"Ах эти сучьи разведенцы...."

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Аннушка ()
это лирика. Все это мы прекрасно понимаем знаем. Мы говорим о правовых отношениях. Договор - документ для порядочных людей.

девочки, а кто подскажет, вообще были судебные разбирательства по данной теме и каков процент исхода как положительной так и отрицательных результатов как для заводчиков, так и для покупателей?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Боризетта ()
Ир, вот честно, всегда этот вопрос мучил, тщательней это как? Что я должна спросить, или откуда я должна узнать,
что у покупателя на уме? scratch_one-s_head А? Вот задумал он купить щенка подешевле и вязать, вязать, вязать, а
приехал покупать и все как положено весь белый и пушистый....

Юль, но ведь ты же задаёшь вопросы, когда тебе звонят или пишут, ты же не первому встречному продаёшь. А я знаю людей, которые и первому встречному, и оптом, и вопросов никаких. У таких ведь больше шансов продать тем, которые будут вязать, вязать, вязать.... А такого волшебного вопроса, который хопа - и как рентген, такого ещё никто не придумал к сожалению

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Аннушка ()
Ир...не вижу ничего подобного. Вот правда про шерсть...ну, может чуток мягче. Все остальное, не вижу...считай, что я слепая
. Правда, в моих примерах сук не стерелизовали после первой течки, у всех чуть позже. А про голову, тоже слегка удивлена...возможно у кобелей, но в суках никогда ничего подобного не слышала и не видела. Вообщем, не согласна я... friends2 Характер...ой, не знаю я.....что то меня терзают смутные сомнения...есть две стерви, как были ими так и остались...

Ань, ну а я вижу. Не все поголовно, не у всех одинаково, но изменения есть. В характере и шерсти почти у всех, просто в разной степени. Конечно если она была стервь, стервь и останется, но вот и Юля подтверждает, что "желание убить" если что у них сильно снижается. И шерсть тоже, у кого-то чуток помягче, у кого-то на столько, что аж до колтунов. Ты можешь соглашаться, можешь нет, у всех разный опыт наблюдений, но я это не из головы придумала.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Цитата Боризетта ()
А вот и зря!

Почему?
У меня не стерильные не кастрированные живут, тоже проблем не знаю. Будут показания - прооперирую. Собак у меня то количество, за которым я могу следить, как попало не вяжутся друг с другом, кобель такой КОБЕЛЬ, порой выставляемся, не развязан, сука не ложнит... Я просто не понимаю, зачем мне резать этих животных

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Teresa ()
У меня не стерильные не кастрированные живут, тоже проблем не знаю. Будут показания - прооперирую. Собак у меня то количество, за которым я могу следить, как попало не вяжутся друг с другом, кобель такой КОБЕЛЬ, порой выставляемся, не развязан, сука не ложнит... Я просто не понимаю, зачем мне резать этих животных

Вот и я не понимаю, зачем оперировать, например, стариков? У меня старшенькой 9 лет, не девочка уже, хоть молодняк и гоняет. Что должно сподвигнуть меня положить ее на стол, в общий наркоз, в постоперационную реабилитацию, в тот самый пропалин? Не дай бог, будут медицинские показания - не вопрос, и то попробую все же консервативно...

И до первой пустовки тоже как-то стремно... Ничего нет лишнего в организме... По смыслу мы юниора опускаем в климакс, когда резко уменьшается усваиваемость кальция. А ребенку еще расти... Да и все механизмы саморегуляции построены на гормонах, а мы оттяпаем яичники... Если есть медицинские показания, если хозяева реально не смогут уберечь от незапланированных вязок (ну мало ли какие ситуации бывают) - наверное стоит. Но это уже в режиме дилеммы - выбираем меньшее из зол...

И по части "убивания"...
Может, квартирное содержание влияет на сук благотворно, но за всю историю содержания стаи в 4-5 сук, у меня только однажды случилась разборка. Все окончилось за 3 секунды, пока я долетела с боевым кличем из кухни... ТТТ...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
не надо так буквально понимать "убивание", хотя... сучьи драки- страшное дело, особенно если эти суки серьёзной породы.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Наталка ()
Кстати, два ветеринара мне сказали, что подтекания и их причина - как следствие стерилизации ПОСЛЕ течки. Если бы "до", то.. возможно.. Хотя мы не выбирали тогда сроки.

Наташ, мой любимый доктор Айболит, который реально очень грамотный товарищ, говорит, что стерилизацию нужно проводить в определенный период: через 1,5 - 2 месяца после течки, когда гормональный фон суки находится в наиболее спокойной состоянии.
По поводу подтекания - тут 2 фактора. 1-й - квалификация хирурга, проводящего операцию. 2-й - генетическая предрасположенность к этому. Как он мне объяснил (и весьма доходчиво) - это как у женщин: у кого-то в климактерический период начинаются, извините, "подтекания", а у кого-то нет
И поэтому не предугадать заранее, возникнет эта проблема или нет, даже если хирург проведет операцию безукоризненно.
А насчет ожирения - это у хозяев ожирение... мозгов, следить нужно за собакой, и никаких проблем с весом не будет. В течении 2-3 месяцев после стерилизации (которая является по сути гормональным взрывом и перестройка организма занимает 2-3 месяца) суку кормят, снизив порцию на 10-15% и плюсом к этому дают ей повышенные физические нагрузки. И тогда 100% никакого ожирения не будет.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Но смотрите, опять говорим о практически взрослых собаках. А разговор начинался о стерилизации заводчиком щенков ДО продажи как гарантии выведения собаки из разведения. А продажа - это все таки щенки совсем в основном.

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Larisa ()
А разговор начинался о стерилизации заводчиком щенков ДО продажи как гарантии выведения собаки из разведения.

Утопия

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Juliuska, поясните почему утопия. В плане, что никто этим не станет заморачиваться или же ветеринары на это не пойдут? Пишу без эмоций "+-" , мне просто очень интересно. Спасибо!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Кати, стерилизовать 2-3-4 месячного щенка нельзя, это очень рано, часто щенки продаются и уезжают сразу после двух месяцев, когда их стерилизовать. Мало кто решится на такой эксперимент со своими щенками в таком раннем возрасте. Ну и много людей ( вообще то вполне ответственных) считают, что все органы у малыша должны быть на месте, Откажутся от покупки стерилизованного щенка. Я бы не стала покупать щенка стерилизованного в 2 месяца, во время резкого роста нарушен баланс гормонов.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
всем доброе утро, и все таки вернемся к началу разговора, если позволите
, как опытные заводчики ЧТО ВЫ можете предложить, искореняя данную проблему в нашей породе. мне правда как новичку очень будет интересно и поучительно

не хотела писать, но все таки, никому не секрет, что в природе существует как естественный так и искусственный отбор, про естественный я даже в данном случае и говорить и рассматривать не собираюсь, сами знаете по чему, а вот про искусственный отбор- это как раз мы с вами, мы можем регулировать популяцию Бернов, дальше ...после продажи.. и тех Бернов...которые НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО но по каким то причинами ( не буду писать . что без документов на разведение, а то опять не поймете меня) получают после актировки щенячку с пометкой отбракован. потому как я уверена на 90 процентов, именно таких собак покупают за копейки и далее пуская их в разведение, увеличивая тем самым непородных щенков, потому как их ( опять таки сами знаете) вяжут с кем попало, и получаются дворняжки. подскажите как вы думаете что можно предпринять?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Кати,
Раньше 6-ти месяцев на стерилизацию суки решится только коновал. Вообще, бытует вреди ветеринаров мнение, что сук стерилизовать можно после первой течки, т.к. собака должна сформироваться и физиологически, и психологически.
Но даже не в этом суть. И не в том, что заводчик продаст собаку себе в убыток (учитывая расходы на стерилизацию и кормление щенка, он же до 6-ти месяцев не воздухом будет питаться). А реальнее даже не продаст, а будет пристраивать.
К чему вообще все эти сложности? Учитывая, СКОЛЬКО бернов рождается на собачьих фермах типа Жастин Кара, или люди тупо вяжут своих сук "для здоровья", не получив даже разводной оценки, я про тесты хотя бы на дисплу вообще молчу. А сколько вяжет собак вообще без документов!
Вот это реально проблема. Но она в мозгах у людей, в их алчности, либо безграмотности, либо безответственности.
Через меня проходили десятки бернов, и я вижу масштабы катастрофы как мало кто другой.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
А есть еще и кобели , которым все равно что вязать лишь бы деньги платили

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Juliuska ()
К чему вообще все эти сложности?

и что тогда, оставить все как есть
сейчас разговаривала с ветом, она мне сказала, что девочек стерилизовать без последствий можно после первой течки, поэтому стеризация до продажи отпадает сразу и изначально я предлагала не стеризацию-кастрацию, а договор! потом Кати предложила на опыте знакомых, что в договор можно включить пункт о стерилазации-кастрации , а почему нет? Если ни разу не было судебных споров по данному вопросу, не было ни одного принятого решения судьей, поточему так категорично воспринимается договор, а по доброй воле, без медицинский показателей, владелец такого щенка не пойдет на стер-кастр.! дак как быть? получается замкнутый круг

Цитата Juliuska ()
А реальнее даже не продаст, а будет пристраивать.

дак тогда продавать и дальше ветер в поле
дак опять с чего начали, к тому и пришли, правильно здесь девочки писали, получается что ничего не изменить, а только в эту тему ссылку кидать

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
юстюша, отбор по каким признакам и в каком возрасте?
Вот например первый мой берн, в щенячке указан недокус. Надо было "в ведро"?
Наташ, только без обид, ладно?

вот ты приняла только что щенков. здоровый, классный, но явный брак. ...в ведро? Почему?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата Аннушка ()
Договор - документ для порядочных людей.

Это не правильное рассуждение. Договор не работает только в случае выдуманных пунктов, как например стерилизация.
Но прекрасно защищает, если например вам подсунули собачку не той породы или метиса. На основании экспертизы можно подать в суд на возмещение расходов по покупке собаки. Ну и моральные какие-нибудь, например, если щенок по договору шоу-класса, а он вообще беспородный...

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата 9101233262 ()
А есть еще и кобели , которым все равно что вязать лишь бы деньги платили mad

знаете, только без обид и личный восприятий
Одна очень известная судья и заводчица (белорусская) сказала, что если у вас хороший кобель им нужно вязать всех и вся..... Потому что сука в случае вашего отказа пойдёт к другому, который похуже, а это очень плохо для породы... Я сначала была шокирована, но сейчас что-то я с ней становлюсь согласной....

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата юстюша ()
что в договор можно включить пункт о стерилазации-кастрации , а почему нет?

А потому нет! Потому что щенок мой уехал в Благовещенск или в Уфу. И как я должна проконтролировать исполнение этого пункта договора? Слетать туда, чтобы поприсутствовать на операции? Поверить им на слово? Они скажут, что стерилизовали, а на самом деле - нет.

И еще раз вспомним про ГК РФ - собака является имуществом, это собственность покупателя, и я не имею никаких прав с т.зр. закона указывать собственнику, что ему делать с его имуществом.

В договоре я могу написать все, что душе угодно. Только эта моя писанина будет противоречить Российскому законодательству и договор будет считаться не действительным, а сделка ничтожной.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Larisa ()
отбор по каким признакам и в каком возрасте? Вот например первый мой берн, в щенячке указан недокус. Надо было "в ведро"? Наташ, только без обид, ладно? вот ты приняла только что щенков. здоровый, классный, но явный брак. ...в ведро? Почему?

Лариса, конечно, без обид, на то мы это и обсуждаем, чтобы придти к одному верному решению

мое мнение: в момент рождения каждый заводчик видит своих щенков и уже идет искусственный отбор - а отбор - делает каждый заводчик, это делается!!!!
но ка правило щенки( с пометкой ) потом не отслеживаются... или отслеживаются, но в малом проценте ,( это уже решает сам заводчик), ну и почему не составить договор,в котором написаны пункты о которых говорили ранее, мне кажется что после подписания договора пусть небольшой процент покупателей, но призадумается не пускать их в дальнейшее разведение, снизив процент бездокументных собак и собак метисов. Лариса вы честный человек , есть много таких же честных людей, они на 100% не допускают щенка потом в разведении. Но вот о ком мы здесь говорили, так именно о тех людях которые потом отбракованных щенков с такой пометкой, получают родуху в РКФ с такой пометкой и пускают в разведение, вяжут, соответственно вязки не зарегистрированы в РКФ, и как следствие идет конвеер бездокументных щенков, за которыми стоит очередь, как не прискорбно это писать, как тут девочки писали, а породные щенки сидят,поэтому только в руках заводчиков останется наша красивая порода или мы скоро будем гулять на одной площадке с метисами-бернами, а они еще гордо будут называть своих собак берны....

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
ULANA, Алиса Анатольевна, а вы как думаете, что будет лучше для породы?
можно попросить скан справку от вет. врача, на каждом бланке вет.клиники есть телефон или ссылка на сайт. и далее спокойно можно это все проверить

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Цитата юстюша ()
мы скоро будем гулять на одной площадке с метисами-бернами

Я не пойму, вам то какая печаль от этого?

Цитата юстюша ()
можно попросить скан справку от вет. врача, на каждом бланке вет.клиники есть телефон или ссылка на сайт. и далее спокойно можно это все проверить

Вам же написали, что незаконно требовать от покупателей стерелизации и т.д.
Хотите отслеживать своих бракованных щенков(если будут вдруг) - составляйте грамотный договор совладения и отдавайте на условиях бесплатно. Либо стерилизуюйте до продажи. А на елку влесть и
не ободрать не получится. Т.е и деньги получить с продажи, и продолжать распоряжаться судьбой щенка

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Я не очень понимаю, о чем копья ломаются. Ну что переживать от того, что кто-то ищет "бернов" подешевле без документов. Пусть ищут. Они все равно не купят нормального щенка, он им не нужен. И вам (нам) заводчикам эти люди не интересны. У них нет желания и средств растить наших щенков. И оперировать двухмесячных щеников из-за опасения, что нерадивый покупатель будет их разводить, на мой взгляд, неразумно. Всегда будут те, кто выдает черти что за породистых щенков и те, кто за недорого купив захочет отбить деньги. Ну есть такие люди, о них не убережешься.
Пусть их. Надо делать свое дело и стараться делать его наилучшим образом.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Teresa ()
Я не пойму, вам то какая печаль от этого?

мне за породу обидно
я спокойно не могу без слез смотреть те объявления на авито и других сайтах, вот и все

Цитата krokomama ()
Пусть их. Надо делать свое дело и стараться делать его наилучшим образом.

Наталия, вы правы

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Цитата юстюша ()
мне за породу обидно

так причем тут порода??? метисы и безродики эту уже вне породы
Просто нужно это принять и отпустит

Вот мне больно смотреть на бернов, кривых-косых, но с документами и на выставке получающих разводную оценку....

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата юстюша ()
мне за породу обидно

Сходите посмотрите на лабров. И вы поймете, что у бернов - все просто великолепно!

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Вот,что совсем недавно мне написал один из желающих иметь берна!:" Мы сейчас в дом переехали и я давно мечтала о лохматой собаке - ньюфе, самоеде, сенбернаре. Но думаю, что сенбернар - слишком большой, ньюф уж очень флегма, за мной на велике не угонится, а самоед как-то глуповатым кажется, балованные собаки. Вот и остановилась на берне. А то, что я не покупаю собак дорого - это не потому, что мне денег не хватает - это дело принципа, не признаю любовь за деньги... И фраза "породистые собаки - дорогие в содержании" - банальное тщеславие, типа мы- не такие как все, а "элитные"...подумаю, может проще купить собаку прямо у нее на родине... "
И такие люди встречаются,они считают что труд заводчика-ни чего не стоит!Всё это наши "Понты"-вот так!

и вот такие то всегда найдут своих безпонтовых заводчиков!Увы....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
юстюша, я обычный человек. кстати, я повязала тогда Жару, но правда после того, как недокус перерос в нормальный прикус. Но документы так и были с пометкой плембрак. Каюсь, очень неправильно поступила. Судьба все решила за меня, Жару пришлось кесарить и стерилизовать. Щенок единственный был, не выжил.

Люди, у которых я когда то купила щенка, про нас никогда и не вспоминали, и кто бы отслеживал, стерилизовали или нет? Повязали или нет?