моно бернских зенненхундов ранг ПК 3 апреля 2011

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Ausra)
Да,он весит 51кг
он не весит 51 кг.. он похудел от плотного графика выставок))))

MAGISTR

тьма-таракань, но недалеко от столицы
01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Ну а что касается объективности результатов, связанных с количеством собак в классе - это уже воля случая.
Когда Я записывал Захара на "моно" в каждом классе было по одной собаке и поэтому было сложно предсказать результат.
Но я считаю, что здесь уже важнее место которое заняла собака в расстановке, так как эксперт один и он выбирает свою собаку.
а по поводу "второй свежести"
что-то я не заметил зловония возле ринга.

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
Очень интересное обсуждение

На выставке была, видела всё своими глазами, кроме взрослых сук.
Могу сказать, что из увиденного поголовья отметила для себя 3-х собак. Один из них стал ЛЮ.
Слабо понимаю, как мог сказать эксперт о груминге собак, если многие собаки, попавшие в расстановку были "нагрумированы" достаточно экстремельно (как считают на этом форуме). А я считаю, что если ты считаешь груминг большим недостатком, портящим породу-наказывай за него всех.
Проигрывать всегда трудно, тем более когда считаешь, что соперник слабее тебя. Но проигрывать надо уметь, иначе не стоит посещать шоу. Я знаю всего несколько собак, разных пород, которые не проиграли ни одного ринга, эти собак-легенды.
Относительно кобелей, которые сравнивались на титул ЛК, я слышала, чем мотивировал эксперт свой выбор. Ему действительно понравился победитель, его тип ему ближе, ему очень понравилась его объёмная грудная клетка. Он сказал, что при такой грудной клетке, часто бывают "не плотные" логти, но у него нет такого недостатка. Ему понравился темперамент этой собаки...
О втором кобеле он сказал, что считает его излишне растянутого формата, что для такого формата он должен быть выше на ногах. Что у него длинновата поясница и коротковатый, излишне наклонный круп.
Но,безусловно, по мнению эксперта эти две собаки достойнейшие представители породы.
Действительно многие хэндлеры уходили с ринга, получив "Оч хор", но может по не знанию, многие эксперты из-за рубежа, расставляют собак с оч хорами.
И ещё, эксперт мне показался, человеком общительным, он объяснял свою позицию по тому или иному выбору. Так что все страждущие могли узнать у него напрямую, почему он так или иначе оценил собак.

A

Ausra

Quote (stew)
он не весит 51 кг.. он похудел от плотного графика выставок))))
Нечево,он сечас отдохнёт,вот и прибавлит вес

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (marta)
Чтобы быть первым в шоу нужно быть максимально приближенным к стандарту,
во-первых, вы, наверное, ошиблись, нужно быть в стандарте, а не приближенным к стандарту
во-вторых, насколько я понял в разные времена царили разные подходы: раньше по моим сведениям предпочтение отдавалось гипертипу, то есть в нашей тутошней терминологии пограничнику-экстремалу.. сейчас же да, ситуация меняется - и эксперты тяготеют к средним характеристикам... Подтверждением того - результаты последнего Крафта, где - сужу только по видео - выиграл пес типа Ю.Цезарь... А вот про нами любимого экстремала Филимона на Крафте было не слышно, или я что-то пропустил?

Последнее редактирование:

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Rossipcockers, у меня глубочайшая просьба поменяйте аватарку... или хотя б сделайте - коли уж мила - без мультипликации... текст читать почти не возможно когджа эта рожа мельтешит...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
... и ноги пели в унисон !!!

какой кадр!

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Ausra)
я неспрашивала вас потому что я бы знала что вы ответили, мне было интересно мнение stew

Конечно мне понятна ваша скрытая логика.
Задать провокационный вопрос и посмотреть реакцию........очень распространённая позиция

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Rossipcockers, ну да после ринга он так и сказал-или ноги или поясница.Про круп не слышала(о описании тоже об этом ни слова),была в ринге-еще одна загадка для меня(в том смысле что неведомый мне до этой выставки недостаток).

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Чёртов инет!
слетел. Теперь только в кратце...
Quote (stew)
главная проблема породы в том-то и заключается, что именно пограничники долгое время становились ЛПП...

И я о том же! И это не есть гут, потому как это ведёт породу в определённом направлении, а последствия мало кто просчитывает.
Quote (stew)
Красота - это огромный риск - это почти всегда в одном шаге от уродства:

Вот с этим не соглашусь, хоть тресни
. Для меня, как не скучно звучит, красота всегда функциональна, а это не экстрим, это скорее середина. Крайности могут быть интересны, ярки, они могут привлекать взгляд, но отправь эту крайность выполнять своё предназначение и она перестанет быть красивой.
Quote (stew)
длинноногие и узкобедрые топ-модели, равно как и кустодиевские или тициановы красавицы, именно такие - на грани уродства.

Вам они кажутся красивыми? Мне нет. Да и функцию свою им трудно выполнить.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Shanny)
Ну и никак я не соглашусь с оч хором Хуго

аналогично

A

Ausra

Да,я хочу поздравит Игоря с победои Ю.Цезарь

Мы все сдесъ немножко понимаем как должен выглядит берн ,ну разовор а кобеля. Же кобелъ не сука,он должен видялятса,голова,тело,глубокая груд(вет так написано в стандарте). Но когда побеждает кобели без груди ,длинаногие,я вот ето непонимаю

Последнее редактирование модератором:

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Tavy)
красота всегда функциональна

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (stew)
И дисплазия как всепородное бедствие отсюда же - из любви чайников писающих кипятком от красотищщщщщщщииии !!!!! (от экстрима, от пограничника) и не ценящих то, что в центре стандарта - нормальную собаку !!!

Я так понимаю - это" бриллиантик" в сторону моей фазенды? Ибо я прописалась под этим "титулом"-ЧАЙНИК на этом форуме....
Ну что ж ,- я уважаемый stew, - в рядах собачников, как Вы не знаете не первый год.... и моя первая выставка была не в 2010, а в 1985- (на всякий случай). И уж дисплазия У ЛЮБОЙ ПОРОДЫ воспринимается мною, как страшное стихийное бедствие, и трагедия, которая во многом расцветает пышным цветом, из- за людей являющих МНЕ полную противоположность т.к. я -НЕ СТАВЛЮ ДЕНЬГИ ВПЕРЕДИ СОБАКИ-зарабатываю свой хлеб не вязками, не выставками и не рекламой кормов на фоне своих собачек. И если Вы внимательно прочитаете ВСЕ мои посты- то даже к этой выставке, моя самая большая претензия , как независимого наблюдателя со стороны- ПОЧЕМУ на пьедестал ( НЕ КОГО!!! А ПОЧЕМУ ???) могли поставить дисплазийную собаку??? Если Вы за год не научились невооружённым взглядом это определять- ничего страшного -Вы не эксперт. Но большинство собачников (с собаками ЛЮБОЙ породы) глядя на многие фото "с выставки"- мягко сказать... - НЕ ПОНЯЛИ ЮМОРА... вроде для первоапрельской шутки- несколько запоздало...
А красота- это то ,что независимо от вкусов и стандартов приковывает взгляды даже чайников - и НЕОТПУСКАЕТ. Я с удовольствием смотрю на все фотографии всех собак на форуме, вне выстовочных контекстов-милые ,любимые,любящие ,презабавные и трогательные. Потому,что для меня -любая собака, как собака-прекрасна уже тем,что она СОБАКА. НО КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОРОДЫ- пардон, давайте играть по правилам цивилизованных людей, а не напёрсточников. ПРАВИЛА ВЫСТАВКИ пусть и шоу, это не правило шапито.
Любая собака достойна и пусть победит -если она достойна... но не гуманно рекламировать патологию у собак, ведущую к последующим трагедиям животных и любящих их владельцев.
Столько стенаний на форуме о болезнях этой породы, а как до дела - умильная игра в "ладушки". Адеквата побольше хочется -рекомендаций от души что подтянуть, подлечить, накачать, сбросить, как улучшить,чего не допускать.... недовольства были будут -человеческий фактор не отменяем- только не надо амбиции и домашние радости путать с реалиями породы в мире. Те собаки которыми восхищаюсь я - своей красотттттттттиииииииищщщщщщееееееей- являют здоровье, своё и хочется надеяться потомков. А насколько я помню из университетской программы- именно генетически передаётся предрасположенность к болезням- (то бишь- К ДИСПЛАЗИЯМ) и победы на моно генетикой не учитываются, а вот анатомия и патологии при ней же -очень даже ...впрочем я то не генетик -могу себе позволить и ошибаться. Я ЧАЙНИК.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Tavy)
Quote (stew)
длинноногие и узкобедрые топ-модели, равно как и кустодиевские или тициановы красавицы, именно такие - на грани уродства.
Вам они кажутся красивыми? Мне нет. Да и функцию свою им трудно выполнить.
Насчет функции вы про кого? Про топ-моделей или про кустодиевских купчих?))))... Впрочем вопрос пуст: и те и другие рожают слава богу...
Далее, совершенно не важно, что мне кажется красивым, а что нет: мы с вами живем в мире массовых коммуникаций: массовая культура, массовые ценности и проч.... поэтому важно, что красивым считают массы - увы !! - а не мы с вами... массы - определяют спрос на БЗ, формируют цену на них и диктуют моду...

marta

22.07.2008
4 939
Город
stew, вы ошибаетесь,победитель Крафта совсем не в типе ЮЦ из Б.Д.Я не говорю про стандарт по которому актируют щенков в 45 дней.Я говорю, что пограничники не выигрывают так часто как средние умеренные варианты.Сказать точнее-совсем не выигрывают.С понятием стандарт вообще нужно быть поаккуратнее-смотришь иной раз на собаку-вроде все в стандарте-и рост и окрас-ну почему же выглядит как дворня, и таких экземпляров очень очень много.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Teresa)
Quote (Tavy)
красота всегда функциональна
а в чем функция картин Ван Гога или Леонардо?..- быть украшением столовой № 15 Мособщепита?
В чем функция музыки Шостаковича? - перевыполнять под нее нормы производственных планов?
Да, бросьте... тупой функционализм ужо давно на помойке истории... вы наверное что-то другое имели ввиду, а я просто не понял

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Большое спасибо всем за высокую оценко Хуго! И тем кто пишет здесь и в личку.Честное слово - ужасно приятно, не думала, что у него столько поклонников. Во сто крат приятнее слышать это от людей которые давно в породе и достигли больших успехов.
Оценка в ринге - это всего лишь оценка. Конечно приятно выигрывать, а если проигрывать- то достойным соперникам и с понятной аргументацией. Здесь я этого не увидела, да простят меня те, кто были с нами в ринге.
Но! Моя оценка этой собаки всегда со мной. Когда я утром спускаюсь вниз и они все выходят мне навстречу....мое сердце замирает, когда я смотрю на Хуго...его мощь, голова, лапищи,чудесные глаза, шикарная шерсть....Я говорю себе - неужели это моя собака? Он мне очень нравится. Я знаю как было раньше, до него - хотелось тут убавить, там прибавить ...А с ним - все как надо. А характер? Это же просто влюбленный в меня и в семью котенок! Меня это очень радует каждый день. Это главнее всего!!!

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (Tavy)
Крайности могут быть интересны, ярки, они могут привлекать взгляд, но отправь эту крайность выполнять своё предназначение и она перестанет быть красивой.

Как говорила Романенкова - утрированность ещё никого не довела до добра!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stew)
Насчет функции вы про кого? Про топ-моделей или про кустодиевских купчих?))))... Впрочем вопрос пуст: и те и другие рожают слава богу...

Именно: слава богу... рожают.
Quote (stew)
массовые ценности и проч.... поэтому важно, что красивым считают массы - увы !! - а не мы с вами... массы - определяют спрос на БЗ, формируют цену на них и диктуют моду...

Не... не совсем так грустно массы, они складываются из нас с вами и мы можем внести свой вклад.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (marta)
Я говорю, что пограничники не выигрывают так часто как средние умеренные варианты.Сказать точнее-совсем не выигрывают.

А как же Берг например? Разве он мало выигрывал? Он-то никак не средний вариант.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
отвлечемся от умного - посмотрим на классное!!!
Класс:Победителей/Winner Class
Альпине Джой Гвендолин отл 1/3

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (stew)
И дисплазия как всепородное бедствие отсюда же - из любви чайников писающих кипятком от красотищщщщщщщииии !!!!! (от экстрима, от пограничника) и не ценящих то, что в центре стандарта - нормальную собаку !!!
Я так понимаю - это" бриллиантик" в сторону моей фазенды? Ибо я прописалась под этим "титулом"-ЧАЙНИК на этом форуме....
Ну что ж ,- я уважаемый stew, - в рядах собачников, как Вы не знаете не первый год.... и моя первая выставка была не в 2010, а в 1985- (на всякий случай). И уж дисплазия У ЛЮБОЙ ПОРОДЫ воспринимается мною, как страшное стихийное бедствие, и трагедия, которая во многом расцветает пышным цветом, из- за людей являющих МНЕ полную противоположность т.к. я -НЕ СТАВЛЮ ДЕНЬГИ ВПЕРЕДИ СОБАКИ-зарабатываю свой хлеб не вязками, не выставками и не рекламой кормов на фоне своих собачек. И если Вы внимательно прочитаете ВСЕ мои посты- то даже к этой выставке, моя самая большая претензия , как независимого наблюдателя со стороны- ПОЧЕМУ на пьедестал ( НЕ КОГО!!! А ПОЧЕМУ ???) могли поставить дисплазийную собаку??? Если Вы за год не научились невооружённым взглядом это определять- ничего страшного -Вы не эксперт. Но большинство собачников (с собаками ЛЮБОЙ породы) глядя на многие фото "с выставки"- мягко сказать... - НЕ ПОНЯЛИ ЮМОРА... вроде для первоапрельской шутки- несколько запоздало...
А красота- это то ,что независимо от вкусов и стандартов приковывает взгляды даже чайников - и НЕОТПУСКАЕТ. Я с удовольствием смотрю на все фотографии всех собак на форуме, вне выстовочных контекстов-милые ,любимые,любящие ,презабавные и трогательные. Потому,что для меня -любая собака, как собака-прекрасна уже тем,что она СОБАКА. НО КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОРОДЫ- пардон, давайте играть по правилам цивилизованных людей, а не напёрсточников. ПРАВИЛА ВЫСТАВКИ пусть и шоу, это не правило шапито.
Любая собака достойна и пусть победит -если она достойна... но не гуманно рекламировать патологию у собак, ведущую к последующим трагедиям животных и любящих их владельцев.
Столько стенаний на форуме о болезнях этой породы, а как до дела - умильная игра в "ладушки". Адеквата побольше хочется -рекомендаций от души что подтянуть, подлечить, накачать, сбросить, как улучшить,чего не допускать.... недовольства были будут -человеческий фактор не отменяем- только не надо амбиции и домашние радости путать с реалиями породы в мире. Те собаки которыми восхищаюсь я - своей красотттттттттиииииииищщщщщщееееееей- являют здоровье, своё и хочется надеяться потомков. А насколько я помню из университетской программы- именно генетически передаётся предрасположенность к болезням- (то бишь- К ДИСПЛАЗИЯМ) и победы на моно генетикой не учитываются, а вот анатомия и патологии при ней же -очень даже ...впрочем я то не генетик -могу себе позволить и ошибаться. Я ЧАЙНИК

marta

22.07.2008
4 939
Город
stew, топ модели не рожают-им делают кесарево,просто потому что голова ребенка не пройдет через узкий таз.В связи с этим те особи которые лет 150 назад умерли бы в родах(естественный отбор) сейчас размножаются и дают себе подобное потомство,как следствие по статистике головы увеличились в размере и уменьшилась ширина таза(как общая тенденция).Это к тому как человечество будет выглядеть через пару столетий.Сразу скажу-мысль не моя,а моей подруги генетика из института им.Сеченова.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stew)
а в чем функция картин Ван Гога или Леонардо?..

так вы про картины? А я про женщин. И собак.
Quote (stew)
вы наверное что-то другое имели ввиду, а я просто не понял

Наверно...
но не функционализм, а функциональность. Не надо её на помойку, за ней и всё остальное там будет.

marta

22.07.2008
4 939
Город
Все,пошла на регистрацию,а то мой самолет улетит без меня.Всем приятного дня

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Tavy)
так вы про картины? А я про женщин. И собак.

ну-ка.. ну-ка... хотелось бы от женщины услышать про функцию женщины...)))
неужто тока рожальная машина... ?
Quote (marta)
Это к тому как человечество будет выглядеть через пару столетий.
да... да.... да.... согласен всецело!!! а как через пару столетий будет выглядеть поголовье бернов?... если следовать за победителями выставок....
как выглядит уже сейчас поголовье Немецких овчарок?... эрдельтерьеров? - то же ж паноптикум !!!

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (marta)
Все,пошла на регистрацию,а то мой самолет улетит без меня.Всем приятного дня
удачи... и чтоб количество взлетов - равнялось количеству посадок)) !!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stew)
ну-ка.. ну-ка... хотелось бы от женщины услышать про функцию женщины...)))
неужто тока рожальная машина... ?

надо нам с вами лично познакомиться, тогда такие взаимонепонимания реже возникать будут.

Дилетант

Подмосковье
04.04.2011
82
Город
Подмосковье
Добрый День! Пишу только потому,что терпеть больше не мог читая всю эту АХИНЕЮ!!!
Ну и гадюшник ВЫ здесь развели!!! Чья собака лучше!!! Любая собака для хозяев самая лучшая, с провисшей спиной ,с углами или без них и т.д.Хочется сказать словами РАЙКИНА ( зная о том что получу в ответ) " НУ и дураки вы все!"
Хватит поносить друг друга! Про эксперта сказать ничего не могу,может он и спец,но говорить о том что,(Искра) Жанель плохо движется,с этим я не могу согласиться.Много видел собак разных пород ,но сказать что физ подготовка у некоторых собак плохая не могу(Жанель, Шармель,Джеймс Бонд и т.д.) Да и потом эти собаки признаны на многих выставках Европы и Мира! Глупо думать что эксперты других выставок ошибались присуждая им призовые места (а фламандец узрел что то особенное). Если мне не изменяет память то Жанель 2 место на КРАФТе 2011 года да и юный ЧМ. Я более склоняюсь к тому что породу должен судить спец. по породе!