Полина, а разве не сравниваешь?
и разве не твои слова :
"Очень интересно. А анатомические недостатки уже значит не в счёт??? Или Хуго всегда должен выигрывать из-за своего прекрасного, по твоему мнению, типа и шикарной головы, имея при этом другие анатомические недостатки?"
не надо говорить, что эксперт не предпочитает ваш тип и только из-за этого ставит оч. хор."
Полина, ни в коем случае, не ругаюсь и не собираюсь, я за адекватность. Но не могла тебе не ответить прочитав твои строки, процитированные выше. И по твоим словам получается, что Хуго получил оч.хор из-за недостатков в анатомии, а Хас - отлично, потому, что недостатков не имеет
Кстати, вот если б выкладывать описания, которые действительно отражали то что есть, вот это было б здорово, а так, смысла нет выкладывать, у меня за всю историю выставок Лолы два описания с указанием выбрасывания лап, 3 с описанием прямоватого плеча и одно по углам, а их у меня ох сколько было, а в основном "все отлично" поэтому и не делаю этого, чего народ смешить
Знаешь, я иногда после выставок прочитав описания, думаю да блин у меня отличные собаки, просто идеальные представители породы, но открываю стандарт с разъяснениями и фото, где все подробно: что и как, и все встает на свои места - собаки отличные, любимые и лучшие
для меня, но далеко не ИДЕАЛЬНЫЕ, достаточно вопросов по анатомии не смотря на то что, все собаки были под породниками и получили отличные оценки
А что касается Хуго, он конечно более яркий представитель породы и тут не о чем говорить, без обид, пусть сыроват, не выбеган и не отрингован, со своими недостатками, да и к Свете больше вопросов, мне совсем не нравится как она его выставляет, смотрела у нас в Ярославле и есть видео с Краснодара, вот тут хочется сказать, либо не берись и не порти собаку, либо занимайся
. И никто не говорит , что все остальные мусор