питомник "Гордость Адмиралтейства"

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
iskra, мне понравился очень ваш фоторассказ о Париже
Только какой то Париж в нем "непарижистый"
Я там не была, только на фотках видела...мне все какие то раньше сплошь "парадные " фотки попадались, а ваши-интересные
Спасибо!

Quote (iskra)
А теперь... на Монмартр...

ОООО!!!Монмартр-прекрасен! Есть типа поговорка "увидеть Париж-и умереть", а надо Париж Монмартром заменить

Quote (dges77)
Просто ХОЛОДНО бросила :"Ну полейте спиртиком и все!"Моему гневу и возмущению не было предела!

ой, безобразие какое!
Той владелице сильно повезло, что она на вас попала...другие б пнули от души -и привет пекинесу

Quote (iskra)
А, у меня проще... хожу гулять, в прямом смысле с дубиной

я тоже одно время так ходила, от бродячих стай...ужас, гулять с нормальной собакой как на войну выходим

Quote (iskra)
Описание бернских зенненхундов питомника "Гордость Адмиралтейства"

хорошие описания, отличные результаты! Молодцы!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Юна, спасибо на добром слове.
Рады Вас видеть на нашей ветке. Жаль живете далековато, а то на встречу пригласили бы, а там уж и лично познакомились.
О Париже, Франции скоро буду рассказывать дальше....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вот здорово! Зашла в гости, так еще и по Парижу прогулялась!

Алла Константиновна! Очень надеюсь на осеннюю встречу!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
iskra, Алла Константиновна, а 13-го мы придем (ТТТТ) уже боюсь планировать, а то Сентюха все наши планы под себя корректирует
Надеюсь, в этот раз наша возьмет!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (sbne)
, а 13-го мы придем (ТТТТ) уже боюсь планировать, а то Сентюха все наши планы под себя корректирует
Надеюсь, в этот раз наша возьмет!

Отличная новость.
Будем Вас ждать.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Одни "осматривают" Париж, а я Вам сейчас хочу показать знаменитые замки долины реки Луары.
Начнем с замка Амбуаз. Амбуаз был построен королем Карлом УШ и его женой Анной Британской. В свое время - это была известная резиденция французский королей. В часовне на его территории покоятся останки Леонардо да Винчи. В этом замке Леонардо да Винчи заканчивал свое бессмертное произведение "Джоконда".
[/img]
река Луара
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
Зал охраны во дворце. В то время, вот такая "форма" была у охранников.

[/img]
Кресло, обтянутое бычьей кожей сохранилось еще с тех далеких лет....
[/img]
Лилии везде.., даже на кафеле.
[/img]
[/img]
Вид на город со стен дворца.
[/img]
[/img]
[/img]
Часовня, где нашел свое пристанище Леонардо да Винчи
[/img]
[/img]
Памятник Леонардо да Винчи на территории дворца.
[/img]

Последнее редактирование:

dges77

Львовский поселок
14.10.2011
201
Город
Львовский поселок
Как интересно! Как будто попала в другой век.Смотрю на фото и представляю себя там.Мне тоже хочется побывать в этих чудесных местах.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (dges77)
Как будто попала в другой век.

вот полностью согласна!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Не могу не добавить свои 5 копеек
Замок Амбруаз примечателен также тем, что он с 1872-го года по решению французского правительства Третьей Республики снова принадлежит бывшему королевскому Дому Капетингов, ныне представленному Графом Парижским!

Можно только позавидовать!!!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
dges77, Larisa, рада, что Вам нравится.

Quote (tatctar)
Можно только позавидовать

Спасибо за дополнение. Я "завидовала", когда была в замке Шенонсо, который является частной собственностью.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Замок ШЕНОНСО является частной собственностью, но открыт для посещения. Со времен Екатерины Медичи сохранился "цветник" (оранжерея), где выращивают необыкновенные цветы, которыми украшают комнаты дворца.
Немного истории... ШЕНОНСО - расположен на реке Шер, притоке Луары и известен, как Дамский замок. Был построен для Дианы де Пуатье, любовницы короля Генриха П. В 1559 году король умер и его жена Екатерина Медичи отправила Диану в замок Шон. Екатерина Медичи достроила великолепную галерею, расположенную на арочных опорах над рекой Шер, которая в свое время использовалась, как бальный зал.
Платановая аллея, ведущая к замку.
[/img]
[/img]
Часовня при дворце
[/img]
[/img]
Екатерина Медичи
[/img]
Сохранилось даже ее "ложе" и кресло.
[/img]
[/img]

Галерея, о которой я говорила, соединяющая собой замок стоящий на берегах реки Шер.
[/img]
Вид из окна галереи.
[/img]
[/img]
Во время Первой Мировой войны в галереи располагался госпиталь.
[/img]
Внутренне убранство замка.
[/img]
Портреты бывших владельцев... их апартаменты...
[/img]
[/img]
Возле дворца все так же пасутся ослики столь любимые Екатериной Медичи.
[/img]

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
iskra, спасибо за путешествие в Париж!! Давно мечтала там побывать

vorobey

москва
26.09.2009
3 783
Город
москва
iskra, Ваш рассказ о Париже очень интересен, ну а мы сейчас на даче и наш малыш во всем старается нам помочь...

vorobey

москва
26.09.2009
3 783
Город
москва
А недавно Ярра взяла его на охоту...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
vorobey, Наташа, спасибо за доставленную радость и удовольствие. Замечательный помощник у Вас (у нас растет).
Яррочка, молодец, что Крону (Князю Серебряному) ружье доверила.

Ждем новых фото с рассказами, и, надеемся увидеть Вас на встречи 13 мая.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (vorobey)
Париже очень интересен,

Третий замок долины реки Луары - Шамбор. Он поражает своей величественностью, в нем 440 комнат. Но, в настоящее время он находится на реконструкции, и, мы могли его видеть только издалека.

[/img]
[/img]

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
А теперь снова в Париж.
Собор Парижской Богоматери (Нотр Дам де Пари) (1163 год)- географическое и духовное сердце Парижа. Собор расположен на острове Сите, на месте Первой Христианской церкви.
В Соборе находится одна из ВЕЛИКИХ реликвий христианства - ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ ИИСУСА ХРИСТА, который в 1239 году был привезен в Париж из Константинополя.
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]

Убранство Собора, причем мозаика сохранилась практически вся с тех времен. И, те краски уже на протяжении 800 лет не меняют своего цвета.

[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
Исповедальня, немного не привычно, но... жизнь идет вперед...
[/img]
[/img]
[/img]

Знаменитая ДЕВА МАРИЯ. Существует поверье, что как она получается у человека на фото, то его ждет и в будущем. Надеюсь, что ДЕВА МАРИЯ будет снисходительна ко мне.
[/img]
[/img]

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Ох... Красота...
А меня еще впечатлили ящички в комоде, где добрейшая мадам Медичи хранила яды..

А в винные погреба замков вас водили? Какие там бочки огроменные!! Нигде таких больше не видели...
А с погодой вам " повезло" ... Солнце опять было в отпуске..

И все равно- вол шеб ство...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (suzanna)
А меня еще впечатлили ящички в комоде, где добрейшая мадам Медичи хранила яды.

Специально для Вас, правда, не очень фото хорошее получилось.

[/img]
Quote (suzanna)
А в винные погреба замков вас водили? Какие там бочки огроменные!! Нигде таких больше не видели...
Водили, и, даже пробовать давали.

Quote (suzanna)
А с погодой вам " повезло" ... Солнце опять было в отпуске..

С погодой повезло, в основном, солнце нам "улыбалось"
Было даже жарко 23 -25 градусов. Для марта - это очень хорошо. Как мы уехали, в Париже дожди и не более 12-14 градусов.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Перейдя мостик от СОБОРА ПАРИЖСКОЙ БОГО МАТЕРИ, мы оказались в Латинском квартале.
[/img]
[/img]
[/img]
самая узкая улица Парижа
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
suzanna, В винные погреба водили, наши соотечественники так надегустировались, что их оттуда выносили

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
На территории знаменитой СОРБОННЫ.
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
Люксембургский Дворец, где заседает ПАРЛАМЕНТ ФРАНЦИИ
[/img]
[/img]
[/img]

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (tatctar)
А у меня девки в Сорбонну поступили, только я их не отдала
:'(
Танюш, не плачь, все, что не делается, делается к - лучшему.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Кто не был в Лувре, тот не был в Париже.

Лувр – это величайший мировой музей, без посещения которого нельзя представить себе тур в Париж.

Дворец в центре Парижа был заложен еще французским королем Филиппом Августом в конце 12 столетия. В течение веков этот дворец не раз перестраивался, хотя французские монархи практически никогда не жили в нем постоянно. Привычный нам облик дворца в стиле ренессанс Лувр принял лишь в 16 веке, в основном при короле Генрихе IV, но и после него замок несколько перестраивался.
Наконец, в 1725 году Французская Академия искусств не предложила устраивать в пустующем дворце художественные выставки. Постоянным музеем Лувр стал уже после Французской буржуазной революции в 1791 году, когда было решено собрать в нем произведения искусств, реквизированные у аристократов. С 1793 года в Лувр стали впускать посетителей. Огромный вклад в пополнение коллекций внес Наполеон Бонапарт, который вывозил произведения искусств из всех побежденных им стран.
[/img]
[/img]
В 80-е годы прошлого века президент Франсуа Миттеран отдал под музеи Лувра помещения, которые ранее занимали государственные службы. Он же выступил с инициативой постройки у входа в Лувр стеклянной пирамиды.
[/img]
Здание Лувра — старинный королевский дворец. Конная статуя Людовика XIV обозначает точку начала так называемой исторической оси Парижа, но дворец не выровнен по ней.
[/img]

[/img]
[/img]
[/img]

В отделах музея собраны величайшие сокровища человечества, включающие такие шедевры античности как скульптуры Венеры Милосской (около100 до н.э. о. Милос - Кикладские острова)
[/img]

и Ники Самофракийской (около 190 до н.э.)
[/img]
[/img]

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Наверно я, не слукавлю, сказав Вам, что "жемчужиной" Лувра является портрет Моны Лизы. В 70-х годах, уже прошлого столетия это творение Леонардо да Винчи увидела Москва. Портрет Моны Лизы выставлялся в Пушкинском музеи, чтобы увидеть ее, хотя бы мелком, мы с однокурсниками простояли около 5 часов. Но, это, того стоило, загадочная улыбка Моны Лизы - незабываема.
И, увидев ее в Лувре снова, я не верила своему счастью. Наш гид, не могла нас от нее никак "оторвать". Снимки получились не очень, так ка стекло за которым находится портрет Моны Лизы - бронированное.
Леонардо да Винчи
Портрет госпожи Лизы Джокондо
Мона Лиза, 1503—1519
Ritratto di Monna Lisa del Giocondo
[/img]
И, еще немного Лувра.

[/img]
[/img]
фрески Ботичелли
[/img]
[/img]
его портрет
[/img]
Императрица Жозефина
[/img]
Диана - охотница
[/img]
Спящий Гермафродит мрамор П век н.э. (эллинистическое искусство) Сын Гермеса и Афродиты.
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
На этом мы скажем Лувру и Парижу ДО СВИДАНИЯ!.

Но, Вас еще ждет Брюгге.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
iskra,
да, Париж не может оставить равнодушным к себе человека... это может быть как восхищение, так и разочарование...
Архитектура Парижа, это песня, как выдержанный коньяк, как молодое вино...
Я была поражена и немного разочарована от встречи с Нотрдамом, на фото он величиственней, а в жизни зажат в тисках, не впечатлил... но все равно, архитектура завораживает...
Лувр, это песня в камне... я очень люблю дворцовую архитектуру... приамида конечно неоднозначная, издалека инородна, вблизи, ты уже не чуствуешь себя в Лувре, а просто в парке... водичка, фонтаньчики, вроде приятно...
вообще проезжая по городам франции испытываешь некоторый восторг от культуры содержания фасадов и садиков...
а какие замки...