Бантик и Ниточка.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ninon)
И Феба таки съела всю его еду.

Пройдет, мы тоже съедали все. Потом поймет

Quote (Ninon)
Вот такое чудо

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Ninon)
Вот такое чудо

У Фебы новый друг появился , хорошенький

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Котеночек просто прелесть

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Жизнь в квартире заиграла новыми красками

Котик совершенно без страха изучает всю квартиру, похоже, разобрался, где что находится, делишки свои сделал, еды попросил. Нашел пару мест, где Феба его достать не сможет. Одно - под кухней, второе - угол в комнате, который я специально отгородила от Фебы и держу там все, что не могу спрятать от погрызения. Вот он туда забирается и тусуется там, а Феба скачет по дивану (угол отгорожен диваном) и пытается его достать. Иногда выбегает и бегает по коридору (специально, чтобы Феба за ним гонялась). От виляния хвостом - ветер по всей квартире
.

Когда я уходила, спал он здесь:

А сейчас оба сидят на мне. Котик на плече, а Феба на коленках. Правда, она на них топчется, ноги у меня уже синяках, да и 40 килограмм не очень легко держать. А так все очень мило
.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ninon)
Жизнь в квартире заиграла новыми красками

Не жалеешь, что приютила это сокровище?

Не, он все-таки имеет какую-то странную особенность - на фотках смотрится крупнее, чем на самом дела

Я домой приехала, встречает нас мой кот - я его на руки и тут аж прям руки чуть не отвалилась - привыкла за 2 дня не больше граммов 500 поднимать, а тут больше 4 кг

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Janest)
Не жалеешь, что приютила это сокровище?

Нет, что ты! За ними так интересно наблюдать. И я рада за Фебу, я переживала, что ей скучновато одной, теперь точно веселее
. Котик играет в игру "давай в прятки играть. а если ты меня не найдешь - я вон в том шкафу буду"
. То есть, если она его достать не может, он сам к ней лезет. Или она ходит по квартире, ищет его, а он на письменном столе устроился. Она никак не догадывается туда посмотреть, так он - мяукнул слегка, чтобы она его увидела. И понеслось )))))). Только что они уже вдвоем были у меня на коленях

Котик стоически переносит внимание Фебы.

В общем, мир, дружба, и зачем нам мебель, сейчас мы ее фсю снесем.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Нина! Поздравляем и Вас, и Фебу! Ну просто Чудо какое у вас поселилось!!!

Quote (Janest)
Пройдет, мы тоже съедали все. Потом поймет

Ох... мои так и не привыкли! Даже сытыми всю кошкину еду в миг съедают!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ninon)
Котик стоически переносит внимание Фебы.

Я просто балдею

Крошка бы уже по мордам получил
Может, все-таки они все чувствуют - где мальчик, где девочка и ведут себя по-разному?

Quote (Larisa)
Ох... мои так и не привыкли! Даже сытыми всю кошкину еду в миг съедают!

Да я даже и не знаю, как мы отучили
Потому что пойман почти ни разу не был, но предупреждения выносились и в один прекрасный момент - раз и перестал есть

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Домашняя идиллия. Феба смотрит телевизор

А иногда ну такую скукоту показывают, аж челюсти сворачивает....

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Классная у Фебы игрушка появилась. Мягкая, пусастая, ненадоедливая, да еще и угощающая

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
С котиком у них все хорошо складывается. Иногда они носятся друг за другом, ну то есть, Феба за ним носится. Вчера я уходила в магазин ненадолго, вернулась минут через сорок - ой, к нам Мамай заходил. И хорошо так прошелся по квартире, судя по состоянию ковров, похоже, гонка была что надо.

Феба его вылизывает, а иногда как будто блошек выкусывает. Котик помявкивает иногда, иногда сбегает от Фебы. А потом опять лезет ей под нос. Пару раз Фебе по-серьезному досталось лапой по морде. Когда она совсем уже перестала себя контролировать.
Она его носом поддевает, и иногда еще лапой пытается перевернуть, а силу не рассчитывает. Я удивляюсь, как он терпит, но судя по тому, что он к ней обратно возвращается, то ему, наверное, нормально. Но вообще-то Феба, конечно, не учитывает его хрупкость.

Тусуются они вокруг меня, я вдруг стала центром вселенной, и даже эта королева Феба, которая раньше только по особым праздникам удостаивала меня ласковым вниманием, сейчас норовит поближе пристроиться. Вот что значит конкуренция появилась
. Так и норовят то один, то другая у меня на коленках пристроиться.

Вместе их сфотографировать не получается, Феба закрывает все лучшие виды. Поэтому пока по отдельности. Во второй день дома котик обследовал подоконники, изучал виды из окна, да так там и уснул - в вазе для фруктов, куда были (от Фебы) заправлены занавески, он устроил свое гнездышко и мило выспался.

Котик в вазе

проснулся и зевает

умывается

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (krokomama)
Классная у Фебы игрушка появилась.

Эх, и не говорите
. А еще эта игрушка, эта игрушка.... ух..... ей на кровать можно, а Фебе нельзя (ну по крайней мере, пока хозяйка дома нельзя
), поэтому уже вечером я на кровати устраиваюсь, котик ко мне приходит, а Феба вокруг такой акулой так и ходит вокруг, так и ходит. Ох и взгляд тогда у Фебы, типа " ну заяц я тебе завтра покажу!"

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Ninon,

Ух, весело!

Нин, ты собираешься ребенышу имя давать или он у тебя так и останется котиком?

Мама на него смотрит на твоих фотках и говорит - я буду его называть Смоки

lobanovaolga

Москва
07.01.2010
3 152
www.bern-brioniorso.narod.ru
Город
Москва
Феба ваша нам ооочень понравилась!!! Такой позитив!!! Ну а дружок - прямо чудо!!! здорово , что у Фебы новая игрушка .. и такая очаровательная

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Ninon)
Котик в вазе... +

Ninon, какие натюрморты-фэнтези получились

Феерические... Все три - завораживают.

Последнее редактирование:

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Феба заболела.
Сначала было отравление, во вторник проявилось поносом, она была еще довольно веселая, но не как обычно. А когда на следующий день ее при мне пропоносило и вырвало, мы поехали в клинику, она еле шла. Там сделали анализы и поставили капельницу. На вирусы анализ был отрицательный (делали ОКИ (?) и ПВЭ), и кровь. Я ее оставила там на ночь, к утру ей было уже заметно лучше. И потом три дня - днем работа, вечером и утром - клиника. Сказали, что самые плохие показатели - по печени. Как у возрастной собаки с хроническим заболеванием. В пятницу сделали УЗИ, по результатам - нашли очаги в печени и в селезенке. И подозрение на увеличенные лимфоузлы в брюшной полости. Направили нас сделать анализы и сказали, что нужна биопсия, чтобы исключить страшные диагнозы. Рекомендовали ехать в Биоконтроль, потому что там они специализиуются по онкологии.
Сегодня я не нашла в себе сил никуда поехать. Читала в интернете про клиники, про анализы, про всякое разное.
Пока что решилась - завтра поедем сдать кровь в Биоконтроль (биопсию делать пока не будем), и потом еще сделаем УЗИ в другом месте.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Настроение у Фебы сейчас нормальное, она хорошо кушает, мне радуется, с котиком (его назвали Кузьмой) играет, вообще, пока ее не было, он по ней соскучился. Только лежит она больше обычного, если играет - то 2-3 минуты, а потом опять лежать. И гуляет гораздо спокойнее, чем раньше. Не рвется особо никуда, идет рядом. Но это, наверное, нормально, после отравления, что она еще не пришла в себя. Ведь до вторника не было никаких признаков, что у нее что-то болит.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
А чем она так отравилась?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Нина, а я уже начала беспокоится, куда пропала... боже мой, бедная девочка...

Лечитесь и выздоравливайте!
все будет хорошо!
Ты отпишись завтра по результатам! Чмокай в носик Фебу и Кузю!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (shale)
А чем она так отравилась?

Непонятно. По результатам не определишь, если ты не видел. Вроде бы не крысиный яд (тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу). Она 100% съела что-то на улице. Врачи сказали, что возможно, это был испорченный продукт, или очень жирный. По ее поведению было похоже на человеческую пищевую токсикоинфекцию, как сальмонеллез. А про крысиный яд сказали, что какими симптомами следить, но их вроде бы нет (тьфу-тьфу-тьфу опять). А вообще столько всего по улицам накидано. :-(

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Бедная девочка, пусть поправляется!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Феба-куколка! Поправляйся скорее, и чтоб больше никогда-никогда!!!

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Ninon, Я так ждала новых страничек Вашего альбома....
Пусть маленькая девочка быстрее выздоравливает!

Фебочка! Пожалуйста, не поднимай на улице всякую гадость. Будь здорова!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Нина, сил тебе побольше, а Фебочке - быстрейшего выздоровления! Держи в курсе, как у вас!

Какое лечение назначили (ТТТ, но на всякий случай напиши - у нас тоже раскидывают всякое
)

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Назначили смекту еще дня три попить, антибиотик синулокс 10 дней и гептрал. Ну и обследования.

вечером погуляли, встретили друзей собачьих, она с ними побегала весело и быстро как обычно. а сейчас ушла лежать на свою ночную лежанку. она обычно тусуется где народ, сама туда спать не ходит, пока я спать не иду. а сейчас ушла туда и одна там лежит.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
shale, krokomama, Janest, nidenisevich, Juliuska, спасибо за поддержку! Вчера я была совсем расстроенная, еле-еле сил нашла написать и поделиться. После этого как-то правда легче стало.

Сегодня ездили в клинику Биоконтроль, там Фебу посмотрели, сделали повторные УЗИ. В печени и селезенке ничего не нашли. А в брюшной полости подтвердили увеличенные лимфоузлы. Смотрели Фебу несколько врачей. Сейчас у нее пузо совсем бритое, т.к. для сегодняшнего УЗИ предыдущие фигурные выбривания выровняли до ровного овала.

Сказали, что увеличенные лимфоузлы могут быть и последствием отравления, т.к. других симптомов, которые обычно сопровождают онкозаболевания, нет. Прописали продолжить антибиотик, добавить преднизолон, и через неделю повторное УЗИ. Если проблема в отравлении, то они должны уменьшиться к тому времени.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Феба сегодня ожила, вернулась жизнерадостность. В клинике она сразу вместе со мной "заглянула" в окошко регистратуры (более правильно было бы сказать "вломилась" :), встав на задние лапы и засунув улыбающуюся морду в окошко, попутно поставив печать гразной лапой на паре бумаг - на визитке клиники, мы ее себе забрали, и на своих собственных анализах, которые я туда положила). Потом она ходила и знакомилась со всеми посетителями, животными и человеческими, энергично маша хвостом.