вопросы к питомнику Корона россии

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата Миленок ()
А что в итоге у щенков рожденных в 2010 году (и от кого данные щенки) - не известно, на К-9 речь о генетике не идет! У меня в детстве жил доберман, у которого отключились задние конечности (перестали двигаться и расти) после второй прививки.....

Это однозначно не генетика. Интересовалась этим вопросом.

Только объяснять и рассказывать что-либо - не этот случай. Здесь цель одна - утопить хоть в чем-нибудь Шанталь. А в чем, в своем или ее - не имеет значения.

ЗЫ: Страстная...

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Для Бернклуба - третейского судьи продублирую письмо, отправленное вчера по электронной почте в адрес Мамигонян от владельца БЗ КР Мерседес.

У меня, владельца Бернского зенненхунда Корона России Мерседес, дата рождения 26.11.2012г. , клеймо ITI242, купленного в Вашем питомнике, есть большие сомнения в породности моей собаки, так как шерсть ее не соответствует стандарту Бернского зенненхунда.
В связи с этим, требую проведения генетической экспертизы родителям моей собаки, указанным в родословной отцу:ARCO VOM KLEINHOLZ и матери: АNUSCHKA VON DER HEIMENRUTI c целью установления их родства с моей собакой. О дате, месте проведения экспертизы прошу сообщить мне на мою электронную почту в течение 10 дней.
В случае отсутствия ответа на мое письмо или отказа от проведения генетической экспертизы оставляю за собой право обратиться в Племенную комиссию РКФ, с целью принятия к Вам мер воздействия для проведения вышеуказанной генетической экспертизы.

Базаров Евгений Валерьевич

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Цитата Миленок ()
У меня один, но пожалуй важный вопрос - Алл, если ты разговаривала с генетиком - он тебе должен был сказать - этот рецессивный ген, который ты приписываешь нашим собакам - он наследуется в обязательном порядке? Т.е. если у отца, допустим, он есть, то и у детей тоже, так? Ибо если так - то у Роджа нет этого гена, т.к. Клим - его сын, чист на генетические заболевания, а значит твое заявление

Я сто раз уже писала, и мы обсуждали этот вопрос по телефону, еще раз - у людей это должно быть и у отца и у матери. Все сто процентов - не знаю, но вероятность есть. Ты будешь владельцам кандидаток на вязки показывать Сенту и, тех двух малышей? Да? Нет? Было бы честно, сообщать о вероятности.
Я готова отвечать на вопросы на форуме, но не готова отвечать на одни и теже вопросы несколько раз.

Цитата lenalu ()
Что-то вы какие-то тормознутые. Об этих щенках я знаю уже давным-давно.
Не надоело гуано на форум таскать? Шли бы вы к себе ... к энтликам своим...

Знаете давно, так почему же опять рождается уже в 14 году такая же малышка Сента, не жалко собаку? Не возникает желания остановить - это высокое разведение больных собак?
Я тут останусь.)))) Как бы не мешала. В крайнем случае еще пару бернов заведу, чтобы было равное количество энтли и бернов.))))) Думаете, я рою это все? Нетушки, мне люди, которые не хотят это терпеть, но по каким то причинам не могут озвучить сами присылают. А мной не поруководишь, я из красных, которые за правду.)))) И компромата не найти - засада.)))) И замолчать заставить невозможно.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
Ты будешь владельцам кандидаток на вязки показывать Сенту и, тех двух малышей?

с какого перепугу? Помет был не от Сенты! Представляешь - у тебя не верная информация!

И да - кстати, ты не внимательна - есть один общий признак у двух пометов (2010 год и 2014 год), который отсутствует у помета из которого мой Мирка!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
О, Боже, Мила, ты считаешь возможным скрывать информацию???? Кошмарррррр!
Как страшно жить (голосом ренаты Литвиновой).
Я не внимательна, скорее всего, мне достаточно то что я вижу, жалко время на копания тратить.))))) Не от Сенты? А чего ж ты тогда вопросы про Лин и дочку Сенты задавала? Тоном, что, ах, нельзя вязать???? Или одним нельзя, а другим можно?
Только твои вопросы к Лин, не момогут... ну я уже писала.)))))

Последнее редактирование:

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Алла - я задавала - дабы постебаться)))))) Если ты еще не поняла.
Про тот помет я все выяснила, с родителями ты ошиблась, и с общего предка у двух пометов, которого нет в предках моего кобеля - ты не выявила, почитай повнимательнее!

А владельцам щенков моего кобеля я буду рассказывать о ЕГО здоровье, тестах и т.д. о предках, таких как Ярис великолепный, Турандот, Сента долгожительница, прекрасная собака и основательница питомника, мать многих чемпионов (покажи мне гросса - ровесника ей?) Родж и т.д.
Цитата Alla1101 ()
Нетушки, мне люди, которые не хотят это терпеть, но по каким то причинам не могут озвучить сами присылают.

ну к таким людям я отношусь с глубочайшим презрением)))))))) Т.к. из-за угла, из-за спины, тяв-тяв-тяв )))))))))))) Страшно в открытую видимо, или знают, что сами замазаны по уши, или врут!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Цитата Миленок ()
Алла - я задавала - дабы постебаться)))))) Если ты еще не поняла.
Про тот помет я все выяснила, с родителями ты ошиблась, и с общего предка у двух пометов, которого нет в предках моего кобеля - ты не выявила, почитай повнимательнее!

А владельцам щенков моего кобеля я буду рассказывать о ЕГО здоровье, тестах и т.д. о предках, таких как Ярис великолепный, Турандот, Сента долгожительница, прекрасная собака и основательница питомника, мать многих чемпионов (покажи мне гросса - ровесника ей?) Родж и т.д. Цитата Alla1101 ()
Нетушки, мне люди, которые не хотят это терпеть, но по каким то причинам не могут озвучить сами присылают.

ну к таким людям я отношусь с глубочайшим презрением)))))))) Т.к. из-за угла, из-за спины, тяв-тяв-тяв )))))))))))) Страшно в открытую видимо, или знают, что сами замазаны по уши, или врут!

Ну а я, чтобы будущие и неподкованные владельцы были в курсе, где что происходит, жалко мне таких.

Врать и давать ссылки на посты Мамигонян несколько разные вещи. Хотя тебе все равно, ты разницы между враньем и правдой похоже не видишь, или не хочешь видеть. Тебе все равно про кого говорить гадости, лишь бы собачек мамигонян обелить. Так я не дам, буду на эти веточки ссылочки по инету кидать, как с дачей разберусь.пусть читают будущие владельцы собак.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Стешка ()
Миленок, береги себя и детей!

???????

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
Тебе все равно про кого говорить гадости

Алла, я пока что приводила факты вязок собак с дисплазией, факты не выведения и не обследования собак, потомок которых имеет в анамнезе эпилепсию (Нелли Лин будет рассказывать своим покупателям что кобель KOROLEVSTVO GORNIH PSOV WELL в потомстве дает эпилептиков?).
С приведением скринов и ссылочек, все как ты любишь))))))))))))

Про разных родственников не докапалась? А жаль)))))))))
Ну и плюс - про Сампу:
1. Не известно, правильно ли поставлен диагноз (это к сожалению не новость, когда у моей собаки была онкология - только третий врач (Разовская) и то через пару недель только обследований смогла нам диагноз правильный поставить).
2. Почитай про поставленный диагноз - цитирую

" Симптомы сирингомиелии у собак

Неврологические патологии являются одними из самых малоизученных и плохо поддающихся лечению областей ветеринарии. Генетическая предрасположенность, отрицательное воздействие факторов окружающей среды, осложнения от перенесенных инфекций – вот основные причины, которые могут вызвать сирингомиелию. "

Хотя я прекрасно понимаю, что бесполезно, ты маниакально пытаешься утопить КР (если раньше я верила, что дело в хамстве, неоплате и т.д. - то теперь - не верю, так как ты и хороших собак пытаешься очернить и т.д.).

Ну да ладно - чем дитя не тешилось, лишь бы не вешалось)))))))))))))))))))))))))))))))

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Цитата Миленок ()
Алла, я пока что приводила факты вязок собак с дисплазией, факты не выведения и не обследования собак, потомок которых имеет в анамнезе эпилепсию (Нелли Лин будет рассказывать своим покупателям что кобель KOROLEVSTVO GORNIH PSOV WELL в потомстве дает эпилептиков?).
С приведением скринов и ссылочек, все как ты любишь))))))))))))

Факты от клеветы сильно отличаются))) Не видишь отличия, не хочешь видеть - твои трудности.
Самое интересное, что ты пишешь, то что я тебе расказывала, но вырвав это из текста.
Юристы так умеют, я тоже.))))
КГП к этой ветке не имеет отношения, в другую иди))))
Что насчет моего Бимасика? Где фотка Бима-гросса? Где от него больные с дисплой дети? Пшик...
Твои посты очень напоминают "вдумчивую и ответственную" работу по разведению дворняжек Мамигонян.
И если я была возмущена раньше только рождением энтли-гросов в питомнике Корона России, продажей их как породных собак, не возвратом денег и хамством заводчика, то сейчас преспешкники Мамигонян, считающее все что написано выше - нормой, еще и на мою собаШку наехали, а это святое.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Мила, ответов на вопросы мои нет.... Ну что ж, примем к сведению)))) только, если уж не можешь показать фотки Бима гросса, то не пиши, а то что то среднее между " неумностью" и желанием уколоть...
Но раз уж ты так трепетно относишься к собачкам из КГП, интересуются, почему в КГП с HD B вязаться не следует, а в Короне Россия все можно получается? Нет, я понимаю, что КГП тебе ближе и роднее, нежели Корона России, питомник в котором собачки вяжутся с присловутым В или вообще без тестов)))) Можно ссылки давать не буду, это не сложно увидеть.
Так деньги будут возвращать за вязку с Маэстро и за продажу метисов как породных щенков и с родословными РКФ?

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Про сирингомиелию, если не достаточно того, что я рассказывала после общения с генетиком - профессором, который куче деток помог родиться, то почитай инет.
Диагноз поставил Сампе вет. Другим щенкам с такими же симптомами диагноз не ставили ( ну если только одному, что тоже тебе известно). Повторение симптомов не вызывает вопросов? Нет? У меня вызывает.
Ты не привела примера НИ ОДНОЙ больной дисплазией собаки, ни одной имеющей хоть мало мальские проблемы. Не зная энтли, но так уверенно пишешь ( клевещешь!!!!), хотя видела как скачет и носится мой " больной" с твоей точки зрения Бимася, который стал больным только сейчас, вдруг, с целью сделать гадость, а до этого был здоровый и обследованный))))) для тебя мой зайчик постарался))))))
Удивляюсь, не смогла на меня гадостей накопать, так хоть про собаку мою написать, хоть на заводчика Бимаси горку наврать.
Жалко мне тебя, так себя испачкать и ради чего? Ради правды? Какой? Если про Бима просто врешь - похож на гросса)))) Болен)))) трудно, когда хочется защитить заводчика Мамигонян, а фактов в защиту нет, приходится обливать всех вокруг враньем...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Прошу модератора ПОЛНОСТЬЮ удалить тему за ее ненадобностью.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
lenalu, это с чего это " ненадобность и пустота"?
Тема нужная и важная, страна должна знать героев. И покупатели зенненхундов должны иметь возможность выбора...
Более того вопросы остались, доя того чтобы вам было понятно, что остались, я их, пожалуй повторю.
1. Когда заводчик Мамигонян возвратит деньги покупателям, которым продала дворняжек с родословной?
2. Почему, продав шенка со сломанной лапкой, она обматывала покупателей, что это нормальная походка? И почему заводчик не компенсировал лечение?
3. Почему она ( заводчик Мамигонян) не соглашается на генетическую экспертизу " лысого Берна" Корона России Мерседес?
4. Почему на сайте указан в разделе наши собаки энтлебухер - кобель, который Мамигонян не принадлежит?
5. Почему у энтлебухера Корона России Ариадна указан титул Юный Чемпион НКП, когда эта собака этот титул не получила ( на сайте НКП указаны все выставки и все результаты, их всего то три- четыре в году)?
6. В двух пометах гроссов " не ходячие щенки" - это нормально? Мер принимать не надо? Гросика Корона России Сампу не жалко, которая даже пить сама не может?
7. Хамство и отсутствие извинений перед обманутыми покупателями нормально?
8. Сколько раз пристаивались Мамигонян метисы на этом форуме? На других форумах? Нужны ссылки?

Этого мало? Для меня чрезмерно... Для меня " слишком- слишком"! Поэтому я теперь сомневаюсь во всех собаках из Короны России ( простите меня нормальные люди, вам просто не повезло). Но как можно быть уверенным в родословной, как можно быть уверенным в родителях, когда рождаются гроссо- энтли, лысые берны, волосатые энтли, или как быть можно уверенным в здоровье, если есть помёты с не ходящими гроссами, или как можно быть уверенным, если Энтлебухеры кидаются на людей???????

В очередной раз спасибо от благодарных покупателей, что подняли тему!
Вопросы остались, ответов нет, я буду их задавать.

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Ошибаетесь, Lenalu, надобность осталась! не только вы ищете себе щенка под микроскопом и лупой((( будущим владельцам зенненхундов очень тема полезна и информативна!!! И заметьте, вопросы не решены, остались!! И ответов на них нет! ((( как бы вам не хотелось замять-закрыть тему!!!(((

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Я просто еще раз повторяю, не умаляю результатов собак КР! но поведение заводчицы мамигонян, ее отношение к пострадавшим владельцам собак ее разведения, хамское, наплевательское не должно остаться безнаказанным!(((((

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата JakIv ()
Ошибаетесь, Lenalu, надобность осталась! не только вы ищете себе щенка под микроскопом и лупой(

Вы приписываете мне чужие слова и уже не первый раз. Я не ищу себе щенка с лупой и микроскопом. Я меня другие критерии.
Я бернами занимаюсь давно и знаю много для того, чтобы сделать нужный выбор.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Пустая! Никому не нужная тема! Для удовлетворения мелких амбиций некоторых людей )))

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Цитата lenalu ()
Пустая! Никому не нужная тема! Для удовлетворения мелких амбиций некоторых людей )))

Это всего лишь ваше мнение...(((( Или у вас есть ответы на все вопросы? Поделитесь, и закроем тему)))

Цитата lenalu ()

А вот щенка выбирать уже не с лупой приходится, а под микроскопом.

Не Ваши слова????

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
lenalu, " мелкие амбиции мелких людей" - это вы про кого и про какие такие амбиции? Пишу я и Таня ( Жак Ив), вы в курсе наших амбиций? И в курсе " насколько мы мелки"?
Я плохо отношусь к людям, которые пишут, продав метиса со сломанной лапкой, как породного и здорового щенка, " хотите и денег срубить и собаку получить'. Вот такая амбициозная, что мне это категорически не нравится! И деньги за метиса, те самые 50 тысяч, Мамигонян не вернула, как и не " поучаствовала" в лечении переломы, при этом обхамив покупателя своего щенка! Считаете, что тема о таком заводчика не нужна? Ну так я считаю иначе!
И, да, спасибо, люблю, когда поднимают эту тему!!!!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Буквально только что прочитала один текстик, потом зашла на Бернклуб и наткнулась на эту тему.
Уж простите все, но не могу этот текст сюда не разместить, уж больно в тему

"...Дверь открыли ногой. Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения и заявил:
- Неуютно у вас тут. И... - он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул - Вот я чаю вашего отхлебнул - отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.
Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
- Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?
- Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.
- Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
- Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!
- Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю - вам пофиг.
- Не надо меня успокаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы - неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?
- Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.
- Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне - уходить или нет?
- Но это, простите, моя квартира.
- Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел - вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира - так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.
- Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
- Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша - отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили - вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!
- Но.. Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!
- Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы - ничтожество! Вы - полный деградант. И пожалуйста - я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!
Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая "Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!"

..."

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата lenalu ()
Прошу модератора ПОЛНОСТЬЮ удалить тему за ее ненадобностью.
Полностью СОГЛАСНА!!!!!!! И, именно потому, что сюда заходят несведущие люди (которых становиться все меньше и меньше...), которые вряд ли поймут ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО.......
Одумайтесь, ведь, если так и дальше будете "ВЕСЕЛИТЬСЯ", то на форум вряд ли кто будет заглядывать.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
Пишу я и Таня ( Жак Ив), вы в курсе наших амбиций?
Да НИ ХОТИМ МЫ БЫТЬ В КУРСЕ ВАШИХ АМБИЦИЙ и РАЗБОРОК!!!! НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
На форуме создано 6439 тем))) НИ хотите- не читайте эту тему, какие проблемы???(((( НАДОЕЛО повторять это!!! ((((

"Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая "Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!"

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
iskra, ой! Неужели не хотите? А мне все равно, что вы хотите. Наших разборок тут нет, и не следуют желаемое выдавать за действительное. Впрочем, я вас понимаю, обидно когда несведущие люди окпщываются в теме истории БШЗ, в отличии от тех кто доджен знать эту историю " по должности".

Если кто то сообщает об амбициях, то следует уточнить, о чем человек пишет, каких таких амбициях. А если это " о своем о девичьем", то и ладно.... ;))))
Останавливаться не собираюсь, хочу чтобы будущие владельцы щенков могли прочитать о питомнике Корона России, и сделать свой выбор обладая информацией, так как ответственности Мамигонян нет, ну а за одно пусть увидят бушик владельцы и защитников Мамигонян, увидят тех, кто считает нормальным продавать метисиков, как породных и с родословной, и не возвращать за это деньги. Кто считает нормой продажу щенка со сломанной лапкой, кто не видит ничего ужасного в ложной информации на сайте.
Это все очень даде полезно.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
а что тут сложного понимать-то?
Цитата iskra ()
сюда заходят несведущие люди (которых становиться все меньше и меньше...), которые вряд ли поймут ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО.......

А что в этой теме сложного для восприятия? факт продажи п-м "Корона России" метиса за 50 тыщ, дальнейшее хамство владельцам и прочее? Так это факты установленные. Или на форум ожидается атака дегенератов, которые читать написанное черным по белому не умеют?
А удалить тему-это призыв к тому, что такой вопиющий случай должен кануть в Лету? Ну, круто...а чего....поддержим нашего производителя!
И, Alla1101, скажите уже плиз...я просто извелась от любопытства...чего там у вас за амбиции такие, что нет-нет, да и возникнет тема амбиций?
Прям пугают и пугают
Амбиции да амбиции
Страаашно, аж жуть
И, главное, путано как-то пугают...то они, амбиции эти
Цитата lenalu ()
мелких амбиций
, то
прямо капслоком
Цитата iskra ()
ВАШИХ АМБИЦИЙ

Elena_K,

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата iskra ()
Да НИ ХОТИМ МЫ БЫТЬ В КУРСЕ ВАШИХ АМБИЦИЙ и РАЗБОРОК!!!! НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!

iskra, Не поняла, каких амбиций? У кого тут амбиции? И не было бы разборок реши все заводчик с владельцами внутри питомника. ИМХО.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Юна, сама не понимаю, что за амбиции, вот и заинтересовалась)))) щенков у меня нет и не будет, сука одна, да и та стерилизована и взята в ветеранской возрасте, вязки... ХМ... Кобелю закрыла 20 стран, 3 поездки в Германию - ЧГ, может ли мне Мамигонян помешать закрыть второму кобелю 20 стран, ну очень сомнительно... Помочь? Тоже сомнительно. Вязки точно все мои поездки ну ни как не окупят, и бассейн, и занятия -танцы с Полиной Ильиной " для себя", и хендлеров, а уж аммуницию)))) точно не окупят. Да и вяжу я редко, полы мыть не люблю, а после вязок это крайне необходимо. Не говоря уже о том. что я ради собчек дом загородной " на побольше" и участок " на побольше" поменяла, с выходом в лес, и рядом с водоемом))))
Материального интереса " в собаках" нет, а некоторым просто не понятно " почему и зачем" я не перестают писать, не доступно, что просто потому, что собак жалко! Жалко сломанные лапки, жалко Сапму, обидно за владельцев помета Е, ставлю себя на их место.

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
iskra, Можно я напишу, как "несведующий"
Что такое хорошо и что такое плохо, все проходили...
Я очень рада, что смогла донести информацию об этом питомнике до моих знакомых, которые рассматривали предложения о щенках в нём... это уже плюс от темы...
Не надо думать, что "несведующие" ничего не понимают, просто не пишут...
Alla1101,