16 февраля 2013 МОНО в Питере

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Ольга-Берни)
А подписи надо делать обязательно! Даже те, кто внимательно смотрел ринги живьем, не всех собак могут "опознать" - хорошо, если с хозяевами, так хоть по людям. А ежли с популярным хендлером - пиши пропало!

Я как раз из серии "тех, кто"..
Но, к тому же, внимательно смотрела в камеру, а не на ринги. На будущее надо будет как-то синхронизировать съемку и "опознавание", хронологию, это я себе в огромный минус ставлю..

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Кати, Наталка, Спасибо за разъяснение по заводчикам Монте Кристо.
Теперь понятно: официальный заводчик - Непахарева Татьяна (Москва), а "фактическая мама" - Трошина Т. из Брянска

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Наталка)
Я как раз из серии "тех, кто".. Но, к тому же, внимательно смотрела в камеру, а не на ринги. На будущее надо будет как-то синхронизировать съемку и "опознавание", хронологию, это я себе в огромный минус ставлю..

я думаю это придет с опытом

а подписи конечно нужны...

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Прежде всего, от души поздравляю победителей и всех участников!!!

Сергей, позвольте Вас поблагодарить за информативный фотоотчет. Вам как всегда

Однако, хотелось бы заметить, что тот, кто просил Вас не комментировать, сделал медвежью услугу всему форуму. Лично мне очень нравилось Ваше видение сравнивать со своим. Кроме этого, Ваши комментарии отличались доброжелательностью и вдумчивым отношением к предмету полемики, если таковая возникала. А люди, которые принимают участие в выставках должны быть готовы к обсуждению их любимцев. Поэтому, я присоединяюсь к большинству и предлагаю Вам в дальнейшем не обеднять фоторепортажи только констатацией персонажей и мест.

Ну а далее по ходу просмотра возникают вопросы

Цитата (Jara2209)
слишком низкий по сравнению с оставшимися претендентами на более высокие места в расстановке.

Цитата (Jara2209)
у этого кобеля линия верха слишком низкая...

У меня вопрос дилетанта.
1. Может ли такое замечание быть решающим, особенно в классе юниоров, когда разница в возрасте даже 2 недели имеет значение?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Теперь понятно: официальный заводчик - Непахарева Татьяна (Москва), а "фактическая мама" - Трошина Т. из Брянска

неа, тебе же написали, это алиментный щенок. алиментному щенку можно дописать приставку по папиному месту жительства...

вот когда ты видишь приставку например ЗР после клички, это алиментный щенок

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (iramusik)
Цитата (Jara2209)
у этого кобеля линия верха слишком низкая...

У меня вопрос дилетанта.
1. Может ли такое замечание быть решающим, особенно в классе юниоров, когда разница в возрасте даже 2 недели имеет значение?

мне вообще непонятна такая формулировка
или это сложности перевода

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Шанталь)
Цитата (Jara2209)

неа, тебе же написали, это алиментный щенок. алиментному щенку можно дописать приставку по папиному месту жительства...

А вообще, это суть важно? Такая полемика разгорелась...

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Шанталь)
или это сложности перевода

Кстати это тоже достаточно весомая проблема.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (iramusik)
У меня вопрос дилетанта.

Видите ли, это вопрос риторический. Все решает конкретный эксперт. Для него это стало решающим.
Вы хотите мое мнение? 2 недели для юниоров, по моему наблюдению, уже не существенная разница в развитии. Что касается расстановки этого класса, то, если бы я был судьей, то принял бы иное решение.
Если бы был кто то другой был на месте эксперта, например вы, то решение снова могло бы отличаться от моего и судьи из Сербии.
Теперь, что касается "низкой линии верха" , то я тоже не понял о чем это. Если бы он сказал - "высокозадый", то мы бы все поняли - у собаки зад выше переда. Другое дело, увидели бы мы это сами, и согласились бы с мнением эксперта. Вопрос. Слышал еще такое выражение - "низкопередый", но мне кажется, что это синоним "высокозадый"?? Если бы судья сказал, слишком низкий на ногах, маленький по росту, то тоже все понятно. (Пашу мелким никакое воображение представить не может : ))
А тут он мне четко по английски сказал - top line is loo low.

Если Юля сочтет возможным на этом форуме и в этой теме привести описание Паши, то, возможно, что то прояснится.

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Прям - "линия верха является слишком низкой..."
относительно чего??? ноги короткие, что ли?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Кати)

Лена, это, конечно флуд, но, надеюсь, не тяжкий

Просвети меня (и не только) на эту тему. Я правильно понял, что в данном случае Из Благородного Дома это не приставка, а часть имени Монте Кристо?

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
GEKTOR, Teresa, Иришки, поздравляю!!! МОЛОДЦЫ!!!

GEKTOR, поздравляю сказать мало!!!!!!! Вау!!!!!!СУПЕР!!!!!!!!!
Мои поздравления владельцам Энички!!!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Сравнение на лучшего юниора / Choice best junior

023 Algrand Berni Valeri
010 Sozvezdie Orion Borej – Лучший юниор / Best junior

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Jara2209)
Если Юля сочтет возможным на этом форуме и в этой теме привести описание Паши, то, возможно, что то прояснится.

Сергей, так получилось что описание Юлиных собак у меня. Я забрала их ей передать, она их забыла.
Дословно конечно ничего не помню, мельком описание глянула. Но могу сказать, что о росте или линии спины в описании ни слова.

P.S. Я выставляла 4-х собак + у меня два описания Юлиных собак, во всех 6-ти описаниях нет ни слова о недостатках.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Кати, Заинтересовало происхождение вашей собаки, пожалуйста напишите кто родители у

Цитата (Наталка)
Трейси Монтани Брянская живет в Брянске.

Цитата (Jara2209)
А тут он мне четко по английски сказал - top line is loo low.

А я вообще не понимаю, как линия верха, может быть низкой!

Если только слабой...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Элвис,

Ира, Спасибо!
Остается только развести руками

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (iramusik)
Однако, хотелось бы заметить, что тот, кто просил Вас не комментировать, сделал медвежью услугу всему форуму.

И я присоединяюсь к этому мнению... Сергей, пожалуйста продолжайте комментировать, это очень интересно и необходимо для лучшего видения недостатков и достоинств собаки. И если когда-нибудь мы пересечемся на выставке, мне будет очень интересно Ваше мнение и о моей собаке.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Jara2209, пост 372, вторая и третья фото это Воьф а не Валери (посмотри по маске)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
Jara2209, пост 372, вторая и третья фото это Воьф а не Валери (посмотри по маске)

Ира, спасибо. Уже убрал

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (sbne)
Цитата (iramusik)
Однако, хотелось бы заметить, что тот, кто просил Вас не комментировать, сделал медвежью услугу всему форуму.

И я присоединяюсь к этому мнению... Сергей, пожалуйста продолжайте комментировать, это очень интересно и необходимо для лучшего видения недостатков и достоинств собаки.

+1

можно просто НЕ комментировать того, кто просил НЕ !

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, к сожалению, родословной Мотюшки у меня нет, только метрика, там нет этих данных. Номер родословной Трейси поможет? РКФ 2519323

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Лена, это, конечно флуд, но, надеюсь, не тяжкий
Просвети меня (и не только) на эту тему. Я правильно понял, что в данном случае Из Благородного Дома это не приставка, а часть имени Монте Кристо?

в общем да, это по сути часть имени... вот если твой кобель повяжет суку и ты решишь забрать алиментного щенка, ты можешь дописать свою приставку в конце клички.... например у заводчика приставка - трамтамтам... далее кличка и далее твоя приставка...

но тут хитрая приставка, которая начинается "из", а по сути должно бы писаться у данной собаки "для" но ркф пропустил или проглядел... иногда они заворачивают, если идет 2 алиментных щенка с приставкой от кобеля...
в общем приставка не может передаваться другому лицу (см. правила ркф) передается только сука в аренду и в этом случае заводчиком является владелец приставки

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Шанталь, у меня сейчас поданы документы на родуху, я заволновалась - нам ничего не за вернут ?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Кати)
Номер родословной Трейси поможет? РКФ 2519323

Нет, ее номер мне нечего не дает.

Кати, Подожду пока родословную получите.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Кати)
Шанталь, у меня сейчас поданы документы на родуху, я заволновалась - нам ничего не за вернут ?

нет уже не завернут раз шк выдана и общепометка сдана...
вы не волнуйтесь это ликбез в тонкостях оформления пометов и лазейки обходов условностей

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Подожду пока родословную получите.

Постараюсь не забыть отписаться. Чере пару недель должна быть готова.
Цитата (Шанталь)
вы не волнуйтесь

Спасибо, успокоили.

Вот еще такой момент, совершеннейший флуд. Пока нет родухи на руках, если заслужим, нам будут давать какие ни будь титулы в юниорах (САС)? А то я собираюсь походить в марте, пока у нас под боком будут выставки

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Jara2209, по твоей просьбе описание Жорика

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
teremok53, Спасибо, Вика. В описании недостатков, как мы все видим, не отмечено.
Хочу напомнить всем участникам, как происходила экспертиза. Сначала судья осматривал весь класс в стойках, в движении, затем всех смотрел по отдельности и давал описание, которое и записывалось за ним секретарем - переводчиком в ринге. Потом, судья делал расстановку и громко для всех объявлял какая собака на его взгляд имеет какие недостатки или достоинства, повлиявшие на его решение. Эти устные сообщения для всех - в описания не заносились.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Кобели / Males

Промежуточный класс / Intermediate class

Класс / Class

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Кати)
Вот еще такой момент, совершеннейший флуд. Пока нет родухи на руках, если заслужим, нам будут давать какие ни будь титулы в юниорах (САС)? А то я собираюсь походить в марте, пока у нас под боком будут выставки

если вас записывают по щенячке, то нет проблем