моно бернских зенненхундов ранг ПК 3 апреля 2011

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (marta)
Пост 535- совершенно разные собаки,их по-хорошему и сравнивать-то нельзя

Сто тысяч извинений..
Ребят - вы в курсе, я - нет, что это за собаки? Чьи? Что разные - вижу, а почему сравнивать нельзя? Интересно просто, я же из "начинающих", всего одна монопородка за плечами.. Да и та "в тумане", столько еще не поняла и не узнала..

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (marta)
Это как?

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Наталка, ну разные я имела ввиду что сравнить их можно разве что один выше другой ниже,т.е.совершенно разный тип.
Ludik77, вы это всерьез спрашиваете,с вашим опытом в породе,или так- поерничать захотелось?

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (marta)
Ludik77, вы это всерьез спрашиваете,с вашим опытом в породе,или так- поерничать захотелось?
Их сравнивать нельзя где? в ринге?

marta

22.07.2008
4 939
Город
Ludik77, Я прокомментировала фото-на фото две собаки,вопрос ГДЕ я не комментировала,меня этот аспект в данный момент времени(т.е.сегодня)не интересовал.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (amateur)
если что не понятно, спрашивать нельзя
Спрашивать можно, и даже нужно, если, что непонятно, но ни в таком тоне, как Вы. Еще раз повторюсь, что Вам уважаемая amateur, нужно пользоваться достоверной информацией, а не слухами, или же кто, что сказал. Эксперт должен, наверное, себя "очень плохо чувствовать", чтобы на сравнение ЛЮ в ринг вызвать одну суку, а затем подумать, и отдать титул той, которой в ринге на сравнение не было, но увидев ее за рингом эксперт вдруг вспомнил, что она ему понравилась больше.

Вы сами то читаете, что пишите? Узнав, о создавшейся ситуации, владелец суки, занявшей первое место и получившей Ю.САС, сразу переслала свой диплом мне, так как сама в инет не выходит.
Quote (amateur)
И как я писала выше отправили все в мусорное ведро.
И возникает вопрос, а был ли второй Ю.САС (уж извините ничего личного). А так, получается, просто очередной раз "разжигание страстей".

Только вот не понятно, Вам то зачем это надо?

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (marta)
Ludik77, Я прокомментировала фото-на фото две собаки,вопрос ГДЕ я не комментировала,меня этот аспект в данный момент времени(т.е.сегодня)не интересовал.
ааааа..... ясно....

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (amateur)
Ну, тут все понятно. С меня достаточно. Ответ простой - ВЯЗКИ.

Юля, я наверное совсем дура... Я не понимаю, как этот отдельно взятый обычный JCAC может повлиять на вязки, тем более для собаки из БД... Я так понимаю, в Москве, так же как и в Питере полно выставок, на которых можно получить кучу бумажек для вязки, тем более, что для нее CAC ваще не нужен...

Quote (marta)

И вот этого тоже не понимаю. Я не о конкретных собаках. Но уж коли мы все тут апеллируем к вкусу эксперта, то почему бы не выставить в один ринг разных собак? Вот не так давно моя Маняша выиграла RCACIB у Дольки. Я прекрасно понимаю, что Долька анатомически лучше, но эксперт предпочла, видимо, суку в сучьем типе.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (marta)

Ну как это - нельзя сравнивать? Они разные по типажу и , Вы предпочитаете тип Зорга (как и я), но этот конкретный эксперт выбирает другой типаж. Не могут быть все собаки быть одинаковыми. Каждый разводит то, что ему нравится. Вот и все.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Шанталь,
Quote (Шанталь)
Кстати по поводу описаний даваемых собакам, один уважаемый эксперт (к стати судил и моно), на одной из первых моих стажировок поделился тонкостями описаний, смысл в том, что если собака вам нравится, она выделяется среди других и вы хотите поставить ее на 1 место, то не пишите ее недостатки, потому что нет идеальных собак. Соответственно если собака не нравится, то пишите все недостатки, которые вы видите... Вот так и появляются в какой-то момент поясницы, коротконогость наполненость или ненаполненость морд и т.д. В общемто он прав, потому как иногда читаешь описание и думаешь, все - "хорек", ан нет САС, ну нельзя писать столько недостатков, на собаку, которую прочишь на 1 место... это неграмотно...
Прекрасное описание метода судейства эксперта не породника. Нравится мне вон та собаченька - почему? не ваше дело, у нее я не отметил недостатков...а вот эта псинка мне что не глянется, ну как ну как поглядим что тут у нее может быть отличным от идеальной модели.. да хоть вот это...выбирайте длинную поясницу или коротколапость, на ваш вкус... под глазами и за ушами хотелось бы чего то более что ли наполненного.. чем? ну это так вопросы не задают... я же все же эксперт... у меня когда то и таксы были..и бернов, я кажется, где то уже судил. Как зовут уважаемого? Поделитесь.
По мне так лучше иметь грамотное наиболее полное описание со всеми недостатками (нам ведь работать над ними в разведении) ну и САС и первое место, если повезет. Думаю, и тем кто оч. хор. получает, совсем не интересно в описании прочитть чушь, лишь бы оч. хор. был обоснован.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Svetla)
Юля, я наверное совсем дура... Я не понимаю, как этот отдельно взятый обычный JCAC может повлиять на вязки, тем более для собаки из БД...

Оль, я так поняла, что amateur, говорила не о собаке из БД в слове "вязки", а о взаимоотношениях tatctar, и iskra.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Jara2209)
Нравится мне вон та собаченька - почему? не ваше дело, у нее я не отметил недостатков...а вот эта псинка мне что не глянется, ну как ну как поглядим что тут у нее может быть отличным от идеальной модели.. да хоть вот это...выбирайте длинную поясницу или коротколапость, на ваш вкус... под глазами и за ушами хотелось бы чего то более что ли наполненного.. чем? ну это так вопросы не задают...

:D
И такое у нас было! В сравнении эксперт поставила Маню на второе место, покрутив в области холки руками и сказав "Что-то тут не таааак..." Хотелось за нее добавить "А что? ... его знает..."
:D

Сергей, ну конечно ты прав, отелось бы получить нормальное описание с существующими недостатками! Это если действительно работать на основании описания...

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (marta)
Quote (Наталка)
Что разные - вижу, а почему сравнивать нельзя?

Quote (Ludik77)
Их сравнивать нельзя где?

Quote (Ольга-Берни)
И вот этого тоже не понимаю.

Quote (Svetla)
Ну как это - нельзя сравнивать?

Quote (marta)
ну разные я имела ввиду что сравнить их можно разве что один выше другой ниже,т.е.совершенно разный тип.
marta, хотелось бы всё-таки уточнить, что вы имели в виду, потому как никто так ничего и не понял
Я понимаю эту фразу применительно к породам, в которой действительно есть разные подгрупы, ну там Колли длинношёрстные и короткошёрстные... таксы... а у зенников такого ведь нет. Почему их не сравнивать между собой и обоих с опимумом стандарта? Что имелось в виду-то?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Элвис)
я так поняла, что amateur, говорила не о собаке из БД в слове "вязки", а о взаимоотношениях tatctar, и iskra.
А я не поняла
И до сих пор не могу понять какое отношение к вязкам имеет плохая, с точки зрения Amateur , работа ринговой бригады?
И единственное, что я пыталась ей объяснить, что по данному вопросу нужно обращаться к устроителям выставки

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Jara2209,
Сергей, у тебя точно чейто крыша поехала... Если собака гармоничная (но мы знаем что идеальных собак нет), куражная, хороший показ и движения, но у нее, например, длинновата поясница, или не сильно наполнена морда (есть ведь и в кобелином типе и народ их любит) и эксперту эта собака нравится, то эти мелочи в данном случае эксперты не упоминают... Кстати, они могут это проговорить, и даже говорят об этом, но в описании об этом неупоминают...
В любом случае, экспертиза это чисто субъективное видиние экспертом породы, естественно в рамках стандарта... кто-то любит загруженых собак, а кто-то за это снижает оценки...
Ведь даже по окрасу, некоторые эксперты дают ту или иную оценку, например мало белого, или много белого...
Есть эксперты, которые снижают оценку даже если у собаки на морде окрас по середину губы, они считают, что должно быть ТОЛЬКО по клыки.... И ты удивишся, но и такое рассуждение в рамках стандарта...
Так что не передергивай, я думаю что ты прекрасно знаешь о чем речь...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
Сергей, ну конечно ты прав, отелось бы получить нормальное описание с существующими недостатками! Это если действительно работать на основании описания...

если вы хотите работать по "нормальному" описанию, то это возможно лишь на племенном отборе в разведение на клубных мероприятиях, т.н. керунг. Только там, собакам дается подробное описание, со всеми плюсами и минусами (не надо путать со смотром молодняка). Этим просто ОБЯЗАН заниматься национальный клуб.
А на основании ШОУ выставок, плем работа не должна строиться, это шоу и ничего более, со всеми ухищрениями (а нука обмани...)

marta

22.07.2008
4 939
Город
Ольга-Берни, попытаюсь пояснить:для меня эти собаки совершенно разные по типам,причем тип в обоих случаях очень ярко выражен,вот лично я могу их сравнить только как выше -ниже,больше -меньше по другому я их никак не могу сравнить.И по логике вещей и данного судейства-они никак не должны были оказаться в итоге в одном ринге.Случилось это видимо потому что Bernerdalens Brandy был один в классе). Tavy, Ольга-Берни, мне вот стало интересно,как бы вы их сравнили?у меня не получается
как сравнивать типы

marta

22.07.2008
4 939
Город
Шанталь, у нас нет керунг-мастеров-опять нужно приглашать,или всем ехать ну хоть в Германию например.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Шанталь)
А на основании ШОУ выставок, плем работа не должна строиться,

Я, собственно, имела в виду не работу по разведению, а работу над собакой для шоу. Ну ведь бывает, когда нормальный эксперт пишет "слабовата спина, может лучше выставляться" - есть что улучшить!
Quote (marta)
для меня эти собаки совершенно разные по типам,причем тип в обоих случаях очень ярко выражен,вот лично я могу их сравнить только как выше -ниже,больше -меньше по другому я их никак не могу сравнить.

И мы о том же. Собаки в разных типах. И по сути не надо их сравнивать, надо выбрать между ними в соответствии с твоими представлениями о породе.
Уж коли оказались вместе на сравнении! О чем здесь говорить???

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (marta)
по логике вещей и данного судейства-они никак не должны были оказаться в итоге в одном ринге.

Вот с этим согласна, слишком разные для одного судьи. Но раз уж попали...

marta

22.07.2008
4 939
Город
Ольга-Берни, отвечу как в анекдоте"дорогая,ты ж у нас умная,придумай что нибудь сама"это к " понять эмоции писавшего"

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (marta)

Quote (marta)
для меня эти собаки совершенно разные по типам,причем тип в обоих случаях очень ярко выражен,вот лично я могу их сравнить только как выше -ниже,больше -меньше по другому я их никак не могу сравнить.
marta,
Если эту Вашу мысль развивать логически последовательно и честно, то мы с неизбежностью должны придти к утверждению о необходимости выведения породного типа в отдельную породу... То есть, если два породных типа принципиально несравнимы - на чем Вы настаиваете - то их в этом случае необходимо делить на две породы: Крутой Бернский зенненхунд и Сухой Бернский зенненхунд, - например))... На выставках одной породы будут бегать - Зорг, Хуго, Берг и проч. на выставках другой породы - Цезарь, Идальго, Арамис... И было четыре породы зенненхундов - станет пять.. Только ведь этим дело-то не ограничится, внутри каждой породы с неизбежностью будут выделены новые типы: гипер-крутои и гипо-крутой БЗ, - например, и опять кто-нибудь воскликнет, ну как же их можно сравнивать... Улавливаете мысль?... В логике, рассуждение подобное Вашему называется, кажись, отнесением аргумента в дурную бесконечность.... Это, во-первых. Во-вторых, ваш вопрос "как сравнивать?" - можно отнести не только к межтиповому сравнению, но и к внутритиповому. А как сравнивать Зорга и Берга? Как сравнивать Хуго и Урано?... Опять же: выше-ниже, тяжелее легче?....
То есть, в обоих случаях мы, развивая вашу мысль, упираемся в тупик.. а значит вопрос не имеет смысла и он неправомочно поставлен. Типа : сколько весит красное?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
marta, Не обижайтесь, убрала некорректную фразу. Не было задачи задеть или приписать что-то лишнее. Просто это издержки интернет-общения. Все вкладывают разный смысл в слова. Вот и приходится обозначать крайности, чтобы понять, что именно имеется в виду.

На всякий случай еще раз - не видела ни одну собаку, ни другую живьем, сравнивать по фотографии не берусь, пыталась - ошиблась. Так что никакой личной заинтересованности не имею... Надеюсь, увижу.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Очень интересная тема. Я аж зачитываюсь
Сначала понять не могла, почему новостей нет по этой выставке на форуме НКП, а оно вона чё, Михалыч!!!

От всей души поздравляю победителей и участников выставки!
Я вот только не пойму, почему все так экспертом не довольны? Ведь, кто будет судить, было известно за ранее. Т.е. вы сами знали, под кого шли. Так чего теперь тапками махать? Другое дело, когда пишешься под одного эксперта, а за две недели до выставки его меняют на другого. Вот где обидно должно быть. А так получается, что если бы этот эксперт отсудил ринги так, как этого все ждали, то нормальный бы был. А поскольку много несогласных с его мнением - то лох последний.
Ребята, это не профессионально! Тем более для тех, у кого за плечами много выставок и много побед.

marta

22.07.2008
4 939
Город
stew, вы умеете сравнивать типы,я нет.Вам же тоже не нравиться тип питомника Магри Олифер-развейте лучше свою мысль.Я высказала свое личное мнение-поняла что, в силу личных симпатий не все со мной согласились,меня это не сильно расстраивает.Хотите обсудить мое личное мнение или намекаете что не имею права его здесь высказать?
Честное слово у вас лучше получается развивать МОИ мысли,я б до такого не додумалась

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stew)
Если эту Вашу мысль развивать логически последовательно и честно, то мы с неизбежностью должны придти к утверждению о необходимости выведения породного типа в отдельную породу... То есть, если два породных типа принципиально несравнимы - на чем Вы настаиваете - то их в этом случае необходимо делить на две породы: Крутой Бернский зенненхунд и Сухой Бернский зенненхунд, - например))... На выставках одной породы будут бегать - Зорг, Хуго, Берг и проч. на выставках другой породы - Цезарь, Идальго, Арамис... И было четыре породы зенненхундов - станет пять.. Только ведь этим дело-то не ограничится, внутри каждой породы с неизбежностью будут выделены новые типы: гипер-крутои и гипо-крутой БЗ, - например, и опять кто-нибудь воскликнет, ну как же их можно сравнивать... Улавливаете мысль?... В логике, рассуждение подобное Вашему называется, кажись, отнесением аргумента в дурную бесконечность.... Это, во-первых. Во-вторых, ваш вопрос "как сравнивать?" - можно отнести не только к межтиповому сравнению, но и к внутритиповому. А как сравнивать Зорга и Берга? Как сравнивать Хуго и Урано?... Опять же: выше-ниже, тяжелее легче?....
То есть, в обоих случаях мы, развивая вашу мысль, упираемся в тупик.. а значит вопрос не имеет смысла и он неправомочно поставлен. Типа : сколько весит красное

Красавчик!!! Сказано остроумно, ярко и очень точно отражает сложившуюся ситуацию!!!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Bagirka)
Я вот только не пойму, почему все так экспертом не довольны? Ведь, кто будет судить, было известно за ранее. Т.е. вы сами знали, под кого шли. Так чего теперь тапками махать? Другое дело, когда пишешься под одного эксперта, а за две недели до выставки его меняют на другого. Вот где обидно должно быть. А так получается, что если бы этот эксперт отсудил ринги так, как этого все ждали, то нормальный бы был. А поскольку много несогласных с его мнением - то лох последний.
Ребята, это не профессионально! Тем более для тех, у кого за плечами много выставок и много побед.

вот и я о том же
не нравится, не ходите

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (marta)
у нас нет керунг-мастеров-опять нужно приглашать,или всем ехать ну хоть в Германию например.

у нас есть НКП, который за столько лет мог бы об этом побеспокоиться