Альпине Джой Люк Лазар

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Dashvik, Я очень рада за Бартика! Такой славный малый! Желаю Вам, чтобы пришел черед светлой и доброй полосы.

Quote (Dashvik)
"Мам, а может третью кучку вычешем, а ты мне две мняки дашь?"

Ого, сколько кучек начесали. У нас тоже линька продолжается. Чешу каждый день, и откуда всё берется?

Quote (Dashvik)
В наморднике, кстати, очень многие и выгуливают, и мы тоже быстренько приучились, а что делать? Уж очень страшно...

Судя по всему, это наиболее правильное решение. Жизнь собаки дороже. Терпят собакины вынужденные неудобства. Что же такое творится в Москве? Кто эти люди? Это забава недоумков или какие-то личные счёты?

Quote (Dashvik)
А сегодня мы и к сезону клещей приготовились!

Очень хорошая вещь. Она ещё и от грязи здорово спасает. А собаки к ней так смешно привыкают - походка незабываемая.

Замечательная фотография: Бартик на ней в комбинезоне выглядит уморительно, и весь такой улыбчивый!

Последнее редактирование:

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Такой классный в комбезе

Quote (JOY)
А собаки к ней так смешно привыкают - походка незабываемая.

У меня Хас впадает в ступор, когда одеваю ему комбез. Может долго стоять, как-то даже прикалывались над ним минут 20, выдержал, не сдвинулся с места. Потом выходим гулять - походка "легкая от бедра"
Потом разбегивается и все хорошо, даже не замечает, что в комбезе. Но к следующей прогулке все повторяется снова. До сих пор.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
JOY, спасибо большое! На самом деле все совсем неплохо, просто когда все ОК, забываю хвастаться
Буду исправляться!

Ага, не у меня одной недоумение, как на одной не очень большой собачке вырастают килограммы шерсти

Извините, что без цитат, на айпаде это непростая задача)))

Насчет отравы: сумасшедшие и просто сволочи есть везде, просто в больших городах их плотность на квадратный километр больше. А когда их много, они начинают сбиваться в стаи, организовываться и действовать чаще и агрессивнее, потому что заражают азартом друг друга.

По-моему, Бартику понравилось быть нарядным, по крайней мере, перед прогулкой он сам лапы подавал, торопя

Joy, простите меня, я запамятовала вашу темку, а поиск мне не помогает, напишите адресок

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Dashvik)
Буду исправляться!

Dashvik, Да-да, пожалуйста!

Quote (Dashvik)
По-моему, Бартику понравилось быть нарядным, по крайней мере, перед прогулкой он сам лапы подавал, торопя

Вот умничка! А мы ловили собаку, очень неприятна была ему подобная одежда, и вышагивал потом в ней, в сторону отводя лапы. Описать сложно, но очень смешно!

Quote (Dashvik)
Joy, простите меня, я запамятовала вашу темку, а поиск мне не помогает, напишите адресок

Я пока новичок, форумной грамотности только обучаюсь, поэтому ссылку с адресом не знаю, как вставить. Наша темка - "Очаровательный парень Фиджеральд". Будем рады видеть вас!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Полина, забавно! Просто у вас Хас - главный, наверное, считает, что вожак в комбезе - это смешно (что, в общем, недалеко от правды
). А у нас совсем другой характер - по принципу "Ну, если вы так хотите, ну ладно".

Это, на самом деле, нас беспокоит. Охранять охраняет, если, к примеру, пьяный начинает заговаривать на дороге. Если мы с ним играем - смелый и грозный. А вот в собачьем обществе все сложнее. На него сегодня напал ни с чего пес, агрессивно очень напал. Барт и не пикнул, просто стоял и ждал, когда пса заберут. С собаками не играет, хотя очень тянется к их компании. От людей не то, чтобы шарахается, но несколько боится их активного внимания. В общем, уверенности в себе не хватает.

Зато проблем с нашими придумками типа комбеза или намордника нет никаких

JOY, точно! Я, когда к вам с почты захожу, не смотрю уже на ваш ник, вот и запуталась

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
JOY, да, чтобы вставить адрес, нужно просто зайти в свой альбом, скопировать все, что есть в адресной строке (сверху, типа http://bernclub.ru/forum/33-4421-5#591425 ), и вставить потом туда, куда вам хочется.

Про ctrl+c и ctrl+v рассказывать?

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Quote (Dashvik)
забавно! Просто у вас Хас - главный, наверное, считает, что вожак в комбезе - это смешно (что, в общем, недалеко от правды

Это было с самого детства, вожаком он не был тогда, Барни был всегда старшим (пока Хасу не исполнилось 2 года). Правда Барни и сейчас не готов уступить место вожака, он всегда рвется в бой, но я не даю сейчас им общаться, Барика жалко, силы не равные, а дыры мне зашивать.
А Хас у нас вообще ничего не любит на себе, кроме ошейника и поводка. Он и в шлейке, и в комбезе не любит. Даже, когда репейник попадает на шерсть, весь издергается, как бешеный таракан

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Полина, Хас чувствует репейник?
Обалдеть! Ему, наверное, щелчок по носу - обида на весь день?

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Quote (Dashvik)
Хас чувствует репейник?
Пока не выдерет - не успокоится, особенно, когда репей связывает между собой штаны и хвост. Мы, когда это явление первый раз наблюдали, серьезно испугались, что с собакой плохо. Уже не знали, на что думать. А когда пришли, а вернее прибежали, домой, очень долго смеялись, увидев приклеенный к штанам хвост.

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Quote (Dashvik)
Ему, наверное, щелчок по носу - обида на весь день?

Нет, он очень редко обижается. И то не надолго. Бывает, за какую-нибудь проказу, дам по морде и прогоню на место, уйдет, полежит 5 минут, потом выходит очень аккуратно, но с широкой улыбкой, как бы проверяя, в каком я настроении, и тут же бежит, тыкая меня мордой, мол, простите меня, засранца, не буду я больше.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Dashvik)
точно! Я, когда к вам с почты захожу, не смотрю уже на ваш ник, вот и запуталась

Dashvik, Бывает, я ещё и не так путаюсь.

Спасибо за помощь.

Quote (Dashvik)
Это, на самом деле, нас беспокоит. Охранять охраняет, если, к примеру, пьяный начинает заговаривать на дороге.

Умничка! С нами было так: гуляла с собакой зимой ближе к ночи, подошёл пьяный, заговорил. Так мой пёс не то, что не залаял и не стал охранять, а приветливо вилял хвостом и желал подружиться с этим незнакомцем.

С собаками, да, вожак был, никто гавкнуть не смел - тут же следовала реакция

Джой наш пока игруч и до девчонок охоч, не до драк ему...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Полина, ух, какой интересный! Даст бог, познакомимся!

JOY, дак и нам не до драк, это мы приучали к лаю и защите при приближении чужих.
А вот сегодня на нас напал в очередной раз дворняг из нашей компании, и снова наш не защищается. Он не убегает, хвост под брюхо не прячет, после нападения жаловаться не бежит... Но во время ее только уворачивается - плечи подставляет, молча терпит, пережидает. Я, конечно, делаю скидку на возраст, но все же...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
А наш кобелеет! Начинает выбирать маленьких и слабеньких, но уже садит:)
Нами были выбраны: шестимесячный английский булечка, который весит больше чем мы тем не менее (ну булечка, как малыш, еще ему переворачивается), лабрадорчик, которому нет года, но он стерилизован как крипторх, соответственно, приманивает, и маленькая французская булечка - наконец-то девочка! - ей тоже нет годика.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Dashvik,
Однозначно, кобелеет!

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Quote (Dashvik)
Полина, ух, какой интересный! Даст бог, познакомимся!

Даша, вы с ним познакомились за день до приобретения Барта на моно 20 ноября. Вы к нам подошли и спросили: "Есть ли от этого красавца щенки?" Он сразу к вам подошел. Я сказала, что нет и направила вас к Ире.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Quote (Полина)
Даша, вы с ним познакомились

Тогда он был для нас просто красавцем на выставке, а теперь-то - сам Хас!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Вернусь-ка я к демонстрации фотографий)

Еще пара обнимашек в Кемери:

Романтик наш парень)

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Игрушкой в море заманить можно...

Но потом мы на цыпочках оттуда, аккуратно, но быстро)))

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
В Рижском зоопарке очень много пространства, деревьев, а, главное, животные очен близко. Ну, там народ культурный, в Москве вот надо поставить три забора, чтоб только каждый десятый умудрялся погладит или подкормить зверушек.
У фламинго клюв - как пластиковый)))

Ну очень порадовал белорусский перевод))))

Еще рижане успешно скрестили жирафа с драконом...

...и его теперь охраняет специально обученный павлин.

Вообще павлины в Рижском зоопарке - как в Московском голуби, их никто не считает и в клетки не закрывает, павлины гуляют по все территории совершенно свободно.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Пока мы разглядывали всех зверей и прочих лягух...

...дома совершалось особое таинство - заговор на возвращение хозяев.
Мы, конечно, застали только результат действа, но оно явно удалось - мы ведь вернулись)))

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
А еще было вкусно... Очень вкусно. Один раз было беее - как ни странно, на Йомас, юрмальском Арбате.
Но остальное, ммм...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Вот тот самый наш ошеломляющий здоровьем голосовых связок сосед - Барту нравилось его дразнить.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Самый смак, конечно, мячиком прям рядом с забором пищать, так эффективнее))))

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
А вот и наш вагончик:

Небольшой, но с тремя спальнями!

Вокруг кроватей было очень мало места, никакие развороты невозможны, так что в одной комнате Барт отрабатывал задний ход с поворотами - папа, который с утра гуляет, спал дальше от входа.

Ну а во второй радовался, что за один раз может подойти и к маме, и к папе)) Налево голову повернет - "Папа, пора гулять!", направо голову повернет - "Привет, мам, а мы сейчас гулять пойдем!", снова направо - "Паап, ну вставай уже!".

И очень трогательно нас встречал - такой пингвинчик за дверью)

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Классные фотки!!! Барт тоже шерстяной мешок

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Dashvik, Очень красивые фотки! Будто сама побывала. Романтический вагончик с ярким зеленым газоном и голосистым соседом за забором - класс! Видно, что Барт получает наслаждение от подобного общения.

Такая умилительная встреча - пингвинчик и заговор.
У нас тоже многие вещи страдают, когда Джойка в тоскливом ожидании хозяев находится.
Но что поделаешь, понимаем, в томлении парни.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Полина, дааааа, вычесываться и вычесываться!

JOY, Спасибо! Да, Барт прикалывался вовсю, мы только за занавесками смеялись)))
А за обувь мы даже не ругались совсем - все ж понятно, в незнакомом еще толком месте оставили одного... Да еще, раззявы, игрушки все на участке оставили, и ни одной внутри. А так хочется хоть мампапин запах почувствовать...

LittleBetty, Спасибо!