Цитата Teresa (

)
У меня не стерильные не кастрированные живут, тоже проблем не знаю. Будут показания - прооперирую. Собак у меня то количество, за которым я могу следить, как попало не вяжутся друг с другом, кобель такой КОБЕЛЬ, порой выставляемся, не развязан, сука не ложнит... Я просто не понимаю, зачем мне резать этих животных
Вот и я не понимаю, зачем оперировать, например, стариков? У меня старшенькой 9 лет, не девочка уже, хоть молодняк и гоняет. Что должно сподвигнуть меня положить ее на стол, в общий наркоз, в постоперационную реабилитацию, в тот самый пропалин? Не дай бог, будут медицинские показания - не вопрос, и то попробую все же консервативно...
И до первой пустовки тоже как-то стремно... Ничего нет лишнего в организме... По смыслу мы юниора опускаем в климакс, когда резко уменьшается усваиваемость кальция. А ребенку еще расти... Да и все механизмы саморегуляции построены на гормонах, а мы оттяпаем яичники... Если есть медицинские показания, если хозяева реально не смогут уберечь от незапланированных вязок (ну мало ли какие ситуации бывают) - наверное стоит. Но это уже в режиме дилеммы - выбираем меньшее из зол...
И по части "убивания"...
Может, квартирное содержание влияет на сук благотворно, но за всю историю содержания стаи в 4-5 сук, у меня только однажды случилась разборка. Все окончилось за 3 секунды, пока я долетела с боевым кличем из кухни... ТТТ...