аппенцеллер Виола из Фоминского дома

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва

Какая рожа довольная!!!!

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Виолка все такая-же неугомонная и жизнерадостная натура. За полгода жизни с Виолкой мы сроднились окончательно. Теперь воспринимаем все её закидоны, как милые особенности характера
Отработали послушание, выучили много нового, но не перестали швыряться на всех проходящих собак. Ну и ладно, привыкли уже все к нам: у нас есть на площадке свой час, когда никто не выходит, чтоб дать нам набегаться
Ну туалетная проблема все ещё иногда всплывает в виде луж и куч домашних, но уже все реже и реже
Причём она чётко знает, что нельзя дома гадить. У неё наказание за то что надудонила - постановка в угол
. Так вот если не стерпит дома, идёт сама в угол становиться, а мы идём искать по дому кучу или лужу
Так и живем

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва

А это с той самой кошечкой, за сохранность которой я переживала, забирая к себе Виолку

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Барни, tatctar, Наталья-Арто, спасибо за отзывы. Нам приятно

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
А с кошечкой, лучшие друзья :). Хорошо , что вы любите её такой какая она есть:), а она замечательная

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Добрый вечер
Совместим приятное с полезным: и чтоб альбомчик наш не пропал и фотками деревенскими поделимся

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва

Такая вкуснющая черника в лесу

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва

Подружки Темочка с Виолочкой

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Cheizik ()

Хороша парочка!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 188
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Cheizik ()
Уютненько они так устроились!

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Москва. Юг... И дальше на юг...
Собака натаскана искать грибочки? )

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Мэри ()
парочка!

Цитата Tanya-bern ()
Уютненько они так устроились

Эти девочки всегда вместе. Темочка вообще решила, что Виолка её мамка. Трется об неё, лижет в морду, едят из одной миски
Причём кошечка абсолютно дикая, к людям не ластится, в руки не даётся, а с Виолкой такая любовь

Цитата Markiza ()
Собака натаскана искать грибочки?

Угадала
Я серьёзно. Виолке очень нравится запах грибниц лисичек. Она их находит и начинается тереться вокруг грибницы. Ну а мы тут как тут с корзиночкой. Вообще в лесу с ней очень комфортно. Мы малину собираем, чернику- она рядышком стоит и с кустиков ягодки лопает. К лесным жителям с уважением относится. С ежиком понюхались и разошлись, змею обошла стороной, птичек правда гоняет. Нюх у неё охотничий- берет след и нас за собой зовёт.
В деревне самое любимое занятие в пруд бегать на лягушек охотится
Очень мы полюбили свою Виолку, она такая класснючая

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Cheizik ()
Очень мы полюбили свою Виолку, она такая класснючая
Как же такую красоту не любить

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Наталья-Арто ()
Как же такую красоту не любить

И не говорите

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Cheizik ()
Ищем грибочки
Какая умничка. Очень у вас тут тепло и уютно. Мало осталось на форуме таких тем и альбомов, к сожалению.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Леса у нас в деревне красивейшие, одна неприятность : много гадюк. Бррр, боюсь их до ужаса, хотя мне они вряд-ли навредят, ведь я в сапогах по колено. А вот за Виолку побаиваюсь, таскаю с собой в лес ампулы со шприцами

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Мэри ()
Очень у вас тут тепло и уютно

Спасибо большое. Заходите к нам, мы очень рады гостям

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва

Нашли грибочек, давай теперь мне пузико чесать!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Cheizik ()
Нашли грибочек, давай теперь мне пузико чесать!
Умничка девочка. И маме помогает и себе удовольствие получает. А лес у вас и правда очень красивый, светлый. Где это?

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Мэри ()
Где это?

Тверская область, Конаковский район, известный своими грибными и ягодными местами. У нас там домик в деревне
Собакам там раздолье, не то что в тесной Москве. В лес в этом году берём только Виолку, Чейзику, к сожалению, тяжеловато стало ходить на дальние расстояния. Виолка у нас,ттт, на редкость выносливая собачонка- такое ощущение, что ей любые нагрузки нипочём и в жару и в холод

Последнее редактирование:

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Лепота.
Да, про Конаковский район наслышана. Всё хочу как на пенсию выйду, куда то в те места перебраться. А то у нас последний лес весь под корень уничтожили. С собаками выйти некуда. А гулять я теперь тоже хожу с одной Марусей. Багира сама отказывается. Она изначально с неохотой ходила, а сейчас до калитки нас проводит и бегом домой, чтоб ненароком не увели.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Мэри ()
А то у нас последний лес весь под корень уничтожили. С собаками выйти некуда

У нас такая-же история случилась с дачей, находящейся относительно недалеко от Москвы. Понастроили гостиниц, ресторанов, магазинов. Лес, в котором я с детства грибы собирала, поделили на новые участки. Это уже стало последней каплей. Мне на даче дорога природа, шума и ресторанов мне и в Москве хватает. В итоге в прошлом году прикупили домик в глухой деревушке. Радуюсь как ненормальная. Я там, представляете, звезды на небе вижу, слышу как снежинки зимой падают. В небе орлы, из кустов вылетают толстопопые глухари, бегают зайцы и какие-то пушные зверьки. Лес полон грибов и ягод...
Во, разошлась. Сама себе завидую
. Скоро пенсия... мечтаю там жить

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Cheizik ()
Скоро пенсия... мечтаю там жить
Как я тебя понимаю!