Девушки, у Вени генетических отклонений нет, ни беспричинной агрессии, ни трусости. Но у него завышенный статус, и поэтому подобрать хоза не так уж и просто. Нужен человек (а лучше вся семья) с опытом воспитания служебных собак, и ни одной собаки, а двух-трех. Нужно, что бы в доме сейчас или не было собак, или они были очень хорошо обучены и уж по габаритам не меньше Вени. Нужно что бы в доме точно не было детей. Потому, что Веня будет за счет собак и детей, а так же других членов семьи стараться подняться в иерархии. Веню нужно постоянно держать под контролем и ошибок не допускать. Каждый раз, когда я к нему езжу, я утверждаю свой высокий статус относительно него, всеми способами, которые я знаю + мои с ним занятия по послушанию + Юки, который так же, своим послушанием, подтверждает мой высокий статус.
Цитата (Родник)
Уж если собака в приюте на чужих люде не бросается и находится в полном адеквате, то ЧТО ЖЕ ЕЕ ДОМА ТАК ПРОВОЦИРОВАЛО НА АГРЕССИЮ?
Завышенный статус, это было наказание низшего по статусу за неправильное с точки зрения собаки поведение!
Цитата (Родник)
Наташа говорит, что в первые дни он был просто паинька, а теперь стал лаять и злится.
Цитата (Родник)
Цитата (Шанталь)
это говорит лишь о том, что собака попривыкла и стала считать территорию своей...
Может быть. Но тем не менее, он всячески старается ее покинуть. Даже лапой дверь держит, не дает Наталье уйти, а взглядом просит: возьми меня с собой...
Родник, это говорит о том, что Веня считает себя по статусу выше Вашей подруги, поэтому он так себя и ведет, требует подчинения от нее. Отностительно меня таких действий нет, сказала "жди" и пошла.
Руки нужны опытные, еще раз это подчеркиваю!
Цитата (Juliuska)
С кинологом, который занимался Веней, кто-нибудь связался?
Да, я с ней созванивалась. Она сказала, что Веня доминант. С моей точки зрения, доминантности нет, есть неправильное воспитание, попустительство со стороны семьи и завышенный статус
Цитата (Родник)
Уж если собака в приюте на чужих люде не бросается и находится в полном адеквате, то ЧТО ЖЕ ЕЕ ДОМА ТАК ПРОВОЦИРОВАЛО НА АГРЕССИЮ?
Завышенный статус, это было наказание низшего по статусу за неправильное с точки зрения собаки поведение!
Цитата (Родник)
Наташа говорит, что в первые дни он был просто паинька, а теперь стал лаять и злится.
Цитата (Родник)
Цитата (Шанталь)
это говорит лишь о том, что собака попривыкла и стала считать территорию своей...
Может быть. Но тем не менее, он всячески старается ее покинуть. Даже лапой дверь держит, не дает Наталье уйти, а взглядом просит: возьми меня с собой...
Родник, это говорит о том, что Веня считает себя по статусу выше Вашей подруги, поэтому он так себя и ведет, требует подчинения от нее. Отностительно меня таких действий нет, сказала "жди" и пошла.
Руки нужны опытные, еще раз это подчеркиваю!
Цитата (Juliuska)
С кинологом, который занимался Веней, кто-нибудь связался?
Да, я с ней созванивалась. Она сказала, что Веня доминант. С моей точки зрения, доминантности нет, есть неправильное воспитание, попустительство со стороны семьи и завышенный статус

Последнее редактирование: