непроходимость кишечника

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата ЛюбовьЕсть ()
никогда не давать сырое мясо собакам

ну-да, ну- да... кормить исключительно сухим кормом, и покупать исключительно у них в магазине при клинике
Если собака на натуралке - то именно сырое и надо давать, варёными только субпродукты или если собака на временной диете по медпоказаниям.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата ЛюбовьЕсть ()
Я всегда давала собакам своим сырое промороженое мясо, а они во время операции нашли в желудке мясо и сказали никогда не давать сырое мясо собакам, а какое давать то? Я думала сырое мясо это хорошо. Конечно для здоровой собаки.

не сырое а обваренное... я своих сырым не кормлю... давать, даю, но не кормлю. сырое я давала в совдепии, а что щас нам продают, нет, лучше перестрахуюсь)))

а по питанию после непроходимости, если ничего не вырезали а только надрезали, то понемногу как писала детские консервы... некоторые доктора рекомендуют не держать долгую диету... видимо все же ни дают рекомендации, исходя их непосредственной ситуации...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата tatctar ()
можно и слабый раствор марганцовки влить или водку это, если пищевую дрянь собака слопала!
На сколько слабый и как вливать?

Маленький гаденыш шкурку от колбасы сожрал....

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Мне вет говорил, что б вызвать у собаки рвоту, нужно насыпать на корень языка соль. Моему одному щенку так делали - помогло. Гадость, которую сожрал - вытошнил.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата bakster ()
нужно насыпать на корень языка соль
А сколько? Мне кажется, моему крокодилу, все равно чего есть... хоть соль....

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Барни ()
А сколько?

много, столовую ложку точно. Но не на кончик языка, а глубоко в пасть.
Тока не орите на меня, мне так вет сказал

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Барни, шкурка от колбасы, если настоящая, а не целофан, то рассосется в желудке! Моя кавалерша, сука-сволочь, заглотила крупную кость, мой бег в ветклинику был похож на бегство "белых" из Крыма при подходе Красной Армии, итог такой: кость рассосется, что и произошло! А маленькая целофановая шкурка выйдет скоро!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата tatctar ()
шкурка от колбасы, если настоящая
Она какая-то не понятная и не натуральная и не целлофан...

По размеру... ну от "жопки"

Будем ждать...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Барни ()
По размеру... ну от "жопки"

Эл! От жопки - фигня вопрос, выйдет или переварится. Поверь моей Алисе, уж сколько она натырила всего такого..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка, tatctar,

Как-то я всего бояться стала...

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Барни,
Цитата bakster ()
много, столовую ложку точно. Но не на кончик языка, а глубоко в пасть.
Тока не орите на меня, мне так вет сказал

Я уже про это где-то писала (очень давно...
) Но нам очень сильно помогает. Кто-то ругался по поводу соли, что это вредно Но! Я сыплю не столовую ложку, а чайную, именно на корень языка. Этого достаточно. И конечно, сразу, застав на месте преступления. Потом - уже поздно.
Это у меня Грунька грешит тряпками.

Последнее редактирование:
O

Oluka

Цитата Барни ()
Мне кажется, моему крокодилу, все равно чего есть... хоть соль.... scratch_one-s_head

Они, мелкие, такие...
Ну как, вышло?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Oluka ()
Ну как, вышло?

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Эх...не прошла мимо нас эта тема...
В пятницу Гарричка перестал пить и отказался от еды, обычно дежурит около кухни, а тут ни разу не пришел. Стула не было, была рвота, усиленно поедал траву. Он известный тряпкоед((( рванула в клинику недалеко от дома, они были нацелены на пирик, он не подтвердился. Я говорила про любовь к тряпкам, мне вручили вазелиновое масло и отправили домой. Масло влила, результата не было. Поехали в другое место, сделали рентген с барием, было понятно, что что то мешает прохождению.
В воскресенье прооперировали. Застрял носок. Кишечник порвался...гематома, нарушена микроцеркуляция, перистальтики в этом месте нет. Попытались завести, грели физраствором, зашили, обернули сальником.
Очень надеюсь, что все восстановится. Капаемся в клинике, по 6 часов.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ой ой, Маш, ты такие подробности не писала...
Как он сейчас себя чувствует? Понятно что есть ещё нельзя, но всё-таки... переживаем за вас очень...

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Его не рвет. Он пьет. Пытается вломиться на кухню и слямзать что нибудь. Посажен в клетку, чем очень недоволен.
Капают кучу всего, дюфалайт в том числе. Стула нет (наверное и не с чего), очень переживаю и боюсь четверга/пятницы...
Из машины еле вытащила сегодня, уперся всеми лапами, когда увидел, куда приехали))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Стула нет - правильно говоришь - не с чего.
Держим за вас кулачки, помним, любим , верим!

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Tavy,
спасибо

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
stesha74, Гарричка, выздоравливай малыш.
Цитата Tavy ()
Держим за вас кулачки

и хвостики.
пусть все будет хорошо

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
stesha74 Пусть Вашему мальчику побыстрее станет лучше! Желание "вломиться на кухню" радует))

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
stesha74,

Машуля, держим за Вас кулаки и хвосты !!! Поправляйся Гарричка !!!!!!!!!!

Цитата stesha74 ()
они были нацелены на пирик, он не подтвердился.

Это уже классика, чуть, что сразу пироплазмоз.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата stesha74 ()
Я говорила про любовь к тряпкам, мне вручили вазелиновое масло и отправили домой. Масло влила, результата не было.

У меня слов нет от такой "диагностической базы" ветклиники. Вазелиновое масло я сама вливаю, без ветеринаров, что бы подтвердить или опровергнуть опасения. В клинике необходимо делать УЗИ, рентген хорош, но для полнейшего прохождения контрастного вещества (бария) по кишечнику требуется в идеале 6-10 часов. У нас со Стешкой этого времени не было. Если бы я послушалась рекомендаций, собаки не было бы уже.

Цитата stesha74 ()
Пытается вломиться на кухню и слямзать что нибудь. Посажен в клетку, чем очень недоволен.

Поверьте, это хороший признак. Мы после операции двое суток собаку на улицу после капельниц выносили на руках. Задние лапы совсем не держали. А интерес к еде появился, только через неделю.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Maser@ti, Пьеро, prikolist2005, Стешка,
Девочки, спасибо!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
stesha74, скорейшего Гарричке выздоровления! Без мурашек эту тему читать не могу. Моя Глашуня то же грешила поедательством тряпок... Оперировались 3 раза... Бедный мой ребенок! Желаю всем, у кого случилось это горе- скорейшего выздоровления!

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Родник,
Таня, спасибо!

3 раза...сколько же душевных сил...

утром скакал конем, воду пьет, бульон попил, осталось еще один раз вечером дать, шов заживает хорошо
спасибо всем за поддержку и рекомендации!!!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
stesha74, Маш, переживаем за вас! Это я к тебе на ФБ в друзья стучалась, чтоб про Гаричку знать и поддержать.

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
stesha74, Как я Вас понимаю . Только у нас был носок подлиннее-- футбольный гетр. Ерёмин сказал- сволочь,а не собака.

Скачет конём- значит здоров!!!

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
ULANA, Masha,

Он покакал!!!
Алиса, ты правильно у меня на фб написала - что только собачник может понять. какая это радость!