моно бернских зенненхундов ранг ПК 3 апреля 2011

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (венера)
Кстати, вот если б выкладывать описания, которые действительно отражали то что есть, вот это было б здорово, а так, смысла нет выкладывать, у меня за всю историю выставок Лолы два описания с указанием выбрасывания лап, 3 с описанием прямоватого плеча и одно по углам, а их у меня ох сколько было, а в основном "все отлично" поэтому и не делаю этого, чего народ смешить

Олечка, я тебя обожаю!!!

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Полина, никто тебя за дуру не считает, ты чего? Больше так не шути
Ты написала, что эксперт выбирал по анатомии и движениям, вот отсюда, следовательно, и мои вопросы

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
венера,Ты что-то путаешь. Это сравнение не Хаса и Хуго, а ответ на слова Светы по поводу того, что все конкуренты Хуго были не достойны его, т. е. все были хуже, по её мнению. А про выигрывать - это вообще и Хас тут совершенно не причём. Хуго и выигрывал и проигрывал, когда Хаса совсем не было на выставках. Оценку "отлично" ставят собакам, имеющим некоторые недостатки, которые не портят общий вид в целом (это ответ на вопрос про недостатки Хаса). Я не эксперт, оценки всем ставить не собираюсь.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (венера)
Оль, ну а что, не так что ли? Я не права?

Да права, права!!!
Я как раз радуюсь! У нас у всех такие описания - прямиком на ЧМ! А мы все еще тут!
И никто это так даже не формулирует -
Quote (венера)
чего народ смешить
А ведь так и есть!

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Полина, Это ты мне рассказываешь
, я скоро как 5 лет хожу на выставки

"Оценку "отлично" ставят собакам, имеющим некоторые недостатки, которые не портят общий вид в целом".
А, ну дак все теперь понятно, так бы сразу и сказали
, значит Хуго по твоему мнению испортил общий вид, возможно
, своим типажом, не вписывался видимо костяком, объемом, головой и пр. - это предположение, не знаю кто у вас в классе был, не могу утверждать

Ладно, дискуссию на эту тему заканчиваю, все понятно - что ничего не понятно

Последнее редактирование:

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Ольга-Берни,
вот чего я не еду на ЧМ с Розой? А, ты не знаешь?
Грумминг как у Жанель делать умею, вдруг прокатит ?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (венера)
да и к Свете больше вопросов, мне совсем не нравится как она его выставляет, смотрела у нас в Ярославле и есть видео с Краснодара, вот тут хочется сказать, либо не берись и не порти собаку, либо занимайся . И никто не говорит , что все остальные мусор

Вота....пригрела змею на груди...
Я значицца плохой хендлер
Ну ладно, не блеск, а что делать? Кому в наше время легко?!

Только мне интереснее в 100 раз самой постепенно научиться с ним в ринге работать. Но и волноваться перестать. Но меня уже научили в этот раз профессионалы - полколпачка валерианки и все ОК.
А по поводу грумминга - нечего халявить и выставки пропускать! Тогда и у нас с груммингом все будет хорошо

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (венера)
значит Хуго по твоему мнению испортил общий вид, возможно scratch_one-s_head , своим типажом, не вписывался видимо костяком, объемом, головой и пр.
На "портильщика" согласна любоваться всегда))) он такой лапушка красивущий)))

Svetla, вы на фотографиях выглядите вместе так здорово!
Мне тоже такой тип нравится

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Мда! Давненько меня тут не было......весело тут как всегда после больших выставок и тем более монок! Прекрасно! Столько разных мнений - наверное где-то в спорах сейчас и рождается истина

От души поздравляю всех кому повезло и кто победил! МОЛОДЦЫ!
Конечно эмоции кипят и кто-то что-то м.б. резко формулирует, но это все ерунда.
Хотелось бы как всегда на монках породника(повторюсь), но и действительно существует большая вероятность в этом случае среди победителей увидить представителей своего типа того самого породника. Как быть?...........
По поводу типов, то приведу пример - не помню кто и всвязи с какой выставкой мне говорит: "Так там же будет Филимон..", а я улыбнулась и ответила "ну и что - он нам не конкурент. Евграф и Филимон такие разные и если судья предпочитает тип Евграфа, то никогда у него не победит Филимон и наоборот..."

Svetla, согласна с тобой на все 100% по поводу типов. Недостатки есть у всех. "Пограничные типы" это как высокая мода. Ну например модели одежды Славы Зайцева....в жизни не применимы, но идеи и формы, силуэты остаются и ложатся в основу просто модной и передовой одежды.
Конечно, НА МОЙ ВЗГЛЯД (и только), больше внимания должно уделяться на выставках гармоничному нормальному берну. Будь на то моя воля, так я после получения этими "пограничными" песами необходимых им титулов переводила их в отдельный класс и сравнивала бы друг с другом - с точки зрения ШОУ. А с точки зрения разведения - считаю, что они в нем весьма полезны. Писала уже про нашего любимого папочку Берга - считаю, что он играет большую роль в развитии нашей породы в России,только с головой его надо использовать. Вот на нашем примере. Наша мама Евника Гвен Блейд - хорошая, достаточно сухая сука. Результат их вязки Чарминг Беар Евграф - начего "пограничного" от Берга не осталось, хотя линии корпуса у Евграфа и Берга очень похожи (мы не раз это обсуждали с Катей). Армандо у Аушры - тоже не Берг. Оба эти , приведенные мной для примера собаки спокойно выдерживают конкуренцию больших европейских выставок. У Евграфа стабильный отличный результат, хотя и разовые отклонения тоже встречались на выставочном пути

Вообщем ВСЕХ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ, надеюсь на возможность встретиться совсеми в рингах

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Svetla, - я тоже считаю что самой научится значительно интереснее чем со стороны смотреть - не боги горшки обжигали.

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
венера, Я по моему в скобках написала, что это относится к Хасу, про Хуго я ни слова плохого не написала. Я чтоли ему оч. хор. поставила. Мне кажется ты меня вообще не понимаешь, может я не умею правильно формулировать свои мысли. Ты написала, что Хасу поставили отлично, значит у него нет недостатков. Я имела ввиду, что и при некоторых недостатках отлично ставят. Почему Хуго поставили оч. хор., я НЕ ЗНАЮ. И нечего мне говорить, что по моему мнению Хуго испортил общий вид, я этого не говорила и не надо на меня наговаривать зря. Каждый понимает только то, что хочет понимать.
И вообще когда собакам исполнится хотя бы года три, вот тогда и можно будет обсуждать все достоинства и недостатки. И выискивать причины проигрыша собаки из-за плохого хендлинга тоже не надо. Я, например, только учусь выставлять собаку, опыта нет и не всё получается. И кроме выставок, вообще не бегаю с ним и не рингую. Что есть, то и есть. И на ЧМ мы пока не собираемся.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
yulya, фотки у меня пока только с ринга.
сама не снимала, так что пришлось клянчить

ЗР Дастин отл. 2 место

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
И вообще вся дискуссия началась с того, что мою собаку и всех остальных в нашем классе посчитали недостойными Хуго. Чтобы узнать, почему ему поставили оч. хор., можно было спросить у самого эксперта. Говорят, что он всё объяснял, но Света не посчитала нужным это узнать. И теперь на меня говорят, что по моему мнению Хуго испортил общий вид. Ещё раз повторю, что ничего плохого лично я про Хуго не говорю, мне он тоже нравится, как и большинству. Но мой Хас мне тоже очень нравится и я не считаю его ниже по достоинству. Они просто РАЗНЫЕ. Но оба достойные представители своей породы!!!

A

Ausra

Quote (stew)
он не весит 51 кг.. он похудел от плотного графика выставок))))
Quote (stew)
Урано объективно легче - в нем весу 47-48 кг. против 50-52 у Цезаря Урано объективно ниже: 66-67 см. против 69-70 у Цезаря. Аушра, Сергей я прав в определении габаритов Урано ?
Извините но может не по теме,но сдесъ был задан вопрос,про вес Урано и хочу показат Урано вес,севодня в спорт зале провяряли ево вес,он прибавил весу.А то я испугаласъ что Урано совсем исхудал :). И фото чтобы недумали что обманиваем

Последнее редактирование модератором:
A

Ausra

Думала подняла настроение,а то тема какая не весёлая была

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ausra,
У вас всё задокументировано, а с документом не поспоришь!

A

Ausra

Quote (Tavy)
Ausra, У вас всё задокументировано, а с документом не поспоришь!
Вот вот,факты естъ факты

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Ausra,
:D
:D - вот это я понимаю!!!!!!!!!!
:good2: -оперативно то как!!!!!!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Ausra, Не похудел мальчик-то...
Даже с таким режимом выставок не похудееееел...
Кушает наверное хорошо! Недавно видела его - скачет с девчонками, довольный, улыбается!

A

Ausra

Quote (Ольга-Берни)
Ausra, Не похудел мальчик-то... Даже с таким режимом выставок не похудееееел... Кушает наверное хорошо! Недавно видела его - скачет с девчонками, довольный, улыбается!
Я рада слишат такие слова ,что Урано весёлы :). Ето оченъ радует
Извините нафлудили не по теме

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ausra, - я тоже его вчера видела - красавец как и был, весел и бодр