моно бернских зенненхундов ранг ПК 3 апреля 2011

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Не думала, что на бернклубе появятся посты, подобные от gusarovazh и Шанталь

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (Tavy)
клиника...

Да уж...
gusarovazh, вам же был интересен этот форум, потому как здесь можно и свое мнение высказать, и других послушать. Что ж так теперь-то плевать с колокольни????
Сижу и думаю, а в какой разряд по вашей градации я попала? Если действительно - щенки и в инет есть возможность только на работе войти, это я к вопросу о трех днях. А если никто этой пресловутой команды "фас" не давал???
И что это вы решили, что все должны ходить по страничкам за вами, чтобы ничего не упустить?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (gusarovazh)
Svetla, -когда зашкаливает неужели Вы не видите тоже.

нет, не вижу.
Более того, и в движении никогда не скажу такое ни про какую собаку. Так как причин типа хромоты или слабых связок или неправильного постава или стресса может быть много. А бывает и наоборот - изумительные движения - а дисплазия ставится.
Тем паче никогда не смогу такое увидеть по фотографиям.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Centavr, - ?????????????????????????????????????????????
Пожалуйста не плачьте. Если я обидела лично Вас- или кого то Я ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ. Но в моих постах- не было НИЧЕГО кроме беспокойства за судьбу породы? У Вас же несколько собак? Неужели Вы не хотите чтобы щенки от их щенков жили долго и счастливо? Ни за что не поверю! В чём клиника? В том,что когда я уже хотела назвать и пост и номер порядковый сверху и то, что там видно невооружённым глазом и подкреплено в личных беседах с профи меня ВОВРЕМЯ предупредили что это ЧРЕВАТО СКАНДАЛОМ сами же опоненты? Юпитер- ты сердишься -значит ты не прав... или то что положено Юпитеру то не положено быку?...(бык я -на всякий случай аллегорически).
Я- чайник. Не эксперт. Научите! - может и у меня поменяется взгляд на дисплазию.
Можете поочереди -каждую фотографию последовательно. Думаю для многих будет познавательно. Может же чайник ошибаться? Или так бурно именно по тому,что влезла не туда куда нужно со своей справедливостью. Пойду перчитаю "Идиот"...

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Irina-Rina, -Ваших собак не знаю-простите. Когда писала не Вашу не собаку ]Svetla[ не имела ввиду. Бросилась в глаза несколько фото и потом комментарии- они удивили НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Svetla, не сказала на выставке, но хорошо, что все таки есть такая возможность. Хуго - очень красивый мальчик!
Я пожалела, что не было под рукой фотоаппарата, чтобы заснять момент ожидания в ринге. Как он пытался лапой обратить на себя внимание. Это замечательно когда есть такое взаимопонимание!!!
Я бы отдала ему приз зрительских симпатий!!! Такой ласковый, плюшевый медвеженок!!!

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
gusarovazh, будем считать, что все немного погорячились! Остается заново пересмотреть фотографии!

Последнее редактирование:

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (Irina-Rina)
плевать с колокольни????
Quote (Irina-Rina)
будем считать, что все немного погорячились
- Это бывает.Отсутствие-интонации приводит к неправильным выводам.
Irina-Rina, -
- плевать не мой стиль
...
ЕЩЁ РАЗ- Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВСЕХ СОБАК- а значит и ВАШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (gusarovazh)
Неужели Вы не хотите чтобы щенки от их щенков жили долго и счастливо?

Мы все этого очень хотим, а потому и просили разъяснить. Не зря в пословице говорится: "в своем глазу бревна не заметишь..." Может и действительно чего-то не видим...

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Centavr, Ларис, какие хозяева, кто в суд пойдет, если б знать о ком речь идет, ну я так поняла раз на пьедистале, значит тот кто получил ЛПП

А вообще, так получается, что дисплазийных собак было несколько?

Quote (gusarovazh)
Мне лично всё-равно кому принадлежит пёс и кто выграл... мне не понятно почему интересовал груминг и не интересовали задние и передние лапы?????? Но там таких отличников -не одна и не две собаки- опять же -судя по фото... Куда деваться если дисплазия зашкаливает

Мне то все равно, просто факт определения дисплазии по фото собаки, заметьте, мне не понятен. Может будем г-ну Барбосову фото отправлять в движении?И на фига делать снимки применяя наркоз , если так просто определить по фото?
Ну то, что вам то все равно и мне, кстати тоже, меня там не было, понятно, но вот так заявлять, смелости хватило, а ответить на конкретные вопросы - не хватает?
Вопрос не относящийся именно к этой выставке, а вообще:
где написано, что, например, собаку с дисплазией С выставлять нельзя? На сколько я знаю, сук с дисплазией С и в разведение допускают?
Да, по этой выставке, много не понятного, не могу не согласиться...

Quote (amateur)
В итоге, показывает хендлеру, что у нас 1 место и ставит ее вперед. В это время второй мужчина в ринге (помощник? переводчик?) вмешивается и говорит: "Нет, вы не поняли эксперта. Вы - вторые."

amateur, вот такие вещи уже не удивляют, сама присутствовала на такой выставке, не буду уточнять на какой, когда "присутствующие в ринге" были не согласны с расстановкой в ринге, была долгая пауза........

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Венера!
(пост 442)
Я просто никогда не сталкивалась с такой ситуацией.
И у меня вопрос по существу: что это было и как относится к этому ЮСАС?
1 Выбросить в мусорное ведро? Эксперт, получается, в ринге в роли статиста? Очень воспитанный? Не стал затевать скандал в ринге и настоял на своем после?
2 Очень неудобно перед хозяевами собаки.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
венера,
Quote (венера)
раз на пьедистале

- на пьедестале как минимум- три!!!! тумбы.
Quote (венера)
на фига делать снимки применяя наркоз , если так просто определить по фото
- кто сказал ,что просто???- я сто раз повторила КОГДА ЗАШКАЛИВАЕТ!!! - а здоровые задвинуты со странными определениями.

Quote (венера)
понятно, но вот так заявлять, смелости хватило, а ответить на конкретные вопросы - не хватает?

Мне очень нравится фраза из "Большой Либовский"- "Мы же не лохи... мы -скорбящие."(это в переводе который был на моём диске)-уж было собралась ответить- добрые, по -видиму опытные люди -отговорили. Спасибо.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
amateur,
У меня такое было в Белоруссии, но мне повезло, успела сбегать к ринговой бригаде и убедиться? что в списки внесен мой кобель, как получивший CACIB

И еще, на моих глазах сука берет CACIB, мой кобель ей проигрывает ЛПП, а в итоге этот сучий
CACIB уходит в FCI под именем другой суки, которая была в каталоге, но на выставку не явилась, а это Вам как

gusarovazh, пожалуйста, Вы всех тут так заинтриговали, что очень интересно посмотреть фото, на которые Вы
ссылаетесь

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (tatctar)
У меня такое было в Белоруссии, но мне повезло, успела сбегать к ринговой бригаде и убедиться? что в списки внесен мой кобель,
Да, кто ж теперь знает, что внесла в списки женщина, сидевшая за столом.

Мне все это кошмар и бред, но я с таким никогда не сталкивалась.....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (amateur)
но я с таким никогда не сталкивалась.....
У меня опыт хождения на выставки уже 10 лет

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (amateur)
Да, кто ж теперь знает, что внесла в списки женщина, сидевшая за столом.

Юля, позвони в клуб и попроси что бы посмотрели ринговую ведомость.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
amateur, tatctar, но это ведь вообще... жесть! Нужно отследить ещё и такие вещи...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Итак, по фене "за базар не отвечаетет", на чистом литературном русском означет "вы просто болтливый троль"
Quote (gusarovazh)
Покажите эту тему ЛЮБОМУ вету и вам пальчиком укажут- может за деньги, может за даром. Фотографии очень многоговорящие.

номер поста с фотографиями вы не укажете?.... мы - в породе, вы - в болтовне о породе... почувствуйте разницу...
Quote (Tavy)
3d клиника...

Ира, мы с вами редко сходимся в согласии..... Но тут - очевидная клиника !!!! более того - самая клиническая клиника, которая где-то поднахваталась знаний о Максе Вертгеймере, Курте Левине и проч.... А это хуже... То есть, образованщина - хуже воровства....
Нет у нее ни фотографий дисплазии, ни фактов... так - пустой чайник...
Выключите чайник - он перегрелся ! Просто в игнор - пусть булькает ...

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Элвис)
Юля, позвони в клуб и попроси что бы посмотрели ринговую ведомость.
Ира!
В этот клуб? А кому?

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
tatctar, - довайте договоримся так, если когда нибудь мне посчастливица встретится с Вами на выставке,а у Вас не пропадёт желание и там будет и эта собака, я подойду к Вам и попрошу посмотреть вместе со мной. Если Вы скажете что это отл. и оценка в ринге будет та же ,и укажете мне на моё непонимание стандарта и понятия дисплазии( может я все эти годы принимала как в анекдоте "астму за оргазм" только наоборот- я ведь чайник-всё может быть ). Я публично !!!в подобной теме напишу так же разоблачение самой себя негодяйки-чайника. А вот если нет
...я просто сфотаю задние лапы( - Вы, и трое свидетелей с моей стороны выступите свидетелями ,что это лапы именно той собаки- без указания оной - ни собака ни владельцы не при чём -меня удивлял эксперт), и УЖЕ Вы принесёте извинения, так же публично, в том что позволили себе усомниться.
Как Вам такой вариант? Когда я неправа- почему бы в этом не признаться.Это справедливо и адекватно.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stew)
мы с вами редко сходимся в согласии.....

Если глубже копнуть - не так уж и редко, в основном во второстепенных вопросах, а по сути очень даже фройндшафт

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (amateur)
В этот клуб? А кому?

Телефон клуба: 8 499 740 65 01
Позвони и спроси, у кого узнать по такой то ситуации с выставки САС которую проводил их клуб, только не оттягивай время, пока документацию не сдали в РКФ.

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
Остапа понесло

Редко где встретишь столь "душещипательные" после ринговые обсуждения. Хорошо хоть вас там всех не было, а то пошли бы в рукопашную

Не понимаю,как вы ещё живы и не сошли с ума, если переживаете так после выставки, после неудачной оценки, неудачного показа...Хотя некоторые явно должны посетить терапевта, не вынесли накала "страстей"

Поймите, для эксперта все собаки в ринге-это не конкретные "Тузики", "Бобики" и "Джеки"-это всего лишь собаки той или иной породы и судит он их исходя из стандарта, своих предпочтений и презентации. Всё.... На конкретном шоу эксперт решил так, будет другое и всё может быть с точностью до наоборот..Перевернётся и на вашей улице грузовик с пряниками (с). Если хотите конкретного и стабильного рез-та, ходите по "своих" экспертов или меняйте собак

В этой теме несколько раз писали "читайте стандарт", а что толку!? Важно не уметь читать, а уметь понимать и применять то, о чём ты читаешь....
gusarovazh, конечно про дисплазию вы загнули. Никто не определяет дисплазию "на глаз", заявления об этом, действительно, могут быть причиной разбирательств. Да, были собаки с неоднозначными ЗК, НО эксперт не врач, он не может ставить диагнозов. Дать рекомендации-да. Но не думаю, что хоть один эксперт рискнёт указать диагноз в описании собаки.
И по поводу "всеобщей истерии" по дисплазии. Вам, как бывшему владельцу, немецких овчарок, должно быть известно, что собак этой породы вяжут и со степенью Д. Никто в панику не впадает.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Tavy,
В Белорусси, про случай с моим кобелем см. пост 462, вообще была хохма
Мой мальчишка CACIB, BOB я рада по полной,
прихожу с описанием и дипломом в оргкомитет получать бумажки на CAC и CACIB и еще кубки, а мне фиг по всей морде
ваша собака получила только САС, а CACIB другая, я трясу описанием, дипломом, а мне в ответ: бегите в ринг и смотрите, что в списках, бегу, смотрю: мой выиграл, хватаю список вместе с членом ринговой бригады, бежим с ней в оргкомитет, та показывает ведомость, подтверждает, что мой выиграл, ну, думаю все, но не тут то было, в оргкомитете бумажку CACIB дали, а кубок не дают, говорят, что они считанные и, если я отловлю ту, которая оргкомитет обманула, то получу кубок, отловила, кубок получила

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (stew)
Но тут - очевидная клиника !!!! более того - самая клиническая клиника, которая где-то поднахваталась знаний о Максе Вертгеймере, Курте Левине и проч.... А это хуже... То есть, образованщина - хуже воровства....

Есть масса небезызвестных Вам заболеваний, при которых именно больному кажется,что он здоров, а его раздражитель - всегда очень болен. Забавно как Вас задевает даже моё образование.Не рефлексируйте пожалуйста, как десятикласница.Отдыхайте.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Irina-Rina)
Я бы отдала ему приз зрительских симпатий!!! Такой ласковый, плюшевый медвеженок!!!

Спасибо

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Rossipcockers)
не думаю, что хоть один эксперт рискнёт указать диагноз в описании собаки.

Такие случаи были, собака получила описание с указанием у неё дисплазии и дисквал за это. Дисквал был оспорен и анулирован. Это было не в нашей породе.
Quote (Rossipcockers)
И по поводу "всеобщей истерии" по дисплазии.

Ну... разве истерия общая?
По-моему она в одном лице.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (tatctar)
..........хватаю список вместе с членом ринговой бригады, ..................... отловила, кубок получила

Татьян, ну что я могу сказать? ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ!
Если бы все так хватали, отлавливали и получали, может по меньше было бы всяких таких "случаев"
Но вообще охренеть!