Цитата Элвис (

)
Есть категория и не дорогих щенков, плембрак, просто родился средненький, НО от обдуманной запланированной вязки.
А такое разведение, от куда ваш щенок, вот это и вызывает негодование.
Цитата Элвис (

)
А вы знаете как просчитать, что бы помет сплошных звезд родился? Я нет. В любом помете может родиться средний щенок.
Полностью согласна с Ирой. Заводчик (именно заводчик!, а не разведенец) никогда не имеет много пометов, так как обдумывает каждую вязку... лучше пропустить течку, если нет подходящего партнера, чем вязать просто так для любителей дешевых щенков. И никогда нет гарантии, что родится будущий чемпион мира (но если есть шанс такого родить, то вязка того стоит).
И потом стоимость щенка в основном определяется его качеством, потом родословной (т.е. какие крови за ним стоят).
И вот интересно, если любому Заводчику нужны новые крови, и он/она ищет себе лично щенка-кобеля или суку, то, заметьте, никогда не торгуется и платит, сколько скажут, и никогда не плачется, что он из региона, где деньги другие, и вообще из бедной, нищей России, и семеро детей по лавкам голодные плачут, и муж-зараза денег на собак не дает.... Потому как это никому не интересно.... в голове только одна мысль "только бы доверили именно то, что мне нужно, а деньги - достану....".
Поэтому общаться с заводчиками намного легче, главное - понять, что ему нужно, и посмотреть, можешь ли ты это предложить, или объяснить, что тебе конкретно нужно и посмотреть, что могут предложить. Все. В принципе, вопрос стоимости + транспортные расходы обсуждается в последнюю очередь - чисто, сказал сумму, номер счета и через 3 дня получил или отправил перевод.
А любовь - а кто сказал, что заводчики не любят своих собак? И любят, и заботятся, и отдают последнее....
Разведенцы - с моей точки зрения, это нелюди, и, конечно, жалко то, что они плодят.... и я тоже не знаю, как с ними бороться...