"Ах эти сучьи разведенцы...."

Irinka

Кемерово
26.02.2009
122
Город
Кемерово
Alesia, нам советовали именно морскую капусту и не для шерсти и окраса, а для пигментации глаза. К шести претензий не было.
Интересно узнать, у кого-нибудь есть опыт закрашивания голубого глаза с помощью морской капусты????
Чужие жизненные ситуации меня не интересуют, они есть у всех, но за 5 месяцев этот вопрос можно было решить. И это было в ваших интересах.

Последнее редактирование:

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Irinka, простите за вопрос, я просто не в курсе ситуации. Вы купили щенка с голубым глазом не как плембрак? С клеймом с номером родословной?

Irinka

Кемерово
26.02.2009
122
Город
Кемерово
Караидель, да, именно так. У меня собака, которой уже год. На нее уже получена родословная, и там нет никаких отметок про плем брак. И меня даже при встрече заводчица, уверяла, что ее вязать можно, это же рецессивный ген. Бред какой-то.
Покупалась собака не для дивана, об этом заводчику говорилось. Цена была больше 1000 евро. И меня долго уверяли, что глаз закрасится. А я такая наивная привыкла доверять людям - до этого момента мне никогда в глаза так нагло не врали.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Alesia, как вы можете прокоментировать что собака с голубым глазом из вашего питомника прошла не как плембрак?

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Irinka, насколько я знаю, такие щенки отбраковываются при актировке помёта в 45 дней, не получают родословных и не допускаются на выставки (и уж тем более в разведение). Однопомётник моей собаки тоже имеет голубой глаз, и на сайте питомника на странице помёта указано, что он забракован по голубому глазу. Меня некоторые участники форума даже убеждали, что Карму нельзя вязать, потому что она может быть носителем этого гена.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (Irinka)
Интересно узнать, у кого-нибудь есть опыт закрашивания голубого глаза с помощью морской капусты????

Извините, если задела, не хотела
просто это выглядит, как анекдот

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
По поводу морской капусты, вы явно не так поняли, я прекрасно помню, что вам советовали для пигментации.
Ира. я бы посмотрела на вас. как бы вы решали такие проблемы в такой ситуации.

И перестаньте рассуждать о наших интересах. у нас свои интересы а у вас свои... Я думаю что нам вообще ни к чему всё это обсуждать тут, всё было давно уже обговорено. Такие вопросы на форуме не обсуждают. По моему это личное, и даже не наше с вами.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Alesia,
Quote (Teressa)
как вы можете прокоментировать что собака с голубым глазом из вашего питомника прошла не как плембрак?

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (Караидель)
Вы купили щенка с голубым глазом не как плембрак? С клеймом с номером родословной?

Quote (Irinka)
На нее уже получена родословная, и там нет никаких отметок про плем брак.
Это не личное. Это профессиональное.
И как раз к теме о клубах, которые актируют таких щенков, ну и о заводчиках заодно, конечно.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Alesia,
Quote (Irinka)
У меня собака, которой уже год. На нее уже получена родословная, и там нет никаких отметок про плем брак. И меня даже при встрече заводчица, уверяла, что ее вязать можно, это же рецессивный ген. Бред какой-то.
Покупалась собака не для дивана, об этом заводчику говорилось. Цена была больше 1000 евро. И меня долго уверяли, что глаз закрасится. А я такая наивная привыкла доверять людям - до этого момента мне никогда в глаза так нагло не врали.

Quote (Alesia)
И перестаньте рассуждать о наших интересах. у нас свои интересы а у вас свои... Я думаю что нам вообще ни к чему всё это обсуждать тут, всё было давно уже обговорено. Такие вопросы на форуме не обсуждают. По моему это личное, и даже не наше с вами.
Интересная ситуация. Получается, что победы на выставках, титулы и новые помёты на форумах обсуждать можно, активно и громко гордясь собой. А проблемы в питомниках, наследственные заболевания и обман покупателей нельзя.
Почему? Это ведь на прямую относиться к разведению породы. И, главное, намного важнее всех титулов и "ути-пуси-разговоров".
Забавно, какие ещё заводчики и питомники грешат "разводом"...

Irinka

Кемерово
26.02.2009
122
Город
Кемерово
Alesia, вы правы, это не ваше с нами, это мое и заводчицы моей собаки. Чтобы не пришлось решать проблемы в таких ситуациях, их не нужно создавать.
А про советы и морскую капусту вы не можете помнить по той простой причине, что вас там не было.
Дина, я это расцениваю точно так же, кроме как анекдотом, это больше никак не назовешь.
Караидель, этот ген и правда могут нести однопометники собаки с голубым глазом. В любом случае я не собираюсь Лялю вязать. Чтобы потом людям не объяснять, что щеночков надо кормить морской капустой или еще чем, чтобы закрасились голубые глаза, а вдруг там еще залом хвоста или с челюстью чего вылезет, как у Бероя.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (AlZu)
Интересная ситуация. Получается, что победы на выставках, титулы и новые помёты на форумах обсуждать можно, активно и громко гордясь собой. А проблемы в питомниках, наследственные заболевания и обман покупателей нельзя.

Правильно говорите. Самое паршивое что тут именно развод покупателя! Мошенничество. А на это смотреть нужно сквозь пальцы что ли?

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Teressa, вы немного путаете, это не мой питомник. я человек. который представляю интересы нашего питомника на форумах, это во первых.
Во вторых, глаз у щенках которому не было на тот момент и трёх месяцев, не полностью голубой, а небольшой непрокрашенный краюшек. такое в нашем питомнике произошло впервые, и мы до последнего надеялись что глаз прокрасится до конца.
В третьих. выставлялась собака выставлялась в классе беби. и брала наивысшие оценки, заработала 3 ЛБ, под Кирилом Борбосовым в большой конкуренции выиграла полностью бест беби, под экспертом породником- Анной Бронкович на международной выставке получила ЛБ. Я не думаю что под этими экспертами можно было бы получить титул или хорошую оценку с ярко синим глазом.
В итоге заводчик не отказался от своей ошибки и не отвернулся, а исполняет свои обязательства.

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Quote (Irinka)
этот ген и правда могут нести однопометники собаки с голубым глазом.

Я довольно много информации в сети перерыла в своё время. Наследование голубого глаза - не один ген, а довольно редкое сочетание нескольких.

Irinka

Кемерово
26.02.2009
122
Город
Кемерово
Alesia, может она свои обязательства исполняет перед кем-то другим? А то мы не в курсе дела.
Ляле было на момент покупки 3 месяца и 10 дней. У Ляли четверть глаза голубая, не такой уж краешек, раз по фото специалист сразу определил плем брак.
Караидель, спорить не буду
, нам повезло с редким сочетанием генов у собаки и отсутствием совести у заводчика

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
здравствуйте все.Попала в первую волну гриппа.Пока отсутствовала появились ко мне вопросы у форумчан.Отвечаю на вопрос о тестах и титулах.
-Собаки которые идут в разведение в питомнике имеют необходимые документы.Крупные берны,гроссы,энтлебухи имеют и выставки и тесты на дисплазию тазобедренных суставов.К сожалению в городе Уфа нет квалифицированного врача что бы сделать снимки на локти.Кто то спросил про спорт и ОКД с ЗКС.Мои собаки живут свободно во дворе дома и управляемы достаточно что бы мне и моей семье с ними жилось комфортно.Поэтому я не занимаюсь ОКД и ЗКС.Это не значит что я противник дрессировки просто мне и так замечательно.Собаки управляемы и во дворе и на выставках и в поездках.Я считаю что дрессура не повредит конечно же ни одной собаке но для зенненхунда это не обязательно,если с психикой все нормально то это собака для души с рождения,если владелец считает что занятия нужны то я его поддержу в этом деле,вообщем каждый решает сам.Во дворе иногда сама занимаюсь с молодыми собаками,команды рядом,ко мне и т.д. но это иногда и не совсеми.Это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Я не занимаюсь с собаками спортом.Я с ними гуляю в лесу,чаще на берегу реки.Это 2-3 часовые прогулки 3-4 раза в неделю.Они в это время купаются ,бегают и прочее.Причем это практикую и для крупных и для декорации (чихи,папильоны).При этом я выбираю места где нет ни людей ни животных.Я наслаждаюсь прогулками и общением только со своими собаками,и получаю от этого огромное удовольствие.естественно как следствие всего этого собаки питомника не очень любят прогулки в толпе,суету города и пьяные компании подростков или полубомжей.Но это не пороки психики.Это следствие моих действий.
-Мне не особенно важны при подборе пары титулы собаки и тесты.Хотя их наличие ложиться плюсом если ситуация спорная "вязать или не вязать".Важно (для меня как заводчика) что бы собака была в типе который я предпочитаю и гармонична.И самое главное, что бы она отлично двигалась.Движения как правило отражают анатомию собаки.По поводу подбора по психике.Я приезжая на вязку вижу партнера,его поведение,реакции.То же самое на выставках.Сколько бы тестов не было у кобеля если на выставке он агрессивен то с ним я вязать суку не буду.
-И еще.У меня в питомнике ни в одном помете нет одинаково оцененных щенков.Щенки всегда стоят по разному.Они разные.И с некоторых пор я стала продавать щенков с договором,где владелец на бумаге излагает с чем он берет щенка,залом,или его отсутствие,зубы,сиски письки и прочее.Я не господь бог и не могу гарантировать что в год у собаки не могут поехать зубы или появиться заворот век.Если бы я это гарантировала то врала бы.Подбирая пару я стараюсь избежать проблем, но полностью давать 100% гарантирии не может никто.
Р.S/ У меня на сайте со страниц переодически исчезают собаки без дальнейшей информации.Хочу заявить ,что я не ем собак или что то подобное.До меня доходит информация, что меня обвиняют в жестоком обращении с животными.Просто некоторые производители отбраковываются по качеству своего потомства.Они меня не устраивают.ПРИ ЭТОМ , иногда,ЭТО ТИТУЛОВАННЫЕ И ТЕСТИРОВАННЫЕ СОБАКИ.Титулы и тесты не решают проблему получения качественного потомтства.Я их как правило дарю в семьи с детьми или очень дешево продаю.
написала столько что сама читать устала

Quote (Irinka)
у кого-нибудь есть опыт закрашивания голубого глаза с помощью морской капусты

в моей практике были два случая закрашивания голубых сигментов на обоих глазах.Без капусты.Просто с возрастом.

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
AlZu, вы не понимаете о чём я написала, про разведение вы можете обсуждать сколько угодно, я думаю Ирина меня поняла. Мы сами с усами
, и не сидим на попе ровно. и знаем свои плюсы и минусы, вам никто не может запретить обсуждать, ведь это форум. Нет ни одного питомника где всё идеально, и все собаки как на подбор, но обвинят нас в обмане и в мошейнечестве никто не имеет права.

Irinka

Кемерово
26.02.2009
122
Город
Кемерово
Alesia, да я поняла, что вы сами с усами, а меня оставили с носом... и на попе ерзаете от радости

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
chervona, спасибо вам за такой развернутый ответ на мои вопросы.
Только я всё равно обоими руками за то что бы требования РКФ были более суровыми
На одного серьезного заводчика который ДУМАЕТ о результате, найдется 10 таких которым этот результат до одного места... Купили суку, не понятно какого качества, сходили на одну выставку и вяжемся, вяжемся, вяжемся... А щенков продаем!
А собачки то и ваши и разведенцев имеют одни и теже документы (родословные) которые подтверждают что они ЗЕННЕНХУНДЫ.

Irinka

Кемерово
26.02.2009
122
Город
Кемерово
Teressa,
Совершенно согласна.

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (Alesia)
Нет ни одного питомника где всё идеально

Согласна.Ели бы все было просто ,с наскока, то везде по земле ходили бы бернские зенненхунды Чемпионы Мира.На самом деле слишком сложно.И добиться качественного и красивого потомства очень трудно.Не забывайте,породу и до нас разводили 100 лет,мы не счистого листа работаем.Но самое страшное для заводчика,искать производителя,вырастить его титуловать,подобрать ему пару,сделать вязку получить офигительных щенков, а потом смотреть как новоиспеченные владельцы калечат это существо.Кто сам,кто то читая книги,кто то по интернету, а кто то с помощью ветврачей
-коновалов.В таких случаях у меня опускаются руки.Щенки ничем не защищены от человеческой тупости и самоуверенности.

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Irinka, Ира, я вас просто не узнаю, такое ощущение что около компьютера сидит не та Ира с которой я общалась. а кто то другой, возможно я не ошибаюсь
Смотрю вам пошло на пользу общение в вашем кружке.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Alesia,
Quote (Alesia)
вы не понимаете о чём я написала, про разведение вы можете обсуждать сколько угодно, я думаю Ирина меня поняла. Мы сами с усами
, и не сидим на попе ровно. и знаем свои плюсы и минусы, вам никто не может запретить обсуждать, ведь это форум.

Чем больше изучаю породу и питомники, представленные в ней. Тем больше убеждаюсь, что в КАЖДОМ питомнике есть "свои скелеты в шкафу" и "неприятные истории". И замалчивание таких фактов НЕ благотворно влияет на породу.
Quote (AlZu)
P.S. Пока писала, тему с разборками заводчиков подтёрли.
А жать. Ведь это очень показательно, что между питомниками и заводчиками нет дружбы, поддержки и стремление развивать породу. А есть конкуренция, зависть, ненависть и склочность. Пока в породе так происходит, разведенцы будут "везти и выигрывать" и базы "чёрных питомников и заводчиков" у нас не будет. А Вы, дорогие заводчики и питомниковеды, всё так же будете высматривать "косолапость" и "кривозубость" конкурентов и мериться..."собаками".
Это моё личное мнение, так как я вижу ситуацию со стороны владельца.
Ну что же, Господа хорошие! Каждый сам за себя?
Quote (Alesia)
Нет ни одного питомника где всё идеально, и все собаки как на подбор, но обвинят нас в обмане и в мошейнечестве никто не имеет права.

Лично я Вас ни в чём не обвиняю. Просто пишу своё личное мнение. А с моей точки зрения эта ситуация выглядит либо как факт неграмотного разведения и не знания специфики породы, либо как попытка скрыть проблемы питомника. Ну и развод покупателя, само собой. Но, повторюсь, это лишь моё личное мнение...

Irinka

Кемерово
26.02.2009
122
Город
Кемерово
Alesia, вам больше нравится та, что молчала о создавшейся ситуации?
"такое ощущение что около компьютера сидит не та Ира с которой я общалась. а кто то другой, возможно я не ошибаюсь"
не ищите заговор, обратите взоры к себе.
Хотя конечно, когда речь идет о возврате денег обманутому покупателю - очень выгодно его не узнавать!

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Quote (chervona)
Согласна.Ели бы все было просто ,с наскока, то везде по земле ходили бы бернские зенненхунды Чемпионы Мира.На самом деле слишком сложно.И добиться качественного и красивого потомства очень трудно.Не забывайте,породу и до нас разводили 100 лет,мы не счистого листа работаем.Но самое страшное для заводчика,искать производителя,вырастить его титуловать,подобрать ему пару,сделать вязку получить офигительных щенков, а потом смотреть как новоиспеченные владельцы калечат это существо.Кто сам,кто то читая книги,кто то по интернету, а кто то с помощью ветврачей
-коновалов.В таких случаях у меня опускаются руки.Щенки ничем не защищены от человеческой тупости и самоуверенности.

+ 1000 к вашим словам!!!!!!!!!!!!!

nast005

Кемерово
24.02.2009
4 290
Город
Кемерово
Quote (chervona)
а потом смотреть как новоиспеченные владельцы калечат это существо.Кто сам,кто то читая книги,кто то по интернету, а кто то с помощью ветврачей

Не спорю и такое бывает, но думаю владелец так же не в силах повлиять на генетику и бороться с недостатками, пороками и т.д.

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Зачастую очень простенькая сука дает потрясающих щенков.И очень часто титулованные собаки не дают НИЧЕГО,это супер вариант,А то и дрянь откровенную производят.С ужесточением тестов такие простые,добротные суки,не чемпионы не попадут в разведение.Я считаю что порода при этом пострадает.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (chervona)
смотреть как новоиспеченные владельцы калечат это существо.Кто сам,кто то читая книги,кто то по интернету, а кто то с помощью ветврачей-коновалов.В таких случаях у меня опускаются руки.Щенки ничем не защищены от человеческой тупости и самоуверенности.

Согласна
Не только есть сволочи разводчики которыми двигает жажда наживы, но и идиоты владельцы. Может быть они встречаются даже чаще первых. страшно, что и в том и другом случае страдают не люди, а собаки

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (chervona)
С ужесточением тестов

тесты никто ужесточать не собирается, а КОНТРОЛЬ хотя бы чтоб РКФ не пропускал вязки подряд.
Quote (chervona)
С ужесточением тестов такие простые,добротные суки,не чемпионы не попадут в разведение.Я считаю что порода при этом пострадает.

извините.. но простые и добротные это что такое? нетестированные на здоровье собаки?
Quote (chervona)
Ели бы все было просто ,с наскока, то везде по земле ходили бы бернские зенненхунды Чемпионы Мира.

титулы совсем не главное.. Чемпионство Мира - подавно.