моно бернских зенненхундов ранг ПК 3 апреля 2011

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
gusarovazh,
Я еще раз прошу Вас назвать имя собаки, о которой Вы говорили, если Вы о Юлии Цезаре из БД, то Вы глубоко ошибаетесь,
нет у него дисплазии, я с ним прожила почти под одной крышей, когда мы ездили в Словению на Евродогшоу, где он стал первым в промежуточном классе и чемпионом Словении, и накануне на моно бернских зенненхундов в том же классе тоже был первый, мне еще раз на него смотреть не надо!!!

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
Quote (Tavy)
Такие случаи были, собака получила описание с указанием у неё дисплазии и дисквал за это. Дисквал был оспорен и анулирован. Это было не в нашей породе.

Ну всё правильно. Потому что это полный бред.
Quote (Tavy)
Ну... разве истерия общая?
По-моему она в одном лице. unknown

"Всеобщая"-в кавычках, ибо цитата от аффтора
Было лень искать пост и цитату дёргать

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
tatctar, НЕТ!!!!!!!- это не он- Вам стало легче?
НЕ волнуйтесь- правда -писала -о другой собаке. Кого хочешь уговорите))). Не про него!
Кто на новенького?

Знаете сейчас огромное колличество людей на скайп и в личку писали мне - мы с ВАМИ славно повеселили народ. Я могу смело написать научную статью на базе этого "диспута"-"а-ля- поведение доминантной суки в условиях эксперементального попадания в чужеродную стаю".

Вы все ОЧЕНЬ милые. Я без собаки, но сделала много выводов на будущее, благодаря каждому из Вас, за, что каждому по -своему благодарна. Rossipcockers, - прекрасные фотографии!!! Если бы я увидела сначала их-возможно не обратила бы внимания на другие

Немок вяжут...
- меня это давно не радует...
Мир меняется... и портится не только окружающая среда... а жаль.

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
Quote (gusarovazh)
Знаете сейчас огромное колличество людей на скайп и в личку писали мне - мы с ВАМИ славно повеселили народ. Я могу смело написать научную статью на базе этого "диспута"-"а-ля- поведение доминантной суки в условиях эксперементального попадания в чужеродную стаю".

Весело? Мне лично нет. Из всей темы несколько конструктивных постов, всё остальное на уровне песочницы. Трудно представить, что люди с таким мышлением могут заниматься разведением

Quote (gusarovazh)
Rossipcockers, - прекрасные фотографии!!! Если бы я увидела сначала их-возможно не обратила бы внимания на другие wink

Спасибо. Жалею, что не успела сфотать одну суку, которая мне понравилась

Quote (gusarovazh)
Мир меняется... и портится не только окружающая среда... а жаль.

Считаете? Хотя я глобальными размерами не мыслю, но пока у меня есть друзья, знакомые, кто относится к разведению и собакам ответственно и профессионально-мир прекрасен
На самом деле, если оглядеться, то очень много хороших примеров рядом

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (Rossipcockers)
На самом деле, если оглядеться, то очень много хороших примеров рядом

Согласна.
Quote (Rossipcockers)
Жалею, что не успела сфотать одну суку, которая мне понравилась

ОЙ как обидно!!!
По фото Вашим,я поняла (надеюсь правильно),что вкусы совпадают.Это было бы очень информативно,для тех кто не мог быть на этой выставке. Да и просто-красиво.
Ещё раз спасибо ВСЕМ за фоторепортажи- без них не было бы многих постов не только в этой теме.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Господа! Выставка - это возможность понять, в каком направлении двигаться по направлению к совершенству вашей родной, не побоюсь этого слова, собаки.
Очень жаль, что послевкусие выставки оказалось таким неудобоваримым. Я не о профессиональных дебатах по поводу тонкостей экспертизы и особенностях экстерьера животных.... Эксперт опирался на принятые в Европе тенденции к более естественному облику собаки.
Было бы лучше, если бы обсуждение носило более конструктивный характер и служило бы поводом для размышлений о перспективах развития породы. Уважение к оппоненту, а тем более, к судье - это основа для дальнейшего совершенствования своих питомцев, а не повод всем перессориться. Как будете потом друг другу в глаза смотреть?Берите пример со своих замечательных питомцев, вспомните об их основном предназначении - радовать душу и глаз... Им-то все равно, какого цвета ленточка... Все остальное - от лукавого...
Про дисплазию - это может подтвердить только рентген, но никак не фотография (мой первый берн - Золото Альп Ирвин 1999 г.рожд. имея дисплазию, мог пройти до 10 км)... А по поводу сбора средств для приглашения породника на монопородные выставки, то вы сами-то поняли, что сказали
:D
, если даже без сбора средств на судью возникают такие дебаты? Вот тогда-то кое-кто точно пойдет под суд за клевету (или за увечье
:D)
Tatctar! Аушра! Спасибо за теплые слова. Надеюсь еще встретимся на выставках и познакомимся лично.

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Шанталь,
Quote (Шанталь)
Я так понимаю, что вы уже эксперт? Уже судили где нибудь? Если нет, то как думаете, почему вас пока не приглашают судить бернов и других зенненхундов?
Лена, я еще раз перечитал тот свой пост, и понял, что он оказался для тебя обидным. Прости ради Бога.
Я, когда спросил тебя, почему тебя и других не приглашают судить, вовсе не имел в виду низкую квалификацию или что то подобное.
Я как раз хотел выразить удивление тому что мы не ценим и не приглашаем на наши монопородки собственных отечественных и уже опытных экспертов.
Вот был в чем к тебе вопрос.
Это меня "святое" попутало:)
Внимательнее надо быть. Это я себя имею в виду:)

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (gusarovazh)

Ещё раз спасибо ВСЕМ за фоторепортажи- без них не было бы многих постов не только в этой теме.

..и дисплазии у занявших место на пъедестале
а может не стоит тем, кто не был на данной выставке и не видел живьем всех собак, участвующих там, безосновательно комментировать кто да что, а то скоро все утонем в этом болоте из трепа об аватарках, картинах, дисплазии, нежелании вязать кого-то с кем-то...

A

Ausra

Немножко инфо а дисплазий

Если дисплазия лёгкой степени не по фото не по движениям небудет видно. Если дисплазия трудной степени,например Е,ето видно,собака стораетса небегат рисъю а скачет как лошадъ,и при беге стораетса не сгибать задние ноги. Ето оченъ видно.

Последнее редактирование модератором:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (gusarovazh)
Я- чайник. Не эксперт. Научите! - может и у меня поменяется взгляд на дисплазию.

Quote (gusarovazh)
укажете мне на моё непонимание стандарта и понятия дисплазии( может я все эти годы принимала как в анекдоте "астму за оргазм" только наоборот- я ведь чайник-всё может быть ).

Вы не чайник - Вы светитило! Я имею вв иду, что просвечиваете собак насквозь! Круто!
Только что-то мне подсказывает, что путаете Вы дисплазию с разметом...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (gusarovazh)
Я могу смело написать научную статью на базе этого "диспута"-"а-ля- поведение доминантной суки в условиях эксперементального попадания в чужеродную стаю".

Ой, насмешили... доминантная

Чтобы бы доминантной нужно иметь опыт и знания.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (gusarovazh)
может я все эти годы принимала как в анекдоте "астму за оргазм"

.... и чистку зубов - за секс ))))))....

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (gusarovazh)

ОЙ как обидно!!! По фото Вашим,я поняла (надеюсь правильно),что вкусы совпадают.Это было бы очень информативно,для тех кто не мог быть на этой выставке. Да и просто-красиво.

...... у меня прямо " де жавю".....

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Ausra,
Quote (Ausra)
Немножко инфо а дисплазий
Вот и я хочу свои пять копеек вставить про дисплазию видимую и не видимую.
Вот был такой замечательный финский кобель Zweierteam Akonit
смотрите его в разделе memorial на сайте - http://www.zweierteam.com/framesetting.htm
Я его сам видел не однократно на выставках. В том числе на Евразии 2001, где он получил ЛПП, а моя Xilfida v Hedeborn была лучшей сукой.
Так вот, двигался он блестяще. Поверьте.
Титулов у него не перечесть. Кстати, Veteran of Veterans 2001 года в Финляндии.
Теперь самое интересное - дисплазия таза у него D1/B2, правда локти 0/0
Временно, покидаю сей чудный форум:)

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Jara2209)
Я как раз хотел выразить удивление тому что мы не ценим и не приглашаем на наши монопородки собственных отечественных и уже опытных экспертов.
Это будет возможно, когда научимся уважать мнение эксперта... В противном случае нет никакой гарантии его личной безопасности... Пусть уж ездят к нам из-за рубежа... Приехал - уехал...

A

Ausra

Quote (Jara2209)
Да,я тоже знаю такои пример с дисплазией Д,и потому и написала с дисплазией Е ето видно:)

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
iskra, -ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
И Людмилу Владимировну тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
amateur, специально для Вас выложила диплом суки- юниора ставшей ЛУЧШЕЙ СУКОЙ ЮНИОРОМ и получившей Ю.САС Это "ОРНАТА ИЗ БОЛЬШОГО ДОМА".
Все вопросы к своему хендлеру, которая мягко говоря ведет себя порой очень нетактично в ринге, а также за его пределами.

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (Jara2209)
Вот и я хочу свои пять копеек вставить про дисплазию видимую и не видимую.
Вот был такой замечательный финский кобель Zweierteam Akonit
смотрите его в разделе memorial на сайте - http://www.zweierteam.com/framesetting.htm
Я его сам видел не однократно на выставках. В том числе на Евразии 2001, где он получил ЛПП, а моя Xilfida v Hedeborn была лучшей сукой.

Сходила..И была приятно удивлена продолжительностью жизни собак. 10-13лет с дисплазией С/D.

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
" Возможно г-н эксперт и анатомист,но в немецких догах,питомник которых он имеет.Если анатомист-тем более непонятно как можно ставить на призовые места собак с явными пороками в движениях(плетут косичку задними ногами)и при этом делать замечания по излишнему груммингу.Резюме:на моно должны судить породники.Вполне достаточно России и Евразии.
По Зоргу он сказал что у него длинная поясница,совершенный бред.Когда после ринга я подошла что бы уточнить этот момент он сказал что я могу выбрать -длинную поясницу или короткие лапы.Я убрала рукой шерсть между передними лапами чтобы показать длину лап и спросила-"так лучше?"он ответил что эксперту таких вопросов не задают."
Этот пост вызвал столько праведного негодования у А.К.Малкиной и сочувствующих ей лиц.
Специально скопировала его чтобы понять где тут " истерика из за проигрыша , в бане "святым" меряются ,манию величия, пожелали научиться проигрывать,цитата"больных до первых мест и на голову людей" и т.д.в том же ключе-пожелания некоторых форумчан меня не удивили, они были ожидаемы-все запомню и обязательно учту.А ведь я всего навсего высказала пожелания о специалисте-породнике и озвучила то с чем несогласна в описании Bernerdalens Brandy.По поводу движений некоторых призеров-повторю еще раз-собака с некорректными движениями должна получать оч.хор-мое личное мнение.Отбросьте личные симпатии и будьте об"ективны,ни для кого не секрет что титул чемпиона России обесценен ниже уже не куда и не является престижным и ценным достижением,в последнее время то же самое происходит и титулом чемпиона НКП.Я своему первому берну титул Ч НКП закрывала последним,он уже был ИнтерЧемпионом и имел 5 CACIB,а НКП все не мог закрыть.За г-на и г-жу Рамсинг-обеими руками,но боюсь недовольных их экспертизой будет больше в геометрической прогрессии чем в данном случае.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (lenalu)
Чтобы бы доминантной нужно иметь опыт и знания.

Ух ты?!!!
- собакам это объясните. Они с Вами с удоооовольствием посмеются.
Ausra,
можно я если поучиться или с вопросами к ВАМ?

A

Ausra

Quote (gusarovazh)
Ausra, можно я если поучиться или с вопросами к ВАМ?
конешно можно

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (таньчик)
И была приятно удивлена продолжительностью жизни собак. 10-13лет с дисплазией С/D.

Меня это давно удивляет. И даже не продолжительность жизни, а ее качество.
На одном из сайтов зарубежных увидела суку и так она мне понравилась, что только раз на 4-5, зайдя на сайт, я увидела, что у нее HD-E!
Ну никогда бы не сказала... Там фотка в стойке.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (gusarovazh)
Они с Вами с удоооовольствием посмеются.

Над Вами?

A

Ausra

Quote (lenalu)
На одном из сайтов зарубежных увидела суку и так она мне понравилась, что только раз на 4-5, зайдя на сайт, я увидела, что у нее HD-E!
я думаю знаю вы о ком говорите

Щенков от етои суке,хочет пол мыра,но увы...

Последнее редактирование модератором:

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (iskra)
amateur, специально для Вас выложила диплом суки- юниора ставшей ЛУЧШЕЙ СУКОЙ ЮНИОРОМ и получившей Ю.САС Это "ОРНАТА ИЗ БОЛЬШОГО ДОМА".
Все вопросы к своему хендлеру, которая мягко говоря ведет себя порой очень нетактично в ринге, а также за его пределами.
Iskra!
Как классно. Только хендлер здесь вообще ни при чем.
И вот странно, обычно дипломы отдают владельцам собак, а этот оказался у ВАС? Или специально заранее ксерокопию сняли?
(ничего личного по отношению к собаке)
И сколько ж карточек ЮСАС и других на столе-то лежало.....

Все чуднее и чуднее.....

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (lenalu)
Над Вами?
- Ой, и надо мной...-что Вам отвечаю. Я тоже Вас люблю.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (amateur)
Выбросить в мусорное ведро?
Мысль была правильной!!!
Просто супер выставка!!!