размет передних лап

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата tatctar ()
нельзя ему шлейку, он еще маленький!

я тоже считаю, что не надо шлейку....

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Dafna11, а вы можете видео сделать, чтобы лапки передние видны были при ходьбе?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
юстюша, каким образом вы предлагаете разгрузить ребёнка при регулярных спусках???

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Tavy, попросила бы мужа спускать на руках, если бы такая беда была

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
А чем это лучше? Сколько раз щенок в возрасте 5 мес должен выйти на улицу? Это муж должен при женке сидеть и не работать )))
Да и таскать на руках пятимесячное 30 кг чудо как-то странно уже...

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Цитата tatctar ()
судя по всему, малыш шустрый и он будет как раз бегать в натяг, а хозяйка будет болтаться за ним, как сосиска!

это вы про моего?) просто кидала пост №209, там в конце линки на видео, он очень спокойный у нас)

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Цитата Tavy ()
Сколько раз щенок в возрасте 5 мес должен выйти на улицу? Это муж должен при женке сидеть и не работать )))

мы выходим 2 раза полноценно гуляем и 2 раза на пять минут, по делу.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Tavy ()
Сколько раз щенок в возрасте 5 мес должен выйти на улицу? Это муж должен при женке сидеть и не работать )))

я так поняла, что они гуляют два раза в день, утром и вечером
Цитата Tavy ()

ну почему странно, если это было бы у меня ТТТ, то у меня муж бы таскал....
а как поступить каждый решаем сам.....

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Dafna11 ()
мы выходим 2 раза полноценно гуляем и 2 раза на пять минут, по делу.

пока отвечала, вы уже написали сколько гуляете

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну вот - 4 раза, очень понятная цифра для этого возраста. На ручках таскать просто не серьёзно, а 4 таких спуска ежедневно при размёте щенку явно не на пользу.
Впрочем никого агитировать не буду, просто озвучила одно из решений ))) а там каждый выбирает своё.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
а потом, ведь мы каждый высказываем свое мнение, кому то он нравится, кому то нет, я думаю, что Ольга, почитав все наши мнения, выберет более подходящий для нее

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Tavy ()
таких спуска ежедневно при размёте щенку явно не на пользу.

с этим я полностью согласна на 100%

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Dafna11 ()
Еще с этой боязнью недобдеть наслушались разных советов и даем так: - утром корм + холодец и витамины (5 Гага и 6 волпенкалька, не сами придумали, так насоветовал вет) - днем корм - вечером провареный мясной набор или корм. Дневную норму корма делим на 3 и даем либо 2/3 нормы + мясо либо всю норму. Ну и плюс на прогулке подкармливаем печеньками с вареными пупками, ну это для дрессировки.

Оль, мое мнение по питанию: вы зря смешиваете корм + холодец, а вечером корм + мясо, это не правильно!
в одно кормление либо сушку, либо натуралку! а холодец, когда я давала мелкой, я просто заменяла им одно кормление, обычно это было дневное ( не утреннее, а дневное). Но предпочтение, я бы все таки отдала бы корму вообще, там что не говори более гарантированный анализ. Т.е. корм и три- четыре раза в неделю холодец, заменяя его на одно кормление. , но повторюсь это мое мнение, причем холодец я давала по 700 гр. банке.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Ольга-Берни ()
Сколько встречаю описание этой манипуляции, никак не могу понять, в чем смысл. По-моему, бинтовать надо тогда, когда связки совсем не держат, а собака очень тяжелая.

Оля, не совсем так. В спортивной медицине еще в советские времена активно применялось тейпирование. Тейпирование – это наложение повязок на определенные части тела для облегчения нагрузок на суставы, связки, а также для профилактики травм и растяжений мышц. Оно ограничивает чрезмерные движения растянутого сустава.

Цитата teremok53 ()
Да... Грудь свою оставьте в покое)))))

teremok53, внимательно посмотри на Батона и на свою аватарку. Ты не видишь насколько у Батона узкая грудная клетка? А у твоей собаки грудь не менее пятого размера. Причина размета не всегда бывает слабость суставов/связок. Часто размет следствие узкой грудной клетки. Пока грудная клетка узкая, щенячья, у некоторых собак-подростков из-за неправильного постава локтя есть размет. Такой размет уходит со временем либо становится незаметным, как только собака полностью сформируется. Опять же пока щенок не сформируеться никаких силовых упражнений делать нельзя. Можно фиксировать пясть и ходить на поводке в натяг.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
По поводу шлейки, если ее использовать ТОЛЬКО для спуска по ступнькам, а гулять в ошейнике, мы не навредим ребенку?

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Цитата Стешка ()
грудь не менее пятого размера.

Ахаха... Ира ты нам льстишь.....

Ну... третий... максимум))))
А если серьезно... грудь у щенка или есть или нет...
И если ее нет в 5 месяцев со слабыми лапами...ее точно развивать не надо, на мой взгляд,надо подождать до полутора лет.
а сейчас меньше кормить и натуралкой, бинтовать,убрать все физнагрузки , таскать на руках вниз с пятого этажа, и давать таки хондропротекторы человечьи.
Усе.

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
teremok53, ну о каком бинтовании Вы все время говорите? Бинтовать надо уметь или чтобы кто-то знающий показал как! Новичку, тем более по интернету, объяснить трудно!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Dafna11 ()
По поводу шлейки, если ее использовать ТОЛЬКО для спуска по ступнькам, а гулять в ошейнике, мы не навредим ребенку?

Если вы не будете тянуть при спуске, а будете слегка подвешивать его на шлейке, вы снимите нагрузки, вредные сейчас для его ног, где же тут вред? Ну я понимаю конечно , что вам нужен не мой ответ

На прогулках старайтесь чтобы он не летел вниз с горок, а вот копать рыхлый снег ему может быть полезно. Если вы закопаете в снег игрушку или палочку, он возможно захочет её добыть. ))

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Dafna11 ()

Ольга, я высказала свое мнение, мое мнение таскать на руках ( вниз)как только сможете, девчата вам предложили и другие варианты, выбирать только вам.....

Цитата Tavy ()
копать рыхлый снег ему может быть полезно. Если вы закопаете в снег игрушку или палочку, он возможно захочет её добыть. ))

согласна на 100%
а если не захочет игрушу, можно туда вкусняшку закопать

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вкусняшка не надо! Потом будете отучать подбирать. ..

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
tatctar, я думаю в любом Деле важна мотивация,

Если хозы хотят справиться с проблемой, то найдут и время, и силы и возможности исправить, то, что сейчас еще можно исправить. Ну не в тайге же они живут

После 7-8 месяцев будет поздно.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Спасибо за ответы! Сегодня смотрела, он даже при спуске по ступенькам вниз значительно ровнее ставит лапы, чем когда сидит. Во время прогулки тоже. Носить на руках не вариант, потому как почти всегда я одна гуляю с собакой, сама таскала до 24 кг, дальше ну никак, сейчас могу только в ванну поставить и достать.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата юстюша ()
если не захочет игрушу, можно туда вкусняшку закопать

не не... при той ситуации с догхантерами, что у нас сейчас, я бы не советовала приучать добывать еду самостоятельно. Лет 12 и даже 6 лет назад я именно так и делала, а сейчас вот уже нет (((.
Цитата юстюша ()
я высказала свое мнение, мое мнение таскать на руках

Наташ, а можно попросить тебя аргументировать это? Не ищи подвоха, просто интересно почему именно на руках такого большого?

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Tavy ()
Наташ, а можно попросить тебя аргументировать это? Не ищи подвоха, просто интересно почему именно на руках такого большого?

Ирина, нет, что ты, я не ищу подвоха
, просто при таком размете , как мне кажется, что это самый лучший вариант, ну а потом мешок картошки прости весит 40-45 кг... а это свой ребенок.... хотя бы два раза как муж дома можно помочь вынести ребенка, хотя бы уже не четыре спуска будет а два... это я так считаю....
Цитата Tavy ()
не не... при той ситуации с догхантерами, что у нас сейчас, я бы не советовала приучать добывать еду самостоятельно

да, ты права, у нас пока такого нет( догхантеров), Слава Богу, вот и предложила.... совсем про этих св...й забыла...., да, тогда лучше или игрушку или палочку, как ты предложила, и в игровой форме....

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Tavy, про случай с коляской у знакомых,рассказывать не буду....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата юстюша ()
просто при таком размете , как мне кажется, что это самый лучший вариант,

угу, понятно.
Я исхожу их удобства хозяина, достаточной разгрузке ног, удобства щенка и того, что он всё-таки не инвалид какой, чтобы уж вообще на ноги не наступать )))

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Tavy,
Цитата Tavy ()
Я исхожу их удобства хозяина

и это правильно
все понимаю, что не удобно, но для меня - здоровье сначала- удобство потом

знаешь, случай расскажу все таки про коляску, только не смейся: сербер тоже где в этом возрасте, была такая же проблема - размет, носили вниз на руках как могли, потом спина заболела, позвонили спросили, что делать, а мой знакомый кинолог, и говорит, купи б/у коляску для двойни тогда что-ли, и что ты думаешь, купили, муж помогал его в коляску из коляски , специально на обед приезжал, и так до восьми месяцев, и встали ножки, красивые, ровные... я это к тому, что если захотеть, все можно сделать и время найти и возможности
и на людей внимание не обращать ( потому как над ними сначала посмеивались), вот как-то так

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ну... в моём посте удобство хозяина ( и его здоровье) - это только один пункт из перечисленных)))

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
юстюша, с коляской идея интересная, все думала какие ему носилки слепить, чтоб вдвоем нести можно было. Цены на них конечно... даже б/у

Последнее редактирование: