Бернский зенненхунд Амадей,3 года Курская область

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата АМАДЕЙ ()
Звонил врач, по анализам сказал, что плохие показатели печени, остальное всё в норме

Что рекомендовал врач? И что кушает Амадей?

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Извините, что влезаю... А никому симптомы пироплазмоз не напоминают? Там как раз и моча цвет меняет, и показатели печени не айс. У моего как раз с этого все и начиналось - цвет мочи темный, еще температура была и задние лапы "вилять" начали. Если пёс жил в таких условиях - вряд ли его обрабатывали... Анализ на пироплазму не сдавали? Биохимия вроде не по этим делам.

АМАДЕЙ

Железногорск Курской области
11.12.2014
230
Город
Здравствуйте! Докладываю по собе: Пока все тьфу-тьфу. Анализ мочи и кала пока не сдали.Вчера мальчик вел себя на"отлично".Единственное-очень волнуется, когда начинается кормежка, тут надо терпение,чтобы его "удержать" на месте. Но он очень очень старается. Мне очень нравится,что он явно стремится понравиться и ловит каждое слово. Я бы сказала-легкообучаемый. Только стоит сказать"Амадей,мой хороший,моя умница"-даже если меня не видит-летит со всех ног, поворачивается-садится на ногу-мордаху кверху-ластится и поскуливает. Затем может и на спину завалиться-чеши,мол, животик. Опять же насчет кошек-внимания-0...Правда, вчера попало,когда он попытался скушать их корм....Когда наказываю(треплю за холку, валю на пол и говорю-фу)- агрессии нет никакой-тут же валиться и лапы кверху. То есть- адекват 100%, никаких рачаний и попыток домонирования нет.Буду наблюдать еще....Насчет пирроплазмоза- белки глаз белые, очень активный, никаких признаков(прыгать как заяц, или заплетание задних лап)нет. Фото анализов скинула Ларисе на электронку. Лариса,пожалуйста, перенесите фото. Там же- рецепт лечения...Кормлю пока рисом и мясом. Но вчера давала и сырой рубец. Кал нормальный.Рвоты нет... Девочки-пожалуйста-пока ничего колоть не буду,что вет назначил-ОЧЕНЬ СРОЧНО жду ваших советов....

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата АМАДЕЙ ()
Опять же насчет кошек-внимания-0...
Будьте, пожалуйста ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ! При Вас все может быть замечательно, но БЕЗ Вас...

АМАДЕЙ

11.12.2014
230
Город
Да-да! Все кошки дома!!!
А Амадей сегодня со всеми собами во дворе...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата АМАДЕЙ ()
Фото анализов скинула Ларисе на электронку

Цитата АМАДЕЙ ()
Там же- рецепт лечения

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
АМАДЕЙ, Еще раз, срочно сделайте УЗИ!

О назначениях, сижу и репу чешу, зачем назначен Бетамокс и Гемобаланс?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Боризетта ()
зачем назначен Бетамокс и Гемобаланс?

на всякий случай
Антибиотик и "витаминка" - что ещё назначать когда не можешь поставить диагноз? видимо дежурный вариант...

АМАДЕЙ

11.12.2014
230
Город
А УЗИ чего? Печени? У нас в городе УЗИ нет... Надо в Орел или Курск...И,пожалуйста, ваши мнения и советы....Очень жду... А -и самое главное- насчет крови в моче-Вчера крови не было...Сегодня заметила пятна крови на полу, уложила Амадея на спину и еще раз внимательно осмотрела-оказалось -у него оказалась ранка,не знаю как описать, в общем порвано там,где выходит пенис....Обработала просто перекисью...

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
АМАДЕЙ, судя по анализу у мальчика проблемы с печенью. Креатенин и мочевина в норме, но на верхних границах. Будьте аккуратны с антибиотиком. Я бы сделала УЗИ печени, почек, мочевого пузыря, простаты. Алая кровь в моче может быть при МКБ и простатите. При пираплазмозе мочя темная, а не красная.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
АМАДЕЙ,
По биохимии четко завышены печеночные показатели, всё остальное в норме. Вопрос номер раз - почему нет назначений для печени?

Второй вопрос - на основании чего доктор решил, что собаке нужно давать антибиотик? АМАДЕЙ, не воспримите как наезд на Вас
Наезд исключительно на доктора.
Вот посмотрите, что такое бетамокс http://www.vetlek.ru/directions/?id=510
и что такое гемобаланс http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=1439

Я так понимаю, что доктор назначил бетамокс, ибо предположил инфекционное заболевание мочеполовой системы. Но это только предположение! А если моча от полипов в мочевом пузыре? На фига тогда антибиотик? Да вообще может быть стописят причин гематурии (крови в моче)

УЗИ!!! И анализ мочи!!!

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата АМАДЕЙ ()
А УЗИ чего? Печени?

УЗИ брюшной полости - и особое внимание почкам и мочевому пузырю, ну и печени - из-за такого анализа.

Цитата АМАДЕЙ ()
Сегодня заметила пятна крови на полу, уложила Амадея на спину и еще раз внимательно осмотрела-оказалось -у него оказалась ранка,не знаю как описать, в общем порвано там,где выходит пенис....Обработала просто перекисью...

А может, и в этом причина
Но обрабатывать в любом случае лучше не перекисью, используйте хлоргексидин

Да, ещё хотела спросить - а температура у парня какая?

Последнее редактирование:

АМАДЕЙ

11.12.2014
230
Город
Все. Записалась на УЗИ на субботу...А гепатовет пока можно давать?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата АМАДЕЙ ()
А Амадей сегодня со всеми собами во дворе...

Будьте аккуратнее, у вас ведь свой мальчишка. Амадей пока привыкает может вести себя тише воды ниже травы, а через недельку - дней 10 освоится и вполне может начать выяснять, кто главный. Кобели, даже со щенков выращенные вместе, периодически дерутся, за ними всегда глаз да глаз

АМАДЕЙ

11.12.2014
230
Город
Температуру не мерила...Нос щупаю-холодный...Вечером измерю...

АМАДЕЙ

11.12.2014
230
Город
Juliuska, да вот чего и боюсь...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата АМАДЕЙ ()
Записалась на УЗИ на субботу...

Вы молодец!

Гепатовет разным собакам помогает по -разному. У моей суки были проблемы с печенью, ей ну ооочень помогло.
Я анализы несколько раз сдавала и смотрела динамику - просто супер! Курс у нас был месяц (дозировка по весу собаки).

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Нос, говорят, не показатель
Хотя я лично не помню, чтоб у собаки была t, и при этом нос холодный, но веты говорят бывает. Им виднее

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
Нос, говорят, не показатель
Юль! А у моего нос наоборот все время теплый и сухой, а температура в норме. Только на улице зимой нос холодный...

АМАДЕЙ

11.12.2014
230
Город
И еще!! Купила ребенку витамины для шерсти"8 в 1". Начала уже давать...Или пока не надо?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
АМАДЕЙ, плохая шерсть от проблем с печенью, может быть меня поправят, но я пока бы не давала витамины для шерсти, а общеукрепляющие можно! Но, если честно, мне 8 в 1 не нравятся, какая то пустышка!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
АМАДЕЙ,

Не спешите с витаминами для шерсти.
Вначале полное обследование. Особый вопрос по питанию, рис с мясом, конечно, хорошо, но я бы перевела Амадея на качественный корм. Но это всё после врачей.
Про печень. Показатели высокие. Вам прописали антибиотики, да, при очень высоких цифрах применяют прибл. методику: делают курс антибиотика (5 уколов), + витамины группы Б. И в капсулах Омега, Эсенциале-Форте и Метронидазол. Это не интструкция для применения, а прибл.курс лечения. Проконсультируйтесь с доктором.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
я на всякий случай опишу случай из нашей жизни (для сравнения и вдруг что-то пригодится). после пироплазмоза по анализам врачи не увидели никаких проблем с почками (думаю, смотрели не тем местом) и в итоге - кровянистые выделения вместе с белой какой-то фигней из препуция, на самом краешке - как подкожный прыщик воспаленный (без содержимого). Бегом к вету, на УЗИ - а там воспаление по всей мочеполовой, начиная от мочевого, заканчивая лимфоузлами в паху и простатой. Препаратами лечились человеческими (антибиотик - амоксил в подростковой дозе (чел.), внутримышечно кололи тиотриазолин (2 куба в/м один раз в день, в кач-ве гепато- и кардиопротектора), пили канефрон и промывали "достоинство" раствором хлоргексидина по несколько раз в день. В итоге лечение заняло две недели, хотя улучшение появилось день на пятый. правда после антибиотика до сих пор пьем био-йогурт детский в капсулах, а то побили мы полезную микрофлору конечно сильно. Веты советовали промывать раствором фурацилина, но он до лампочки Ройсу был - хуже не становилось, но и лучше тоже.
Скорейшего выздоровления Амадейчику!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата prikolist2005 ()
витамины группы Б

Кровь в моче - в числе прочих 149 причин
- может быть и от новообразований в мочевом пузыре. А витамины группы В, как выясняется, могут провоцировать переход доброкачественной опухоли в злокачественную, так что абсолютно согласна
Цитата prikolist2005 ()
Вначале полное обследование.

АМАДЕЙ

11.12.2014
230
Город
Тогда ждем УЗИ

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Juliuska ()
Хотя я лично не помню, чтоб у собаки была t, и при этом нос холодный, но веты говорят бывает.

при пироплазмозе обычная картина.
Цитата АМАДЕЙ ()
Купила ребенку витамины для шерсти"8 в 1". Начала уже давать...Или пока не надо?

не давайте пока. Большинство витаминов для шерсти прилично грузят печень, а у него, по анализам, и так не очень с ней.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
При таких показателях крови всегда использую репешок, очень замечательная вещь))) значительно дешевле того же эсенциале, но не менее действенная. Можно использовать и масло, и просто заваривать, иногда покупала очень измельченную травку, заливала теплой водой и в сушку или в творожок. Через две недели после репешка анализы становились идеальными...эта травка составляющая многих препаратов для печени и противовоспалительных.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
репешок
Алла! Можно чуть подробнее в личку - у нас тоже проблемы с печенью...