моно бернских зенненхундов ранг ПК 3 апреля 2011

Дилетант

Подмосковье
04.04.2011
82
Город
Подмосковье
tatctarУважаемый пользователь! Может я не настолько силен в Ушакове,как ВЫ! Но ВЫ не в праве запретить мне высказывать свое мнение,кроме того Ваша оценка моих суждений так же мне не сильно важна! (К сведению данного пользователя"Официально член МГОЛСа с 1984 года")

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Quote (Полина)
Оценку "отлично" ставят собакам, имеющим некоторые недостатки, которые не портят общий вид в целом (это ответ на вопрос про недостатки Хаса).

Полина, слова из всех моих постов, цитаты из твоих
Читаю так как написано. Я раньше тоже ничего не видела и не понимала . Сейчас смотрю совсем другими глазами. И ещё раз повторю, что моя дисскуссия с тобой началась после твоих слов, что эксперт все правильно отсудил, смотрел на анатомию и движения или ты тоже, что то другое имела в виду? Хас у тебя отлично выставляется, это опять же зависит от темперамента собаки, других надо натаскивать
.
Svetla, ага, я змея
, я знаю
, ну кто то должен тебя подталкивать
просто я за вас очень переживаю, ты забыла сколько занималась с Кармусей и как вы с ней смотритесь в ринге?, а с Хуго филонишь, вот и все
Конечно со своей собакой интересней быть в ринге, чем за ним, с этим никто не спорит, а смотреться в ринге "отлично и в паре" ещё лучше, так как ты с Кармой

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (stew)
у меня глубочайшая просьба поменяйте аватарку... или хотя б сделайте - коли уж мила - без мультипликации... текст читать почти не возможно когджа эта рожа мельтешит...

Многим не нравится ваша аватарка,но никто не просит изменить её,мало ли кому что нравится или не нравится! Тактичнее надо быть,вы же мужчина вроде!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Ну и мы тут помаячим - Гордость Адмиралтейства АТОС (открытый класс, отл. -2, сс)

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Дилетант)
Но ВЫ не в праве запретить мне высказывать свое мнение
А где я Вам запрещала высказывать свое мнение?
И еще раз повторяю Дилетантом назвали Вы себя сами

Фрося, Мальчишка прелесть

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
вот почитала я темку, ну и впечатление такое, как мужики в бане "святым" меряются
ей богу смешно...
за рингом все специ, но почему то не все эксперты, и даже далеко не все... а вот кто либо закрыл бы породу, его бы пригласили отсудить ринг (ежели такое случится) интересно былобы посмотреть на это судейство...
Экспертиза это сугубо субъективная оценка эксперта, но такая оценка, согласно правилам, является окончательной...
Мне тоже не всегда понятны некоторые расстановки, и что? Обычно такая реакция на судейство бывает у новичков и больных до первых мест и на голову людей... победа любой ценой
а если не первый, то эксперт дурак...
Кстати по поводу описаний даваемых собакам, один уважаемый эксперт (к стати судил и моно), на одной из первых моих стажировок поделился тонкостями описаний, смысл в том, что если собака вам нравится, она выделяется среди других и вы хотите поставить ее на 1 место, то не пишите ее недостатки, потому что нет идеальных собак. Соответственно если собака не нравится, то пишите все недостатки, которые вы видите... Вот так и появляются в какой-то момент поясницы, коротконогость наполненость или ненаполненость морд и т.д. В общемто он прав, потому как иногда читаешь описание и думаешь, все - "хорек", ан нет САС, ну нельзя писать столько недостатков, на собаку, которую прочишь на 1 место... это неграмотно...
И еще одно, чтобы понать тонкости породы, которой занимаешься, необходимо понимать и другие породы, сильно отличающиеся от твоей породы... Опять же, это понимание пришло благодаря этому эксперту, он, можно сказать силком оставил нас на другие породы до конца рингов, чему я очень благодарна, много чего объяснил на примере других пород...
В звключении хочется вспомнить г. Рамсинга, который когда первый раз судил Националку бернцев, понаставил столько хорей и дисквалов, за ерунду, что мама не горюй... tatctar, ты помнишь это? И ничего пережили, а ведь он породник...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Шанталь,

Лен, это же прописная истина: эксперт дурак, если твоя собака не выиграла, а умный и грамотный, если наоборот

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Шанталь,
Quote (Шанталь)
вот почитала я темку, ну и впечатление такое, как мужики в бане "святым" меряются ей богу смешно...
Тоже захотелось "святым" померяться?:)
Я так понимаю, что вы уже эксперт? Уже судили где нибудь? Если нет, то как думаете, почему вас пока не приглашают судить бернов и других зенненхундов?
Вот вопрос - почему клубы не приглашают судить русских породников экспертов? Ведь таковые есть. Федоровичева, Шевырова, Малкина, вы, наверное, и еще кто то есть.
Рамсинга в первый его приезд я тоже помню. Он не поставил ни одного отлично в классе (большом) юниоров кобелей. Начался ропот. Федоровичева стала выяснять что да почему. Помню, что он всех успокоил и сказал, что у них не принято ставить оценку отлично в этом классе, так как собаки еще не развились.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Quote (gusarovazh)
как независимого наблюдателя со стороны- ПОЧЕМУ на пьедестал ( НЕ КОГО!!! А ПОЧЕМУ ???) могли поставить дисплазийную собаку???

а у меня вопросик, как у чайника, Вы кого имеете в виду, ЮЦ из Б.Д???

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (венера)
Quote (gusarovazh)
как независимого наблюдателя со стороны- ПОЧЕМУ на пьедестал ( НЕ КОГО!!! А ПОЧЕМУ ???) могли поставить дисплазийную собаку???
Да, действительно, уважаемый чайййййййййййниккккккккк гусароваЖ, будьте так добры - отвечайте за базар: кого-кого вы там увидели в расстановке с дисплазией... мы там были - проморгали - вам было виднее - об ком речь???

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (stew)
будьте так добры - отвечайте за базар

Уважаемый, вот когда перестанете "по фене ботать "-может Вам и объяснят, тут "прописанных" нет- следите за эмоциями - а то зачастую не соответствуют Вашему гендерному признаку на аватарке . Покажите эту тему ЛЮБОМУ вету и вам пальчиком укажут- может за деньги, может за даром. Фотографии очень многоговорящие. "Позднее зажигание"? - на третьи сутки вчитались?-так вроде не в самом йододифицитном районе живёте.
я во всех владельцах и "абривиатурах" пока не ориентируюсь- где-чья собаня????-пока знаю хорошо только хорошее или стремящееся к нему осознанно, меня удивил ( а по одзывам не только меня) САМ ФАКТ- судя по фотографиям.-
а
Quote (венера)

Мне лично всё-равно кому принадлежит пёс и кто выграл... мне не понятно почему интересовал груминг и не интересовали задние и передние лапы?????? Но там таких отличников -не одна и не две собаки- опять же -судя по фото... Куда деваться если дисплазия зашкаливает
- я в ладоши хлопать не могу.Лучше эти деньги не на выставку а на процедуры собаке потратить(но владелец может даже не догадывается!!! а эксперт ему медвежью услугу своим роскошным описанием) Кто хочет пребывать в неведении- их личное дело- их собаки в конце концов. Я ни с кем ничего не делю ни мест, ни щенков, ни денег. Мне жалко собак и чайников,которые захотят щенка от таких "чемпионов".

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
И странно,что Вас интересует моё мнение, а не более опытных берноводов. Они знают и владельцев и собак видели вживую- и доверия у всех к их мнению больше только реакция с моей одинаковая - ан нет - они вам безынтересны? К чему бы это ?

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
gusarovazh, Очень неаккуратно...Представьте, что хозяева собаки предоставят снимки? Могут и в суд подать

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
gusarovazh, круто. Не знаете кто где? Ну тогда хотя бы №№фоток, на которых собаки с дисплазией. А то очень уж не аргументированно звучит.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
gusarovazh,
Вы объсните толком какую собаку Вы имеете в виду? Это Вы говорите про Юлия Цезаря, который выиграл моно?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Я так понимаю, что вы уже эксперт? Уже судили где нибудь? Если нет, то как думаете, почему вас пока не приглашают судить бернов и других зенненхундов?

ну ты в своем уме??? или посраться захотел? или не понимаешь, что учиться всегда полезно, ей богу, думала что ты дружишь с головой

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (gusarovazh)
И странно,что Вас интересует моё мнение,

Не мнение, а доказательства ваших слов. Вы выдвинули обвинение - докажите. Иначе это не корректно, то что вы изобразили.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Слушайте, ну полный кошмар пошел. Чувствуешь себя идиоткой. И все в таком тумане...
gusarovazh, вы уж пожалуйста, укажите фоточки где дисплазию увидели. Я вот тоже была на выставке и видимо не туда смотрела.
Quote (Шанталь)
или посраться захотел?

Лена, Вы уж поаккуратней... ну не хотелось бы на такой низкий уровень переходить...

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (Centavr)
Очень неаккуратно...Представьте, что хозяева собаки предоставят снимки? Могут и в суд подать
-
на что?
:D

Снимки без подписей- одни за другими? Какой суд? Не смешите- более коректно чем я написать -невозможно. Я про ситуацию в целом- имеющий глаза-увидел. А пугать меня не стоит- пуганная.
А вот к моим объяснениям СПАСИБО, ЧТО ПРЕДУПРЕДИЛИ, могут и прецепиться- хотя независимая экспертиза будет на моей стороне
Дисплазия в такй стадии мгновенно не исчезнет во время процесса.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (gusarovazh)
на что?

Ну что же вам так смешно? Покажите конкретную фотку, возможно и мы посмеемся?????

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (tatctar)
это же прописная истина: эксперт дурак, если твоя собака не выиграла, а умный и грамотный, если наоборот
Tatctar!
Это вы про моно, там у всех эмоции зашкалили.
А вот объясните мне, как понимать то, что было на Всероссийке - в этот же день в 3 часа дня.
Эксперт (уж, не знаю какой по вашей классификации) был из Хорватии (фамилию не помню). Судит ринг сук-юниоров. Долго выбирает между двух сук Шебой и еще одной (не знаю, кто). В итоге, показывает хендлеру, что у нас 1 место и ставит ее вперед. В это время второй мужчина в ринге (помощник? переводчик?) вмешивается и говорит: "Нет, вы не поняли эксперта. Вы - вторые." И переставляет собак. ОК. Идет ринг. Другая собака сравнивается с лучшим кобелем юниором и т.д. По окончании всего ринга хозяйка Шебы вместе с собакой подходит к столу получить описание.
НА ЕЕ СЧАСТЬЕ, эксперт подошел и сел около стола. Женщина за столом достает диплом Шебы, смотрит свои списки и берет карточку Резерв ЮСАС (который положен за второе место). В этот момент эксперт смотрит на Шебу (ее трудно не запомнить) и говорит: "Нет. Этой собаке я дал в классе первое место." Сам достает карточку ЮСАС, передает женщине за столом и говорит прикрепить к диплому ее. Та молча крепит и отдает диплом хозяйке, которая уже ничего не понимает. И пытается объяснить, что они были вторые. Женщина за столом: "Вы что не слышали эксперта? Идите ставьте печать". Точка. Далее, звонок мне: "Что это было? Мы выиграли или нет?"
И у меня вопрос к знатокам: ЧТО ЭТО БЫЛО? И как считать этот ЮСАС?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
gusarovazh, вы извините, но так не делают. Либо аргументируйте, либо берите слова назад.
Вы же не хотите чтобы вас забанили как тролля.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
А команда "фас" на третьи сутки откуда пошла, можно и мне поинтересоваться?
Весна- вязки -щенки... почему сразу не спросили? Не было инструкций? Нужно было подготовиться? Собрать информацию?
Вот это молодцы. Это правильно. Кстати,проанализировав реакции на выставки- Ваш алгоритм поведения -всегда одинаков.
Меняйте тексты и пристройки. А то скучно.

Повторюсь -меня интересовало почему хороших собак- почти всех, кучей, от разных владельцев задвинули под нелепыми предлогами- ответ мне понятен. Не видите дисплазию- какие проблемы? Шоу маст гоу он....

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (Irina-Rina)
Покажите конкретную фотку, возможно и мы посмеемся?????

Quote (Tavy)
Либо аргументируйте, либо берите слова назад.
Вы же не хотите чтобы вас забанили как тролля.

Это после угрозы судов?
Ещё кто кого забанить попросит.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
клиника...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
gusarovazh, очень интересно узнать, как так удается по фотографиям определять дисплазию у собак. Не в движении даже, а только по фоткам....Врачи-дураки рентген делают, схемы чертят, углы высчитывают, а оказывается - вона как можно.....

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (Tavy)
клиника...

А вот это уже прямое оскорблении(можно тоже инкриминировать)- но я не буду. Отдыхайте-впереди ещё много моно.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Svetla, -когда зашкаливает
неужели Вы не видите тоже.