Берн с Песика

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Ninon, ианис, Мэри,

Добавлю к вашим правильным просьбам и словам немного конкретики про Веню. Я периодически общаюсь с хозяйкой, которая пока таковой и является, это юрид. факт. Так вот, Веня не так однозначен, как может показаться из его нынешнего общения с Наташей, ианис,. Пес сложный, торопиться с выводами не надо. У него проблемная генетика. Расписывать подробности для удовлетворения всеобщего интереса, думаю, не стоит. Всем потенциальным новым хозяевам будет все рассказано подробно, причем Вениной хозяйкой. Без ее ведома приют Веню не отдаст никому, это договоренность.
Конечно, Вене не повезло с Н.Г., многим не до выбора друга семьи.
DAFNA, спасибо, конечно, знаем, что Вы завсегда.

Последнее редактирование:

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
ианис, Наталия (Вы кстати через "И" пишетесь? То есть мы с вами почти тезки
). вы все-таки решились попробовать еще раз наладить контакт с Веней и Юки?
Я вот только одного не могу понять. у меня с зоопсихологией пока еще не все отлично. это надо к Ире Tavy обратиться...вы думаете. что то. что происходит в приюте соответствует истине? Мне просто кажется, что Веня приложит максимум усилий. чтоб его забрали оттуда. А вот что он покажет дома...я не пугаю ни в коем случае, я просто хотела бы узнать, как вы думаете, ведь вы же видели Веню воочию...
Просто даже на примере моего Лока...он может прикидываться и больным. и уставшим и заинтересованным...если ему надо. И только спустя какое-то время я его "раскусываю".

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Цитата (oval)
Так вот, Веня не так однозначен

Цитата (oval)
Пес сложный, торопиться с выводами не надо.

Цитата (oval)
У него проблемная генетика.

Информации, ну прям залейся. В чем проблема, с чем проблема...в общем, я поняла, не фиг лезть. Правильно было сказано
Цитата (VikaG)
команде Берноспаса понятно все.

Удачи БС в поисках новых, отличных ручек для Вени.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (oval)
Пес сложный, торопиться с выводами не надо. У него проблемная генетика

Оля, тогда мне обязательно нужен взгляд со стороны. Я, могу что-то и не углядеть. Тем более нужно, что бы в субботу, кто-то из вас, имеющий опыт, съездил со мной и Юки к Вене.

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
ианис, взгляд постараемся организовать.

СМС не получила?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Наталька)
Информации, ну прям залейся. В чем проблема, с чем проблема...в общем, я поняла, не фиг лезть. Правильно было сказано

Наталька, думаю Оля правильно делает, что не пишет на форуме о генетических проблемах Веника. Генетические - они могут проявиться, а могут и нет. И не факт, что проблемы генетические. Генетика она много чего в собачку закладывает, но не факт, что все проявляется. Каждый видит и слышит, то что хочет видеть и слышать. И учитывает ту инфу, что ему хочеться (выгодно) учитывать (это я о хозяйке и о заводчице Вени, а заодно и о себе
). Наша мама была не самой беспроблемной собакой. Когда я приезжала к заводчице, ее не выпускали из другой комнаты, сказали, может цапнуть, но у Юки и Юстина, такое поведение не присутствует в моем присутствии
Вот что это у мамы было, генетика или воспитание?
Не могу сказать однозначно

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (oval)
СМС не получила?

Оля, я оказывается вчера мобил в машине забыла. От Вени еще в Ашан заехала, банок и куриные грудки прикупить, ему и Юки. И новый ошейник для Вени, у него уж больно "солидный", явно не для его габаритов. Приехала домой в 12 ночи.
Напиши мне в личку, пож.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Наталька)
ианис, Наталия (Вы кстати через "И" пишетесь? То есть мы с вами почти тезки ). вы все-таки решились попробовать еще раз наладить контакт с Веней и Юки?
Я вот только одного не могу понять. у меня с зоопсихологией пока еще не все отлично. это надо к Ире Tavy обратиться...вы думаете. что то. что происходит в приюте соответствует истине? Мне просто кажется, что Веня приложит максимум усилий. чтоб его забрали оттуда.

Наталька, через и

А насчет прикладывания Веней максимума усилий, что бы его из приюта забрали, ну Вы, мне думается, очень и очень, преувеличиваете мыслительные способности собак и их возможность прогнозировать далекое будущее

Цитата (Наталька)
Просто даже на примере моего Лока...он может прикидываться и больным. и уставшим и заинтересованным...если ему надо. И только спустя какое-то время я его "раскусываю".

Согласна с Вами полностью, песы умеют думать, делать выводы и даже притворяться. Многие из них ну очень умны, но все же, мне кажеться не настолько, насколько, Вы предполагаете, умен Веня.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
ианис, Юна, DAFNA,
Девочки, спасибо за готовность помочь пиаром!

ианис, Юна, отправила письма с инструкцией

Если будете пиарить втроем, то списочек досок можно разделить. Там их чуть больше 20, так что придется по 7-8 досок на человека - тогда и регистрация на досках и размещение объявлений займут в 3 раза меньше времени
Делать вместе дружно всегда проще

Цитата (DAFNA)
Для пиара нужны: пиарный текст, фото и контакты.

Марина, фоточки можно выбрать из темы на приютском форуме http://helpdog.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=5715&start=20 А может в субботу у ианис и второго человека, кто поедет, получится сделать ещё более удачные фотки

текст есть вот здесь http://www.avito.ru/moskva....3900623
Но может, кто предложит что-то другое? ианис, получается, что Вы больше всего общались с Веней, можете что-то ещё добавить к описанию характера или изменить в чем-то текст, с которым пиарит приют?

Девочки, самое главное - надо определиться, на чей телефон пиарить пацана. Если на телефон Ирэн - ну она действительно ОЧЕНЬ занятой человек, у неё своих вопросов по работе приюта и остальным ста собакам за гланды. Наташа ианис, а может, на Ваш телефон? Веню Вы узнали, с Олей сможете обговорить те проблемы, которые называла хозяйка, с кинологом (которая работала с Веней) пообщаться - то есть максимально собрать информацию о характере собаки и тогда проще разговаривать с потенциальными ручками
Кроме Вас, больше ни у кого нет такого опыта общения с Веней. Подумайте над этим, а?
Уверена, что Ирэн будет непротив, если Вы предложите ей помощь с отбором рук.

Цитата (oval)
Пес сложный, торопиться с выводами не надо.
Оля, сколько раз было, что хозяева, стремясь себя оправдать, наговаривали на собаку. Я не утверждаю, что сейчас тоже так, но слова хозяев всегда стоить делить надвое
На пёсике тему про Веню открывала кинолог, которая с ним работала. Мне кажется, имеет смысл поговорить с ней, она будет более объективна, чем хозяйка. Имхо. Вот тема http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33384 Можно написать на пёсике в личку кинологу, взять её телефон и подробно поговорить о Вене

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 189
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Может Веня всё же не такой агрессор,как его пытаются представить.?
Надеюсь ,что в выходные у ианис, получится наладить отношения между Юки и Веней.
Ведь получилось у нас всё с Вилли, который тоже рычал и кидался.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Девочки, письмо с инструкцией и досками получила ( Juliuska, спасибо
). Готова получить свою треть досок

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Юна)
Девочки, письмо с инструкцией и досками получила ( Juliuska, спасибо ). Готова получить свою треть досок

Юна, завтра вечером будут новые фотографии (постараюсь их сделать поинтереснее), а вечером 31.12. текст. Так что чуть-чуть потерпим
Тем более, что сейчас, в предверии НГ, народ больше думает о застолье, чем о поисках друга. А вот со второго числа, когда все подустанут напраздновать и немного заскучают, начнут искать чем бы заняться, тут и мы подоспеем

Да, всем заинтересованным, от Веника привет и поздравление с наступающим Новым Годом и очень большое спасибо за то, что не бросили в трудное для него время и стараетесь ему помочь! (и от нас с Юки тоже пожелание всем самого лучшего в Новом Году:D
)

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (ианис)
Тем более, что сейчас, в предверии НГ, народ больше думает о застолье, чем о поисках друга.

100% правда

Числа с третьего народ очнется, но еще многие уехали на каникулы (в этом году у ребятишек длинные школьные, аж до 14-го числа), так что наибольший поток звонков будет после каникул. Но может повезет и раньше, ТТТ!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Во, голову включила поздним зажиганием
Веня же в дом без детей, так что школьные каникулы в расчет не берем

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Цитата (Juliuska)
так что школьные каникулы в расчет не берем

а зря...Юль, представь, сколько должно быть звонков после того, как дети посмотрят объявление

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата (ианис)
Да, всем заинтересованным, от Веника привет и поздравление с наступающим Новым Годом и очень большое спасибо за то, что не бросили в трудное для него время и стараетесь ему помочь! (и от нас с Юки тоже пожелание всем самого лучшего в Новом Году:D )

Спасибо большое Венику за привет и поздравления!
Все зенненхундовские девочки с форума шлют и ему приветы, поздравления и пожелания стать смелым, уверенным в себе, и поскорее найти тот дом, где он займет свое место, где его будут любить, а он успокоится и раскроет себя только с лучших сторон.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Ninon)
Все зенненхундовские девочки с форума шлют и ему приветы, поздравления и пожелания стать смелым, уверенным в себе

Венька сказал:" Большое спасибо", и добавил: "Он не трус и вполне уверен в себе
(подтверждаю его слова, Венькин хвост достаточно выразительно это показывает :D) Просто он, Веня, хочет найти семью, в которой он будет знать и понимать свой статус и требования обожаемых хозяев к нему будут последовательны и однозначны
"
В Венике мне понравилась одна вещь
Он очень быстро схватывает то, что от него требуешь, главное настоять на своем

Плохо, что фотографий не привезла. Взяла с собой фотоаппарат, а там зарядка села

Цитата (Tanya-bern)
Может Веня всё же не такой агрессор,как его пытаются представить.?
Надеюсь ,что в выходные у ианис, получится наладить отношения между Юки и Веней.
Ведь получилось у нас всё с Вилли, который тоже рычал и кидался.

Таня, немножечко, мало-мало, но сдвинулось
Очень сложно, потому, что песы оба взрослые, сложившиеся и их статус равновелик.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Наталька)
Цитата (Juliuska)
так что школьные каникулы в расчет не берем

а зря...Юль, представь, сколько должно быть звонков после того, как дети посмотрят объявление

Наталька, а Вы представляете Веника в семье где есть дети? Я нет. А на звонки отвечать и каждый раз объяснять, что с детьми никак, что нужны исключительно взрослые, умные ручки с опытом, уж извините, лучше я это время проведу с Веней и Юки, им на пользу больше пойдет

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
У меня есть все готово к встрече Нового Года и есть немножко времени.
Сегодня на часок ездила к Веньке. Отвозила ему подарки от Деда Мороза
От него он получил мячик-пищалку, красивую пушистую помесь божьей коровки и мухи, резиновую гантельку и личную щетку. От Юки - новый ошейник и поводок, а от меня и oval, вкусняшки-погрызушки

Веник был очень рад погрызушкам, щетке и красивому ошейнику, а в игрушки играть не умеет

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ианис, да...
замыкание на ком-то одном (в данном случае, на ианис) - это надежда, а с каждым срывом проблема будет только усугубляться...Вот это:
Цитата (oval)
У него проблемная генетика
- корень зла...Это точно? А то можно напрочь дезавуировать пса - никто и не подойдет... Может хозяйка дать его родословную хотя бы ианис как самой близко стоящей к проблеме и опытной.

И хозяйку с энтого места надо расспросить поподробнее... Как это проявлялось, в связи с чем и проявлялось ли вообще... пусть это будет приватный разговор, но честный. Собаку очень жаль... У него добрые глаза, очень характерные для берна с НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ!

На самом деле генетически наследуемыми нарушениями психики являются только неспровоцированные нападения на людей и животных (см. тему о наследственных заболеваниях, стр.2). Если причина все-таки была, то это не генетика, а признак непонимания, личной антипатии или плохого воспитания (чего в данном случае нет - хозяйка же им занималась). И в таком случае, все это поправимо... А стычки между живущими в одной семье животными - вещь обычная. Тут важна харизма хозяина и доверие к нему со стороны каждой особи. Со временем и с возрастом все "устаканивается".

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
http://helpdog.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=5715&start=30

сегодняшний пост волонтера приюта:
Цитата
ничего) он же ещё в приюте сидит? просто, как я поняла, породники помогут (пиаром, "ручками")

и....?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Я списалась с участницей форума varvarina из темы "Берны за небольшую цену" (Берноспас). Она тоже прявила интерес к Венику, была у него и он показался ей очень даже дружелюбным, но так как ей сказали, что к Венику приезжает женщина с собакой (это ианис), постеснялась конкурировать... в теме есть ее мейл.
Веника надо срочно изымать из пириюта - это не место для семейной собаки! Если сдвига не было, то будет!
Я бы сама его взяла, но у меня полная коробочка... scratch_one-s_head

Зы. И, все-таки, мне кажется, что проблема создана там, где ее нет... Обычные семейные разборки, когда человеческие кобели оказываются хуже собачьих. Всегда можно проверить явочным путем, что будет. Мне кажется, что он попал между молотом и наковальней...

Послала мейл varvarina ианис, но она пока почту не читала. Если у кого-нить есть телефон ианис прошу с ней связаться, чтобы она вошла в личку.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Девочки, только что разговаривала с волонтером из питомника, в котором находится Веня! Она дочь моей хорошей знакомой. Очень просит ему помочь и удивляется, как можно было отказаться от такого ласкового и умного пса?
Говорит, что ему срочно нужна какая-то домашняя передержка, т.к. он очень тоскует и вольер его портит. Он , когда к нему заходят, потом старается не отпускать от себя зашедшего или выйти вместе с ним. Питомник этот бойцовых собак и,конечно, Венька там копирует их поведение и то же начинает уподобляться. Наташа говорит, что в первые дни он был просто паинька, а теперь стал лаять и злится. Ему срочно нужен дом!!! Или передержка в доме. Ну чем помочь!? Так жалко мальчишку! А психика у него совершенно нормальная! Она с первых дней за ним наблюдает и ничего плохого сказать не может.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Мальчишке нужно АКТИВНО искать новых хозяев, ну это я повторяюсь, писала уже

Поскольку я из команды БС вышла, то бернам помогать больше не буду. Есть БерноСпас, который загадочно напустил туману рассказами о генетике - причем ни слова, кто Веня и каких он кровей (а уж где как не на породном форуме можно выяснить, еслть ли в родне у него агрессоры или нет). На вопросы о пиаре сказано, что БС помогет хозяйке. Как и чем - никакой конкретики. И тем более никакой конкретике на вопрос, чем помогают самой собаке.
Одна надежда на форумчан, что помогут мальчишке. БС занял выжидательно - партизанскую позицию, никаких действий и информации о действиях.

С кинологом, который занимался Веней, кто-нибудь связался? Что она говорит о поведении собаки?
У меня сложилось ощущение (если ошибочное, то можно и переубедить, было бы желание), что БерноСпас на 200% поверил россказням хозяйки, что пёс невменяйко. Хотя по рассказам людей, кто контактировал с собакой в приюте, всё это совсем не так

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Родник)
Наташа говорит, что в первые дни он был просто паинька, а теперь стал лаять и злится.

это говорит лишь о том, что собака попривыкла и стала считать территорию своей...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Шанталь)
это говорит лишь о том, что собака попривыкла и стала считать территорию своей...
Может быть. Но тем не менее, он всячески старается ее покинуть. Даже лапой дверь держит, не дает Наталье уйти, а взглядом просит: возьми меня с собой...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Juliuska)
БерноСпас на 200% поверил россказням хозяйки,
Хозяйке ведь как-то нужно свой поступок прокомментировать, да так, что бы и в грязь лицом не ударить и причина, что бы 100% была на расставание...
Не буду судить, но всего, что произошло на самом деле НИКТО НЕ УЗНАЕТ!!! Уж если собака в приюте на чужих люде не бросается и находится в полном адеквате, то ЧТО ЖЕ ЕЕ ДОМА ТАК ПРОВОЦИРОВАЛО НА АГРЕССИЮ?

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
tatctar, были... Появились вот еще, но не известно пока, останутся ли...

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Juliuska)
и....?

Юля, я Вам несколько раз отправляла текст с фотографиями, но у Вас антиспам, и почта до Вас не доходит. А текст нужно посмотреть опытным взглядом, что бы не напортачить