вопросы к питомнику Корона россии

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Да , нам тут не место

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Mimoprohodyashy ()
Кажется ,поправьте меня,если ошибаюсь,это ж Вы говорили в теме Яшмы,что именно Вы выбираете для своих щенков владельцев ,а не наоборот?

Не совсем так. Изначально, конечно же, покупатель меня выбирает, по каким то своим соображениям, а вот при личной встрече я уже делаю заключение, и были случаи, когда покупатели уезжали от меня без щенка по моей инициативе, или приезжая за одним щенком, выбранным ими по фото, уезжали с другим, иногда даже другого пола. И все оставались довольны, никто не был в обиде. Один из примеров. Приехали мать с дочерью, девочке 15 лет, отличница, умница. Мама без мужа, бизнес вумен. Бабушка преклонных лет, с антикварной мебелью. Из всего бабьего царства, только бабушка находиться дома днем. Мать и дочь, только ночуют. Какой им щенок? Что бы он сгрыз резные ножки, а бабулю инсульт разбил... Уехали они от меня без щенка. А вот через год, когда дочь выиграла две всероссийские олимпиады, окончила школу и поступила куда хотела, они приехали и купили щенка, поскольку у дочери появилось время на него.

Цитата Alla1101 ()
Мелкая ложь характеризует заводчика, и как оказалось ведет к продаже метисов под видом породных щенков... Вы опять со стороны покупателя рассуждаете, а почему не со стороны заводчика?

Я рассуждаю как поступила бы я, не важно с какой стороны. Еще один пример из практики...заводчика. Суку из моего питомника, читать правильно, не В моем, а ИЗ моего, то есть моего разведения, решили повязать. Хозяйка позвонила мне, мы обсудили все интересующие ее вопросы, расставили все точки. Я всех своих покупателей предупреждаю, что ни на каких условиях не беру собак в совладение и в аренду, то есть, я не даю свое имя НИКОМУ, к стати, правило это у меня появилось на негативных примерах Лены. Я видела сколько дерьма выплывает и как друзья становятся врагами, после совладения. Более того, я привыкла отвечать только за себя,- сама пару подбираю, присутствую при вязке, роды принимаю, щенков выращиваю, покупателей подбираю, только так я могу что то отследить и гарантировать, опять же, ни кого винить не буду. Так вот, собаку повязали, щенки родились, наступило время актировки. Помет должен был регистрироваться через клуб. Моя миссия заключалась, только в консультациях и подсказках, когда меня об этом просили. Я ничего не навязывала. В назначенный день, руководство клуба передало отпечатанные метрики щенков представителю клуба, живущему не далеко от владелицы помета, с просьбой провести актировку. Этот человек проклеймил щенков, взял деньги и передал щенячки хозяйке помета. Хозяйка увидев щенячки, удивилась, что щенки проходят по моему питомнику, а клеймо клуба, и в документах нет никакой подписи. Она тут же акцентировала на этом внимание, на что ей был дан совет, расписаться самой, вместо меня. Представляете, как просто. Слава Богу, что хозяйка связалась со мной, и после моего замечания руководству клуба, недоразумение было устранено в течении двух дней. В этой истории меня поразила не ошибка руководства, все мы люди, можем ошибаться, а совет человека, заводчика известного, поставить подпись вместо меня. Вот такая маленькая ложь в рамках чужого хозяйства. Что она может породить? Да откуда я знаю. Никого не сужу и не оправдываю.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Наталка, Ермак, tatctar,
Спасибо за комплименты!

Цитата tatctar ()
от берна нет ничего

Абсолютно!
А чувачиное - всё, кроме окраса... Вот и рассуждай потом на тему, кто из родителей важнее, выбирать щенка ориентируясь больше на мать или на отца, ну если породистого покупать я имею ввиду
Теория не без изъянов, конечно, но пищу для размышлений дает

Цитата klvlev ()
Юля,это счастье,что она у Вас! Повезло детке.

Это мне повезло

Цитата klvlev ()
А если в темку....то может заняться регистрацией новой породы ЧУБЕР?

Ну уж нет уж!
У меня брохольмер - единственный в России, а чуберов вообще во всем мире двое, так что не лишайте меня удовольствия быть владельцем эксклюзивных собак

Последнее редактирование:

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Искренне не поняла, причем в этой теме эти милые чуваши? Или это предложение к шанталь заняться разведением чувашских зенненхундов????(((((((

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
JakIv,
По теме - как ТС Вы можете попросить модератора удалить весь наш треп из этой темы

Не по теме - не чуваШи (это людская национальность), а чуваЧи (собачья порода)

Лариса, прости нас за флуд и лишнюю тебе работу

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Juliuska, сорри, айпаду так больше понравилось))))

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Стешка, вы рассуждаете как поступили бы вы? То есть не корректная инфо на сайте - нормально, причем тут другие случаи, не понимаю! Еще раз, если Вася разбил окно, всем это делать не надо)))) если кто то предлагает поставить за вас подпись, это не означает, что надо продавать и разводить энтлигроссов, как породных, если у кого то проблемы с совладением, это не значит, что надо продавать лысого Берна. Оправдать можно все... Зачем? Если так безсистемно вязать, если делать 3 дубль помета, даже не дождавшись пока выростут щенки из первого(увидели - супер звезды выросли), только ради денег ( за вязку платить не надо) ... Ну правильно, Лена сама предлагала пожить всем " с продажи" щенков... А какое тут " правильное разведение"... Какие тут ген тесты...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата JakIv ()
Juliuska, сорри, айпаду так больше понравилось))))

да нет проблем

Мы нашу Дару, которая чубер, привезли из Чебоксар, столицы Чувашии. Так что у меня реально чувашский зенненхунд

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Ермак
Дудука, А давайте, Вы расплатитесь со всеми обманутыми Еленой покупателями щенков, и тему закроем... Как Вам такой вариант?
+10000
Поддерживаю!!!!!!!!!)))))

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Совсем пропала шанталь?!( нету!( а раньше все жизни учила типа халявщиков?((( эээх, не поговорить, однако! Пойдем с соседями погуляем, с гроссберняшей Мартой!))))

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Я очень надеюсь, в этот светлый праздник Рождества Христова, Лена подумает о всех своих собаках и владельцах!
Исправит свои ошибки!!!!!!
И питомник Корона России, все его собаки, владельцы, опять будут гордиться этой приставкой!!!)))
Лена!, слово и действие за тобой....

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Стешка, вы так прикольно пишите о выборе хозяев. ХМ... У меня сейчас два энтлебухера, которых я покупала, плюс десятилетний энтли и восьмилетняя берняша... Так вот первого энтли к заводчику приехали покупать, муж с женой, 45 и 55 лет, он пилот, она финансовый работник, щенка хотели с " белым бантиком” ( не стандарт;))) на все советы заводчика " вежливо посылали" , какой такой "ваш ветеринар" - все ветеринары Москвы будут у щенка, если понадобится ( к слову, когда щенок захромал, то " наш" вет и Самошкин и Еремин приехали в 23, 00, и час ночи, но это было позже), приехали этакие в " каналье и гуччи" с водителем, собак никогда не было, " кинолога" надо, " данивапрос", все лучшие будут у нас ( и были!). Корм - да хоть черная икра, и блин!!! Сожрали как то килограмм! Про собак ничего не знают, но читать умеют ( откуда заводчик мог узнать, что и фильтровать инфо умеют?) . Видела, что отдавали нам нашего Бимасю с сомнениями, просили вернуть, если что, обратно...
Вы бы не продали? Да.... Это еще и подарок был от меня мужу))))) и подарку этому 13 января 4 года будет!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
JakIv, свежо придание... Хотя надеяться очень хочется... Тут милая дама из Эстонии искала активно энтле. Обзвонила питомники, так из Короны России ей прям в Эстонию доставить готовы были)))) она остановилась на ( будут ли) будущих щенках Бимаси в Белоруссии))))

Дудука

Днепропетровск
16.03.2009
929
www.gross.org.ua
Город
Днепропетровск
Цитата JakIv ()
И питомник Корона России, все его собаки, владельцы, опять будут гордиться этой приставкой!!!))) ...

А я горжусь приставкой питомника "КОРОНА РОССИИ"

Взять хотя бы моих собак с приставкой питомника

Это и Вице Чемпионка мира Корона России Дарина
Супергранд Чемпион Украины Корона России Орсино
Гранд Чемпионка Украины Корона России Чаровница
Чемпион Украины Корона России Триумф и другие мои собаки и полученые совместно с питомником

Так что есть чем гордиться .

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
ХМ... Жаль, что Владельцы помета Е энтлебухеров не смогут написать про гранд и интерчемпионов... Не смогут, как и вы гордиться титуталами... Жаль, что теперь от суки энтлебухера КР на букву "Д" теперь прежде, чем повязать, просят сделать генетическую экспертизу с " отцом"( это как раз однопометница мамы вашего щенка). Жаль, что Лена Мамигонян отказывает в экспертизе владельцам лысой БЗ Мэрседес.... Еще хотите?
Продолжайте гордиться))) Удачи! Только мне уже на фэйсбуке из Польши вопросы приходят, и из Эчтонии...о чудном питомнике...
Германию за 5 выставок под немецкими экспертами закроете, поговорим))))) Украина у нас тоже есть - не сложно))))

Встречаются как то на симпозиуме три одно курсива из мед института.
- привет! У меня такая Феррари...
- привет привет, у меня такая в Илья на лазурном берегу...
- ХМ... Ну мы тут все профессионалы, давайте дрстанем и померяем линейкой))))

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Дудука,
Дудука, вы прикидываетесь? Или, действительно не понимаете о чем речь в этой теме? ((((
У меня прям перед глазами картина маслом "гордящиеся кр владельцы Плюши и Марты"((((
И чёто вы с шанталь не очень торопитесь исправить ситуацию. ((((
Очень жду от вашей кудряшки взрослых фотографий, надеюсь не увидеть у нее на голове шапку Мономаха!))))

Дудука

Днепропетровск
16.03.2009
929
www.gross.org.ua
Город
Днепропетровск
Alla1101,

Цитата Alla1101 ()
Продолжайте гордиться))) Удачи! Только мне уже на фэйсбуке из Польши вопросы приходят, и из Эчтонии...о чудном питомнике... Германию за 5 выставок под немецкими экспертами закроете, поговорим))))) Украина у нас тоже есть - не сложно))))

Спасибо, коллега, за милостивое разрешение. Таки продолжу гордиться. Кстати, а как у вас с титулами ЮЧМ и ЧМ? Много ли вырастили уже? Сколько их вышло из вашего питомника? Может сравним? Да и на счет ЧУ вопрос весьма спорный. Одно дело выиграть выставку в гордом одиночестве в Задрищенске и совсем другое в Киеве у пары десятков именитых конкурентов. Известны нам такие "стратеги". А я например на такие выставки без достойных соперников не езжу - не интересно. Сам по себе титул - пшик, если получен "таким" способом. Важно сравнить свою собаку с лидерами других питомников. Но похоже у нас с вами разное мнение на этот вопрос. Так что Германию брать или Украину - вопрос сложности и легкости получения титула во многом зависит от представительства собак на выставке.
А что до гуановбросов - тут я вам не конкурент. Где мне уж с вами тягаться, с вашим-то опытом и мастерством. Так что удачи. Но прежде чем судить других - постарайтесь не то, что превзойти, а хотя бы стать рядом по уровню с теми, кого учите жизни и наводите критиканство.

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Дудука,
Зачем мне холодильник, когда я не курю???)))

вы прям с шанталь молочные сестры, наверное((( стиль изложения очень похож!)))
Можно мне постоять рядом? У меня собакин вице ЧМ, дважды Чевразии, ну и еще там по мелочам)))
Кудрявая девочка ваша, видно тоже в чемпионы чемпионистые готовится?(((

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Дудука, вы прЭлЭстны)))) Питомниками меряться с вами ни как не могу)))) " нет их у меня", не нужны)))) Дортмунд, Лейпциг и Женева, а так же Марсель, в котором две записанные собаки не пошли с нами в ринг ( хотя были на выставке), все такие редкостные задрищенски по сравнению с Украиной, уж про Хельсинки и Финиш Винеры, я про молчу, деревенские титулы мало кому интересны... Прикольно так меряться.... ЧМ и ЧЕ у нас нет, и что странно, мы прекрасно себя чувствуем))))) и очень рады, что уже 5 лет ( или уже6) наши российские энтли побеждают на этих выставках)))). При этом, могу заметить, что Чемпионов Мира и Европы нам с моим " невыставочным" песиком удавалось обыгрывать на вполне себе статусных выставках)))) в Германии на выставках энтли не было))) я видела, вы нет, так как вас там не было))) А в Финке на ЛК 9 собак на сравнение вышли, ну это ж фигня по сравнению с Украиной ( каталога видела, "офигела" от количества энтлебухеров))))
Много вырастить не могла))) вырастила одну собаку, сейчас выращиваю вторую, и двух старичков люблю, которые тоже живут у меня))))
Выставки для меня развлечение, которых очень очень много, перечислять глупо. А у вас Чемпионы Германии и Хельсинки и Финиш Виненнеры есть? А вот Нордик мы про гуляли, решили уток в заливе половить и не пошли))))) Вот такие мы неправильные))))
Кроме того, что мой мальчик первый ЧГ российского разведения, он еще и Чемпион Монако))))
А Чемпион Венгрии у Вас есть)))) я пишу о тех странах, в которых одну выставку выиграть мало))))) надо несколько раз, ла еще и с перерывом в год))))
Продолжаем меряться)))) тем чего нет)))))
Фотку пушистика энтлебушки покажете или боитесь обсуждения?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Дудука ()
Таки продолжу гордиться.
Таки гордитесь на здоровье!
Цитата Дудука ()
А я например на такие выставки без достойных соперников не езжу - не интересно.
Значит финансы позволяют Вам ездить на крупные "интересные" для Вас выставки. Вот и помогите рьяно защищаемой Вами Шанталь исправить финансовую сторону вопроса - верните обманутым хозяевам деньги - и сразу прекратятся все
Цитата Дудука ()
гуановбросы
!!!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
И еще, Дудука, постарайтесь понять, мне на своем уровне очень комфортно и удобно, ваш уровень, а уж тем более уровень шанталь мне " недоступны" - зачем опускаться то так мне? Выросла из коротких штанишек))) и вверх и вширь))))) Учиться хамить, обманывать, как шанталь не буду!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Опяяяять двадцать пять...... Ребят, ну вы хотя бы попробуйте связаться с владельцами помета "Е" - помимо Татьяны - и узнать, выплатила им Лена деньги или нет.
Про Мерседес - а к Лене владельцы обращались по поводу экспертизы? Ведь так авторитетно пишите про отказ Лены..... вроде владелец зарегистрировался тут, я все жду - когда можно будет пообщаться, поехать в гости не смогла и пока не смогу - времени не хватает, а в дальнейшем его будет еще меньше))))))))))))))
Я своей собакой с приставкой Корона России тоже очень горжусь, и хоть мы не ЧМ, и т.д. ну нет у меня пока "лишних денег" на такие выставки, мне детей растить надо и т.д., зато у меня есть отличный мальчик, породный, красивый, описания от экспертов - отличные, единственный недостаток, по которому мы проигрывали сейчас уходит, мальчик взрослеет, матереет (недостаток - это недобор мощи - но уж извините, не колю я собак анаболиками, не кормлю протеином и т.д. - хотя многие владельцы и заводчики на выставках в открытую мне это советовали)

Ругаццо не хочу ни с кем и не буду, настроение у меня другое и на долго))))))))))))))))))))))

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Миленок,
Действительно, опять 25. Тема уже на зубах скрипит!((((Но, к сожалению, ничего не меняется(((( да гордитесь своей собакой кр, кто мешает? Другие вот не могут, не получается(( а про генэкспертизу спросили Вы первая!((( и в интересах чистоты питомника кр, владельцы собак и их заводчик должны настаивать!!!!!! на ней, а никак не хозяева бернгросса( Миленок, ну неужели Вы не понимаете, что пока шанталь будет молчать, тема будет существовать! ((( Говорите, все остальные получили компенсации, так пусть скажут об этом здесь. По крайней мере будет понятно, что к Яшме это
ТИПА такая принципиальная позиция шанталь: "Рот закройте, и молчите, а то фиг че получите"((((((((

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Миленок, поздравляю " с хорошим настроением" ;))))) Пусть все будет отлично!
Гордишься ты своей любимой собакой))) ( которая кстати, как ты писала, родилась в другом месте, а только носит имя этого питомника) как и Яшма гордится любимой Плюшей)))) Ничего удивительного...
Словами " корона" и уж тем более " Россия" тоже можно гордиться, а вот за заводчика Мамигонян стыдно, читать ее неприятно ( мягко пишу, исключительно ради тебя), хамство ее ужасает, вся ситуация неприятна, неприятна для всех, даже для "не участников". И изменить уже ничего не получится, мнение сформировалось. Репутация нарабатывается годами, а потеряна очень быстро... Мне лично жаль...

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
JakIv, ссори, но я не знакома с другими владельцами собак из помета "Е"..... Поэтому не могу попросить их сообщить улажен ли финансовый вопрос с Леной или нет! Насколько известно мне - улажен, но на истину не претендую!

Alla1101, Алл, спасибочки, надеюсь что все будет хорошо))))))))))))))))))))))))))) Про остальное - мы с тобой все это уже обсуждали, и не один раз))))

И еще - я очень горжусь Миркой не только как просто любимой собакой, но и как достойным представителем породы!

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Миленок,
Даже я уже горжусь Миркой!, что он любим и достойный представитель породы, правда!

Но это не в этой теме речь должна быть!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата JakIv ()
Но это не в этой теме речь должна быть!

с этим согласна
заходите в гости в альбомчик))))

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Мил, конечно, говорили, конечно, обсуждали))) Тебе повезло - у тебя достойный представитель породы. Хорошо, что и такие есть в этом питомнике)))) Но есть и другое... Вот покупает человек " представителя породы", берет хендлера, занимается, к выставкам щенка приучает, вроде бы в разведение берет ( щенок из помета Е из Ярославля) а потом облом случается... И его так " вежливо" .... Так обстоятельно " милый и вежливый" заводчик " посылает". Ты не обсуждаешь тему " вежливости и ответственности" заводчика Мамигонян, а все дело именно в этой пресловутой " вежливости и ответственности"...

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Миленок,
С удовольствием!
я ведь и правда, сначала хотела гросса! ))))
Всегда Берны нравились, но ленива очень((( не потяну ухода за такой роскошной шерстью!)))) а позволить себе неухоженную собаку-не могу))))
Передумала про гроссиков в последний момент, опыта нет, а собаки крупные)))
Так уже хочется закрыть тему, ну справедливости чтоли?! Очень надеюсь, что Лена одумается....