Очень интересное обсуждение
На выставке была, видела всё своими глазами, кроме взрослых сук.
Могу сказать, что из увиденного поголовья отметила для себя 3-х собак. Один из них стал ЛЮ.
Слабо понимаю, как мог сказать эксперт о груминге собак, если многие собаки, попавшие в расстановку были "нагрумированы" достаточно экстремельно (как считают на этом форуме). А я считаю, что если ты считаешь груминг большим недостатком, портящим породу-наказывай за него всех.
Проигрывать всегда трудно, тем более когда считаешь, что соперник слабее тебя. Но проигрывать надо уметь, иначе не стоит посещать шоу. Я знаю всего несколько собак, разных пород, которые не проиграли ни одного ринга, эти собак-легенды.
Относительно кобелей, которые сравнивались на титул ЛК, я слышала, чем мотивировал эксперт свой выбор. Ему действительно понравился победитель, его тип ему ближе, ему очень понравилась его объёмная грудная клетка. Он сказал, что при такой грудной клетке, часто бывают "не плотные" логти, но у него нет такого недостатка. Ему понравился темперамент этой собаки...
О втором кобеле он сказал, что считает его излишне растянутого формата, что для такого формата он должен быть выше на ногах. Что у него длинновата поясница и коротковатый, излишне наклонный круп.
Но,безусловно, по мнению эксперта эти две собаки достойнейшие представители породы.
Действительно многие хэндлеры уходили с ринга, получив "Оч хор", но может по не знанию, многие эксперты из-за рубежа, расставляют собак с оч хорами.
И ещё, эксперт мне показался, человеком общительным, он объяснял свою позицию по тому или иному выбору. Так что все страждущие могли узнать у него напрямую, почему он так или иначе оценил собак.