размет передних лап

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Lena-d ()
вот сейчас самое прикольное, как нестранно лай, да самый обычный
Значит, пусть брешет? А я его ругаю....

Цитата Барни ()
как увеличить грудь?

Цитата юстюша ()
спасибо за настроение
Хорошо, когда, так, ненавязчиво, одной фразой, можно настроение поднять! Я рада...

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Lena-d ()
Еще хорошо по глубокому снегу (у нас его много)

Цитата Lena-d ()
Плавонье тоже развивает грудину.

В Красноярске со снегои тоже туго этой зимой
негде нам скакать
А плавать мой пес отказывается категорически
ни за девочками, ни за игрухами, ни за папой

Последнее редактирование:

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Всем большое спасибо за ответы! буду комментировать все понемногу) Сразу оговорюсь, собака первая, потому я во многом чайник, так что тапками сильно не закидывайте пожалуйста

юстюша,
Цитата
Welpenkalk и Canhydrox GAG
- думаю, что перебор.
и я бы поменяла прогулки, сделала чаще но меньше по км.

Почему перебор? Вроде одно кальций, а другое глюкозамин

Прогулки к сожалению нет особой возможности поменять, мы с мужем работаем оба, а отпуск по уходу за берноребенком у нас, к сожалению, не дают
И малыш после прогулки еще достаточно активен, скачет, бегает, нет такого чтобы прям садился или ложился от усталости

Alla1101
Цитата

Не очень ли много кальция получается? Перебор кальция очень вреден!

Кальций же вроде только в Welpenkalk есть и в корме, много получается? У него же период активного роста и смена зубов как раз, я слышала в этот период организм весь кальций "отдает" зубам, все равно много? (повторюсь еще раз, я чайник)

Lena-d
Цитата

У малыша узковата грудь . Нужно выгуливать на поводке в натяг с высоким удержанием его (поводок у груди человека).

мне казалось грудь у него как раз не узкая.. Даже перед более мощный, чем зад. Может просто фото неудачные?

teremok53
Цитата

1.Уменьшить кол-во и жирность корма.
3. На прогулках передние лапы бинтуем эластичным бинтом
4.Убираем все каниновские добавки.
5, Варьирую глюкозамин с хондроитином.

Простите за глупый вопрос, но как уменьшить жирность корма? Про бинт перечитала все, что писали и сомневаюсь что стоит мотать(по крайней мере пока), потому как у нас снег, а скоро все будет таять и будет грязь, боюсь навредить. Пятый пункт вообще не поняла, объясните пожалуйста. Вариант с правильным выставлением лап очень понравился, попробуем. Спасибо!

Последнее редактирование модератором:

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Dafna11,
1,тяжелый по костяку щенок должен есть низкокалорийную пищу. меньше пайку и кормами я не кормлю проблемных, тока натуралкой.
2, еще чуть-чуть и будет поздно.
3,убираем все каниновские добакки и покупаем в аптеке глюкозамин с хондроитином
4 ставим вручную в правильную стоику ( я это делаю опять в бинтах)
Вам все написали, ваше дело выбрать.
Да... Грудь свою оставьте в покое)))))

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Dafna11, каким кормом кормите щенка? Переизбыток кальция более вреден, чем его недостаток, всегда удивляюсь, когда начинают пичкать щенкам всем чем только можно!

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Кормим Josera kids Maxi/Medium порцию даем даже меньше, чем в таблице. Мы вот тоже боимся недобдеть. Заводчица (и не только) говорила, что очень сложно выростить хорошего берна на натуралке. Но с другой стороны говорят, что в корме не понятно какое мясо добавляют, если его добавляют вообще, по этому мы даем набор из мяса
Цитата
говяжий желудок, горло, трахея, щеки
. Добавки даем тоже по совету заводчика и ветеринара. Не знаю... может я конечно чего-то не понимаю, или слишком наивная, но ведь добавки эти сделаны специально для собак, тем более у нас слабоваты лапы, а на Гаге так и написано для профилактики 2 таблетки на 10 кг, мы даем 5, потому что вес уже больше 25кг, понимаю конечно, что и на заборе написано, но все-таки
И еще скажите, человеческий глюкозамин с хондроитином получается лучше чем Гаг? Я просто пытаюсь разобраться.

Еще с этой боязнью недобдеть наслушались разных советов и даем так:
- утром корм + холодец и витамины (5 Гага и 6 волпенкалька, не сами придумали, так насоветовал вет)
- днем корм
- вечером провареный мясной набор или корм. Дневную норму корма делим на 3 и даем либо 2/3 нормы + мясо либо всю норму. Ну и плюс на прогулке подкармливаем печеньками с вареными пупками, ну это для дрессировки.

Во время ходьбы мне кажется он более-менее ровно ставит лапу, с стороны может смотрит только та часть лапы, где пальчики, ну у человека кисть. (у собак это пясть называется,да? )

Опять же, прошу тапками сильно не кидать, я девушка впечатлительная.. Что стоит изменить(желательно с объяснениями почему так)? Мы стараемся для Батончика сделать все как лучше, чтобы он вырос здоровеньким, ну это наверное как все родители... Вообще я уже не знаю, с собакой столько разных советом, иногда абсолютно противоположных, а что будет с детьми? Боюсь представить..

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Dafna11 ()
Почему перебор? Вроде одно кальций, а другое глюкозамин

Цитата Dafna11 ()
Welpenkalk и Canhydrox GAG

если правильно пишите то и там и там есть кальций + кальций еще и в корме
вот смотрите Canhydrox GAG - Препарат содержит ГИДРОКСИАПАТИТ КАЛЬЦИЯ
Welpenkalk- Содержание макроэлементов:
Кальций 20,2 %
Фосфор 7,06 %
Натрий 2,95 %
можно нескромный вопрос,а кто вам эти преператы прописал? только не подумайте пожалуйста в моем вопросе ничего дурного

и еще по поводу выгула- у вас свой дом?

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Dafna11 ()
5 Гага и 6 волпенкалька, не сами придумали, так насоветовал вет)

вы уже ответили
а анализы фосфор-кальций сдавали?
Цитата Dafna11 ()
Опять же, прошу тапками сильно не кидать, я девушка впечатлительная

ну что вы, наоборот вы молодец! что обратились с таким вопросом, тем более он всегда актуальный

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
юстюша, Анализы не сдавали, не хочется мучать животинку. Это же кровь, правильно? Просто когда-то с котом сдавали, он очень нервничал, а с ним и я чуть в обморок не грохнулась)

И спасибо за поддержку) иногда просто идешь за советом, а тебе рассказывают что ты прям собаку изуродовал, мол она недокормленая и горб у нее страшный, и все очень плохо..

У нас квартира 5 этаж пятиэтажки, рядом лес, есть где погулять.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Dafna11 ()
Анализы не сдавали, не хочется мучать животинку.

Это шутка?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Dafna11, в сдаваче крови ничего страшного нет!
Корм у Вас совсем "нежирный", нормальный!
Еще раз процитирую из моего поста N 182: Для укрепления пястей есть старое, эффективное упражнение. С его помощью издавна растили в маленьких квартирах огромных догов. Регулярно, по нескольку подходов в день, приподнимайте перед собакой на 4-5 см от пола и "бросайте" лакомство или игрушку. Пес должен отталкиваться передними лапами от пола, и мягко приземляться. Мерные ударные нагрузки способствуют укреплению мускулатуры пястей и лап.
Проверьте как в этом случае ставит лапы Ваш щенок, когда гуляете вместе с мужем, пусть один ведет щенка, а второй смотрит на его лапки, если увидите, что на определенном темпе он их ставит правильно, то постарайтесь с ним гулять именно так, но не очень долго, минут 13-20, потом дайте ему побегать, потом повторите.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Dafna11, собака - это не кот, они в обморок не падают обычно и хозяев за собой в этот самый обморок не тянут) Сдайте кровь - и от этого и плясать будете, а не наугад. Мой Ройс сидел и врачу глазки строил, когда анализы сдавал - даже и не заметил, что какие-то упыри с него кровушку сосут нещадно. А избыток всяких витаминов и микро-макро еще хуже, чем недостаток, и выводить это гораздо дольше и сложнее потом. Так что не играйте вслепую, дешевле и спокойнее выйдет.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Цитата tatctar ()
приподнимайте перед собакой на 4-5 см от пола и "бросайте" лакомство или игрушку

Для особо одаренных, объясните пожалуйста как должен пес вести себя при этом? Он у нас просто мега скоростной)) полнейшая флегма
Батош Батончик

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Dafna11 ()
Анализы не сдавали, не хочется мучать животинку

не чего в этом страшного нет, я вам просто советую сдать био-химию, я вообще не понимаю врачей которые без анализов назначаю препараты, про которые они толком ничего не знают

tatctar-Татьяна вам написала все правильно.
а по поводу того, что вы гуляете сразу 3 км., ну правда я бы так нагружать не стала, тем более лапки пошли, я бы конечно гуляла чаще, но меньше .
к Татьяне -tatctar , хочу только добавить, что при этом надо еще и смотреть, чтобы он иноходью не пошел.

Цитата Dafna11 ()
У нас квартира 5 этаж пятиэтажки,

а спускаетесь как с 5 этажа?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата юстюша ()
к Татьяне -tatctar , хочу только добавить, что при этом надо еще и смотреть, чтобы он иноходью не пошел.

юстюша, иноходь не самое страшное!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата tatctar ()
иноходь не самое страшное!

согласна на все 100

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата юстюша ()

а почему он должен начать иноходить?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
В киеве бузина - в огороде дядька

иноходь и размёт вообще никак не связаны вообще-то.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tavy ()
В киеве бузина - в огороде дядька

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Цитата юстюша ()
а спускаетесь как с 5 этажа?

ох, идет сам, потому как уже тяжелая лошадка( знаю что плохо но со своими 50 кг его 30 я просто не спущу. НО он идет хорошо, не скатывается, ставит каждую лапу на отдельную ступеньку.

Что такое иноходья?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Dafna11 ()
иноходья?

ИНОХОДЬ - такой алюр, при котором передняя и задняя ноги одной стороны переставляются одновременно - сначала две правых, потом две левых и т.д.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Dafna11, оденьте на щенка шлейку и подвешивайте его слегка при спуске, чтобы он не всем весом на передние ноги грузился.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Tavy, аа)) нет, за этим мы следим)) ходит хорошо, вразнобой) только когда медленно идет, может параллельно переставлять левые-правые)

Про шлейку, это такое как ошейник только через лапы? или специальная нужна?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Tavy, нельзя ему шлейку, он еще маленький! Ну не бегает же он постоянно вверх-вниз по ступенькам!

Вот моя мелкая с 2-х месячного возраста носится туда-сюда и нормально!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Да я вообще не считаю иноходь в этом возрасте проблемой... конечно если всё время так ходит - надо присмотреться, а так..

Шлейка любая, лишь бы удобная и чтобы движениям не мешала.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
tatctar, не согласна! Шлейка для натяга, чтобы ходить с сопротивлением - конечно нельзя, рано. А чтобы разгрузить на спуске при слабых пястях - самое то.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Аннушка ()
а почему он должен начать иноходить

Цитата Tavy ()
В киеве бузина - в огороде дядька иноходь и размёт вообще никак не связаны вообще-то.

перечитайте пост, tatctar, я лишь дополнила про темп, уж поверьте что такое размет и иноходь знаю, не надо цеплятся к словам и высмеивать....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата tatctar ()
Вот моя мелкая с 2-х месячного возраста носится туда-сюда и нормально! wink

дык у тебя и проблем нет с пястями! У меня тоже все носятся. Но несколько раз в день спуститься с 4 этажа по бетонным ступенькам с размётом - это тебе не 3 ступеньки в частном секторе, особенно когда у щенка всё ок.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Tavy, судя по всему, малыш шустрый и он будет как раз бегать в натяг, а хозяйка будет болтаться за ним, как сосиска!