в идеале, могут только пристроить их в хорошие руки.

ну а если бы родилось больше,чем есть у них хороших друзей? куда бы дели детей?

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Я вот думаю... Кажды из нас мечтает выгодно купить .... И соответственно
выгодно продать....
Очень хочется купить новый мерседес по цене ....
Жигулей.....
Хочется и всегда будет хотеться....
Поэтому всегда будут желающие помочь

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
ианис, но вот видите я только брак себе и могу позволить! только где такой брак найти? я уже купила у не добросовестных а лучше с брачком но у нормальных а то потом и посоветоваться не с кем если вопросы возникают! Предлагайте тогда брачок простому народу и переведуться разведенцы сами по себе!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Daynula ()
не далеко от меня живет взрослая девочка Берн в обеспеченной семье и очень любимая!, нно она у них тож без доков! так вот они ее повязали не знаю правда с супер чемпионом или просто Берном! Родилось три щеночка и все они теперь живут у друзей этой семьи! И один счастливее другого! Так что разведенцы быть должны!

вот всем и ответ, эту девочку без доков тоже повяжут из высших соображений....
а вы бананбанан.... ананас

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата ианис ()
Предполагаем: из 5-ти щеников: 2 – для разведения, 2 для шоу или пэт и 1 – брак по окрасу, белый воротник
2 супер по 60000-50000
2 шоу по 50000-40000 или пэт по 30000-20000
1 брак-15000-10000

Так вот, я не вижу в этом случае чрезмерных цен, и сверх дохода заводчика не вижу,т.к. каждый труд должен быть оплачен. И труд заводчика тоже. Он ничем не отличается от труда автомобиле, или самолето, или холодильникостроителя, который ищет пути наилучшего решения спроса потребителя на свою продукцию.
Просто нужно честно говорить: "Ребята, мы работаем для вас, для того, что бы у вас была возможность купить хорошего щенка и повышаем спрос на свою продукцию, улучшая ее, т.е. улучшая породу. А одновременно получаем удовольствие, занимаясь делом, которое нам интересно."
Я с большим уважением отнесусь к такой правде

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
ианис, всегда будут халявщики- дураки.... Готовые купить первое по цене последнего

И лирика будет одинаковая.....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата ианис ()
3. Ветеринар, вознаграждение за два дня 10000

это если понадобиться
Цитата ианис ()
4. Узи, чтобы удостовериться что роды прошли нормально 2000

дороже 800р пока не встречала.
Цитата ианис ()
8. Актируете щенков в клубе, прививаете 25000

Это же что за такой клуб с такими ценниками?