Шанталь,
Quote (Шанталь)
Кстати по поводу описаний даваемых собакам, один уважаемый эксперт (к стати судил и моно), на одной из первых моих стажировок поделился тонкостями описаний, смысл в том, что если собака вам нравится, она выделяется среди других и вы хотите поставить ее на 1 место, то не пишите ее недостатки, потому что нет идеальных собак. Соответственно если собака не нравится, то пишите все недостатки, которые вы видите... Вот так и появляются в какой-то момент поясницы, коротконогость наполненость или ненаполненость морд и т.д. В общемто он прав, потому как иногда читаешь описание и думаешь, все - "хорек", ан нет САС, ну нельзя писать столько недостатков, на собаку, которую прочишь на 1 место... это неграмотно...
Прекрасное описание метода судейства эксперта не породника. Нравится мне вон та собаченька - почему? не ваше дело, у нее я не отметил недостатков...а вот эта псинка мне что не глянется, ну как ну как поглядим что тут у нее может быть отличным от идеальной модели.. да хоть вот это...выбирайте длинную поясницу или коротколапость, на ваш вкус... под глазами и за ушами хотелось бы чего то более что ли наполненного.. чем? ну это так вопросы не задают... я же все же эксперт... у меня когда то и таксы были..и бернов, я кажется, где то уже судил. Как зовут уважаемого? Поделитесь.
По мне так лучше иметь грамотное наиболее полное описание со всеми недостатками (нам ведь работать над ними в разведении) ну и САС и первое место, если повезет. Думаю, и тем кто оч. хор. получает, совсем не интересно в описании прочитть чушь, лишь бы оч. хор. был обоснован.