Берн с Песика

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Девушки, у Вени генетических отклонений нет, ни беспричинной агрессии, ни трусости. Но у него завышенный статус, и поэтому подобрать хоза не так уж и просто. Нужен человек (а лучше вся семья) с опытом воспитания служебных собак, и ни одной собаки, а двух-трех. Нужно, что бы в доме сейчас или не было собак, или они были очень хорошо обучены и уж по габаритам не меньше Вени. Нужно что бы в доме точно не было детей. Потому, что Веня будет за счет собак и детей, а так же других членов семьи стараться подняться в иерархии. Веню нужно постоянно держать под контролем и ошибок не допускать. Каждый раз, когда я к нему езжу, я утверждаю свой высокий статус относительно него, всеми способами, которые я знаю + мои с ним занятия по послушанию + Юки, который так же, своим послушанием, подтверждает мой высокий статус.
Цитата (Родник)
Уж если собака в приюте на чужих люде не бросается и находится в полном адеквате, то ЧТО ЖЕ ЕЕ ДОМА ТАК ПРОВОЦИРОВАЛО НА АГРЕССИЮ?

Завышенный статус, это было наказание низшего по статусу за неправильное с точки зрения собаки поведение!
Цитата (Родник)
Наташа говорит, что в первые дни он был просто паинька, а теперь стал лаять и злится.

Цитата (Родник)
Цитата (Шанталь)
это говорит лишь о том, что собака попривыкла и стала считать территорию своей...
Может быть. Но тем не менее, он всячески старается ее покинуть. Даже лапой дверь держит, не дает Наталье уйти, а взглядом просит: возьми меня с собой...

Родник, это говорит о том, что Веня считает себя по статусу выше Вашей подруги, поэтому он так себя и ведет, требует подчинения от нее. Отностительно меня таких действий нет, сказала "жди" и пошла.
Руки нужны опытные, еще раз это подчеркиваю!
Цитата (Juliuska)
С кинологом, который занимался Веней, кто-нибудь связался?

Да, я с ней созванивалась. Она сказала, что Веня доминант. С моей точки зрения, доминантности нет, есть неправильное воспитание, попустительство со стороны семьи и завышенный статус

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
ианис,
мне ничего не доходило, хотя спам сыпется регулярно

Попробуйте на другой ящик - terry2008@mail.ru или текст в личку, а фотки в темку
Или и текст и фотки в темку, общий мозговой штурм - штука полезная!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Хорошо, сейчас загружу.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (ианис)
Да, я с ней созванивалась. Она сказала, что Веня доминант

Наташ, она что-нибудь говорила о немотивированной агрессии? Он кого-нибудь кусал, кроме хозяина? Насколько я поняла, он распускал зубы в годовалом возрасте вследствие полного отсутствия воспитания, и тогда хозяйка повела его к кинологу. После занятий с кинологом с собакой всё было в порядке, только хозяин - который с собакой ни разу не занимался и не умел обращаться - был однажды покусан. Это так? Других случаев не было?
Потому что по той информации, которая есть у меня на данный момент, вся проблема Вени только в том, что ему попались хозяева, которым проще засунуть собаку в приют. И никой немотивированной агрессии, никакой генетики, никаких подводных камней. Но может, до меня дошла инфа в искаженном виде?

Интересно, что сказала на эту тему его кинолог. То, что она сказала доминант - это видимо как раз о том, о чем Вы пишите - о завышенном статусе. Просто в понятие доминантности можно вложить несколько смыслов

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
В двадцатых числах декабря, когда все-все радуются наступающему Новому Году, готовят друг другу подарки и делают приятности, Веньку хозяева сдали в приют .
Венька – некрупный бернский зененхунд пяти лет, кастрированный, здоровый, но с завышенным статусом и самооценкой.
Внешне Веня сильно напоминает описание Арамиса в "Десять лет спустя" А. Дюма – чернокудрый, с выразительным и умным взглядом карих глаз, толстватый, очень привлекательный и изысканный со своей белой манишкой, ассоциирующейся с мушкетерским (швейцарским) крестом на плаще.

Бернский зененхунд - замечательная порода, ориентированная на человека-хозяина, великолепная по красоте и уму. Но как со всякой собакой, а тем более, достаточно крупной породы, с бернами нужно обязательно заниматься послушанием. Пес должен знать свой статус в семье и требования хозяев, всегда одинаковые, должны быть безоговорочно выполняемы. Нельзя сегодня запрещать, а завтра разрешать. Это должно быть обязательно, иначе, рано или поздно, собака, в лучшем случае окажется в приюте. Что и случилось с Веней.
Хозяйка, сдавая Веню в приют, объяснила, что Веня не воспринимает ее мужа, как хозяина, порыкивает на него и не выполняет команды, а недавно прихватил за руку. Веня считает, что остальные члены семьи ниже его по статусу и должны ему подчиняться.
Поэтому Вене нельзя в семью с некрупными собаками или кошками, а тем более с детьми, так как он будет стараться за счет них подняться в семейной (стайной) иерархии.

Сейчас в приюте Веня учиться понимать свое место в жизни, берет уроки послушания, и знает уже, что если куратором дана команда, то она должна быть исполнена обязательно. Есть заметный прогресс, Веня умница и быстро понимает, что от него требуют.
Но путь к семейной собаке – компаньону совсем не прост, поэтому Вене нужны обязательно взрослые и мудрые хозяева с опытом воспитания служебной собаки, которые будут готовы вложить в него свою любовь, труд, знания и время. Зато и отдача потом будет не мерянной, ведь у бернов «золотые сердца».
Это Венькина улыбка до ушей и он уже старается объяснить своему куратору, что он стал хороший и послушный. Но куратор то знает каким длинным будет путь к «правильной собаке».

А это Веня грызет вкусняшку, но разве для него она лучше ласки мудрой и доброй руки хозяина? Поверьте, Веня так не думает. Он очень ждет того, кто станет ему наставником и другом.

Где ты хозяин? Мне так одиноко...

Может именно Вас, лучшего человека в собачьей жизни, так высматривает Веня в холоде зимнего вечера? Потерянный пес среди людского праздника и счастья…

Б

барокуда

ианис, так берёт за душу

С самого начала слежу за судьбой Веньки . Очень жалею , что я так далеко . Запал в душу . Вообще люблю кобеляк с характером .Мои все такие , но чётко знают кто в доме хозяин .
От всего сердца желаю Вам найти Веньке самых любящих и знающих владельцев ! И поскорее .

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (барокуда)
От всего сердца желаю Вам найти Веньке самых любящих и знающих владельцев ! И поскорее .

Спасибо, мы с Веней будем стараться

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
ианис,
Наташа, я подумаю над текстом, этот слишком длинный - мало на каких досках можно разместить - на многих стоят ограничения в 500 или 1000 знаков. Про мушкетеров мне понравилось

Надо на свежую голову помозговать, завтра напишу, если успею - завтра приглашены в гости, будет не до форума.
И ещё - пришлите мне свой телефон в личку, плиз! Возможно, по телефону быстрее будет поговорить и понять, какой текст нужен Вене

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Juliuska)
Наташ, она что-нибудь говорила о немотивированной агрессии? Он кого-нибудь кусал, кроме хозяина? Насколько я поняла, он распускал зубы в годовалом возрасте вследствие полного отсутствия воспитания, и тогда хозяйка повела его к кинологу. После занятий с кинологом с собакой всё было в порядке, только хозяин - который с собакой ни разу не занимался и не умел обращаться - был однажды покусан. Это так? Других случаев не было?

Юля, для того, что бы собака не считала себя по статусу выше других членов семьи, они не обязательно должны с ним заниматься. Для этого есть вожак, что бы объяснить зарвавшемуся песу, кто есть кто в семье-стае. И кинолог сделать может только первые шаги в воспитании пса, далее работа того, кто взял на себя роль вожака. И насколько я вижу ситуацию, вожака в доме нет, самый высокий статус у Вени

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Juliuska)
Надо на свежую голову помозговать, завтра напишу, если успею - завтра приглашены в гости, будет не до форума. И ещё - пришлите мне свой телефон в личку, плиз! Возможно, по телефону быстрее будет поговорить и понять, какой текст нужен Вене

Хорошо, но текст должен обязательно предупреждать о проблемах Вени, а не только говорить о "бедной красивющей собачке".

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Какой он красавец!!!! Неужели так трудно было найти с ним общий язык, не верю!!!!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (tatctar)
Какой он красавец!!!! Неужели так трудно было найти с ним общий язык, не верю!!!!

Нет, не трудно, просто нужен опыт и желание, знание как показать собаке ее статус и время. Я уверена, что у Вас бы все получилось, как и у меня

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (ианис)
Юля, для того, что бы собака не считала себя по статусу выше других членов семьи, они не обязательно должны с ним заниматься. Для этого есть вожак, что бы объяснить зарвавшемуся песу, кто есть кто в семье-стае. И кинолог сделать может только первые шаги в воспитании пса, далее работа того, кто взял на себя роль вожака.

Наташ, не соглашусь

Мои собаки были воспитаны мной, но в процессе воспитания мои дети давали команды собакам до полного подчинения собак ребятишкам. Т.е. я глав. сука, но остальные члены семьи по статусу восприниматся собаками выше их, т.к. работали с собаками все. Ибо вожак не может 24 часа в сутки 7 дней в неделю контролировать взаимоотношения собаки и домочадцев.
Мне кажется, это естественно, когда собака знает свое место, независимо от наличия вожака рядом

Я не про Веню, его к детям уже нельзя, я вообще про воспитание собаки в семье

Цитата (ианис)
Хорошо, но текст должен обязательно предупреждать о проблемах Вени, а не только говорить о "бедной красивющей собачке".

Вот о бедной красивущей собаке точно не надо, не тот случай, чтоб на жалость давить
Тут абсолютно согласна!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Juliuska)
Мои собаки были воспитаны мной, но в процессе воспитания мои дети давали команды собакам до полного подчинения собак ребятишкам.

У меня был момент, с Юки и Юстином, где то около двух лет им было. Ко мне приехал сын, он обычно раз в две-три недели в гости заезжает. Мы его втроем встретили, поприветствовали, и все было ок. Я пошла на кухню чай собрать, а Антон с ними в гостинной решил с мягкой игрушкой поиграть. Так вот, они решили ему показать, что он тут никто и зовут его никак и игрушку он брать права не имеет. До кусни не дошло, было рычание на сына. От меня тут же оба получили трепку и позу полного подчинения минут на 10 у ног Антона. Потом были оправлены в корридор еще на час. Повторения подобного поведения больше никогда не было.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Сегодняшние фотографии Вени. Он теперь в другом месте проживает. Поменьше желающих потрепать шкурку, но поспокойнее
Кстати, Веня фотографироваться не любит, нужно ловить момент. Все время старательно отворачивает морду. Поймать можно только издали

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Цитата (tatctar)
Неужели так трудно было найти с ним общий язык, не верю!!!!

Когда я говорила о проблемной генетики, я не имела в виду грубых отклонений, проблемы м.б. и небольшие, но быть. Отдельные черты характера тоже являются наследственным фактором, как и все остальное в индивидууме.
Так вот, заводчик его мамы (она же кинолог Ольга, питомник "Лео-Лайн", уже не существ.) не советовала ее вязать в виду трусливого характера, брат и сестра доставляли много хлопот хозяевам. Но они, пройдя через некоторые взаимные трудности, продолжают жить в своих домах. Вене не повезло, с ним уживаться-заниматься не захотели или не смогли.
А найти общий язык можно почти с любым - было бы желание.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Juliuska)
Мне кажется, это естественно, когда собака знает свое место, независимо от наличия вожака рядом wink
Я не про Веню, его к детям уже нельзя, я вообще про воспитание собаки в семье
А дети в той семье, откуда Веня, были? Статус оно, конечно, дело не шуточное, но сдается мне, что человеческий кобель ( извините муж хозяйки) в момент реакции Вени, просто был пьян. А очень многие собаки этого не переносят! И говорить хозяйке о таком моменте очень неприятно. Собаки долго терпят, но всякому терпению есть предел... А Венька, долго терпел. Хорошего человека, любящего животных, собака живущая в доме, тем более бернец, никогда не укусит... Это мое мнение.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Родник)
..... Собаки долго терпят, но всякому терпению есть предел... А Венька, долго терпел. Хорошего человека, любящего животных, собака живущая в доме, тем более бернец, никогда не укусит... Это мое мнение.

Родник,
Я бы еще добавила, что нужно было очень постараться, чтобы собаку до такого состояния довести!

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Такое ощущение , что собаку действительно довели до такого состояния по фоткам мордаха совсем не агрессивная
В "подростковый" период когда щенок начинал права качать и на зуб всех пробовать скорее всего не останавливали, не переключали,хозяева упустили момент в воспитании, а сейчас что-то исправить любви не хватает и нет желания
А ведь исправить то можно,главное желание ...
Не представляю как можно оторвать от сердца свою собаку и отдать в приют

Бедный пёс...Скорее бы ему нашлись добрые ответственные руки.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Родник)
Хорошего человека, любящего животных, собака живущая в доме, тем более бернец, никогда не укусит... Это мое мнение.

Да, если у собаки не завышен статус и хороший человек - хоз не позволял ей "садится себе на голову". Хозяин принимает решения, что делать и как делать собаке. Нужно знать основы поведения собаки как стайного животного, внешние проявления ее внутреннего состояния.
Цитата (tatctar)
Родник, Я бы еще добавила, что нужно было очень постараться, чтобы собаку до такого состояния довести!

Запросто, стараться не нужно
Просто дать собаке стать выше остальных членов стаи. Веня прикусывал потому, что он наказывал члена стаи ниже себя по статусу, члена, который нарушал стайный этикет и вел себя неподобающим образом относительно более высокого по рангу. И никакой агрессии.

Цитата (Евстегней)
В "подростковый" период когда щенок начинал права качать и на зуб всех пробовать скорее всего не останавливали, не переключали,хозяева упустили момент в воспитании, а сейчас что-то исправить любви не хватает и нет желания А ведь исправить то можно,главное желание ...

Согласна на все сто.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (ианис)
Запросто, стараться не нужно
Просто дать собаке стать выше остальных членов стаи. Веня прикусывал потому, что он наказывал члена стаи ниже себя по статусу, члена, который нарушал стайный этикет и вел себя неподобающим образом относительно более высокого по рангу. И никакой агрессии
Да Боже ж ты мой!!! У меня 3 собаки. Статус вожака у меня и что все остальные члены моей семьи должны быть покусаны??? Никогда такого не было! Потому, что собаки живут в любви и согласии со всеми членами семьи
А Веня жил, жил и на 4 году жизни, решил, что его статус завышен и тяпнул хозяина...История
Просто гораздо проще собаку отдать в приют, чем исправить поведение собственного мужа!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Родник)
Просто гораздо проще собаку отдать в приют, чем исправить поведение собственного мужа!

Я не хочу сейчас обсуждать поведение хозяйки Вени и ее мужа, и можно или нужно ли его исправлять. Вене в данном случае это ничем не поможет.
Цитата (Родник)
Да Боже ж ты мой!!! У меня 3 собаки. Статус вожака у меня и что все остальные члены моей семьи должны быть покусаны??? Никогда такого не было! Потому, что собаки живут в любви и согласии со всеми членами семьи

Уважаемая Родник, за 37 лет у меня было семь собак. Практически все время, по две собаки одновременно. Статус вожака так же был у меня, и так же, членов моей семьи никогда не кусали.
Тем не менее, я говорю о том, что мои собаки не пытались прикусить моих родных не потому, что они "жили со всеми в любви и согласии" (очень очеловечивающий подход, почти миротворцы), а потому, что в нашей семье-стае они по рангу были ниже всех. Это никоим образом не унижает владельца, членов его семьи или саму собаку (собак), не обделяет собак любовью людей и хорошей жизнью. Это просто естественное состояние нормальной собачьей стаи-семьи, где ранг каждого ее члена определен, а, соответственно, определено то, что он может или не может себе позволить. Я сейчас приказала своему Юки лежать на моем диване (сохнет после мытья и балдеет), но!!! это я ему позволила (по команде "на диван" и "лежать, место"), а не разрешу, этого не будет. И в тоже время, знакома с владельцем, когда его собака за сгон с дивана (той), огрызается на хозяина. Его собака вообще не знает границ, что можно, а что нет. Веня, невольно попал в ситуацию, где его ранг оказался выше дозволенного, результат не заставил себя ждать.
И, что бы мне не быть голословной
ссылаюсь на науку, например на Н.Д. Криволапчук "Прикладная психология собаки", стр. 64., гл. 2.4. "Врожденные формы автоматического поведения" и стр. 77., гл. 2.7. "Стереотипы социального поведения"

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (ианис)
И в тоже время, знакома с владельцем, когда его собака за сгон с дивана (той), огрызается на хозяина. Его собака вообще не знает границ, что можно, а что нет. Веня, невольно попал в ситуацию, где его ранг оказался выше дозволенного, результат не заставил себя ждать.

НАТАЛЬЯ, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

Пусть в этом году, вернее в самое ближайшее время Веня обретет себе достойных хозяев и будет счастлив!

А в воспитании собаки,действительно, нужна и любовь и знания психологии и дрессуры и понимание того, какой ты хочешь видеть свою собаку в будущем. Видно, хозяев Вени эти вопросы мало интересовали, к сожалению...

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Родник)
Пусть в этом году, вернее в самое ближайшее время Веня обретет себе достойных хозяев и будет счастлив!

Спасибо!

Цитата (Родник)
НАТАЛЬЯ, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Да, есть ли какие продвижки с домом для Вени?

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Цитата (UNINI)
Да, есть ли какие продвижки с домом для Вени?

Звонки есть, но т.к. Веня - не новогодний шоколадный зайчик, то надо набраться терпения. Ждем того единственного...

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Цитата (oval)
Ждем того единственного...
Вот это да! Только что прочитала на приютском форуме, что Веня поехал домой!!!
Вот вам и зайчик.
Буду узнавать подробности.

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Веня уехал на испытательный срок в Ивантеевку в частный дом. Семья с ребенком 10 лет
и пекинес.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (oval)

Вот это да! Только что прочитала на приютском форуме, что Веня поехал домой!!! Вот вам и зайчик. Буду узнавать подробности.

oval, В старый или новый дом????????