Quote (Шармель)
Выходя из ринга после такого судейства, ты заново сто раз перечитываешь стандарт и думаешь ....да, ты абсолютный дурак в породе и не ведаешь, какие они должны быть эти незнакомцы на сегодня для меня - бернские зенненхунды. Да... Но Можно себя успокоить -ему мол нравиться другой тип.... и хочется в это поверить (меня обманывать не надо - я сам обманываться бы рад), но тогда запутываешься в конец, так как судья ведет себя как.......... Выбирает лучшего юниора - прекрасная собака и тип - крупный красивый костистый! Затем кобели старших классов и ты думаешь ..ну конечно Хуго - ему только что этот тип нравиться... Ан нет .... незачем батенька расславляться... Здесь все будет с точностью наоборот.....
Конечно, правильно говорили предыдущие выступающие - монопородная выставка - это выставка породы и судить ее должен породник, который внимательно отслеживает тенденции в породе . зная мельчайшие тонкости породы, а не человек, который " любит зенненхундов". Он очень милый и наверно очень хороший человек, но мы идем на монопородную выставку не просто пообщаться с такими милыми людьми, которых нам пророчат в судьи и описание под которыми мы можем получить на любой САС-кой выставке в Москве - на монопородку мы идем для того, чтобы знать куда движется порода, какие типы наиболее предпочтительнее в мире, да и просто мнение породника о твоей собаке...... Мне сегодня устроители выставки выдали приз ...ну... не знаю как наиболее точно его охарактеризовать..... за огромный решающий вклад в развитие породы бернский зенненхунд .....скажу вам по секрету ...сегодня поняла .... смотри пункт2.
+1000
Очень рада, что мы сегодня в славной компании тех, кто НЕ ВЫИГРАЛ:
ЗР Жанель, ЗР Филипп, ЗР Рональдо, Зорг, Хьюго - лучшие представители российского поголовья - значит, у меня реально хорошая собака.
СЕГОДНЯ, эта группа была предпочтительней.....
Ну, а фото очень информативные .... там все видно....