зачем нужна собака

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
tatctar, У меня тоже есть пометы, которые не в моем доме рождены. Но я стараюсь быть на родах, приезжаю во время роста, и хозяев им сама ищу.
Все что не доступно мне географически, я не провожу под своим именем.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Элвис ()
Ты потом в родуху к щенкам загляни, фамилию в графе заводчик

Предлагаю в таких случаях писАть - одноразовый заводчик!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Элвис ()
tatctar, У меня тоже есть пометы, которые не в моем доме рождены. Но я стараюсь быть на родах, приезжаю во время роста, и хозяев им сама ищу.
Все что не доступно мне географически, я не провожу под своим именем.

Я не о тебе говорю, ты сама прекрасно знаешь о ком!

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
А как называется человек который вырастил помет , выняньчил , ночами не спал , переживал и продолжает переживать за своих деток ?

Но в графе заводчик не его фамилия

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
одноразовый заводчик!

можно и так

а потом двухразовый, трехразовый и т.п.

Или..."многоразовый, но фиговый"

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата tatctar ()
Предлагаю в таких случаях писАть - одноразовый заводчик!

От одной француженки услышала вот это "маленький заводчик", так там себя называют люди, не стремящиеся зарабатывать деньги на щенках или покорять мир, или становиться "большими питомниками". И которые в ответе за каждого, кто у них живет. Как правило, 2-3 суки, роды максимум раз в году. А когда надо закрыть титул Чемпиона Франции (что очень нелегко) - то могут у конкретной суки прервать все "разведение", т.е. она до получения титула становится "шоу-собакой". И если не будет потом рожать - ничего страшного.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата 9101233262 ()
А как называется человек который вырастил помет , выняньчил , ночами не спал , переживал и продолжает переживать за своих деток ?
Но в графе заводчик не его фамилия

9101233262, Никак! Он официально никто и звать его никак!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата 9101233262 ()

владелец суки и все

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Наталка ()
От одной француженки услышала вот это "маленький заводчик",

Обычно они себя называют - " домашний" питомик, так как собаки живут в семье, дома, а не в специально оборудованных помещениях!

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Мне вариант - владелец суки и все - больше нравится

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Аннушка ()

владелец суки и все

Которую владелец по документам сдал в аренду заводчику на рождение данного помета.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Аннушка,
да я не против этих правил, но обидно, ты мучаешься, переживаешь, выкармливаешь, говно убираешь, а если детишки удались, то твое дело сторона!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
оторую владелец по документам сдал в аренду заводчику на рождение данного помета.

угу..правильно
очень часто так поступают даже крупные питомники

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата tatctar ()
Обычно они себя называют - " домашний" питомик

Не, Тань.. Себя они "питомником", пусть и домашним, не называют. Свое дело - это да, так и есть. А вообще не суть.:wink:

Цитата Аннушка ()
Цитата 9101233262 ()А как называется человек который вырастил помет , выняньчил , ночами не спал , переживал и продолжает переживать за своих деток ? владелец суки и все

А кто мне скажет, какие веские причины для того, чтобы в документах у щенков не обозначать свою фамилию как фактического заводчика? Я вот никак не пойму "вескости".. Не первый раз слышу на форуме и в жизни это самое "я - не заводчик", хотя человек по факту заводчик. "Владелец суки и все". По какому праву и по каким основаниям заводчик в документах другой?
Все как-то "стеснялась" спросить раньше..

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Элвис ()
И еще наверно никогда не приму понятие, как пристройство пенсионеров. Мол выполнил(-а) свое, и отдают.

в некоторых случаях меньшее зло переустройство стариков, иначе существование на задворках питомника, в клетке, человека видят раз в день, когда кормят и поят...

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
tatctar, Ага , а если вдруг не удались ?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
Аннушка, да я не против этих правил, но обидно, ты мучаешься, переживаешь, выкармливаешь, говно убираешь, а если детишки удались, то твое дело сторона!

даже не знаю, что тебе ответить на это. Наверно, потому что я пока
Цитата tatctar ()
выкармливаешь, говно убираешь
.

а последнее...
главное ведь для нас, чтобы дети жили и были счастливы в семьях. А все остальное...амбиции, наверно

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Наталка, Не поняла , ты меня стеснялась спросить почему заводчик другой ?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата 9101233262 ()
Ага , а если вдруг не удались ?

Ну тогда все в песок зарываются!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата 9101233262 ()
Не поняла , ты меня стеснялась спросить почему заводчик другой ?

Я вообще стеснялась..

Прикольно - все вокруг знают, а я даже не догадываюсь. И реально не понимаю необходимости.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Шанталь ()
некоторых случаях меньшее зло переустройство стариков,

Лена, ну ты же сама понимаешь, ну кому нужны "старики"???? Только нам, кто их выраслил, любил, ласкал, я даже в страшном сне себе представить не могу, что отдам своих, когда с мужем несчастье случилось, каюсь, была мысль отдать на переустройство, но не "стариков", а молодых! К счастью эта мысль было со мной примерно неделю, потом взяла себя вруки и поняла, что не отдам никого и ниогда!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Наталка ()
По какому праву и по каким основаниям заводчик в документах другой?

Есть несколько вариантов:
1)Сука продана в совладение, ее дети- щенки питомника. То есть все пометы от этой суки под приставкой питомника где сама родилась.
2)Щенки данной суки, интересны в питомнике от куда кобель (отец), заводчик кобеля дает свою приставку.

А бывает еще для весомости при продаже, мол не просто какие то щенки, а щенки питомника....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Наталка ()
Прикольно - все вокруг знают, а я даже не догадываюсь. И реально не понимаю необходимости.

Наталка, Вот уж не знала, что среди нас есть такая наивная чукотсая девушка!

Тебе как, сразу и все, или постепенно со смаком все разъяснить?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
я вот сейчас прочитала название этой темы...надо переименовать. А то новички начитаются на ночь...потом спать плохо будут

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата tatctar ()
Вот уж не знала, что среди нас есть такая наивная чукотсая девушка! Тебе как, сразу и все, или постепенно со смаком все разъяснить?

Я просто не сильно озадачивалась.. Да и суки у меня все мои собственные, вот даже приставочка есть моя собственная.. А так подумала - что должно произойти, чтобы я своих щенков под именем другого заводчика провела..?
Тань, давай и ты... чтобы постепенно.. со смаком. С чувством и с толком.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Шанталь ()
в некоторых случаях меньшее зло переустройство стариков, иначе существование на задворках питомника, в клетке, человека видят раз в день, когда кормят и поят...

По мне это уже ферма, там где заботятся только о тех, которые делают питомнику имя или деньги. ИМХО.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Аннушка, главное ,чтоб "старичкам" хорошо спалось)

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Mimoprohodyashy, о, Вас то мы и ждали

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Аннушка, вот ,дай думаю-зайду,а то соскучились,наверное))а то у Вас "новичков"то нет совсем на форуме)