Quote (Tunec)
ему одному против вас не устоять, я думаю
Нет, поменять мужа на третью собаку я еще пока не созрела
Вот его не было неделю, и я слегка захекалась одна. Хоть девочки и помогали, но они рано убегают на учебу, к вечеру очень устают, мне жалко их тягать на длинные дистанции. То ли дело муж! Работа у него нервная, целый день или сидит в офисе или за рулем рысачит, так что ему сам Бог велел по вечерам активно выгуливаться
А сегодня утром я опять столкнулась с представителем моей "любимой" породы человеков -- "хозяин стаффа". Иду себе одна со своими двумя четвероногими хлопцами на поводках, остановились что-то понюхать-пометить на достаточно узкой улочке во дворах по дороге домой. И вдруг (а я обычно всегда сканирую местность на 360 градусов, и готова поклясться, что они появились у нас за спиной очень быстро, может бежали, не знаю) из-за спины на нас вылетает молодой отморозок со стаффом на длиииинном поводке. Стафф, ясное дело, без здрасьте швыряется на моих мирно пасущихся красавцев, и красавцы эти, опять-таки ясное дело, в секунду превращаются с двух монстров... Как я успела среагировать, сама не знаю! Гросса в полете тормознула примерно за сантиметр до морды стаффа, а в это время лабр вообще из ошейника выпрыгнул (это у нас такой новый трюк!
) и как Артемон уже встал в бойцовскую позу! Но драки, слава Богу, не произошло. Видимо, вид оскалившегося летящего гросса впечатлил идиота со стаффом, он быстро подтянул своего клацающего челюстями пса и бегом потащил его вперед.... Я даже ничего сказать не успела! Да и что скажешь! Явно любитель приключений! Стал бы нормальный человек неожиданно атаковать со спины двух кобелей с одним хозяином? Крикнул бы -- посторонись, или возьми собак, с меня корона бы не упала, я бы успела оценить ситуацию, сгруппировалась, дала запрещающую команду своим, отошла в конце концов в сторону, и никакого стресса бы не было! Но хозяева стаффов -- это хозяева жизни, дорог, улиц, подъездов
Как с этим бороться, не знаю!