Берн с Песика

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (ианис)
Я так не думаю, что это не Ваше дело. Скорее наоборот, это в первую голову - дело форума, постараться найти Вене как можно лучший дом. Дом в котором ему будет хорошо. Где ему не прийдется защищаться. Где его будут любить, и где у него будет достойный вожак.

Для того, чтобы найти подходящие ручки, собаку надо пиарить. Много и регулярно. Я больше не занимаюсь бернами и в БС не состою. Так что в общем-то вмешиваюсь совершенно не в свое дело

Я не знаю, может Веня где-то и пиарится и звонков много и ручки отбираются - я просто не в курсе. На форуме приюта один раз выложили ссылочки на доски, здесь вообще не видела, так что чисто со стороны ощущение, что никакого пиара нету. А под лежачий камень вода не течет

Может быть, пристройством занимается приют, но у них очень нередки случаи проколов с ручками. Что не удивительно, когда нужно пристроить такое количество собак, всех не отследить. А активности БС как-то незаметно. Не знаю, может партизанят

Цитата (ианис)
Ага, обрадовались мои хлопцы, какая собака большая, сейчас разберемся, кто главный... Вобщем, я чуть не поседела, пока их откомандовала, отловила обоих и успокоила...

Знакомая ситуация

Последнее редактирование:

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Juliuska)
Я больше не занимаюсь бернами и в БС не состою. Так что в общем-то вмешиваюсь совершенно не в свое дело

Почему? Это же ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОРОДА. Да, не все гладко да сладко
Я вот тоже ушла от колли в 1999г., теперь жалею, хорошие были песы. Можно было найти тех коллистов, которые сохранили тип, который мне был по душе, а я поленилась
От бернов при любых раскладах не откажусь. Хоть одного, но держать буду. И всегда буду искать ребенка себе по душе

Цитата (Juliuska)
пристройством занимается приют, но у них очень нередки случаи проколов с ручками.

Ага, они Веню пиарят. А если будут желающие Веню посмотреть, то я приеду одновременно с ними и посмотрю на них
Так что Веню отдавать будем только в достойные ручки.
Мы сегодня с Юки опять у Вени были. Начесанный, без култыхов, с подстриженными лапками он в своих кудрях просто красавчик. Так и просится на картинку. Обрадовался мне, хвост задрал, гордый такой со мной гулял и, еще, он умеет разговаривать
Мои мальчики со мной всегда "говорят", а сегодня и Венька несколько раз "говорил", но "разговаривает" он совсем по другому, чем мои Юки и Юстин. Когда уезжала, сразу "погас", такой грусный стал. В глазах вопрос: "А я???" Как ему объяснишь, что Юки пока не готов его принять и что в семье, где он будет единственным и неповторимым, ему будет лучше

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
ианис, а Вы не фотографировали его? Хочется на этого медведя полюбоваться во всей красе.

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
UNINI, Наташа не фотографировала, зато в приюте сделали прекрасные фото. Такой красавчик, особенно после Наташиной укладки.

Вот тут Венька во всей красе:

http://www.avito.ru/moskva....3900623

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (oval)
Вот тут Венька во всей красе

oval, Посмотрела на фотки, мальчик очаровательный!!

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
tatctar, ага, как говорила в раннем детстве моя дочка:"Я его полюбляю"... Особенно после рассказов Наташи об их свиданиях.

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
tatctar,укусы были...поверить, конечно, трудно. Но, как правильно сказала Наталья, и мышь, загнанная в угол... Он оборонялся...

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
айайай.. глаза грустные и испуганные. Смотреть невозможно

Муж посмотрел на фотки и сказал, что это зенненхунд с пейсами : )

ианис, решили не брать?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Pupa)
ианис, решили не брать?

Вопрос проблематичный. Юки Веньку воспринимает как ... возможно суку, а возможно пытается показать, что он доминант, хотя поз, которые он принимает при виде достойных в его понимании соперников, я у Юки не видела. Он его нюхает как суку
В тоже время, Веня дают Юки понять, негромким предупреждающим рыком и не более (ни каких активных действий, только предупреждение), что ему такое отношение-поведение Юки не нравиться. Что будет, если я Юки не буду останавливать... Конечно можно принять революционный метод, отпустить их обоих в вольер, пусть разберутся, кто есть кто и расставят точки над "и", но хотелось бы этого избежать. Нам нужно время, которого нет, что бы Юки привык и принял Веню. Если бы у нас было месяца три, то я бы твердо сказала "да, беру". Венька парень классный, умница понятливая. Ездить к Вене с Юки я могу только на выходных, в будни только одна. Но меня Веник уже принял как возможного вожака. Венику побыстрее нужен родной дом. Песа явно тоскует по внимательным, заботливым, направляющим хозяйским ручкам.

S

svetaiagata

здравствуйте, нашла в контакте обьявление про пса в группе помощи. Уже пару месяцев думаем завести зененхунда в частный дом, и помочь бездомным хочется, а тут два в одном. Тк в официальной ветке информации минимум, нагуглила эту ветку со всей подноготной.
С одной стороны нам хотелось взрослую собаку, чтобы характер был понятен и ужасные два года разрушений всего щенком тоже позади. Сами можем дать обнимашки, участок 28 соток и 40 гектар парка через улицу,
НО у нас двое детей (4 и 7), а собака с кренделями.
Вот вернемся из отпуска 14 января (дома всегда кто - то остается), и если собака все -таки покажет себя уравновешенной и все еще будет в приюте, мы сьездим на смотрины.
Имейте нас в виду

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
svetaiagata,
Вот в этом разделе http://bernclub.ru/forum/90 - это раздел команды помощи зенненхундам БерноСпас - постоянно появляются собаки, которые ищут новый дом.

Для того, чтобы с Вами можно было связаться, когда появится подходящая собака, оставьте свои контакты - е-мэйл и телефон. Если не хотите оставлять в открытом доступе, отправьте в личку кому-нибудь из берноспасовцев, Оле oval, например

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
svetaiagata, Веня отдается в семью без маленьких детей. Как бы он себя не проявил в ближайшее время, в дальнейшем Вене нужна твердая рука.
Спасибо за симпатию к бернам, будем иметь Вас в виду.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
svetaiagata,
а облагодетельствовать метиса зенненхунда и зенненхунда никак??? только бездомного и пушистого???

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Шанталь)
svetaiagata,
а облагодетельствовать метиса зенненхунда и зенненхунда никак??? только бездомного и пушистого???

Ну зачем Вы так Шанталь с людьми
Можно и метиса облагодетельствовать, главное, что бы у человека сердце к этому песу потянулось. И мне, например, "пушистые" (т.е. среднешерстные и длинношерстные) собаки ближе, чем короткошерстные или гладкошерстные, хотя и с удовольствием любуюсь красотой хорошо выращенных представителей означенных пород. А потом Веня не бездомный, отказник - да, но у него был дом, пусть и не лучший, и будет в будущем - замечательный с удивительными, заботливыми и умными ручками

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
ианис, Вы Шанталь не правильно поняли (издержки интернет-общения
) , она имела ввиду конкретного метиса гросса и бернского зенненхунда, (Шанталь, ведь так
).

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Дафна, если я не правильно поняла Шанталь, то приношу, в этом отношении, Шанталь свои извинения. НО, наверное писать на форуме нужно так, что бы человек тебя понимал однозначно и наверное ссылки можно было дать
Тут дело не в издержках интернет-общения, а в корректном выражении своих мыслей, не допускающего двусмыслия, и уважении, в этой части, к своему собеседнику

С уважением, Ианис

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
DAFNA,
ну вобщем да... просто та тема, в которой народ анкету заполняет, типа щенки задешево, всегда меня коробило от нее, по существу подавляющее большинство там халявщики, как я всегда и считала... а в данной конкретной ситуации, имея на руках метиса, убедилась на все 100...
нет смысла тут засорять тему...

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Шанталь, я Вас поняла.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Шанталь)
а в данной конкретной ситуации, имея на руках метиса, убедилась на все 100...

Шанталь, а можно ссылочку на тему Вашего метиса? Я ее не нашла
Я хочу попиарить собачек на паре форумой не собачников, но там, где собак очень-очень любят

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Цитата (Шанталь)
большинство там халявщики, как я всегда и считала...
ну да, ну да... попадаются и не... Вот только вчера... Звонила по поводу Вени, а они уже взяли щенка метиса.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (oval)
ну да, ну да... попадаются и не... Вот только вчера... Звонила по поводу Вени, а они уже взяли щенка метиса.

Ну не бывает все под одну гребенку
Люди разные, некоторые просто любят собак и чисто внешне берны им нравятся. Я бы еще темку сделала: "Потенциальные ручки для породных щенков". И ее бы обозначила как тему для тех, кто ищет щена не только для души (то, что мы называем - на диван), но и для выставок и, возможно, для разведения. И соответствующие вопросы и цены там обозначила. А с кастрированными собаками практически и не сталкивался наш народ, многие не воспринимают этот вопрос. Или воспринимают как понимание заранее не очень здоровой собаки.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (ианис)
Шанталь, а можно ссылочку на тему Вашего метиса? Я ее не нашла Я хочу попиарить собачек на паре форумой не собачников, но там, где собак очень-очень любят

их фото в теме моего питомника... http://bernclub.ru/forum/80-4505-9 пост 218 и 220... отдельной темы нет, была только Шармелькина тема, там тоже они есть...
если нужна инфа, пишите, вышлю... осталось 2 девочки, дети замечательные, ну как таких топить
а ведь топят

всех себе не оставиш, а комуто радость в доме

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Шанталь)
если нужна инфа, пишите, вышлю... осталось 2 девочки, дети замечательные, ну как таких топить а ведь топят

Да, если можно, то пришлите мне пожалуйста в личку их фотографии сейчас. Детские я уже слямзила
Мне Юля ссылку прислала на Шармельку. Чудодевочки
Был бы у Вас мальчик, я бы не удержалась точно

Цитата (Шанталь)
всех себе не оставиш, а кому - то радость в доме

И большая гросско-бернская охрана
Мои все охраняют и меня, и квартиру
и машину, когда в ней куда-то едем

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (ианис)
Был бы у Вас мальчик, я бы не удержалась точно

ну вот, и вы тудаже, всем мальчиков, а про кастрацию чего никто незнает

помните в гусарской балладе:-"а был бы девкой, был бы краше"

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Шанталь)
ну вот, и вы тудаже, всем мальчиков, а про кастрацию чего никто незнает

Так мне с ними как-то проще язык общий находить (я наверное в прошлой жизни была либо мужиком, либо кобелем
) И как-то, в связи со взаимопониманием, обходились мы без кастрации, и не вязались они у меня, никто кроме Юстаса и Райта (первый и последний колли) и за суками не убегали
А, вобще-то, я кастрированных кобелей два раза только встречала, здесь у нас, в Мытищах. Один маленький, но вредный б/п, другой далматин, ну абсолютно вялый и безхарактерный. Хотя о далматине хозяйка говорила, что очень строптив был, пока не кастрировали.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Шанталь)
ща собак покормлю и пороюсь в фотках...

Хорошо, я уже Венькины темки создала