моно бернских зенненхундов ранг ПК 3 апреля 2011

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ludik77, +10000000000000!!!!!!!!!!!!!!!
В конце концов надо ВСЕМ делать выводы и РАБОТАТЬ!!!! Есть к чему стремиться!!! т.е. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!!!

MAGISTR

тьма-таракань, но недалеко от столицы
01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Svetla)
Захар был вторым в расстановке на лучшего кобеля на всей монопородке?!

Да.....мы постарались.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
yulya, нееее
первая лучшее - он же мальчик, там только шпаги для комплекта не хватает
а здесь он мне Гурченко чем-то напоминает
(Царствие ей небесное...)

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Ludik77,а мне весело особенно после опусов iskra
Ludik77, так и я за породника,и что бы питомник один из лучших и заслуги Мирового масштаба так сказать-обоими руками ЗА!!!Кто ж спорит -то я наоборот только это и говорю- получить оценку от признанных авторитетов-дорогого стоит.

yulya

Истринский р-н
07.04.2010
1 596
www.grossband.ru
Город
Истринский р-н
БухЛор, А хозяйке извините ... сутенера )))))))))Мне тоже первое больше нравится!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Ludik77)
На националке кардиганов судила породник из Англии, владелица одного из самых лучших питомников и что же? Очень много не просто вторых мест у собак, которые часто бывают первыми, но и оч. хоры у них, у Чемпиона НКП - оч.хор.... Но там никто ногами не топает, в грудь себя не бъет... Наобород - один позитив! Все очень рады, что получили описания от такого человека. У всех масса только положительных эмоций.

На монопородке должен судить ПОРОДНИК,вот тогда и будет масса положительных эмоций!

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Расстановка......фото не моё, поэтому сорри за качество

Последнее редактирование:

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (amateur)
Но вы никак не успокоитесь? Хотите доказать миру, что мои собачки полное г... Для вас сегодня, наверно, праздник души и сердца....
Радуйтесь... lol lol lol
Quote (marta)
Хотя вам видимо этого очень хочется-ну что ж помечтайте
Уже не первый раз вы делаете попытку опорочить моих собак и их потомство,что вам так не дает покоя?Что это ревность или зависть?Поймите раз и навсегда-заслуженных собак невозможно опорочить им давали экспертные оценки мировые авторитеты в породе и не один раз.
Разговор становится все интеллигентней и интеллигентней... демонстрируется блеск ума и эрудиции... отточенность аргументов и неопровержимость фактов просто потрясают ....
Оказавшийся год назад в мире собачников мне все больше кажется, что собаки здесь все больше возвышаются до людей, а люди - деградируют к собакам.
Печально...

marta

22.07.2008
4 939
Город
stew, ну не только ж вам блистать эрудицией и остроумием
Что ж вы так опечалились?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
marta, в отличии от Вас манией величия не страдаю. И, весеннего обострения у меня нет, "враги и злопыхатели нигде не мерещатся".

И не надо "учить меня жить", займитесь лучше воспитанием своих детей. Вас, мне понять очень сложно, да и не пытаюсь. Вы живете по принципу :" кто не с нами, тот против нас". А я не с кем, я сама по себе, чем очень довольно.Если Вы считаете, что, когда Вы позиционируете своих собачек, а я обращаю внимание, что существуют и другие собаки, которые могут составить достойную конкуренцию всем, в том числе и Вашим собачкам
Quote (marta)
Уже не первый раз вы делаете попытку опорочить моих собак и их потомство,что вам так не дает покоя?Что это ревность или зависть?Поймите раз и навсегда-заслуженных собак невозможно опорочить им давали экспертные оценки мировые авторитеты в породе и не один раз.
, тогда .....

Quote (marta)
.И не обольщайтесь-я думаю никто не рассматривает данный эпизод на второсортной выставке- как падение
, тогда и не стоит ходить на такие выставки, а выставлять там
Quote (marta)
,вобщем вся Европа знает-Bernerdalens Brandy один из самых узнаваемых кобелей Европы
, где его все знают.
marta, жаль, что Вы читаете только то, что хотите прочесть.
И, хватит заниматься выискиванием "врагов". Я ничего не имею против ни Вашего Берга, ни Вашего Зорга, и тем более против их детей.Нравятся они Вам, владельцам Ваших щенков, да и СЛАВА БОГУ! Если я к Вашим собакам "не прошусь" на вязки, так не надо из-за этого меня обвинять в
Quote (marta)
вы делаете попытку опорочить моих собак и их потомство

УСПЕХОВ ВАШИМ МАЛЬЧИКАМ И ИХ ПОТОМЦУ В КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЕ НА ВЫСТАВКАХ МИРОВОГО УРОВНЯ!!!!!

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
позирует - ХАМЕР ЭНЕЙ

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (MAGISTR)
позирует - ХАМЕР ЯНЕЙ

А может ХАМЕР ЭНЕЙ???

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (iskra)
о стрижке бернских зенненхундов нет ни слова

Опять А.К. вы фантазируете.... Разговор шел не о стрижке, а только об укладке шерсти не по росту волос. И открою Вам страшенную тайну - Жанель не стриженная собака, а только отгрумированная. А
Quote (marta)
Что это ревность или зависть?Поймите раз и навсегда-заслуженных собак невозможно опорочить им давали экспертные оценки мировые авторитеты в породе и не один раз.
А.К.! как достучаться до Вас? Как вы говорили - каждый дует в свою дуду. Разговор идет о данном судье и о том, что он либо не знает породу а бсолютно, либо он в изучении породу остановился на картинках первых представителей породы и о том, что он нелогичен в своем судействе, что и является скорое всего недостаточностью знаний о породе. И никто не утверждает что если ты первый, то ты первый на всю жизнь.
Quote (БухЛор)
В конце концов надо ВСЕМ делать выводы и РАБОТАТЬ!!!! Есть к чему стремиться!!! т.е. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (MAGISTR)
ХАМЕР ЭНЕЙ

Красавчик!
Поздравляю всех участников и конечно победителей!
Выставка - это всегда праздник!

marta

22.07.2008
4 939
Город
iskra, что это было,не поняла?Враги,жизни учить,мания величия...
Quote (iskra)
тогда и не стоит ходить на такие выставки, а выставлять там

Точно и деньги платить

Quote (iskra)
Если я к Вашим собакам "не прошусь" на вязки,

я от горя рву на себе волосы и посыпаю голову пеплом.Вы серьезно думаете что меня это расстраивает?
Видимо ключевое слово всей дискуссии в целом, это слово"вязки"

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (klvlev)
На монопородке должен судить ПОРОДНИК,вот тогда и будет масса положительных эмоций!

Quote (iskra)
marta, в отличии от Вас манией величия не страдаю

А что у Вас есть повод? Есть собаки такого уровня?
как вицечемпион мира или выигравшие Бундезигер (на худой конец!)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Хочу поделиться своими размышлениями о том, кто должен судить монопородки, и как это сделать реальностью.
Почему у нас (да и не только у нас) все чаще и чаще на монопородках стали судить не специалисты породники? Если кратко, то причина чисто экономическая. Дешевле и организационно проще проводить монопородку в рамках и под эгидой всепородной выставки. Если у руля клуба не заинтересованные в породе, то на монопородку выделяется судья просто с открытой породой. Чистая экономия средств в пользу породы фаворита клуба, организовывающего основную выставку.
Барьером мог бы быть НКП, так как с ним по правилам РКФ, нуно согласовать эксперта на монопородку, но НКП тоже идет на встречу клубам, понимая экономическую проблему. Даже КПЦ (НКП) ,видимо по то й же причине, не всегда приглашает породников. В итоге, на монопородках судят эксперты, хоть и анатомисты и стоматологи и еще Бог знает кто, но не породники (пусть даже и искренне интересующиеся породой путем просматривания рингов на других выставках и чтения журналов и интернета). Я ненавижу обобщений. Жизнь - сплошные исключения (опять обобщение:) куда от них деться?). Эксперты не породники, но тонко ее чувствующие, способные судить в целом, не цепляясь за детали, очень большая редкость. Кстати, одна профессиональная хендлер на курсах кинологов рассказывала нам, что выставка - это борьба хендлера и эксперта - сумеет хендлер обмануть эксперта, или нет. И вот она очень не любит быть на монопородках под породниками, так как по ее словам, они выбирают не лучшую анатомически, эстетически собаку, а выбирают собаку, близкую по типу к собакам его разведения...
Как же сделать так, чтобы монопородки судили породники? Для этого надо объединяться. Нужно создавать фонд. Возможно по типу страхового клуба. Такой фонд мог бы сделать наши монопородки финансово не зависимыми и позволить в рамках основной выставки приглашать и оплачивать своего эксперта.
Способны ли мы на это? Вопрос.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск

Quote (marta)
Видимо ключевое слово всей дискуссии в целом, это слово"вязки"

Ухожу с форума, а то это словоблудие затягивает - а это не есть хорошо.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
yulya, ой, мы тоже такими смешными фотками побаловались...

только вот они остались в машине у родителей.. Ну ничего, позже отсканирую.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (klvlev)
А может ХАМЕР ЭНЕЙ???

Не может , а точно.......очень много фоток обработал и немного голова "закружилась".
хотя это можно было написать и в личку , а не уделять этой незначительной детали место на форуме, тем более если требуется исправить всего одну буковку

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Jara2209)
Как же сделать так, чтобы монопородки судили породники? Для этого надо объединяться. Нужно создавать фонд. Возможно по типу страхового клуба. Такой фонд мог бы сделать наши монопородки финансово не зависимыми и позволить в рамках основной выставки приглашать и оплачивать своего эксперта.
Способны ли мы на это? Вопрос.

Опять таки...работа НКП на взносы от членов организации... Мдя...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Шармель, походите уходить... я вам щас фото выложу - какие обещал

... хотя... фотографии тяжелые ... давайте я вам лучше через личку их сдам

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Jara2209)
по ее словам, они выбирают не лучшую анатомически, эстетически собаку, а выбирают собаку, близкую по типу к собакам его разведения...

Вот кстати да, тоже тонкий момент. У них есть свои предпочтения в типе внутри стандарта и привыкание к этому типу, своё будет казаться более правильным. И опять возникнут претензии в необъективности. И где взять такого породника с незамылиным видинием?
А вообще мне кажется выставляться нужно и под породниками и под олраундерами, у них больше шансов увидеть опасные тенденции в породе.

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (stew)
походите уходить... я вам щас фото выложу - какие обещал

Quote (stew)
хотя... фотографии тяжелые ... давайте я вам лучше через личку их сдам

Ну вот....
.. stew, выкладывайте сюда. Думаю, не только мне хочется посмотреть...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Tavy)
А вообще мне кажется выставляться нужно и под породниками и под олраундерами, у них больше шансов увидеть опасные тенденции в породе.

ППКС К тому же они менее подвержены "модным" влияниям.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
marta, Шармель, может быть стоит признать, что 3 апреля 2011 на моно были бернские зенненхунды лучше, чем принадлежащие Вам собаки.
Жаль, что Вы не только читать не умеете, да и слышите плохо, какой шквал аплодисментов был во время расстановки в рингах, со стороны участников и зрителей за рингом.
Хотите считать себя лучшими, и считайте. Не мне, не окружающим ничего доказывать не стоит. Доказательство, что выбор ЛПП был правильным, потвердили еще несколько экспертов в этот день, вот только мои слова, почему то Вы не читаете, Вы их не видите, а скорей всего не хотите видеть. Конечно, кто осмелился быть лучше Ваших собак.
А ЛУЧШИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПОРОДЫ в этот день стал "ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ ИЗ БОЛЬШОГО ДОМА"! Он выиграл БЕСТ ВТОРОЙ ГРУППЫ в достойной этой замечательной собаке конкуренции. И на Бесте "ЛУЧШЕЙ СОБАКИ ВЫСТАВКИ" занял ВТОРОЕ МЕСТО. Мои искренние поздравления владельцам Игорю и Наталье Дудчук и заводчице Людмиле Петуховой!!! МОЛОДЦЫ!!!
Не намерена я больше вступать с Вами в полемику, раз Вы, кроме себя и своих собак более ничего не видите и не хотите видеть. Не буду Вам мешать доказывать новичкам, и да и всем окружающим, что Вы самые ЛУЧШИЕ.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
lenalu, да нет, подвержены, ведь практически любой олраундер всё равно в какой-то, или каких-то породах - "породник", а у большенства бернских судей-породников открыты и другие породы и группы. Просто так шансов для взгляда извне больше.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (lenalu)
менееподвержены

Quote (Tavy)
да нет, подвержены

Я же не говорила, что неподвержены... Менее, т.к. в силу того что не породники - не столько внимание уделяют.