Цитата Mimoprohodyashy (

)
Кажется ,поправьте меня,если ошибаюсь,это ж Вы говорили в теме Яшмы,что именно Вы выбираете для своих щенков владельцев ,а не наоборот?
Не совсем так. Изначально, конечно же, покупатель меня выбирает, по каким то своим соображениям, а вот при личной встрече я уже делаю заключение, и были случаи, когда покупатели уезжали от меня без щенка по моей инициативе, или приезжая за одним щенком, выбранным ими по фото, уезжали с другим, иногда даже другого пола. И все оставались довольны, никто не был в обиде. Один из примеров. Приехали мать с дочерью, девочке 15 лет, отличница, умница. Мама без мужа, бизнес вумен. Бабушка преклонных лет, с антикварной мебелью. Из всего бабьего царства, только бабушка находиться дома днем. Мать и дочь, только ночуют. Какой им щенок? Что бы он сгрыз резные ножки, а бабулю инсульт разбил... Уехали они от меня без щенка. А вот через год, когда дочь выиграла две всероссийские олимпиады, окончила школу и поступила куда хотела, они приехали и купили щенка, поскольку у дочери появилось время на него.
Цитата Alla1101 (

)
Мелкая ложь характеризует заводчика, и как оказалось ведет к продаже метисов под видом породных щенков... Вы опять со стороны покупателя рассуждаете, а почему не со стороны заводчика?
Я рассуждаю как поступила бы я, не важно с какой стороны. Еще один пример из практики...заводчика. Суку из моего питомника, читать правильно, не В моем, а ИЗ моего, то есть моего разведения, решили повязать. Хозяйка позвонила мне, мы обсудили все интересующие ее вопросы, расставили все точки. Я всех своих покупателей предупреждаю, что ни на каких условиях не беру собак в совладение и в аренду, то есть, я не даю свое имя НИКОМУ, к стати, правило это у меня появилось на негативных примерах Лены. Я видела сколько дерьма выплывает и как друзья становятся врагами, после совладения. Более того, я привыкла отвечать только за себя,- сама пару подбираю, присутствую при вязке, роды принимаю, щенков выращиваю, покупателей подбираю, только так я могу что то отследить и гарантировать, опять же, ни кого винить не буду. Так вот, собаку повязали, щенки родились, наступило время актировки. Помет должен был регистрироваться через клуб. Моя миссия заключалась, только в консультациях и подсказках, когда меня об этом просили. Я ничего не навязывала. В назначенный день, руководство клуба передало отпечатанные метрики щенков представителю клуба, живущему не далеко от владелицы помета, с просьбой провести актировку. Этот человек проклеймил щенков, взял деньги и передал щенячки хозяйке помета. Хозяйка увидев щенячки, удивилась, что щенки проходят по моему питомнику, а клеймо клуба, и в документах нет никакой подписи. Она тут же акцентировала на этом внимание, на что ей был дан совет, расписаться самой, вместо меня. Представляете, как просто. Слава Богу, что хозяйка связалась со мной, и после моего замечания руководству клуба, недоразумение было устранено в течении двух дней. В этой истории меня поразила не ошибка руководства, все мы люди, можем ошибаться, а совет человека, заводчика известного, поставить подпись вместо меня. Вот такая маленькая ложь в рамках чужого хозяйства. Что она может породить? Да откуда я знаю. Никого не сужу и не оправдываю.